设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大浪淘傻

门外汉初入世界杯(全文终)

好老好成熟的楼主,结果居然喜欢小罗不喜欢罗本.

QUOTE:
以下是引用阿夜蓝天白云在2006-6-30 12:35:00的发言:
好老好成熟的楼主,结果居然喜欢小罗不喜欢罗本.

赫赫~不知道这话啥意思,但比较知道你肯定没有好好看本傻发过的帖子,还好,还有两个帖子是涉及到。

QUOTE:
以下是引用大浪淘傻在2006-6-30 04:22:00的发言:

这种小孩子的绕口令本傻是不愿意去做的

你凭什么抱怨小罗?你为什么要玩小孩子的饶口令(其实是第三次数学危机     )?

是呀,拜伦《唐璜》第一章第一节写道:

说来新鲜,我苦于没有英雄可写,
尽管当今之世,英雄是迭出不穷,
年年有,月月有,报刊上连篇累牍,
而后才又发现,他算不得真英雄。

呵呵,拜伦有唐璜,你有小罗,我只能过家家玩。

开个玩笑,希望不要影响你心情。

我开始讨厌齐达内了
-------------------------------------------------------
太完美反而不真实
因为他的真性情,我却开始喜欢他    2006/7/14 23:58:17   
发布者: Serena Fu

瘦死的骆驼确实比马大 于是大浪淘傻很讨厌 2006/7/6 9:56:23   
发布者: ρ˜g˜ "痒痒"

是不是因为巴西? 2006/7/4 14:55:39   
发布者: 一一

讨厌他~ 2006/7/3 9:22:11   
发布者: 一天到晚游泳的比目鱼

为什么?说说看 2006/7/1 17:18:37   
发布者: sophia 
------------------------------------------------------

赫赫~想不到悬念的力量这么大。
一句我开始讨厌齐达内了,居然招徕这么多猜测。
不是因为巴西,也不是因为瘦死的骆驼和马之间的关系。就好像在黄健翔高呼意大利万岁的时候,我知道我原来是不喜欢意大利的一样。在齐达内狂笑狂奔之后拉下一张脸来抚摸劳尔的瞬间,我知道,我开始讨厌他了。

点击进入下一张世界杯精彩图片

完全没有想想得那么复杂。
而至于以后齐达内如何的收复巴西,如何的对打意大利,如何的铁头攻,都不是起因。
那些都只是对我讨厌的证实。

其实有时候很奇怪的,就好像世界杯总是充满了戏剧性。
没有单一事情的突然发生,可能你根本就不知道自己究竟喜欢什么。

比如之前我还比较看好意大利的,在扎因基过切赫的瞬间我开始诅咒意大利(也可能真正结下梁子的就是那个时候),之后有了对澳大利亚的讨厌。而好在,意大利对德国场打得相当的漂亮!多少挽回了一些我对意大利的意见,但最后对法国的决战中,还是让我不住地怀念阿根廷,我再想,如果我的阿根廷在,绝对打法国歌落花流水,绝对让齐达内抬不起头来。。

还比如德国,我一直以为我是喜欢德国的。直到他拖到跟阿根廷的点球决战,那个时候对德国,就不单单是诅咒了,简直心脏爆炸,悲痛欲绝——当然,这也是世界杯场记停滞的原因。以至于整个世界杯我单单拉下了意大利对乌克兰场比赛。那种悲伤让我觉得世界杯余下的一切都毫无意义,也正是那个时候才让我明白,对捷克对西班牙都只是欣赏,而对阿根廷才算爱。

而在齐达内点球胜巴西的时候,我只是为小罗惋惜,最后的3分钟内,他那么得想突围创造奇迹。而有关巴西,原来我并没有一点点地欣赏。甚至由衷的讨厌。那些充满个人辉煌的明星,那些在诸如日本、克罗地亚等等弱队身上拿到的荣誉,已经够让我恶心了。

幸亏还有葡萄牙。
毫不犹豫的打败了早就该被淘汰只因为走狗屎运而进8的恶心的英格兰队。
这场胜利不仅仅出了长久以来我心中的n股恶气,更让我有机会再看看我喜欢的德科的表演,而尽管在对法国的比赛中几乎看不到德科的影子。对,葡法之战也让我想起了阿根廷,如果是阿根廷,一定会扭转败局。。
当然,应了那首歌里唱的:哦,相见不如怀念。。
感谢讨厌的齐达内,感谢讨厌的巴西,感谢讨厌的英格兰,感谢讨厌的法国意大利……感谢8强后所有的比赛——他让我认识到,我如此的怀念阿根廷。

奶奶的,下届世界杯见!

2006.07.21记。

附:
-------------------------
阿根廷德国观战照片
-------------------------

图片点击可在新窗口打开查看
开战前,正襟危坐,精神抖擞。

图片点击可在新窗口打开查看
结束后。。。

本来我以为只有我要经受世界杯的打击。
因为跟铁杆球迷不同,我给足球融入了太多的希望梦想和生活的含义。
本来以为我很难继续去投入的感受那样的悲情
因为就在埋头的那一刻,我觉得那种脆弱是我一个人所不能忍受
哪怕仅仅是一句安慰、一个拥抱都足够让我放声痛哭、死心塌地——而这,对于一个理性的人来讲,都是非常危险的。
本来还以为,世界杯结束对我都是一个新的开始
然而根本不曾想到,直到今天,我还是怀念,还是心痛。。
可是今刚刚我看到了这样的一篇文章,我感动了,痛哭一大场。。。

然后好了,不觉得孤单,不觉得难过,要开开心心的继续以后的生活了。

--------------------
我看了10年球
--------------------
                  ——转自阿根廷足球世界

我看了10年球。

在这10年里,我所了解的最感人的团队场景 
是90世界杯阿根廷靠一次经典的防守反击淘汰巴西时整支球队在通道入口前列队等待巴西队员来到以后每个人拍拍他们的肩膀或是轻轻拥抱以安慰失落的巴西人。
没有别的球队做到过。 

在这10年里。我所知道的最伟大的行为 
是雷东多在AC米兰因为受伤打不了比赛的赛季里不要俱乐部的工资。 
没有别的人做到过。 

在这10年里,我所知道的最忠诚的球员 
是我们的战神巴蒂。虽然马尔蒂尼巴雷西是在AC米兰一直到挂靴的,但他们有着足够的保障让他们拿到自己想要的。而战神,为一个带领佛罗伦萨拿意甲冠军的信念耗尽了自己的青春。
没有别的人做到过。

在这10年里,我所见过最幸福的场面
是一个大胖子站在看台上忘形的为自己的祖国呐喊。不错,他是我们的平民球王——马拉多纳。那个拒绝出席世界杯开幕式的“来看世界杯”的真正的球王。
没有别的人做到过。  

在这10年里,我所见过最悲愤的场面 
是2006年7月1日阿根廷与德国的世界杯1/4淘汰赛里德国前锋克劳泽撞伤阿根廷门将阿邦丹齐耶里的肋骨后自己也受伤倒地。全场的球迷对着痛苦的“鸭子”发出嘘声,而我们的老队长阿亚拉,一言不发的走向抽筋倒地的克劳泽身旁帮帮他压腿,身后是7万德国球迷的嘘声
和德国队员不耐烦的表情。
没有别的人做到过。

在这10年里,我所知道的足球场上最伟大的友谊
只是一句话:“我是替补,世界上最伟大的球员的替补” 
话是艾玛尔说的.而他口中最伟大的球员是里克尔梅.他把里克尔梅视为自己最好的朋友和偶像,甚至为做他的替补而自豪。  
没有别的人做到过。

在这10年里,我所知道的最忠实的球迷
是一群迷恋着蓝白剑条衫的傻子们。哪怕他们的信仰一次次的倒下,他们从来不会有一句怨言,永远都只会默默的支持着他们的爱:90、94、98、02、06,一次次的为他们流泪却又擦干泪坚强的陪着他等待下一个四年。。。
没有别的球迷做到过。

不错