设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

门外汉初入世界杯(全文终)

干什么都是力气活

“对了,你看球吗?”他问。
“不看。赫赫~你已经问过好多遍了。”我说。
基本上每次,都有这句。
对此,我不想追寻原因,因为我一直无法理解很多球迷对于足球的狂热。更何况他是这么热爱运动的大青年。
“对了,你看球吗?”他又问了。
“赫赫~你知道的……”我没打算改变说法,可是我突然记的世界杯要来了。“哦,我想起来了,我只在上届世界杯的时候装过球迷,那个韩国发疯我们丧气阿根廷仰天悲情的时候,那时候我还一副‘球迷’的样子场场看,没办法看就抱着个收音机。。”
“哈哈!”他大笑:“大牌都是这么耍的。”

哎。。让一个不懂球的人去分享球迷的激情和狂热,该会多么悲哀~
也许,我是该加强足球知识了,光知道马拉多纳什么442什么越位是远远不够的。起码也算一个话题。赫赫~
天哪,大概很多伪球迷都是抱着我这种心态的。可耻!

——————

不久前的对话,突然想起来。
于是,认认真真地看了8场球赛——呵呵~也许你不信。但每天5点15开始我的睡眠并不是非常奇怪的事情。只不过,我要使劲的聚精会神看,就像看一场电影。于是,我也从来不与人谈球,因为我也始终记得那个大青年,如果他知道,一定会认为是对足球的侮辱!哈哈~而我也只是以一个观者的态度。同时还要吃一堆瓜子,喝好多杯水,盖着被子,不上厕所。

不过我觉得不好看。
波兰和厄瓜多尔那场太没劲了,蔫蔫的;英格兰和巴拉圭全场都没有个球可看,还粗野的你推我拽庄可怜拖延时间;最优雅的算荷兰和塞黑,犯规少还互相友好,在卢本带球过人的时候我还头一次成了一个参与者而激动;墨西哥和伊朗打得好看,可是大家疯狂的阿根廷没给我留下多少印象,倒是葡萄牙和安哥拉那场挺多射门有激情。
哈哈~给球迷们笑话了。但这绝对是简单观者的大实话。

上班,迟到了,呼哧呼哧的喘,,赫赫~~原来干什么都是个力气活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
日本败了

日本败了。
面对烂而野蛮的澳大利亚,一塌糊涂。
甚至在本来胜局在握的情况下,简直溃不成军。
一个朋友说:“别灰心,我们还有高丽棒子!”
赫赫~这句话说得有意思。我着实笑了好长时间,但我还是不能掩饰对于日本的厌恶——从来就没把他算作可以代表亚洲的份上。这群自高自大的家伙,该给点颜色瞧了。

看个热闹

当结果还没有产生,所有人都放弃希望。
最郁闷的事情莫过于此。
没错,这里说的就是可怜的乌克兰。
当西班牙第三粒球入囊中,乌克兰彻底丧失了希望。中场甚至出现了站立现象,球不断地在西班牙足下穿来穿去,乌克兰就可怜的站在那里,耷拉着肩膀——溜达。
其实既然败局已定,倒不如索性来个疯劲头比较男人,输精神比输球可耻的多了。

想起妈妈给我讲的小时候的故事:当年跟哥哥打假,那简直是鼻青脸肿还闭着眼睛猛上。后来妈妈说,以后打不过哥哥就别打了哈,老实点,不然自己吃亏。我哭得上气不接下气还一脸傲慢的说,“横~打不过他也疼!”哈哈~~我是不记得我说过什么了,只记得每次打假都相当的惨烈。有些逞匹夫之勇,但好歹,败局已定的情势下,也不被对方认定就是个软柿子乱捏。而那个关于“打不过他也疼”的豪言壮语成为我教育一切胆小鬼的实例。

再说说小日本的那场战役。在野蛮的澳大利亚扳平比分后,显然乱了阵脚有些冲动,不能说放弃希望,但“抓狂”这俩字足以形容。之后继续被灌也是意料之中。

在我看来,这两场都属于世界杯的闹剧:一个是破罐破摔自暴自弃的乌克兰,一个是自高自大偶有闪失立马抓狂的小日本。

呵呵~让全世界去笑吧!

你最喜欢哪个球队?

最近,不少朋友“惊讶”的发现:大浪淘傻也开始看球了。
于是就问:你最喜欢哪个球队?

然后大浪淘傻,先声明下自己不算球迷,只是看看热闹。所谓观感,看到啥就写啥。这样可以不用承担很多责任,而且,不必要的嗤笑也就不会遭遇。关于最喜欢的球队我会说——我喜欢的球队可多了,比如本届的德国、意大利、捷克、巴西,括号,专业人士呼声很高的阿根廷待考察中。
然后他笑我:太没立场了,把本次表现好的球队全喜欢了。

当然这个耻笑遭到了本傻无情的反驳——
用自己的感觉自己的眼光来观察,还有比这最有立场的吗?谁不是从某场球赛中才开始喜欢的某个人或者某支球队?正像94年看球的人没有理由不喜欢意大利(他一直声称90年开始看球,目前最喜欢意大利),02年看球的没有理由不喜欢巴西一样(本人02年看的世界杯,自然喜欢巴西)!
而今年,当风度翩翩的高大捷克和黑瘦黑瘦的小美国佬一入场,我就不可遏止的喜欢上了捷克:简直一群白马阿!而且,整场下来,不矫揉不造作不张狂……super man!

再说巴西。
上届世界杯最有印象的就是两个罗纳尔多——当然,今年不晓得怎么回事,一个给唤作了“罗纳尔蒂尼奥”。而且今年可是让我失望的要死,尤其是那个大罗纳尔多,贼胖贼胖,女友吆嚎的呗响要进三个球作为情人节礼物,结果要不是解说员的提醒,我跟本就不知道他是不是作为首发阵容上场了。而在一个糟烂的射门中,我看到了那肥胖的后脑勺,在最终在给换下场的瞬间,我再次看见他光亮的脑袋根脖子交界处那一圈一圈的肥油。
天哪!这是上届世界杯那个矫健的罗纳尔多吗?那个每进一个球就晃动着一个指头绕场飞奔的大罗?那时候我市激动的,因为我将他这一经典动作解读为他在向全世界宣称:嘿~我又进了一个球!可是现在。。
好在江山代有才人出,还有卡卡。
好在,罗纳尔蒂尼奥依然保持了那可爱的兔牙、美丽的发型和矫健的身影。比上届更为粗壮而不是肥胖。

安安说:支持德国!
大火说:最爱阿根廷!
何何说:永远的意大利!
本傻说:如果本次世界杯能精选出一支让我心醉的球队,我希望他是捷克!

没有悬念的阿根廷
网络终于通畅,上来所见,到处都是阿根廷。

如果说阿根廷对科特迪瓦那场依然让我对阿根廷有所保留,那么这场对塞黑则让我大大开了眼。
至今为止,只有这场进球让我觉得毫无悬念。

悠闲的换脚,然后突然闪电冲击。高效率的进攻与射门让我充分认识到,足球是完全男人的运动。每一粒进球都显得那么阳刚和势不可挡。当第五个球射入时,我脑袋里只蹦出一个词:势如破竹。赛黑显然已经没有了招架之力,虽然第四个球看起来更像是个乌龙,起码那也是一种努力。而当第六粒进球发生时,塞黑已经彻底丧失了斗志。但即罢如此,塞黑还是令人景仰,毕竟是在第六粒进球而不是第一个或者第二个。因为那种乱了阵脚的“抓狂”实在让人觉得可耻可笑!

记得前几天还在慨叹足球这项运动的残酷——很多的配合可能都因为最终射门的失败而化为遗憾;相反,太多的射门都充满了不确定性,甚至是侥幸而让人充分认识到什么叫残酷。今天,当高速插上的罗德里格斯飞速冲到门前抬脚射门,当几乎是阿根廷团队飞速总动员的第二粒进球发生,当萨维奥拉带球晃过对手突入禁区,当梅西飞出一球贴草皮飞速旋转而克雷斯波飞速插上,当持续的激情让阿根廷不断涌现奇兵时——残酷被完全颠覆。
因为当实力和战术达到巅峰,一切都是没有悬念的激情。。

点击进入下一张图

点击进入下一张图

心存希望才会有揪心之痛
捷克对加纳。
直到今天才真正体会到什么叫“心存希望才会有揪心之痛”。

由于捷克首场的表现引发了大浪淘傻的热爱,于是心存希望,希望仍能将白马本色持续,希望能继续让本傻爱美之心继续……于是在开场不到两分钟,加纳飞速射门,心凉了。
比赛有时候就是这样,开始的瞬间,直接决定了整场比赛的基调——瞬间,我希望捷克有德国的霸气,韩国的疯狂,甚至是澳大利亚的野蛮。然而,什么都没有。甚至连勇猛的进攻都没有。即使内德威德、伯伯斯基、罗西吉等等的不断努力,但我只看作是垂死的挣扎,没有任何勇猛以及威胁可言。唯一一个似乎展示首场威力的助攻+头球,还被判无效。

于是虚荣心作祟,我开始诅咒加纳那可怜的点球,我开始诅咒禁区里猛攻的每一位加纳球员,甚至还诅咒可怜的阿根廷裁判。。(天哪,倾向性的希望会让人变得多么可耻!)

而伴随着一次次捷克没有威胁的反击,我的心被揪起,放下,再揪起……
伴随着每一次加纳的疯狂与闪电般的围堵,我的心又被揪起,再揪起……
伴随着切赫一次又一次的顽强的扑救,我的心被揪起,揪起,再揪起……

而终于,这种揪心,伴随着蒙塔利的左脚劲射而转变为懊恼之痛。简直郁闷透顶。这时候,我想起了上届世界杯阿根廷仰天流泪,我想到幸好只是捷克的第二场比赛(也许是终结),我还非常的同情每一个捷克球迷,我还想到了很多球迷们的狂热根愤怒……我想得太多了,但唯有此,才能让我排解着心中的郁闷。嗷!~~~

PS:
本场我最讨厌的就是捷克前锋施泰纳!
真搞不懂那白头发老头为啥用他换掉了伯伯斯基。。
作为候补上场体力充沛的他,本来有机会带球突入禁区,结果此人竟然在这么关键的机会面前,无所谓的开脚传球给中路被四面围夹的队员,还传丢了。简直让我气愤,想揍那光头丫的。。嗷!~~~

另计,昨晚的比赛结束后
那是多么郁闷的一个晚上。。。

而也就是在这样的夜晚,本傻惊讶的发现心理承受能力之差!——因为一直到上午10:00仍郁闷的无法入睡。
可怜本傻刚刚喜欢一群白马,居然连出线都有问题!
本想让意大利再振下士气,没想到还给小美国佬收拾得够呛。。

安安说,傻啊,你改喜欢巴西吧,那是老妖精,小罗不会让你失望的。。

是吗是吗?
从今天起,本傻喜爱的球队精简为德国、阿根廷还有巴西。。

[]

呵呵,哥们一下发这么多啊]

值得 表扬!!

顶了

[em15]

嗷!麦高!
本傻首发贴居然为“精华”!!!

感谢斑竹,感谢支持,感谢我的爸爸妈妈,感谢我的老师我的同事,感谢CCTV……买糕!卖糕!

QUOTE:
以下是引用风一样的男人在2006-6-18 15:07:00的发言:

呵呵,哥们一下发这么多啊]

值得 表扬!!

顶了

[em15]

以前老也注册不上,后来发现是网站的问题,原来已经注册了好多个了。
所以就把以前的一次贴上来了。。
厚厚~~~谢谢表扬和支持!

欢迎新同胞加入足球阵地[]

QUOTE:
以下是引用风已逝在2006-6-18 15:36:00的发言:
欢迎新同胞加入足球阵地[]

简直厚望啊。。不过难保,本傻一般只看世界杯。。对不住阿对不住。。。

欢迎新人,有潜力培养成可爱的阿根廷球迷MM

[]

QUOTE:
以下是引用梦回楼兰在2006-6-18 15:41:00的发言:

欢迎新人,有潜力培养成可爱的阿根廷球迷MM

[]

夸奖了夸奖了。。
       不过一早就听人说,喜欢阿根廷的注定会比较悲壮,啥子的悲情四散。。
       胆小呢,所以就欣赏,再欣赏,阿根廷、德国、巴西。。。
       哈哈~~随着赛事的发展,喜欢的众部队也会随之精简,从这个意义上说,是不是本傻要求得太苛刻?再说吧,反正门外汉看球,也没啥了不起的。
      看今晚会给我什么样的惊喜。。

MM写的不错啊。。。鼓励下,继续哦。想起我最初看球的情景,就是这样的兴奋,对什么都好奇都关心。呵呵

揪心之痛。。

揪心之痛。。。

教练施泰纳换下伯伯斯基也是有苦衷的。必须死拼进球,才会换前锋,但是捷克的替补席上实在是无人可用了。唉~~巴罗什和可乐真是好搭档,这么有默契,连受伤都是前后脚。。。

揪心之痛。。。

教练施泰纳换下伯伯斯基也是有苦衷的。必须死拼进球,才会换前锋,但是捷克的替补席上实在是无人可用了。唉~~巴罗什和可乐真是好搭档,这么有默契,连受伤都是前后脚。。。

抱抱貂貂,这次我们至少数的不冤枉,确实是打不过加纳,心服口服。

QUOTE:
以下是引用baise5hao在2006-6-18 16:54:00的发言:

抱抱貂貂,这次我们至少数的不冤枉,确实是打不过加纳,心服口服。

不觉得——只不过本场打不过。。
发挥太差了,心服口服啥啊~~我哭,我哭,我哭哭哭。。。本月之大郁闷!

我倒觉得真是技不如人。我们最擅长的是快速攻防,恰好非洲球队最吃这个套路。但是技术和速度上我们并不如非洲队,如果有大可乐在还可以拼一下高度,但是洛克文茨烂成一个了,各种地方都不如人家,自然只有输掉。加纳这场打得也有点疯了,如果不是切赫,比分没准是10:0……

顺便说说第一场意大利,他就成功地把节奏降到了非洲人不适应的慢速上来,几乎是牵着鼻子走,对方只能远射了。可惜,我们也想慢,但是慢下来就不是捷克了……

话说这个组是个连环套啊:捷克的快速力量可知美国的技术,美国的技术克制意大利的慢节奏,意大利的慢节奏克制加纳的快速技术,加纳的快速技术又克制捷克的快速力量……

别怕,喜欢球队哪有不痛苦的,不过痛苦之中的甜蜜也是很多滴

QUOTE:
以下是引用Aimma在2006-6-18 18:01:00的发言:
别怕,喜欢球队哪有不痛苦的,不过痛苦之中的甜蜜也是很多滴

那就再幻想下,让捷克出线把!其实一次次幻想的结果通常都是痛苦。。

QUOTE:
以下是引用baise5hao在2006-6-18 17:41:00的发言:

我倒觉得真是技不如人。我们最擅长的是快速攻防,恰好非洲球队最吃这个套路。但是技术和速度上我们并不如非洲队,如果有大可乐在还可以拼一下高度,但是洛克文茨烂成一个了,各种地方都不如人家,自然只有输掉。加纳这场打得也有点疯了,如果不是切赫,比分没准是10:0……

顺便说说第一场意大利,他就成功地把节奏降到了非洲人不适应的慢速上来,几乎是牵着鼻子走,对方只能远射了。可惜,我们也想慢,但是慢下来就不是捷克了……

话说这个组是个连环套啊:捷克的快速力量可知美国的技术,美国的技术克制意大利的慢节奏,意大利的慢节奏克制加纳的快速技术,加纳的快速技术又克制捷克的快速力量……

别欺负我不懂球~~
但显然的,什么“克制论”不过是用来安慰人的马后炮。
这点就算门外汉,就算本傻都看得出来。。

大浪淘沙按摩还可以。

你以为我是红酥手?

阿根廷=悲情?

这届阿根廷队不会让任何喜欢他们的人失望   因为之前失望太多了

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-18 20:15:00的发言:
大浪淘沙按摩还可以。

你们哪里也有大浪淘沙?[][][]

全国连锁