设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大浪淘傻

门外汉初入世界杯(全文终)

如此郁闷的一晚

今天上班,同时说:面有菜色,神情呆傻。
我没做申辩——从自我感觉的状态上来讲,这8个字已经够客气。
脑袋好像都不是自己的,非常疲劳,有些恶心。怀疑是不是中暑,但我把一切都归结为昨晚的两场球赛。无聊的老太婆踢法和典型的野蛮人肉搏战。
没错。英格兰VS厄瓜多尔,荷兰VS葡萄牙。真让人心寒。

整晚我都在感叹:
一边感叹我的捷克,那些精彩——那些对于足球的尊敬,那些精彩的瞬间,那些悲情;
一边想到即将揪心的德国阿根廷——我喜欢这样神采奕奕充满活力的德国、精彩配合可以代表足球的阿根廷,任何一方被淘汰都是我不希望看到的;
一边又在唾弃这样走狗屎运的英格兰——无论从他遇到的巴拉圭多哥瑞典,还是同属B组的那些烂队这次的厄瓜多尔,还是他即将面对的主力停赛受伤、黄牌满场的葡萄牙,包括贝克汉墓幸运的乌龙桥科尔所谓的经典“落叶”……似乎进军4强这一路都顺利的可怕。
……
这简直太不公平了!
想想身边一些境遇就更感悲凉。

竞技场尚且如此,还能对什么抱有希望呢?太郁闷了,更何况还有肉搏群殴的荷兰葡萄牙。不说了,难以用太多的语言表述现在的心情。转摘一篇网友的帖子,比较代表心情。

--------------------------------------------
英厄荷葡这两场恶心的比赛让我又怀念起已然离去的捷克

作者:罗纪斯提客 提交日期:2006-6-26 07:23:00

??我记得捷克0:2和0:1输给加纳和意大利之后
  都有人在笑捷克,后卫那么垃圾,居然还一味进攻,真是有够笨的
  那时候忙着为捷克伤心遗憾,也懒得去理这种sb了

今晚英厄之战,又看到有人骂厄瓜多尔不思进取
  落后一球,就快回家了
  还踢得不紧不慢,一点求胜的欲望都没有
  看这样的垃圾队伍踢球,简直比看英格兰还要恶心(这句是我的)
  不由得又让我想起前面的那段sb评论
  心里又欣慰又感伤
  欣慰的是在英格兰意大利这样的乌龟队伍横行足坛
  连荷兰足球也走向功利的今天
  还有捷克这样充满血性和斗志,永远不屈不挠
  还能让人感动,让人惊艳的队伍

感伤的是这样的队伍却要不断地遭受伤兵之灾,最后只能止步小组赛
  给人留下的印象最深的两个画面
  居然是切赫爬着挣扎着努力地扑向单刀,内徳维徳一脸平静地跪倒在地,默默祈祷

-----------------------------------------------------

荷葡这场是近年来看过的最为诡异的一场比赛
  在这样世界级的比赛中,居然能看到海廷加这样的sb连个刚踢球的小学生都不如,在对方因为看到伤员放弃球权之后居然不归还球权就直接进攻
  功利至此,连最基本的球徳都抛弃了
  真的是让人无语
  由此又不得不让我想起,就在前几天
  加纳队领先捷克队,还获得一个点球的时候
  年轻的加纳队员吉安因为听错哨声提前射门
  吃了张黄牌
  落后一方的守门员切赫还跑向主裁
  向他说:"别给他黄牌了,他是无辜的"
  想到这里,又想起了数年之前的意甲赛场上
  当科里纳判定佛罗仑萨人禁区内侵犯内徳维徳
  给了他一个点球的时候
  骄傲的捷克人选择了拒绝,因为这个点球不属于他,
  他认真的向科里纳解释对手没有犯规,
  一脸惊异的科里纳接受了内德维德的建议
  对比一下今天的荷兰人
  越发觉得自己对捷克队的喜欢不是没有由来

说句实话,世界杯踢到这份上,真的是觉得失望无比
  经典的比赛没有几场,垃圾比赛准假球黑哨真假球黑哨一大堆
  英格兰意大利这样的乌龟队横行
  乌克兰厄瓜多尔这样的烂队能进十六强
  曾经被人寄予厚望的荷兰队却又堕落之此
  而捷克这样的充满血性和骄傲的球队却命途多舛
  只能让我在看完两场恶心的比赛之后缅怀一把

捷克一离去,这一届世界杯对我来说
  基本上也就算结束了
  现在的结果都已经不怎么在意了
  但是荷兰的比赛还是看得有点心惊肉跳
  但愿捷克足球,能够保持住他们的纯净和血性
  不要因为功利,沦为另一支新荷兰队吧

两年后再见,捷克

意大利现在的一些打法是他的方案之一,如果有足够的人手,其实他们可以打出很好看也有实效的足球。可惜托帝还在观望中,而卡萨诺压根就被放弃了。

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-26 20:51:00的发言:
荷兰其实还可以啊

不是说荷兰不可以,是觉得这场比赛更像是个闹剧。
大家都期待着一场经典,没想到看到的却是无论是裁判还是球员都极其不理智的肉搏战。

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-26 20:51:00的发言:
荷兰其实还可以啊

忍笑ing……

眼睛掉下来了没有[]

昨晚没爬起来,刚刚看了第二场的重播。貌似荷兰的机会是比葡萄多点。不过迪亚戈那个太可惜了……当然,和所有人一样,我主要看得也是打架。确是非常之过瘾,北美职业摔跤都没这个刺激。我不明白,一向号称“不漂亮,毋宁死”的荷兰怎么就出了海廷加、范博梅尔这种人?

这你就不了解荷兰了,荷兰的一切都是建立在奔跑,速度,力量的基础上的,后面的阶段有多高就看技术含量的多少和有几个有灵感的人了,但是基本的框架几乎就没变过,四大天王在的时候也不是都那么水银泄地的,最爽的倒是98和00那两届。所以,出海廷加和范博梅尔这样的个人认为是常态。这次没能进一步发挥我认为是中场还不够强悍,嘿嘿。

红蝶,我承认你是女人了。

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-26 21:28:00的发言:

红蝶,我承认你是女人了。

一脚踢飞!重点不是这个~~~~~

非常欣赏这个帖子。说的都是我们半懂不懂球者的心声啊。有时候看球就得看自己的感觉,繁琐的数据和马后炮的赛后复盘我不喜欢。比如德国那场明明是一场漂亮的闪击战,偏有人yy出假球黑哨来。当然,非要从英格兰VS厄瓜多尔那场假球上yy出什么技战术来也是扯淡。

第一场比赛后,我喜欢了卢本,有人告诉我卢本如果不是球员就是社会的渣子,人品相当差,我没当回事,看球只是看球;第二场比赛后我觉得范佩西也不错,有人跟我说对于厉害的前锋,他不算什么,我没当回事;第三场比赛,我看到了那些疯狂的球迷,他们说荷兰必胜,荷兰一定是冠军,我不报好感,但也不像英格兰那般讨厌它,只是觉得他太弱,整个B组,都弱的不行,然后我放弃了。

其实我并不知道这样的球队有多少辉煌的历史,是不是值得期待,我也不知道荷兰的球队是不是真得很强悍,我只知道今年的四强根本不可能有它。

终于,第四场,我认识了荷兰。

如果他很强,那我怀疑它是不是收了英格兰钱了;
如果他不强,那我们没有必要再去追究它的过错。

我买了荷兰进四强的。

转一段说罗本的:

3.最边的边锋。
   他不是在左边线外,就是在去左边线外的路上。
   经过昨夜,他11秒的速度全世界都知道了;他过人技术好全世界也知道;他有些秃顶,大家都知道但不在乎;全世界也都知道他独,但天才莫不如此;
   但我们都不知道,他会如此热爱边路,以至于大多数时候,他甚至呆在边线外等待队友的传球。他连擤鼻涕都要特意跑到左边线外。
   昨天的转播里,俺至少7次看到他从边线外跑回场拿球。38分钟的那次越位其实是误判,因为他根本就是从界外跑回来的。
   罗本,天生就是踢足球的。他也只能踢足球。
   如果他打拳击,跑到外面就是认输。如果他是开火车的,跑到外面叫脱轨。如果他站吧台调酒,跑到外面就叫出台。

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-26 22:06:00的发言:
我买了荷兰进四强的。

那你眼力好差!

说罗本那段是在放屁.真无知就说点别的,非要评论球员,当然,他有话语权.

这个貌似是小组赛第一场打赛黑之后写的

罗本偶喜欢~~~~比较老相的偶都有好感~~~~

从不喜欢的荷兰那里每届挖一个人出来保持关注度,我容易吗我~

有关德国阿根廷

今天终于做出了决定!

从政治恩怨上来说,我喜欢阿根廷,德国之前怎么也法西斯了次,还波及了我们成为受害者;
从足球恩怨上来说,我喜欢阿根廷,因为毕竟足球还是团队还是配合,不能看一时状态或者斗志;
从朋友恩怨上来说,我喜欢阿根廷,大凡大本傻好友都是坚定狂热的阿根廷拥护者,人以类聚该;
但从个人情感上说,我喜欢德国,,无论是这个国家还是他们的精神还是年轻朝气的克洛泽,哈哈~~

痒痒说,当德国遭遇阿根廷,究竟希望是谁存活下来呢?
叶子说,阿根廷多好啊,干吗还要喜欢傻子一样的德国
之后还搬出了赵编辑并向我解释了有关南美文学的美好进而映射到足球。。

于是面对即将来到的痛苦局面
面对朋友们的不断不断地坚持
面对博爱于天下不愿意违背内心的本傻选择——等待对决

不以进球为标准,就从表现
哪一方表现很臭,我就再也不喜欢他了![]

叶子说:偶也!!!!!!!!!!!

如果真的“王牌对王牌”
虽然据说上海体育频道的解说员球赛讲得更好,但我还是把电视停在CCTV-5。
一个可能为了看那些最初吸引我进入一个行业的动感包装,一个也可能为了拥有根全国人民一样的话题,包括对于主持人、解说员、球评人还有等等解说战术等等等等的节目。

于是,坚持豪门盛宴。
于是,坚持段萱、刘建宏还有黄健翔。

在这场不经典的意大利VS澳大利亚的比赛中居然成就了令全国球迷疯狂的经典。没错,这就是我们激情澎湃的黄健翔!其实在坚持了这么场球赛之后,对三个解说员的接受能力还是黄健翔,因为段萱似乎太吵,大喊大叫;刘建宏嘴笨,经常不顾左右而言他,耽误战机。就只有小黄同学,不卑不亢,激情澎湃还不宣扬。。后来看了前几天有关三个解说员似乎向全国球迷致歉味道的节目,更认为黄健翔长得特精神,似乎也只有这样的人才能解说出精神的比赛……而一切,都在昨晚颠覆!

他大叫着让澳大利亚回家,甚至不惜用讽刺的口吻:不,他们不用回家,他们大多都是欧洲人。
他用几乎不是人声的声音大喊着球进了,大喊着意大利这个不精彩的点球,还大喊着“意大利万岁!”
我想,完了!
敏敏在笑声中僵滞——他怎么了?我说——疯了。
敏敏说——真有激情啊!我说——可怜的黄健翔。
就在他喊叫的一刹那,我认定我绝对对意大利没有感情(大概这要追溯到意大利灭捷克)。我跟敏敏说,作为一个解说员,他没道理把自己的情感强加给广大观众,作为一个中国人,他没道理让澳大利亚滚蛋而高呼意大利万岁。他肯定伤了澳大利亚球迷的心了,也肯定伤了非意大利球迷的心了,包括正在通往球迷路上的我。就好像巴西VS日本,刘建宏明显表现出了的对于巴西的热爱。
敏敏惊讶我为什么对这个一致称赞声称喜欢的黄健翔突然来了个180度转弯。
其实我自己也很惊讶,为什么黄健翔突然变得如此疯狂。。
唉~冲动是魔鬼,这两晚的赛事。

豪门盛宴中的经典节目——王牌对王牌。
如果真的可以自由选择,我选择伊万诺夫VS黄健翔。

中暑

中暑了,我。
有生以来第一次,门诊挂了一小瓶水,干掉三只冰激凌,搞定。
其实这也没什么了不起的,但在这样炎热的夏天,在着陌生人潮汹涌的南京,足够可怜我自己。

于是坐在马路边上,不顾来往人目光我开始反省:
1、光顾着看球赛,睡眠过少,连轴转是不行地。
2、昨晚过于劳累,没休息就出来乱跑。
3、郁闷球赛太多,居然让裁判和解说员成为关注的焦点,提不起兴致。
4、天热,不打车靠两条腿,纯粹自讨苦吃。

想来想去,这四条理由够充分——而第三条尤其严重。因为它不仅伤害了我的身心,还严重伤害了我赖以生存的强大的精神支柱。于是来南京的时候,我唯一的要求就是在23:00前抵达宾馆。这样可以观赏我爱的巴西西班牙,相信这两支球队给我上演的一定不是郁闷到可以关注其他的比赛。虽然当时的心情是他们迟早要进行诸如德国阿根廷那样让我痛苦的对决。——但即便那样我还是很开心,因为让巴西干掉西班牙或者西班牙干掉巴西都比让些歪瓜裂枣强行掠夺痛快。
对,没错,我就是喜欢强强争雄,憎恨小人得志。

然而还是失望,失去了我的西班牙。但并不是特别的难过,不是他们的过错,而是上帝突然可怜了年迈的齐达内。而巴西西班牙也没有让我失望,他们始终让我的心都悬在球上。唯一郁闷的是,法国居然进8了!还有意大利、英格兰、乌克兰!居然没有我的西班牙。于是我知道,2006世界杯也中暑了,而且状况比我严重得多。

掐人中了没有?听说很疼啊?

好像喝点薄荷水不错吧,不过关键还是要多睡睡觉

祝你早日康复,不然谁给我们写球评呢。正好这几天没球,多歇歇吧:)

八分之一决赛总体上还是挺不错的:德国那场打出了闪电战;阿根廷那场有个经典进球;葡萄那场裁判很SB,打架场面很过瘾;意大利那场有经典的阿黄;巴西那场让我们见识到了一场“赛前就交换球衣”的场面;法国西班牙那场非常精彩。就连不会踢点球的瑞士也算是有料。当然,还有一场恶心的球赛我没说……

可惜啊,最有激情的两支队伍德国阿根廷要碰撞了。自然是希望阿根廷取胜的,不过只要能打出名局,输了也不会太难受。

PS:我觉得阿黄那一吼挺好玩的,反正也没多少澳大利亚球迷不是?

PS又PS:巴西那场踢得不好看啊,如果你指的是穿黄衣服那支队伍。当然,那场的加纳还是很巴西的。

谢谢楼上二位。。
要说世界杯还是很会疼人的,给了我们两天时间养精蓄锐。赫赫~

你凭什么埋怨小罗?

巴西3-0战胜加纳,这个比分令人满意,但这个裁判不令人满意,但明眼人都看得出来,即使裁判不错判,这场比赛的结局依然没有悬念,这一点要明显区别于英格兰意大利。

然而这场比赛太多的焦点好像都集中到了对罗纳尔多“外星人”德褒扬和对罗纳尔蒂尼奥的批评。这让我有些火——真不晓得这些大肆叫唤的人是不是真地看了比赛。

罗纳尔多进球了,可是应该看到他浪费了多少队友的机会,本届他进的三粒球只有加纳这个还算真实,而且就算在这个真实的单刀过后,他仍然浪费了太多的机会。罗纳尔蒂尼奥没有进球,但我们应该看到他给我们带来的究竟是士气还是分数。如果只以进球为标准,那么是把足球看得太狭隘。

小罗没有进球,但是在开场不到一分钟,他就创造了一次精彩禁区传球,当然被之后的那粒进球充斥,大家都忘了这次精彩传球是因为罗纳尔多而丢。上半场当进攻变得拖沓,小罗巧妙转身摆脱后卫,又一次传给中路的罗纳尔多(也许他希望罗纳尔多更多的载入历史,第200个),然而结果与上次相同,罗纳尔多又丢了球。

小罗也犯规,在他带球突破撞倒加纳阿多后,他主动向主裁判示意阿多受伤。

小罗也会愤怒,愤怒于接近终场毫无悬念的空门进球,愤怒于他希望积极培育起来的足球运动最最可贵的团队精神。可这,被卡福破坏了!卡福在接到队友的直传球后,面对门将没有横传给空门前的小罗,而是选择了自己打门(球当然没有进)。叫谁谁都会愤怒。但事实的情况是,小罗当时的遗憾显然胜过愤怒,就好像加纳的那个球员头球刚好不幸的撞倒了迪达的腿上一样。

而还让人动容的是,巴西对澳大利亚场,小罗积极的指挥着方位,因为他,巴西原谅了罗纳尔多;对日本,小罗无数次得放弃自己射门的机会,将球传给罗纳尔多,希望罗纳尔多能够完成状态的恢复。。这才是真正的足球精神!

所以,你凭什么埋怨小罗?他才是强势巴西的代表!
而从另一方面说,本场精彩的是加纳,但看得出来巴西是在玩,带着稳胜的霸气玩。如果把玩指责为弱,那就是太无知了。在我看来,巴西是一只遇强则强遇弱则弱的球队,因为他们知道自己在干什么,他们知道自己会一步一步的取得胜利。在没有遇到强队之前,小罗怎么会轻易释放能量——看着吧,以后的比赛,小罗总会焕发异彩!

点击进入下一张图
令人艳羡的小罗。

点击进入下一张图
勇猛突围的小罗。

点击进入下一张图
为球而生的小罗。

另外补充:
========

1、有关足球精神。
其实也许阿根廷的球迷远胜于巴西关键也在于此。巴西个人主义太重,所以对于足球,大家记住的是巴西的某一个球星,而记住的却是整个阿根廷。

2、有关过程和结果。
如果说足球的过程,本届表现最出色的是阿根廷、西班牙,他们把足球的速度和配合带给了大家;最动容的是捷克、葡萄牙和墨西哥,他们把死守比赛当作对顽强足球的回报;而最重视结果的就是巴西,他不要求多么完美的攻势,只要不多不少的赢得胜利。

3、如果一定要败,就让他败给阿根廷,除此,任何一队都太丢人。

你凭什么说“你凭什么埋怨小罗?”。

你凭的什么就是我凭的什么。:)

在我说的话前也可以加上“你凭什么说”,呵呵,第三次数学危机就是这么产生了。

“罗素悖论”真的很好理解。

这种小孩子的绕口令本傻是不愿意去做的
倒是“没事爱发表议论,但拒绝交任何一个朋友。……拒绝志同道合和情意相通。能独立、自由的发表议论就好。至于其他,亲爱的,不要自作多情。”这句很有意思。
很有对于年少轻狂的怀念!

赫赫~
突然还想起来有关世界杯。

1、加纳。
在巴西加纳战中,上半场即将结束的时候加纳一个界外球传入中场,加纳表现出来积极配合和迅速非常精妙,当然这也迎来了全场的喝彩。赞一个!

2、意大利对澳大利亚。
当时没看队员出场,赶回来刚好开始,由于球龄短浅因此也并不能从球衣上分辨所属。然而就在开场的一次带球,一下子让我辨认出意大利。对,没错,意大利虽然在整场配合上让人看不到一流球队的面貌,但从脚法上还是很胜澳大利亚几筹。
巴西之于加纳,脚法表现也相当的出眼。

3、法国西班牙。
面对里贝里的射门,西班牙门将的腿都在抖。这让我无比悲伤——我爱的西班牙,淘汰赛中命运多劫。(后续写来)

[]