设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[6月28日热点专帖]黄健翔正式道歉 (附东北话方言版激情解说)

2006年06月27日 21:08   腾讯专稿  

腾讯体育讯 在27日20时50分左右,央视世界杯项目负责人、后方主持人张斌在直播中代表黄健翔向球迷道歉,并宣读了黄的致歉信。

张斌说,黄的解说,首先是失声,然后是失态,对球迷来说是失礼,作为解说员是失常。作为黄健翔的同事同行,我代表他向大家道歉,因为黄健翔没有在现场,我代他向大家道歉,世界杯之后还有十场比赛,相信世界杯的精彩,能给这届世界杯,我们所有的活动当中增添一些炫丽的色彩,世界杯就是这样一个美丽的舞台,不会因为一场比赛,不会因为一个适可而擦上一抹暗淡的颜色,世界杯我们可以共同的继续期待着。

在宣读了黄健翔的致歉信后,张斌代表节目组和黄健翔,向全国球迷和观众道歉,并深鞠一躬。

北京时间6月27晚,黄健翔在中央电视台向广大球迷进行了道歉。

下面是黄的致歉信:

黄健翔:亲爱的球迷朋友们,我的现场解说情分夹带了过多的个人情绪,今早我再次看了录像带,我再次感觉到,确有偏颇之处,给大家造成了伤害,在此我向观众道歉,我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望看到意大利的出线使后面的比赛更加精彩,但在解说当中,我不恰当的把对球队的热爱和自己的岗位角色混淆了,昨天我在最后几分钟内的解说,不是一个评论员应该有的那种,所说的话,引起了观众的不满、意见、批评,我再次真诚的表达歉意,今后在工作中我会总结经验,时刻把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智间的平衡,我们在转播的时候,总希望裁判公平公正,但做一个评论员,我也一定要公平公正,做好体育评论员的工作,最后,祝各位球迷看球愉快。

附上东北版激情解说,还有四川话、湖南话等各方言版本,请点击

http://2006.163.com/06/0627/19/2KL90I7700321QNJ.html

http://wms1.bn.163.com/sports/06/worldcup/mp3/0627/dongbei.WAV
[此贴子已经被Roman于2006-6-28 10:05:11编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
赫赫,第一次发现qq的消息还是有用的。[]

冷静一下后,应该面对电视屏幕,面对广大球迷道歉才真诚!

冷静一下后,应该面对电视屏幕,面对广大球迷道歉才真诚!

方言强势~~~~!!!顶入画~~~~

今天下午的重播换了个人来解说,原声抹掉了

方言版没激情啊!!

阿黄是哪里人 啊

那个湖南版还有点激情,8过估计大多数人都听不懂

力挺HJX

没有他就没有中国娱乐足球

他“激情四射”的解说将成为世界杯历史上的一个经典

多年后谈到06世界杯我会笑笑说,哦,就是HJX发疯那一届

HJX万岁,伟大滴HJX,HJX你千万8可以回家

PS:老觉得只有身家上了意大利才会喊得那么声嘶力竭~~[]

QUOTE:
以下是引用入画在2006-6-27 22:50:00的发言:

......我隔壁寝有个湖南MM...我把她叫来鸟~~~结果她趴在桌子上大笑我在一边发呆...然后她捂着肚子拍拍我说有空给你翻译...吐血...

没什么好翻译的,她是笑听到湖南解说版,其实说的内容和HJX没什么区别。

俺能听懂~~~~

昨天听朋友说新闻上播了他道歉的事儿,俺还一楞怎么就上新闻联播了~~~后来才反应过来是体育新闻

哎呀妈呀

这事整的...

东北版不够投入也不激情.

他们的中场防守也是个大问题,你没看他们给了加纳多少禁区前拿球的机会。而且他们的进攻球员人数过多且不善防守,后卫破坏的球往往又落入对方脚下,让对方形成二次进攻的机会。阿根廷如果碰上把戏一定会轻松取胜

“他不是一个人,他后面站着一帮兄弟” 搞笑....

我们东北的有几个这么说话的啊

至少,我是没这么说`我也没听过有人这么说`

辽宁,吉林那头的吧?

听这口音无比亲切……

东北这调子够阴软,听着特搞笑