设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大浪淘傻

门外汉初入世界杯(全文终)

全国连锁

看是以先进地区为标准还是以落后地区为标准了

如果是后者,大家去哭吧

转个巴西第一轮比赛后巴西球迷网上对耳朵的评价~

1.大罗现在休想在同后卫平行的情况下拿球,因为他的肚子会使他处于越位位置。

2.巴西同克罗地亚的比赛是世界杯历史上第一场有两个球同时在滚动的比赛。

3.巴西和克罗地亚的比赛,只有两样东西始终原地未动,一个是草皮,另一个是大罗。

4.大罗和母牛的区别:母牛还知道移动自己的身体找草吃。

5.闯入赛场的那个克罗地亚人在场上2分钟的跑动距离超过了大罗全场的跑动距离。

6.得告诉扎加洛,“大罗是个胖子”(Ronaldo e Cordo)这句话有13个字母。

7.卢拉总统说大罗有点胖,主要是想证明他在4年政府任期内起码能说对一件事。

8.巴西队进球前后,只有一个球员没上前同卡卡一道庆贺。这个球员是谁呢?地球人都知道。

厄瓜多尔严重放水,我日啊!!白白浪费一次磨练的大好机会

因为我家这批小孩是没打过预选赛就直接拖来世界杯的,所以我比较在意小组赛这三场对手的投入状态——这是磨练球队尤其是防守方面的最后机会了。

结果遇到厄瓜多尔放水,我)(—……—%……%¥%¥%¥%#!!!!

我不喜欢他

虽然位置感和个人技术都有大幅度提高,但对抗性这点从思想到身体上都还是完全没改变……这是阻拦他突破成一流前锋的要命关卡。

QUOTE:
以下是引用大浪淘傻在2006-6-22 02:35:00的发言:
失败的出线者

方塞卡大概并不是此次葡萄牙墨西哥战役的主角,虽然他当选了今日之星。

两方交战,勇者胜。

而真正的勇者是隐藏在两支球队背后的指使者。同一时间换将,同一时间变换策略,甚至在出线大望的此役,仍然让人感觉到征战的艰苦。其实墨西哥不过只想得到1分,这个要求其实不算太高,而葡萄牙则毫不放松不惜斥牌。这样看来,似乎葡萄牙显得咄咄逼人,处于女人的同情心,我开始讨厌葡萄牙——所谓得饶人处且饶人拉。然而比赛的意义正在于此。

厄瓜多尔出线已然,对德国严重放水而被连灌三球。然而它确实出线了,而且老谋深算的准备下一场战役。从这个意义上说,厄瓜多尔是个成功者,他让比赛充满了玄机和预订的结局。但这个结局大家都不满意,因为伤了太多球迷的心,遭到了太多人的唾弃。这是个失败的出线者!

再说墨西哥,也是个“失败的出线者”。这是方塞卡在面对电视采访流者泪说过的话。他不断地强调,作为失败的出线者。然而我们每一个都看到了墨西哥的顽强——虽然相比于厄瓜多尔情势不同。1:0时他们奋力猛追,2:0丝毫不放弃,积极的扳回……然而还是2:1负。方塞卡为球队的失败流泪。面对夸赞他说:“感谢上帝对我的眷顾,让我为墨西哥赢得一粒进球,然而足球是整个团队的合作,不是个人的功劳。”我被这个老男人感动,也被墨西哥感动。失败的出线者,但并没有失去尊严。

但也许,尊严是太不值得提的东西了。
但也许,随着越来越激烈的战况,这些失败的出线者最终无法再吸引我们的关注。
只是希望他们打出自己的风采,不留遗憾。

我要顶这篇帖子

对于球迷来说,不管是去现场的还是熬夜守侯的,为的是分享那拼搏90分钟的投入。荣誉是什么?是不是就是那座奖杯及之后4年里随之四起的口沫横飞?为了这两种东西是不是就可以为此牺牲尊严和其它做事的底线?而且根据能量守恒定律,这种获得和失去的成比例吗?

我想每个人、每个球迷、每个足协、每个教练、每个球队都有不同的选择和答案。

世界杯就是世界杯,相干的不相干的人都想从中分杯羹。

MM,你的愿望是不可能的

世界杯就是世界杯,这句话有两层意思:

1. 作为影响最大的颠峰赛事,磅礴的气势、耀眼的荣誉、参与者的缤纷,除了世界杯本身,没有任何赛事的震撼力和影响力能与之比肩。

2. 有光则有影,争夺荣誉这一被世界杯赛事自身所放大的目的同时也带来了所有参与者各种正面负面手段的使用。只要有荣誉在一天,这些手段就不会停止。我们只能尽量减低手段对赛事产生的波及,却无法消除他啊。也许才会有那么多后来者或津津乐道或扼腕叹息的误会和故事吧

世界杯就是世界杯!

光荣、梦想和传奇

下半场恩少上场后我就知道他还会让捷克被进球

里皮是一个知道对手弱点在那里又知道自己哪个球员可以攻击这弱点致死的人

楼上的看文没有?

喜欢阿根廷有什么大不了的,就说这点话的见识

他手上没上的前锋不是伤了就是停赛,昨天的失利明显是禁区内真正有威胁的进攻太少

这话我不同意

如同我在另一篇文里说的那样,里皮是一个知道对手弱点在哪里又知道派谁最能抓住这个弱点的人:捷克急于扳平,后防漏洞增大。用位置感和判断意识超一流的因扎吉是最好的扬长避短法。

关于这个球员我再多说几句:可能很多人对他打单刀不服气,可对比主力前锋吉拉蒂诺只会和对方后卫傻扛的表现,他通过对后防失误机会的捕捉和把握来制造出单刀的能力,恐怕这世上现役的没几个人可以和他比肩。

我说的是吉拉蒂诺~~~~

关托尼虾米事啊~~~~

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-26 20:51:00的发言:
荷兰其实还可以啊

忍笑ing……

眼睛掉下来了没有[]

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-26 21:28:00的发言:

红蝶,我承认你是女人了。

一脚踢飞!重点不是这个~~~~~

罗本偶喜欢~~~~比较老相的偶都有好感~~~~

从不喜欢的荷兰那里每届挖一个人出来保持关注度,我容易吗我~