设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[三十五战] 瑞典 VS 英格兰 讨论帖

6月21日 03:00 瑞典 VS 英格兰 B组 科隆

转播:cctv-5

考虑到之前A组结果已经出来,两组的第一、二名会相互交手。克林斯曼又早就强调必尽全力夺小组第一,完全不考虑下来的对阵情况。此因素及结果也会对交战双方心理产生微妙影响,毕竟谁都不想过早和东道主相遇。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

英格兰

由于担心在小组赛第三场中再得黄牌而错过淘汰赛首轮,英格兰主教练埃里克森将不会在对瑞典的比赛中派出已有一张黄牌在身的杰拉德、克劳奇和兰帕德。顶替他们位置的将分别是哈格里夫斯、鲁尼和杰纳斯。

昨天,杰纳斯已经作为首发11人的一员参加了球队训练,他被认为可能顶替兰帕德的位置。在训练中,英格兰队的教练已经向球员们传递了要耐心的信息。在对特立尼达和多巴哥的比赛中大举长传而被媒体及对手批评后,他们决心要各个耐心的处理自己的传球。在前锋线上,人们看到的是鲁尼和欧文共同作为主力球员训练。埃里克森说道:“我们和球队的医疗人员一起讨论过。我们都认为可以让鲁尼踢45分钟以上的时间。所以如果他能踢半场多的时间,那最好就让他开场就首发。”

而在昨天,欧文也发誓要证明自己仍然是英格兰夺取世界杯路上最重要的一员。在英格兰的前两场比赛里,欧文都未踢满一个小时即被换下,这名现纽卡斯尔前锋为自己的能力作了辩护:“我一直认为,这个问题应该是我‘什么时候’能进球,而不是我‘是否’能进球。我现在很放松。我知道自己还和以往一样锋利,只是你们暂时没有看到罢了。”

在两场比赛都过早被换下后,欧文也成了众矢之的。他说:“整支球队运转不灵,但我却成了靶子。我承担了主要责任,因为我是前锋。就像我在对特立尼达和多巴哥赛后所说的那样,我没有必要改变自己什么。如果球队踢的很好,那我会和以往一样表现出色。不是每次我拿球后都处理不好。我没有一直在做那样的事。”

作为英格兰国家队进球第四多的球员,欧文在为英格兰出场的79场比赛里踢进了36粒进球。这样的成绩已经让他排在希勒之前,而仅位于查尔顿、莱因克尔和格里夫斯之后。这名26岁的前锋还补充道:“每个人不进球时都会遇到困难,然而我现在不是陷入球荒。就在几场比赛之前,对阿根廷的时候,我整场也没有什么拿球机会,但却进了两个球。但在德国世界杯,我的两次被换下却给了媒体制造新闻的机会。我却感觉很好,感觉自己依旧锋利。我只希望球队所有人都能发挥出色。如果球队踢的更好,我也会踢的更好,进球也会来的。”

瑞典

在B组小组赛最后一场英格兰与瑞典的比赛开打前夕,瑞典队主教练拉格贝克说,他们对对手非常了解。这位57岁的教练还补充说,由于瑞典队里多名国脚都在英超中效力,他们会非常清楚英格兰队将如何出战。他们也会全力延续自己自1966年以来连续12场比赛对英格兰不败的战绩。

拉格贝克执教以来第二次世界杯进军16强。从1999年起,拉格贝克就已经和索德博格共同成为瑞典队的主教练,而在后者接任瑞典21岁以下国家队后,拉格贝克则独掌重任。他说:“我的理论是,我们有许多球员都在英超中踢球。他们非常了解英格兰球员,知道他们的心理,还有他们踢球的方式。”

然而,瑞典队仍然有被淘汰的危险。如果在最后一场比赛里,他们大比分败给英格兰,而同组的特立尼达和多巴哥队击败巴拉圭的话,这种危险就会变成事实。所以可想而知,由于会重视防守的因素,这场比赛很可能变成一场闷战。在周一接受采访时,拉格贝克说:“英格兰永远都是一个难对付的对手。他们在各个位置上都有着出色的球员,而且他们已经赢了两场比赛了。但我们要努力踢出自己的风格,尽力去防守。当你踢世界杯这种大比赛时,你必须要控制比赛。你不能过多进攻。”

在上场比赛永贝里攻入制胜一球后,瑞典队仍然存有夺取小组头名的希望。相对于主教练过于外交化的辞令,瑞典的两名队员则更加直接。

曾经在转会哥本哈根队前在英超埃佛顿队效力过两个赛季的27岁中场球员林德罗特认为,即使英格兰已经在小组前两场比赛中取得全胜,即使他们有高水平的球员,有在英超联赛中人人皆知的名字,但那并不意味着他们是比自己更好的球队:“如果你从整体上看这支球队,就会发现我们和他们一样好。在上届世界杯中,我们在小组赛中成绩要比他们好(两队小组赛1-1战平,瑞典头名出线,英格兰第二名出线)。对待我们的下场比赛,我们丝毫不会畏惧或者担忧。英格兰目前的成绩已经达到了人们的期望,但对于自己的表现,我们还有充沛的能量和坚定的信仰。”

林德罗特的中场搭挡、A-斯文森也曾经随南安普顿征战英超,并取得了一个十分成功的赛季。当时他曾和球队一起打进2003年足总杯决赛。他也说,自己对英格兰队,尤其是英格兰的中场没有丝毫的恐惧。曾在上届世界杯小组赛攻进对阿根廷一役制胜入球的这位29岁球员说:“他们的中场确实不错,但他们并不是比赛的巨人。他们并不是那种洋溢着创造性的中场,但一旦给他们足够的空间,他们就能开始远射,尤其是杰拉德和兰帕德。然而,我觉得杰拉德要比兰帕德危险得多,但他却没有得到对手足够的重视与对待。如果我们能压制住他们两人,他们就会从比赛中消失的。”

瑞典大赛从来不输英格兰,希望这种规律不要打破的好。

鹦哥蓝~~华丽的去碰蝴蝶家的德国吧~~

天天梦想着第2半区出现鹦哥蓝,德国,巴西,意大利,荷兰等一票家伙的盛况...

QUOTE:
以下是引用柳如烟在2006-6-20 11:53:00的发言:
鹦哥蓝~~华丽的去碰蝴蝶家的德国吧~~

这个绝对支持

[][][]

胖胖加油啊[]

ENG结束不了38年不胜SWD的宿命!

QUOTE:
以下是引用joe7在2006-6-20 09:57:00的发言:
瑞典大赛从来不输英格兰,希望这种规律不要打破的好。

输了和平了好像没什么区别吧。

胜不胜关键还是要看德国怎么打了!!

当然,也要英格兰有这个能力战胜N年没胜的瑞典.

还有,英格兰有骨气就给我为荣誉而站,然后遇德国,挖卡卡棵.......[]

瑞典不要让我失望,全力击败鹦哥烂。

瑞典队球星多了,但团队差了,难堪大任啊

瑞典赢鹦哥蓝应该不是很大的问题,然后鹦哥蓝就如某烟的说“华丽的去碰蝴蝶家的德国吧”

进来支持瑞典....eng和德国去拼个你死我活然后再来对我们吧.....

PROBABLES FORMACIONES:

SUECIA: Isaksson, Alexandersson, Lucic, Mellberg, Edman, Linderoth, Ljungberg, Kaellstroem, Wilhelmsson, Larsson, Allbaeck.
INGLATERRA: Robinson; Carragher, Ferdinand, Terry, Ashley Cole; Beckham, Lampard, Hargreaves, Joe Cole; Owen y Rooney.

ARBITRO: Massimo Bussaca (Suiza)

支持瑞典!!希望河口魔咒在這場比賽失靈!![]

QUOTE:
以下是引用Ole在2006-6-21 00:50:00的发言:
支持瑞典!!希望河口魔咒在這場比賽失靈!![]

kao!

瑞典加纳瑞士不都赢球了,美国踢得也不错啊

昨天的西班牙……要不是有我坐镇,早输掉鸟~~

今天晚上的这场比赛 心中情绪真是很难平静阿。回想4年前,就是因为这2个队 阿根廷最后一场赢了也出局。可以是是他们2个队让我们的英雄哭泣。。。。

支持瑞典......

QUOTE:
以下是引用柳如烟在2006-6-21 02:44:00的发言:
昨天的西班牙……要不是有我坐镇,早输掉鸟~~

昨天的西班牙……要不是我掉线了后面没看到,早输掉鸟~~

我一看西班牙的比赛就赢哈哈.昨天我下半场才看的哈

瑞典雄起,靠!

难得看英格兰的比赛不卡。。。

爽!!!!! 那个白痴没人碰他自己下去了 好!!!! 腿断了才好呢!!!!