设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是不是该放弃足球,不再做球迷了?

作为一个有20年球龄的球迷,我的阿根廷情结和球龄是一样长的。

86年的墨西哥之夏,让我见识到了足球的魅力,也见证了伟大的球王马拉多纳的诞生。

从此,我就成为了一名超级球迷,也是一个不折不扣的超级阿迷。

可是从02年世界杯开始,似乎发现足球已经不是我已经了解的足球了。裁判似乎能完全决定一场比赛的结果。

02年欧文对阿根廷假摔,黑哨克里纳判的点球是阿根廷被小组淘汰的最大原因之一。

02年,巴西小组赛首场对土耳其,淘汰赛对比利时,都承蒙裁判关照,要不也许没有什么所谓的英巴大战吧。

02年,韩国靠裁判是在光天化日下上演 了世界杯历史上最丑陋的一幕,历史性的杀入了4强。

再看本届世界杯吧,裁判的角色更加重要了。球场上裁判越来越成为主角。

不说阿根廷有3个好球被吹掉, 不说荷兰对科特迪瓦漏判的两个点球,不说葡荷大战的红黄牌漫天飞。

再看昨天那场,加纳在压着巴西猛攻的情况下,眼看就要有希望扳平比分了,可是裁判又吹巴西一个明显越位的球有效,0:2落后,让加纳彻底失去了信心。

世界杯只剩下8场比赛了,但愿不要再看到裁判成为主角,不要在让人联想到幕后的黑幕早就内定好的结果。

如果真的不幸的事情发生了,那这样的世界杯已经不值得人去热爱了。

足球已经彻底变味了,是不是真的要考虑放弃足球,不要再做被人愚弄的球迷了?

但愿这是杞人忧天吧,期望后面的比赛是公正的,起码是基本公正的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你能放的下阿根廷么.连老马都没放弃他的阿根廷.真正的铁竿球迷是一生都爱阿根廷的.就算阿根廷永远进不了世界杯.心里也只有阿根廷.没有阿根廷的世界杯,对于阿迷来说没有意义.我只是打个比方.希望楼主继续支持阿根廷.

请你相信阿根廷的实力,别被解说员迷惑。即使裁判帮助对手我们一样有办法取胜

永远支持阿根廷,阿根廷是我唯一的信仰!

[]
今年的裁判太让人失望。不过还是不要放弃足球!不值得!

不要冠军又如何?别放弃

裁判!~裁判!~这界比赛的裁判在汉语词典里都找不到最好的形容词 垃圾 丑陋 已经不足以说明问题

我对大梦的观点表示理解与支持.

但还是要深切的关注我们的阿根廷.

这年头找这么好的一个情感依附的对象不容易.

本届比赛裁判基本还好,有些争议判罚但是对两边基本公正。

只不过照顾巴西太明显。。。

楼主,这个世界本身就是不公平的,这就是现实!

裁判事件早已有之

布猪不是说这是足球魅力的一部分么

习惯了

足球的意义远不仅仅是世界杯,能够享受的东西很多啊。而且,楼主可以联想一下电话门事件,如果有人真心搞鬼,不管一年,两年,N年,总会水落石出的![][][]

你从86年看世界杯,你难道没有看见马拉多纳的上帝之手吗?生活本来就是这样。我们没有选择,我们只能争取,全力以赴。

我一直觉得幕后黑手也是足球世界的一味调料……我们生活的世界就是这样……我们的世界本来就是不公平的……当年阿根廷不也有6:0大胜秘鲁据说很水滴比赛……[]

所有的广告都是巴西,英格兰。。。。。。拍的,国际足联怎么舍得让他们走呢?不过,如果足球变成了机器人当裁判,也未必是件幸事啊。

越来越有看一场安排的妥妥当当电影一样的感觉

真不如以前看的有激情了

在被黑前谁也没办法证明自己将被黑,在被黑后就没必要证明了。

贴主,你见证过阿根廷足球最为美好的时代,已经是非常幸运的事情了.看看现在的阿迷大多数没有经历过那些场面.但他们依旧对阿根廷充满关爱.那我们又有什么理由对阿根廷,对足球失去信心呢?

可能随着年龄的增长对某只球队的热爱,不会象当初那般强烈.但这丝毫不会影响我们对足球的爱.只要是精彩的,都可以被我们欣赏,巴西,意大利,葡萄牙,捷克,墨西哥,甚至是英格蓝.

相比对足球的爱,成为某只球队的球迷算不得什么,至多不过小事一桩.即使阿根廷不负存在,足球仍就是我们心中最为神圣的体育运动.

非常理解楼主,做球迷很累,做一个超级球迷更累,还是放开一点做个轻轻松松的“伪”球迷比较好。

QUOTE:
以下是引用阿根廷大扇子在2006-6-29 23:07:00的发言:

非常理解楼主,做球迷很累,做一个超级球迷更累,还是放开一点做个轻轻松松的“伪”球迷比较好。

不知道我理解你的意思透不透彻,你是说掌控全局,对任意热门球队通通关注,并不把自己的情感寄托在某一个特定的范围内.然后随着你所欣赏的姑娘的兴趣入手,她支持那只球队,您就可以轻而易举的转换立场,变为那支球队的球迷.

说通俗点就是:偶是"伪"球迷,但却是真流氓.高手啊大扇子~~~~~~

PS:看见老朋友总是值得高兴的事情.

QUOTE:
以下是引用阿根廷大扇子在2006-6-29 23:07:00的发言:

倒,汪精卫不会就是因为这个心路历程而卖国的吧。

呵呵,开个玩笑。我早就“伪”了。

还不如做球盲

球盲和球盲之间聊球,绝对爆笑。。。高兴点多好

喂~~~~~~~~~

这帖子真是公德无量啊,引来了这么多老泡.连蜻蜓的"傻弟弟"都TM出现了,我cao!

贴主真是"佛心来的"

:)

QUOTE:
以下是引用onze在2006-6-29 23:23:00的发言:

不知道我理解你的意思透不透彻,你是说掌控全局,对任意热门球队通通关注,并不把自己的情感寄托在某一个特定的范围内.然后随着你所欣赏的姑娘的兴趣入手,她支持那只球队,您就可以轻而易举的转换立场,变为那支球队的球迷.

说通俗点就是:偶是"伪"球迷,但却是真流氓.高手啊大扇子~~~~~~

PS:看见老朋友总是值得高兴的事情.

虽然初识兄台时,本扇子还是行影相掉孤家寡人,却也没有堕落到通过伪装某队球迷的方式来追求MM;现如今我早已从良多年,体验过什么是爱情的坟墓,更是不屑于此道。兄台你误解我了。

我的意思是说,本身生活已经够辛苦,看足球就是图个娱乐身心,现在我们这些阿迷为了心头那份不舍的情感在世界杯还要那么牵肠挂肚,为了一些自己所不能左右的事情而忧心忡忡,搞不好还要上火伤身伤神,实在不值啊。不过做个伪球迷,看看帅哥,凑凑热闹,吐吐口水来得轻松自在。