设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

挥别——潘帕斯

同样的心情,同样的遗憾,阿根廷人,不相信眼泪的足球巨人又一次倒下了。倒在了足球之前,倒在了柏林的绿茵场上……
一道槛,一直没有跨过;一次次失败,非但没有挫败潘帕斯足球,反而让我们愈加有了期待,不停的期待着……冠军?也许这不重要,但击溃对手,这无疑是阿根廷的使命。06年6月30号,哈,6月的末尾,多吉利的一天啊!阿根廷风暴停止了,阿根廷败了,败得好彻底。
世界杯又一次和我们擦身而过,相比之下,也许眼泪更少了,可遗憾更多了。虽然我们一直很棒,虽然我们拥有顽强的斗志,虽然我们是为了足球而来,不过一切的虽然也只是虽然而已。2002年的夏天,我哭了,哭得很凄惨,哭得很悲哀;2006年的夏天,我不再哭泣,我的心停止了。我不再去幻想4年之后,因为我只想沉浸在这一刻的悲伤。这一段悲伤也许将成为阿根廷球迷心中不可磨灭的烙印,因为为潘帕斯摇旗呐喊的都是带着真性情的伙伴们。
这道槛,我们一直没有跨过。无论我们无比强大,无论我们多么激情,但这道槛,至今我们还没有跨过。今天我们送别潘帕斯吧!起码即便输得彻彻底底,甚至输了全世界,但蓝与白的交织还是赢得了所有心系潘帕斯的真汉子。阿根廷离开了,我们可以在侮辱漫骂中毫不还口,我们可以在冷嘲热讽中欣然处之。我们可以承受漫骂与嘲讽,我们可以低下头离开,因为我们失败了。因为真正的英雄又一次失败了,但英雄毕竟是英雄,哪怕我们是公敌,哪怕我们被推到角落,我们依然是唯一的英雄。英雄之伟大在于精神,在于异于常人的思维。阿根廷人可以败,但阿根廷会站起来,真正不屈不饶的是阿根廷,英雄即便失败1000次,只要他完美的成功1次,仅仅1次,那就足够了。
说实在话,充满了信心的我没有意料这样的结果,20年来,这道槛我们一直没有越过,这是整个阿根廷的结,深系于心的结。然而,在令我最深信不已的队伍面前,这道槛还是显得无比的高大。输了,我不想争辩什么,因为也没什么可以争辩的。那我们就低下头走开,如果谁向我们扔下果皮杂物,阿根廷只能选择默默承受,但这些人一定是无知而可悲的。
罢了,阿根廷结束了,我的世界杯也结束了,祝贺德国人终于战胜了一支强队,而且是一支从坎坷中走来——志在称王的英雄球队。但我们败,并非败在钢铁一般的战车下,我们败只败在胜利女神倾斜的天平下,这道槛,我们经历一个又一个四年。终究,我还是遗憾的,阿根廷也还是遗憾的,但世界足球不能没有我们,只要我们存在,我们的斗志将永远振烁不可一世的对手。
挥别吧!阿根廷,永恒的阿根廷,在我,在全世界的阿根廷狂热者心里,你永远是那么的可爱……带着遗憾、带着伤悲、带着侮辱,真正的战士们,请你们再站起来一次,潘帕斯的足球永远迷人!挥别了!一路走好吧!我们可爱的——Argentina!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

。。。。。

不是灌水 实在是。。。

哎 大家心情一样

不说了 只是出个声 告诉楼主有人陪你

没有眼泪了 不知道为什么 哭不出来
有好多话想说 可又写不下去了
心好颤啊……明明已经足够了 可是还满心期待
谁叫我们叫阿根廷球迷?

唉   不知道什么时候上帝才会眷顾阿根廷

已经为潘帕斯雄鹰,

[em11]

不再哭泣

阿根廷不需要人眷顾,更不需要上帝眷顾。他们会用他们的精神战胜一切!!!!!

阿根廷不要为我哭泣

我记得06年的7月1日,怎么会忘记呢,原本我就已经紧张得不行了,说实话,都没怎么好好看比赛,阿队后来顶进一个球,我把消息都打好了,准备一结束比赛就群发给我朋友,让他们分享快乐,我开始倒记时,熬过去我们就离冠军近了一步~~可是后来发生了意外,鸭子伤了,德国进球了,点球,我不敢看,真的,那个我熟悉的电视机,此刻我觉得那么陌生,1,2……点球罚丢了,坎比哭的跟个孩子一样,小马坐在场上的背影,野兽用衣角抹泪……那个晚上,我让我的眼泪跟着他们一起放肆的流着

后来有人做了一个视频(阿根廷VS德国),是用的是Love to be loved by you做的背景音乐,我看了不下50遍,直到听到音乐我就能说出段音乐是哪个场景,每一次回忆那个06年,心都好疼,阿队的眼神,坎比的泪水,小马的背影和那个已经不再的06一代……

我永远不会忘记比赛结束时木然的感觉和悲伤的心情

那一夜我辗转反侧,无法成眠,脑海里是一双双泪眼。。。