设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大浪淘傻

门外汉初入世界杯(全文终)

这个射手很卡通
太多的女人喜欢小贝了——这让同为女士的我很是诧异!

瞧这个射手,金棕的头发,挺直的鼻子,健壮的脖子……相貌比小贝俊朗至少十倍。
他在严谨快速的德国队,却有着火一样的激情:在开场1分钟,借助队友的传球,他凌空扫射率先破门。之后他用一个硬朗的前空翻庆祝胜利。
最有趣的,一断球过程中,我们看到他尤其卡通的身影:飞速前插,胳膊根脑袋一样高,而脑袋却像磕头虫一样上上下下,还一直保持了高抬腿的动作——活脱脱一个《猫和老鼠》版的老猫坏事跑。可是,很可爱。
他还是幸运的,上半场没过就面对了一个空门,于是轻轻的一带就完成了本场第二粒进球。

赫赫~没错,他就是克洛泽,11号球衣,德国主力前锋,很卡通很帅气的射手。
我喜欢。

点击进入下一张世界杯精彩图片

可惜没找到他追球的那个卡通身影,各位如果手头宽裕,帮发上来看看。。不胜感激!

失败的出线者

方塞卡大概并不是此次葡萄牙墨西哥战役的主角,虽然他当选了今日之星。

两方交战,勇者胜。

而真正的勇者是隐藏在两支球队背后的指使者。同一时间换将,同一时间变换策略,甚至在出线大望的此役,仍然让人感觉到征战的艰苦。其实墨西哥不过只想得到1分,这个要求其实不算太高,而葡萄牙则毫不放松不惜斥牌。这样看来,似乎葡萄牙显得咄咄逼人,处于女人的同情心,我开始讨厌葡萄牙——所谓得饶人处且饶人拉。然而比赛的意义正在于此。

厄瓜多尔出线已然,对德国严重放水而被连灌三球。然而它确实出线了,而且老谋深算的准备下一场战役。从这个意义上说,厄瓜多尔是个成功者,他让比赛充满了玄机和预订的结局。但这个结局大家都不满意,因为伤了太多球迷的心,遭到了太多人的唾弃。厄瓜多尔不是勇者,他是个失败的出线者!

方塞卡也不是个勇者,面对电视采访他都哭了。他说墨西哥,是个“失败的出线者”,这是他不断强调过的话。他不断地强调,作为失败的出线者。然而我们每一个都看到了墨西哥的顽强——虽然相比于厄瓜多尔情势不同。1:0时他们奋力猛追,2:0丝毫不放弃,积极的扳回……然而还是2:1负。方塞卡为球队的出线奋争,为比赛的失败流泪。面对夸赞他说:“感谢上帝对我的眷顾,让我为墨西哥赢得一粒进球,然而足球是整个团队的合作,不是个人的功劳。”我被这个老男人感动,也被墨西哥感动。同为失败的出线者,但并没有失去尊严。

但也许,尊严是太不值得提的东西了。
但也许,随着越来越激烈的战况,这些失败的出线者最终无法再吸引我们的关注。
只是希望他们打出自己的风采,不留遗憾。

QUOTE:
以下是引用大浪淘傻在2006-6-22 01:40:00的发言:
这个射手很卡通
太多的女人喜欢小贝了——这让同为女士的我很是诧异!

瞧这个射手,金棕的头发,挺直的鼻子,健壮的脖子……相貌比小贝俊朗至少十倍。
他在严谨快速的德国队,却有着火一样的激情:在开场1分钟,借助队友的传球,他凌空扫射率先破门。之后他用一个硬朗的前空翻庆祝胜利。
最有趣的,一断球过程中,我们看到他尤其卡通的身影:飞速前插,胳膊根脑袋一样高,而脑袋却像磕头虫一样上上下下,还一直保持了高抬腿的动作——活脱脱一个《猫和老鼠》版的老猫坏事跑。可是,很可爱。
他还是幸运的,上半场没过就面对了一个空门,于是轻轻的一带就完成了本场第二粒进球。

赫赫~没错,他就是克洛泽,11号球衣,德国主力前锋,很卡通很帅气的射手。
我喜欢。

可惜没找到他追球的那个卡通身影,各位如果手头宽裕,帮发上来看看。。不胜感激!

四年前就hc这位了,昨天看到空翻少年再现兴奋的跳脚

谢谢支持。。
失败的出线者,还有我熬到3:00才看到的阿根廷对荷兰。
太让我失望了。。
这种事情怎么能发生在大家热爱的阿根廷?
阿根廷教练说:“我们不可能每一场都像打赛黑那样……”
多好的借口——刚刚起来的一些好感,又丢失了!好郁闷好郁闷。。

QUOTE:
以下是引用大浪淘傻在2006-6-22 02:35:00的发言:
失败的出线者

方塞卡大概并不是此次葡萄牙墨西哥战役的主角,虽然他当选了今日之星。

两方交战,勇者胜。

而真正的勇者是隐藏在两支球队背后的指使者。同一时间换将,同一时间变换策略,甚至在出线大望的此役,仍然让人感觉到征战的艰苦。其实墨西哥不过只想得到1分,这个要求其实不算太高,而葡萄牙则毫不放松不惜斥牌。这样看来,似乎葡萄牙显得咄咄逼人,处于女人的同情心,我开始讨厌葡萄牙——所谓得饶人处且饶人拉。然而比赛的意义正在于此。

厄瓜多尔出线已然,对德国严重放水而被连灌三球。然而它确实出线了,而且老谋深算的准备下一场战役。从这个意义上说,厄瓜多尔是个成功者,他让比赛充满了玄机和预订的结局。但这个结局大家都不满意,因为伤了太多球迷的心,遭到了太多人的唾弃。这是个失败的出线者!

再说墨西哥,也是个“失败的出线者”。这是方塞卡在面对电视采访流者泪说过的话。他不断地强调,作为失败的出线者。然而我们每一个都看到了墨西哥的顽强——虽然相比于厄瓜多尔情势不同。1:0时他们奋力猛追,2:0丝毫不放弃,积极的扳回……然而还是2:1负。方塞卡为球队的失败流泪。面对夸赞他说:“感谢上帝对我的眷顾,让我为墨西哥赢得一粒进球,然而足球是整个团队的合作,不是个人的功劳。”我被这个老男人感动,也被墨西哥感动。失败的出线者,但并没有失去尊严。

但也许,尊严是太不值得提的东西了。
但也许,随着越来越激烈的战况,这些失败的出线者最终无法再吸引我们的关注。
只是希望他们打出自己的风采,不留遗憾。

我要顶这篇帖子

对于球迷来说,不管是去现场的还是熬夜守侯的,为的是分享那拼搏90分钟的投入。荣誉是什么?是不是就是那座奖杯及之后4年里随之四起的口沫横飞?为了这两种东西是不是就可以为此牺牲尊严和其它做事的底线?而且根据能量守恒定律,这种获得和失去的成比例吗?

我想每个人、每个球迷、每个足协、每个教练、每个球队都有不同的选择和答案。

世界杯就是世界杯,相干的不相干的人都想从中分杯羹。

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-6-22 10:48:00的发言:

我要顶这篇帖子

对于球迷来说,不管是去现场的还是熬夜守侯的,为的是分享那拼搏90分钟的投入。荣誉是什么?是不是就是那座奖杯及之后4年里随之四起的口沫横飞?为了这两种东西是不是就可以为此牺牲尊严和其它做事的底线?而且根据能量守恒定律,这种获得和失去的成比例吗?

我想每个人、每个球迷、每个足协、每个教练、每个球队都有不同的选择和答案。

世界杯就是世界杯,相干的不相干的人都想从中分杯羹。

呵呵~没错!世界杯就是世界杯...让不相干的人都走开吧..

MM,你的愿望是不可能的

世界杯就是世界杯,这句话有两层意思:

1. 作为影响最大的颠峰赛事,磅礴的气势、耀眼的荣誉、参与者的缤纷,除了世界杯本身,没有任何赛事的震撼力和影响力能与之比肩。

2. 有光则有影,争夺荣誉这一被世界杯赛事自身所放大的目的同时也带来了所有参与者各种正面负面手段的使用。只要有荣誉在一天,这些手段就不会停止。我们只能尽量减低手段对赛事产生的波及,却无法消除他啊。也许才会有那么多后来者或津津乐道或扼腕叹息的误会和故事吧

世界杯就是世界杯!

光荣、梦想和传奇

晕,观察多年,Kikin那个死孩子说话从来就是一脸表情胡乱跳动的。。。他不是老男人拉,至少在墨西哥没人认为他老的。。。

ps想起某人应该会打电话祝贺他进球,我就兴奋ing~

五香嘴,你想那么多干嘛啊

QUOTE:
以下是引用大浪淘傻在2006-6-22 08:11:00的发言:

谢谢支持。。
失败的出线者,还有我熬到3:00才看到的阿根廷对荷兰。
太让我失望了。。
这种事情怎么能发生在大家热爱的阿根廷?
阿根廷教练说:“我们不可能每一场都像打赛黑那样……”
多好的借口——刚刚起来的一些好感,又丢失了!好郁闷好郁闷。。

写的真好,先支持一个!

是啊,哪能场场都象打塞黑一样呢?英格兰不都得靠乌龙?巴西那组没荷兰踢的也就那样啊!

不要怪阿根廷不进球,至少野兽和小孩在场上的努力是应该表扬的,马克西的重炮差的也不多撒。

要怪就怪荷兰太保守了吧!

别了,我爱的捷克

自从捷克的出线突然出现问题,我就开始一遍一遍的祷告——保佑捷克,保佑捷克。我还不断的跟朋友说,我想看到意大利以后的表现,我也认为加纳确实表现非常好,可是我只希望捷克出线。
于是日盼夜盼,终于等到今天。

痒痒说,预测一下。我说我希望平,但事实的可能情况是输,我不愿意看到不愿意看到。痒痒照例安慰了我一下,于是我说,没什么,我爱上捷克其实时间不长,所以不会特别难过。谁去谁留无所谓,最好是意大利还有捷克两方都希望把对方揍死!

然而,捷克真地给意大利揍死了。我心里却如此之痛!
其实比赛一开场似乎就有那种悲情的意味。捷克表现出了强烈的破门欲望,开场不到10分钟就几经射门,攻势很猛,这单从场内不断的喝彩声中就可以感受到。如果说内德威德的一记妙传卡洛夫斯基插入禁区射门是一次精彩,倒不如前次捷克的中场传球更为打出团体配合的精妙。当然,全场最为瞩目的还是内德威飘起的金发,他积极的抢断(尤其是抢断托底那一脚,超帅!)、迅速的传球并马上找位寻找二次传球的机会。而意大利那个叫做卡姆拉内奇的直发小辫子来回德在捷克队员之间来回跑东。我看到的是内德威德、卡洛夫斯基、罗西吉、巴罗什、波波斯基,我向每个人都会看到他们配合的这次永恒。那时候我想,如此精彩也许只有悲壮。

果然,意大利马拉特奇的一粒头球破门。
我的眼泪呼啦呼拉得流下来。我不能解释这时的眼泪,只知道心仿佛受到重创,彭的一声之后落入深渊。。无法用语言表达。

开场31分,也许是太像破门,伯伯斯基在接过内德威德的传球之后直接射门似乎显得莽撞,而捷克的斗志也丧失了很多,满场只有内德威德飘起的金发。解说员不断地指出内德威德曾经的威猛,对此我遗憾的没能看到,但就在这几场,他的表现对我足够。而大克勒终于没有上场,更显出内的悲壮。

一个理着我讨厌发型的捷克对员博拉克被罚下场,而那个无能的捷克教练又亮出了他的“王牌”施泰纳。我的心更痛得要命——丧门星又上场了!我已经彻底放弃了转败为胜的希望。我除了为内德威德惋惜,为捷克惋惜,更多的还是对博拉克、施泰纳以及这个无能教练的愤恨!足球,是一个团体运动,无论运动员如何优秀,教练以及突破的战术才使全场取胜的关键。这一点根篮球绝然不同。

但时间不能倒流。
捷克必须接受0:2被淘汰的结局。
所有捷克的球迷也必须接受,他们爱的头号门将切赫在面对对手的双管齐下,孤单的在场上爬行,必须接受拼抢的内德威德纳痛苦的跪姿河面对意大利队友或者对手祝贺时候的那一丝微笑……
面对这样的结局,我脑海里崩现着纪伯伦的诗句:请不要就这样离开我们/你一直是我黄昏中的正午/你一直拥有的青春引导我们的梦幻进入梦幻……
亲爱的,不再愤恨,不再悲伤,安静的,安静的跟我爱的捷克告别。

为什么球员努力了还输球就要怪到教练头上?那个情况下,他手上已经没有什么人可以用。比分落后,场上还少一人,换上前锋加强攻势,除了状态不佳的海因茨,他手上也只得一个施泰纳。

一开场,cctv5的解说就讲,布吕克纳派上了所有健康的队员……听得心里这个凉。如果你看过04年欧锦赛预选赛和决赛阶段的比赛,你就不会说这是个无能的教练。他亲手制造了多个名局。

乌依法鲁西冲裁判大喊大叫,波拉克毫无必要的一脚,两张红牌完全打乱了布吕克纳的剧本。世界杯上连续两场10打11,不是每个教练都这么衰。

做强队做到意大利这份上不容易呀,人数相等了被人家压着打,多一个人了还是被人家压着打……下半场很明显,德哥后场断了球往前面走,前面4个后腰,往前带一下,禁区里还有4个后卫……这怎么可能打进去呢……边路传中吧,没有头球点;远射吧,布丰对他的球路又极其熟悉……

走了,德哥他就这么走了。[]

布吕克纳是一个非常值得尊敬的教练,这次的失败怎么也怪不到他头上。可以想象一下阿根廷如果没有了克雷斯波和阿亚拉,马斯切拉诺又被红牌罚下会怎么样——当然也不能那么比,毕竟阿根廷还有特维斯、梅西等狠角色,捷克可是就这么几杆枪……

下半场恩少上场后我就知道他还会让捷克被进球

里皮是一个知道对手弱点在那里又知道自己哪个球员可以攻击这弱点致死的人

再见了内德维德,再见了捷克,太遗憾了,没有你们世界杯也失去了精彩

我看楼主是喜欢强队而不是喜欢阿根廷吧[em13]

楼上的看文没有?

喜欢阿根廷有什么大不了的,就说这点话的见识

QUOTE:
以下是引用小恺在2006-6-23 10:25:00的发言:
我看楼主是喜欢强队而不是喜欢阿根廷吧[em13]

如果您认为捷克是一流的强队,那我很高兴;

如果您认为阿根廷不算是强队,那我不知道还有哪支球队算强。

另外关于教练,我也讨厌踢输球就埋怨教练。比如那些对着记者大吼大叫骂着自己教练的日本人。

而对于布吕克纳,我没有看过他以前的勇猛,只是世界杯的几场。
他确实有兵不足的情况,但不能否认,他的摆兵布阵并没有加强捷克的威力。捷克对加纳,换上的施泰纳确实太浪费时机;而本场首发的博拉克也实在太令人难过。。
即使伯伯斯基确实很累。。

我是太难过了。。
也许捷克是太老了,但是我不愿意讨论这个问题。

还有,谢谢红蝶支持。

他手上没上的前锋不是伤了就是停赛,昨天的失利明显是禁区内真正有威胁的进攻太少

捷克。。。。

并不是每个教练每次换人都能够收到很好的效果,也不能因此就说这是个无能的教练。比分落后的情况下,要么增加前锋,要么调整中场,加强控制力。捷克的中场已经做得不错了,又没有其他前锋,失利的关键是打不到禁区里面,意大利的防守压缩得很厉害,后卫个个都是人精,通过传球和突破根本难以造成威胁,高点没有,外围的远射还是有些威胁的,但布丰反应敏捷,又对德哥超级熟悉,想破这样一个门,谈何容易。

捷克死于伤病和年纪,对于这样一支连续三届大赛被分进死亡之组的球队,除了叹息还能做些什么呢?

再赞一下意大利,8是每只球队在世界杯上都能连续两场以多打少。

QUOTE:
以下是引用灵灵在2006-6-23 14:53:00的发言:

再赞一下意大利,8是每只球队在世界杯上都能连续两场以多打少。

嗯,这话听着舒服。。

还要补充句:
不是每个队员都有因扎基独自面对空门的运气。
面对空门踢进去的球有什么大高兴的啊?不看看前面浪费了多少次机会。