设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)世界杯日记一:在回忆中疯狂

我常常想,如果我没遇到阿根廷,会不会比现在幸福

当然是如果,一切在8年前的中午就已经决定,当还未升上初中的我,放下书包,与屏幕上那一头狂野的金发邂逅的一刹那,一切都不一样了,从此,我的世界,是忧郁的蓝天白云

今天读了一篇前南球迷的文章,字字句句,痛彻心扉;我不能不动容.今天,我是在狂欢,是在庆祝,但是这幸福笑容的背后,又有我们多少辛酸和泪水,只为了那蓝白色的梦.

不能忘怀90.阿根廷高贵的倒下;没有了卡尼空灵的舞步,只有老马辛酸的眼泪

不能忘怀94.又一次被暗算.国际足联,你可知"诽谤"二字如何拼写?你可敢和我们的球王对簿公堂?东哥一句:"我怎么也找不到你,迭哥..."湿润了多少阿迷的眼睛...

不能忘怀98.我们倔强的毛驴黯然下场的一瞬;巴蒂的轰门被门柱无情的挡出,只留下落寞的眼神...

不能忘怀02.我们的战神将自己沧桑的脸,深深的埋在双手.我至今没有勇气重温那个下午,我只记得我在教室的课桌上无助的痛哭.只为那老去的容颜,只为他最后的梦想;我的英雄我的梦,就这样沉淀在那个下午,无可挽回...

有人问我,原来你喜欢阿根廷啊?我笑笑,不置可否.如果这份感情是喜欢或爱这样简单的字眼就可以涵盖,我也不会痛苦挣扎整整八个年头.<br/>阿根廷,阿根廷,一种生命,一种标志,已经进驻我的灵魂,无法分割.

东哥走了,我留下一抹伤心泪;四个月后,巴蒂也离开了.在绿荫场上,我失去了陪伴我成长的英雄,灵魂,目标和支柱.他说,该说再见;但是巴蒂,我无法"再见".只要看到你,便是一种幸福.我的幸福坍塌了,狂野的金发消失了,所以我跟你一样,选择了离开.阿尔梅达,西蒙尼...当一个个熟悉的名字离开的时候,我已经没有了更多的泪水.这时候我才发现,我爱阿根廷,原来是那么深,原来已经那么久...

没想到自己竟然如此脆弱,本想彻底与我蓝白的梦说再见,但是没有勇气.劲风吹过,阿根廷05世青赛夺魁的消息传来,触动了我久已尘封的记忆.这份狂野自由的灵魂已经成为我的一部分,从八年前那个中午开始,越陷越深.

凌晨三点,我看到了一张张熟悉的脸孔.当年一脸稚气的小克,身披9号战袍出现在我视线里的时候,巴蒂,我又想起你.我怎么能离开我的阿根廷?那9号战袍,分明是你的信念,你的梦想,你的壮志为酬...老马去了,东哥也去了,看台上一片蓝白的海洋...不管离的多远,不管你是否踢球,我们都在战斗,只为了阿根廷,我梦中的不羁的灵魂

没有了02的疯狂压上,一样水银泻地;没有了02年的群星闪耀,一样有条不紊.佩克尔曼,这个瘦瘦的阿根廷人,第一次让我有了这样的感觉:"团结".即使是86年的阿根廷,也没有这样团结.小克一个,兔子一个.小狮王在替补席上.01年世青赛,我胃病发作,仍然缠着被子,半夜三点趴在床上给阿根廷加油.当年21岁不到的小伙子们,今天已经成为了我们的中流砥柱.罗米,坎比,梅西,特维斯;只要这样的自由之风一直吹过,我们的阿根廷就有未来.释然了,微笑了,巴蒂,你看见了吧?

然后就是第2场的狂风暴雨,血洗赛黑.我幸福的一塌糊涂.嗓子哑了,手肿了,别人当我是疯子,没有关系.对塞黑没有同情.真刀真枪更是一种尊重,这不是屠杀,是释放.小白说,这一切都是四年前的那个不堪回首的下午换来的.伤口,没有长好,但是我们仍然要前进.

于是又看见墙头草不如的媒体的纷纷吹捧,于是又看见了街头巷尾的议论纷纷.看到坛子上巴西球迷酸酸的论调,何其痛快~!一群小女生路过撇一句,那个XX好帅,真喜欢阿根廷~!还是微笑,不屑.没有一起跌入地狱,你们怎么会爱阿根廷?怎么配爱阿根廷?不管阿根廷最终能否捧杯,见到风暴再起,我已心满意足.阿根廷,一生挚爱,一生信仰.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

[]

妹妹的。。是一定要顶的,^_^。

好久没看到妹妹的新作了,不错。以出手就非凡哦。。。拥抱一吧。^_^

[]

哈,真的,看到网易论坛那些酸溜溜的评论,好爽的感觉!

[]寒了,老哥你怎么到处乱跑...困死了,刚爬起来看意大利...(侦察敌情)...本来就不睡了的,9点到今天5点,可惜学校抽风11:30停电,只好先睡了...

MM的文章一定要顶

用情之深…………

[em15]