设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大浪淘傻

门外汉初入世界杯(全文终)

这话我不同意

如同我在另一篇文里说的那样,里皮是一个知道对手弱点在哪里又知道派谁最能抓住这个弱点的人:捷克急于扳平,后防漏洞增大。用位置感和判断意识超一流的因扎吉是最好的扬长避短法。

关于这个球员我再多说几句:可能很多人对他打单刀不服气,可对比主力前锋吉拉蒂诺只会和对方后卫傻扛的表现,他通过对后防失误机会的捕捉和把握来制造出单刀的能力,恐怕这世上现役的没几个人可以和他比肩。

唉,捷克,本来希望你能逼平意大利的,唉......

蝴蝶这话说的,下半场捷克后腰下去了,又少一个主力中后卫,他因扎吉近一个还真是少了,如果上了托尼没准就打一筛子。

我说的是吉拉蒂诺~~~~

关托尼虾米事啊~~~~

昨晚我没看见那人啊,除了换人那一刻……

PIPPO进个球怎么就这么不招人待见呢?

唉...就跟阿根廷进了6个球一样,也有人说[你们这么做太不厚道了,BS]

难道这年头都流行BS赢球的?

呵呵

摸摸森森。

人家支持捷克的。。。。。

这种事情看开一点好,汗。。。我没有看球没有发言权

希望他多进。错过两个必杀后,进一个还真是少了。

爱里皮

巴西,我为你动容
与其说巴西狠狠地教训了日本一下,倒不如说这场是巴西练兵的公开场。
比赛并不精彩,日本打得也不够惨烈,像墨西哥;更不够悲情,如捷克。而本来的情况可能就是如此,除了一个川口能活,大概没有什么人能够让我记住。这群对着镜头大喊大叫说着失败是教练的错的日本人,这样回家也算万幸。

而巴西,仍然感觉不到如阿根廷那样的激情,但足够我感动——从来没有见过一支球队如此爱惜一名球员,一次一次得给他机会,甚至不惜众星捧月。罗纳尔多终于进球了,而且羞赧的又竖起了他的指头。可是他是在浪费了太多的机会之后。而如果换成其他球员,也许破门的是10而不是二。

当小罗飞速传球前插,罗纳尔多在禁区前沿穿直传,而后小罗巧妙的引开日本大部队,随即右脚后跟推球,球伶俐的抛向毫无对手后防的罗纳尔多,然而点球位置罗纳尔多射偏了!还有罗比尼奥左肋连续过人(精彩!),在本可以直接射门的禁区内,无私得将球传给了罗纳尔多,但罗纳尔多竟然还是迟了,跟上个失误一样,他显得“措手不及”。

4:1不是个大比分,至少对于本场巴西不算。还记得他们的摇篮舞,那时候我不感动,甚至觉得做作,因为并不是酣畅淋漓的胜利,决不足以庆祝;还记得罗纳尔多羞赧的指头,相比于上届世界杯,缺少更多的是激情和活力;还记得解说员不断地说什么平了德国什么人世界杯14粒进球的纪录——呵呵~我倒觉得在日本身上拿到两个球是罗纳尔多的耻辱。。

真的不想说有关罗纳尔多,然而这场比赛让我稍稍改变了对于个人英雄主义的巴西游侠的看法。无论他们是不是真的打出水平,至少这众星捧月让我动容,不放弃,不遗弃。罗纳尔多,你是太走运了!

[][][][]

意大利人T进捷克,我的心那叫一个凉(8过凉的有私心就是了),惟独PIPPO进,我是真心为他开心.套用论坛最近流行的一句:"出来混的,总是要还的..."IPPO在世界杯上被吹没了俩以后,终于进了一个~~动如脱兔不好吗?嗅觉敏锐不好吗?单刀直入不好吗?PIPPO,我支持你~!

布吕克纳不错,够血性,没有他,就没有让我们如此印象深刻的捷克。怀念他04年激情飞扬的白发。

非常期待今晚的淘汰赛。
我希望德国和阿根廷胜,然而又不希望他们在下轮交锋,太早了些。
又开始郁闷了,不知道该如何支持他们。
也不知道,为什么有些球队总是那么幸运。
比如讨厌的英格兰。。
如果在ACE甚至是D,都可能被淘汰。

贺德国、阿根廷!
向墨西哥致敬!

酣畅淋漓的德国和艰苦卓绝的阿根廷
不管怎么说,这两支都是我喜爱的球队。
不管怎么说,这两支都顺利地进入了8强。
虽然德国显得过于顺理成章,虽然阿根廷显得更加充满悬念。
赫赫~对不起,我有些激动,我的手拍得有些疼,所以我打字的速度有些慢。

我要说的是酣畅淋漓的德国。
我爱的克洛泽,发挥出色的波多尔斯基,还有有些急于进球的巴拉克。
德国简直占尽了天时地利人和!在开场仅仅12分钟就夺得两粒进球。这要样感谢弗林斯的一记长传,感谢巴拉克的左脚直传,感谢波多尔斯基两次见缝插针……

当然最应该感谢的还是克洛泽!如果不是他禁区前沿争顶头球后继续停球晃过梅尔贝里,不会有波多尔斯基的补射;如果不是克洛泽禁区前迅速带球吸引了三名后卫后的妙传,不会有波多尔斯基的左脚射门机会。我要说克洛泽简直太聪明了,他的机灵还有无私。最精彩的还有两次断球——分别迎面头球抢断,化解了禁区前的一次围攻,中场飞速的断球迎来了德国一次精美的配合战。
而尽管巴拉克由于急于破门,浪费了至少三次绝佳的机会。

我还要说这场酣畅淋漓的胜利。
雷说:你不觉得这场胜利来得太容易吗?包括那个点球,都好像设计好的。背后肯定有政治的力量作祟。而我不这样看,也许有,但我只愿意看场上的表现。瑞典在与英格兰苦战时角球发挥了巨大的威力,而此次没有,此次也没有那种狂热的豪赌热情。在我眼里,本来英格兰就该给打得落花流水,只不过他今年走了狗屎运。而德国就该用酣畅淋漓的胜利赢得漫长的喝彩,如果此次不是瑞典,是英格兰更痛快。

点击进入下一张世界杯精彩图片

然后是艰苦卓绝的阿根廷。
其实从入场墨西哥队员们唱国歌时的凝重与庄严的表情,就预示了此场比赛的艰苦。那誓死一拼的决心似乎要一雪当年葡萄牙之耻。谁都看到葡萄牙墨西哥一役的惨烈,加上央5张斌的那张臭嘴“总觉得不祥”,这样的表情让我为阿根廷捏了一把汗。

当开场墨西哥显现出进攻的强势,瞬间我的心又开始狂痛(心理素质差),甚至不断的想着那场加纳对捷克。我告诉自己,没关系没关系,就算阿根廷只有9个人也足够收拾墨西哥了!而当罚任意球,帕尔多传中被队友头点,马克斯从后插上飞脚设中的时候,我捂住了心口,因为它扑棱扑棱乱跳……我不断祈祷,而就在此时,李克尔梅角球,克雷斯波飞腿——进了!!我狠拍一下大腿吼出了声音!敏敏被我吵醒:她埋怨我不叫他起来看,我只顾恩,嗯,嗯。

然而墨西哥的猛烈进攻依然没有停止。。双方人马互相中场断球,而墨西哥似乎更多的亚向阿根廷禁区。我不断地在“好!……嗷~……好!……嗷~……”中变换着表情。敏敏笑话我,我依然盘腿坐在地上感受着阿根廷带给我的煎熬——对塞黑的勇猛和精妙的配合一直让我期待!好在,终于迎来了下半场,阿根廷的威胁性破门多了些,然而依然被墨西哥的小配合战到上风。我说不要紧不要紧,阿根廷很快就要进入状态,你看,这不是比上半场好多了吗?然而,依然没有状态,我不断地站起来做下去跳起来蹲下去。。。

梅西上场,解说员赋予厚望,然而我却开始发挥了女人的没缘由的担心!这个年轻人,被追捧得太多了,这个年轻人,是否能承担的起重望!补时,即将结束的时候接里克尔梅、艾马尔的传球,梅西左脚直射空门。我跳了起来,然而被判无效。加时赛,8分钟,当索林一脚高传给左边无人防守的马克西,马克西胸部停球,“左脚射门!”几乎在我鼓掌喊出的同时,马克西完成了他漂亮的远角破门!

我想如果这是第28分钟该多好!于是依然悬着这颗心,艰苦的煎熬的看着梅西北一次次抢断,艰苦的煎熬的看着阿根廷控球人不断的被3~4各墨西哥队员围堵,艰苦的煎熬的看着阿根廷的动作越来越慢跑东越来越少,艰苦的煎熬的看着阿根廷禁区中一次有一次的解围(特别感谢这个人,只可惜我没有看清楚,他救了阿根廷好几次!)……终于这样艰苦的煎熬的迎来了裁判的哨声。

胜了。然而相当艰苦!
李克尔梅多次传球失误,梅西多次被断球,特维斯没有发挥……所有的阿根廷球员居然没有人带球过人甚至试图带球过人。这样的状态值得反省。虽然罗林不断地回去补位防守,墨西哥球员不断的带球过人突入禁区,阿根廷这样的后防也值得反省。
大青年说,总算是胜利。
总算是胜利,艰苦一点,但总算是胜利!还是让我们一起喝彩!

可是酣畅淋漓的德国和艰苦卓绝的阿根廷终要交锋。
交锋的太早了!全当那是即将上演的决赛吧!——博爱的立场不坚定的我还要备受煎熬!

(PS:鄙视瑞典,并向墨西哥致敬!)

所有的阿根廷球员居然没有人带球过人甚至试图带球过人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你在看比赛还是做梦??

赫赫~楼上说话好希奇

桃杀MM是没看仔细吧。特维丝和梅西还有爱马儿没有过人么?好像是特维丝吧,面对四个人的夹抢,还试图过人。还有梅西那次过四个人杀到禁区,最后被铲球解围...

她没看比赛。洗脚去了。

今天的厄瓜多尔好好讲讲,嘿嘿

红爷你不厚道。

德国昨天打得极为出色,特别是开场20分钟看的人热血沸腾。我发现我现在更喜欢这种大开大阖的球风了。当然,阿根廷和墨西哥的小快灵也蛮好看。阿根廷显得没办法的原因,很大程度是因为墨西哥人的跑位很聪明,一直在制造局部优势,看上去,有球的地方墨西哥人比阿根廷人多许多的样子。突破过人是有的,不过一般都是过了一个被第二个抢下来。反倒是下半场临结束时,墨西哥的那个谁有一次马拉多纳式长途奔袭。

QUOTE:
以下是引用baise5hao在2006-6-25 16:39:00的发言:

红爷你不厚道。

德国昨天打得极为出色,特别是开场20分钟看的人热血沸腾。我发现我现在更喜欢这种大开大阖的球风了。当然,阿根廷和墨西哥的小快灵也蛮好看。阿根廷显得没办法的原因,很大程度是因为墨西哥人的跑位很聪明,一直在制造局部优势,看上去,有球的地方墨西哥人比阿根廷人多许多的样子。突破过人是有的,不过一般都是过了一个被第二个抢下来。反倒是下半场临结束时,墨西哥的那个谁有一次马拉多纳式长途奔袭。

非常感谢。

其实我也是这个意思。因为在我看来过两个才算过人,呵呵~在这个问题上反映出了本傻还属于门外汉水平,表达不是很清楚。

但有一点是清楚了,虽然阿根廷胜了,但是阿根廷没有墨西哥表现的出色。
这样的状态,去迎战风采熠熠的德国多么让人担心。

而关于红爷,不是按摩就是洗脚,应该去伺候罗纳尔多吧。

夜晚不懂白天的困 该用户已被删除

英格兰人真是走了狗屎运。
上场让乔克尔侥幸提了什么所谓落叶球,本场居然任意球取胜。更为走运的是,荷兰和葡萄牙踢了场如此惨烈的肉搏战,全场16张黄牌,4张红牌。葡萄牙的中场核心德科被罚下,小罗据说伤势可能无法参加以后比赛。。
太便宜英格兰人了!

而对于荷兰这场闹剧,什么金牌裁判也能犯这种错误,不知道世界杯管事的会有什么措施

不知道克鲁伊夫看了荷兰比赛会不会气死,不知道米歇尔老先生看了这荷兰的表现会不会气得活过来。

不知道马修斯爵士、拉姆塞爵士、博比穆尔爵士看了英格兰的球会不会气得活过来。

荷兰其实还可以啊