设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大浪淘傻

门外汉初入世界杯(全文终)

服务内容&水平不知道是不是全国连锁?[]

看是以先进地区为标准还是以落后地区为标准了

如果是后者,大家去哭吧

楼上的姐姐说说先进地区啥标准、落后地区啥标准?

我的哥哥姐姐们,你们都说的啥嘛子呀?
拜托能指点的给指点指点,不能指点的,给附和个主题捧捧场,说啥按摩啥嘛滋的本傻都不知道该怎么继续看球了。。
谢谢哈,本傻首贴球记。。。高抬贵手!高抬贵手!

[][]

其实这不是我的错,小傻继续。。。

有红酥手斑竹起头,红蝶加油...

[]

现对红蝶的性别问题持保留意见。

[]

他为谁而起

点击进入下一张世界杯精彩图片

如果是欢庆雀跃,这样的高度真是令人神往。然而这是巴西对澳大利亚中,卡洛斯因队友传球失误而急得跳了起来——因为每一个观众都会看到,卡洛斯当时是一多么惊人的速度杀到了一个多么有利的位置。如果卡洛斯接到传球,该上演多么精彩的一幕,我打赌,即使不能完成一次完美的射门,起码也会打一次令全场沸腾的漂亮攻势。

而卡洛斯这个失误的队友就是名声显赫的罗纳尔多。现在我是越来越佩服,是谁最早喊出了“肥罗”的名字。虽然,最早,我还老大的不乐意——因为上届世界杯,罗纳尔多的精彩给我留下太深刻的印象了,那个中国娃娃似的刘海,那灿烂的笑容,那兴奋的奔跑跟每次都竖起的指头,还有那全场为之的疯狂。。。唉~

其实卡洛斯的跃起,不仅仅是罗纳尔多本场的全部失误。禁区前,他已经清清楚楚地看准了队友的精妙的短传正在向他而来,所以他抬大腿,抡了出去,结果这一抡球都没有碰到。。而只要球传到罗纳尔多脚下,不时被人断掉,就是罗纳尔多相当不自信的迅速传给队友……他不争强,不回防,最为可笑的,全场唯一一次关于他的焦点,是禁区前,裁判的哨音已然响起,他那发狠似的以较猛射。球进了,没有当年他表演意味的单刀直入和舒展的射门,只有他的懊恼、全场的嘘声和一张黄牌。

这里我很佩服巴西的教练,他竟然坚持让罗纳尔多首发。不过这也难怪,所谓“宝塔镇蛇妖”,也许他看中的就是罗纳尔多的盛名给众对手的震慑。虽然,在我看来,这座宝塔正在倒掉。实话说,我是多多多么的不希望他倒掉得这么快。

安安说:爱巴西吧,爱小罗——小罗不会让你失望。
而小罗本场的表现也不出色。除了他独特的身影在众球员的奔跑中依然那么醒目,但他再一次抢断过程中过人竟然让足球给绊倒了!真是让人郁闷!不过我还是期待他友好的表现,因为不管犯什么错误,出什么差池,他还可以让人感觉到激情和朝气蓬勃的劲头(这正是大罗最最让人失望的)。

就写到这里吧,好在是2:0,好在巴西不仅仅是罗纳尔多。。。
另外,这场解说简直遭滥透顶!刘建宏显然在偏袒巴西,偏袒罗纳尔多,不断地给他们种种的不精彩寻找借口……在卡洛斯基的跳高的时候,镜头转向罗纳尔多起码有3秒,他居然就保持了这几秒的沉默。听他解说巴西,我竟然不由得怀念起段萱的大嚷大叫。。
郁闷,太郁闷了!
在捷克、意大利的伤痛还没有在我心口愈合,巴西又在我伤口撒盐。

转个巴西第一轮比赛后巴西球迷网上对耳朵的评价~

1.大罗现在休想在同后卫平行的情况下拿球,因为他的肚子会使他处于越位位置。

2.巴西同克罗地亚的比赛是世界杯历史上第一场有两个球同时在滚动的比赛。

3.巴西和克罗地亚的比赛,只有两样东西始终原地未动,一个是草皮,另一个是大罗。

4.大罗和母牛的区别:母牛还知道移动自己的身体找草吃。

5.闯入赛场的那个克罗地亚人在场上2分钟的跑动距离超过了大罗全场的跑动距离。

6.得告诉扎加洛,“大罗是个胖子”(Ronaldo e Cordo)这句话有13个字母。

7.卢拉总统说大罗有点胖,主要是想证明他在4年政府任期内起码能说对一件事。

8.巴西队进球前后,只有一个球员没上前同卡卡一道庆贺。这个球员是谁呢?地球人都知道。

世界杯的男人们

人说字见人,其实球更见人。
当然,如果当技术达到巅峰状态该抛却不谈,因为正像高超的莫属看不到破绽一样的道理。
在此说说我印象深刻的男人们。哈哈~

你看到了首场0:4惨败的乌克兰吗?而本次他们风一样的速度和精神实在可以令我们每一个学习。如果鲁索尔跃起的高度没有激动你,那么你一定见识了舍普琴科得勇猛,更何况勇猛的不仅仅是舍普琴科,不仅仅是4:0狂胜沙特。这与西班牙4:0狂胜的状态截然两样。此役见证了两点:西班牙的实力,知耻而后勇。

日本。每次谈到乌克兰似乎都让我想到日本。日本对克罗地亚一役也相当的顽强,尤其是他们帅气的门将川口能活。在我看来,他也是典型的日本男人的代表。虽然战平,但不难看出日本的示弱,尽管克罗地亚发挥遭滥。当对手射门,川口能活的愤恨以及整个日本队的懊恼、抓狂等种种恼羞成怒的状态让人都不由自主地想到了6/70年代影片里的日本鬼子。

还有绅士国度的英格兰。直到小组出线,我还是没有看到英格兰的威力,但惊奇于,每次她似乎都那么走运!1:0、2:0,乌龙都给他们拿到了。还有今天的2:2。科尔不经意的一角中场远涉竟然成就了一场经典,就好像贝克汉墓不经意的一次传球居然成就了一次对方的乌龙。我只能说,他们太幸运了,当然不可否认科本场尔的表现不错。当媒体沸沸扬扬有关英国瑞典两队教练的口水战时,球场上似乎该上演翻滚的肉搏战,而我看到的都是幸运。

败不馁。。乌克兰男人们做到了。
贵族的运气。。英格兰男人盖了。
而可怜的日本鬼子没有乌克兰败不馁的气节,没有英格兰的运气,更没有阿根廷的激情、巴西的明星、德国德俊朗……只有抓狂、抓狂。
完毕。

-------------------------------------------------

袖说,别忘了写字解渴。
赫赫~知我者袖。写字对我来讲确实是一种释放的方式。
但是这几日下来,渐渐得似乎文字已经表达不了一切。比如我渐渐的也习惯了跟着球的速度,紧张、激动、懊恼……然后过去,就抓紧时间睡觉。我宁可在睡梦中回味球赛,这算不算一种疲惫?如果算,那我检讨。本来每周也就一晚上通宵作业,可自从来了世界杯让我来了个连轴转(颓废阿)。

闵闵说:看球也不能毁容阿!
赫赫~算不得毁容,只不过本姑娘27年如一日的夜夜笙歌也没出现过的黑眼圈,惊现脸上。相伴的还有两粒青春痘——就为了这2006,不过,相比2002,2006太多精彩,这点让我感到异常的欣慰。
跟不懂事说,德国阿根廷巴西西班牙(排名不分先后),我心目中的四强。
继续关注战况。

厄瓜多尔严重放水,我日啊!!白白浪费一次磨练的大好机会

赫赫~这个姐姐好厉害。
还没来得及写厄瓜多尔这场,你就先给评论了

"日本。每次谈到乌克兰似乎都让我想到日本。日本对意大利一役也相当的顽强,尤其是他们帅气的门将川口能活。在我看来,他也是典型的日本男人的代表。虽然1:1战平,但不难看出日本的示弱,尽管意大利发挥遭滥。当对手射门成功后,川口能活的愤恨以及整个日本队的懊恼、抓狂等种种恼羞成怒的状态让人都不由自主地想到了6/70年代影片里的日本鬼子。"
-------------------------------------------------------------------

楼主MM,这是什么意思啊,楼主不会是天涯那个MM吧?

因为我家这批小孩是没打过预选赛就直接拖来世界杯的,所以我比较在意小组赛这三场对手的投入状态——这是磨练球队尤其是防守方面的最后机会了。

结果遇到厄瓜多尔放水,我)(—……—%……%¥%¥%¥%#!!!!

QUOTE:
以下是引用jew313在2006-6-21 10:43:00的发言:

楼主MM,这是什么意思啊,楼主不会是天涯那个MM吧?

友,如果你把此帖本沙发的主题帖连起来看,就明白了。
乌克兰和日本的表演都很有戏剧性。
上次乌克兰VS西班牙,日本VS澳大利亚。
本次乌克兰VS沙特,日本VS克罗地亚(嘿嘿,谢谢提醒)。
一样抓狂的日本,截然不同的乌克兰。

另,本傻近在咫尺不在天涯。[em15]

拜托,日本什么时候打意大利了?

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-6-21 10:50:00的发言:

因为我家这批小孩是没打过预选赛就直接拖来世界杯的,所以我比较在意小组赛这三场对手的投入状态——这是磨练球队尤其是防守方面的最后机会了。

结果遇到厄瓜多尔放水,我)(—……—%……%¥%¥%¥%#!!!!

嗬嗬,那就让他去英格兰那里实战吧。
    不过这场厄瓜多尔之战,让我狂热的喜欢上了克罗斯。
    回头写来——《这个射手很卡通》。。嘿嘿~

[]

我不喜欢他

虽然位置感和个人技术都有大幅度提高,但对抗性这点从思想到身体上都还是完全没改变……这是阻拦他突破成一流前锋的要命关卡。

哈哈~一激动把美国混小日本了,,对克罗地亚,,,,对不住,,汗!

额是进来瞻仰id的

门外汉看笑话。你瞻仰吧。

门外汉看笑话。你瞻仰吧。

子曾经曰过,革命不分先后。

因为上届世界杯,罗纳尔多的精彩给我留下太深刻的印象了,那个中国娃娃似的刘海,那灿烂的笑容,那兴奋的奔跑跟每次都竖起的指头,还有那全场为之的疯狂。。。唉~
============================================

02年的都看了,这次怎么还叫初入世界杯呢。。呵呵

02年。。。[]不当那是世界杯也说得过去的。。。

QUOTE:
以下是引用小貂在2006-6-22 01:09:00的发言:

因为上届世界杯,罗纳尔多的精彩给我留下太深刻的印象了,那个中国娃娃似的刘海,那灿烂的笑容,那兴奋的奔跑跟每次都竖起的指头,还有那全场为之的疯狂。。。唉~
============================================

02年的都看了,这次怎么还叫初入世界杯呢。。呵呵

02年刚刚通过世界杯,知道了一个球队总共有多少人,怎么算赢,什么叫乌龙,巴西什么样……等等。正因为有了上届的基础,,,才有今年的“初入”!

看我进不多快——多提拔哈!:)