设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 狄戈

[6月29日热点专帖]黄健翔 你没有必要道歉 足球就是足球

= =``` 其实 所有关于HJX的讨论都很无聊

在国外发生这种情况是P事都没有的 因为国外解说不用符合***精神标准不用代表官方言论

我们犯得着那么激动么

没看国外媒体报道的主题仅仅是“黄的解说在国内引起很大争论”而不是“国际争论”?

不喜欢动不动就什么国际影响的

权当HJX那天吃错药了笑一笑不行?非得吵?

呵呵~~既然您说偶是"小孩子",还不许别人尊称您一下了?~~~要怎么不客气就随便吧....还老搬出天涯来说事,好象只有你一个人去过天涯似的....

偶从头到尾都是在说那句"滚蛋",到底是谁扯来扯去把什么激情威风一股脑的扣上来,然后再加上一段"小孩子"的评论的...

至于那句"让他们滚蛋吧"~既然一定要成熟的认为它就是黄说的,旁边的人说的话就不会传入m里....那就算是好了...偶幼稚....

首先他是人,再次他是解说员。人是感情动物,都会为自己喜欢的球队喝彩!健翔,我支持你!!该死的澳大利亚就应该得到这种下场!!!

QUOTE:
以下是引用狄戈在2006-6-30 11:19:00的发言:

我要问问反黄健翔的人,整个澳大利亚连个唱国歌的人都难找,你说澳大利亚的球迷那么用力的加油,可是在场的球员 有几个真正心里想的是在为了自己的国家踢球呢,这种情况就不该被人当面提出来吗并痛骂吗? 说黄健翔最后几分钟解说不客观,不中立的人,请你反观中央台的体育新闻,他们客观吗?如果不是黄健翔如果不是中国有太多意大利的球迷,这场比赛肯定会大遭批判。解说,乃至主持人,都 难免或多或少的夹杂了个人感情因素。面对生活上,事业上的种种不顺心,面对巨大的工作压力, 面对安排紧紧的日程安排,就算说是让黄健祥发泄一下能怎么了?就算骂了澳大利亚,是无中生有吗?骂的不对吗?如果碰到澳大利亚的球迷,就告诉他们说:这个不是你们的球队 ,你们自做多情了。能怎么的?我们怕澳大利亚什么? 别口口声声的把解说的素质挂在嘴边,你说的素质是指圆滑,世故,会来事?解说本来就应该是个球迷,如果解说不是个球迷,他的解说就只能是例行公事。你们会喜欢吗?

足球不要弄的太做作,足球就是足球,把它回归原始,它就是22个人在场上奔跑,抢球,偶然是足球的生命,技术和战术只是在促成偶然。为什么我们在看国家对的比赛的时候能那么激动,因为你没有想那么多,你做的只是看着,祈祷着,祝福着。也希望中央台在做节目时乃至做宣传片时,少做一些做作,特意去感动观众的片子,足球就是足球,足球比赛本身并不是足球文化本身。就象做菜一样,有时候用大火去烹饪,只会损失菜本身的味道。野性,感性,没有束缚,才是足球。

请你不要信口雌黄放狗屁!我可以告诉你澳大利亚队在四场世界杯比赛里出过场的球员全都是在澳大利亚出生,在澳大利亚长大的澳大利亚人!你根本没有做调查就无中生有瞎抨击,人黄健翔都已经道歉了,反倒会有你这种人把无知当荣耀到处丢人现眼。我就是澳大利亚的球迷,这就是我们的球队!!!我为我们的球队能进入16强感到自豪,我们并不认为因为裁判输给意大利感到丢脸。我们也能原谅黄健翔的一时冲动特别是他已经做出道歉并接受了教训。你如果想要支持黄健翔我不介意,但请你不要污辱我们的球队!!!

我不知道为什么有些人就是学不会尊重别人。你这种人就是素质低下!!!觉得自己国家强大就可以说别人吗?那美国人骂中国人是不是天经地义?阿根廷输球了我的心里很难过,还要看到你这种人在这里满嘴喷糞,真倒霉。

如果你要验证,我可以给你个澳大利亚队的名单和他们的出生地(资料来源:澳大利亚足协,地址:http://www.footballaustralia.com.au/default.aspx?s=soc_player_profiles):

1 SCHWARZER Mark (GK)    悉尼,澳大利亚
2 NEILL Lucas                      悉尼,澳大利亚
3 MOORE Craig                    悉尼,澳大利亚
4 CAHILL Tim                        悉尼,澳大利亚
5 CULINA Jason                    墨尔本,澳大利亚
6 POPOVIC Tony                  悉尼,澳大利亚
7 EMERTON Brett                 悉尼,澳大利亚
8 SKOKO Josip                     南澳大利亚州,澳大利亚
9 VIDUKA Mark                     墨尔本,澳大利亚
10 KEWELL Harry                 悉尼,澳大利亚
11 LAZARIDIS Stan               珀斯,澳大利亚
12 COVIC Ante (GK)              瑞士(注:第三守门员。未出场)
13 GRELLA Vince                 墨尔本,澳大利亚
14 CHIPPERFIELD Scott       悉尼,澳大利亚
15 ALOISI John                     阿德莱德,澳大利亚
16 BEAUCHAMP Michael      悉尼,澳大利亚
17 THOMPSON Archie          新西兰(注:未出场)
18 KALAC Zeljko (GK)           悉尼,澳大利亚
19 KENNEDY Joshua            维多利亚州,澳大利亚
20 WILKSHIRE Luke             卧龙岗,澳大利亚
21 STERJOVSKI Mile            卧龙岗,澳大利亚
22 MILLIGAN Mark                悉尼,澳大利亚
23 BRESCIANO Marco          墨尔本,澳大利亚

楼上你我不会再来辩驳你的。。。我心情很不好。。

对于你这种人,我要说的是,把你的话回给你:我不知道为什么有些人就是学不会尊重别人。你这种人就是素质低下!!!

楼上的那是因为你知道你错了。我用证据反驳了你的错误,而你却只能苍白无力地说“我不会再来辩驳你”,你不是不想,而是在我的证据面前你已经无法辩驳了。

都是阿迷,我们原本应该是共勉共进朋友。可是在昨天晚上那种心情下看到你那样的言论我确实是气不过,现在稍微平静一点我发现我的用词确实有点过激。但我还是认为是你无故污辱澳大利亚队在先,所以我想如果你不能收回你的不当言论的话,我也不打算为那些过激用词道歉。

意大利就是一烂货!

......如果你看过我在别的贴里的话,你应该会知道那天我看的是广东体育....因为看到网上的争议偶才上网听了那"宝贵的三分钟".....

偶不知道谁的水平高,偶在说的只是那个致命错误到底是不是出自黄之口...仅此而已...

非常同情那些随便下结论的大叔大伯(这有心理上的大,和生理上的大的分别,我主要指心理上的大...)

[em15]

....107楼引用偶的话,然后又说不是对偶说的,是偶对号入座....你还真是强....虽然偶还是挺同意你那句"打破c5垄断..."那句话的......

"失职"和"辱骂澳大利亚"性质一样吗?更何况楼上还有人上升到参拜j国神社之类的都出来了...~~~

....ps,这位"成熟"的大哥,楼上那种"成熟"的话还是少说为妙....中国也有一句话,叫"枪打出头鸟...",不要又提天涯,这里是风暴.....谢谢

无语...你继续成熟吧....