设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[sanger世界杯日记8]西班牙的胜利不属于我

西班牙赢了,他们用一场堪称完美的比赛开始了世界杯的征程。我本该高兴不是吗?倘若在几周前能够预知这一比分,我一定会兴奋到神经质到发疯。但是今天,在这个没有月亮的夜晚,我却丝毫没有沾染到喜悦的触角。是的,西班牙的胜利不属于我,早在那天就注定了,我只能平静地看着曾经心中的那抹红在肆意地张扬着属于他们,也属于那些我的朋友们的快乐。

我永远是那个得不到礼物的孩子。这句话像把刀一样插在我的心上,很奇怪,淌下的并不是鲜红的血,而是流出了一滴滴好像雨点一样透明的温暖的某种液体。

那支曾经让我爱到骨子里的球队,让我此刻只想搁着手臂躺在床上,让心情慢慢沉淀,我想要唤醒也许还尚存的那一点点激情,98、00、02、04年,让我撕心裂肺般心痛了八年的球队,我还是爱你的,是吗?

阿根廷于我,是那种狂野奔放下的欣赏与沉迷;而西班牙,那是种温婉恬静中的细腻感觉。

我仿佛又听见四年前玻璃打碎的声音,这一次,我甚至没有机会拾起那些碎片,哪怕是一块,我多想再次望着那块碎片映出的那双忧郁孤独的眼睛,多想再次感受那让我心动让我心痛最后让我心碎的深邃的目光。我无法把心的碎片,再次拼成一只玻璃盒子,因为这一次没有了你的自尊我的自信,我也无法再用体温温暖它。周围嘲笑不解的眼神没有了,却换来更加冰冷忽视的目光。不过这一次,我要庆幸,因为他们也不会有机会再次拿着铁锤来寻找机会,玻璃早就破碎得寻不到任何碎片,那声音也早就被不属于我的欢呼声所淹没。

多少个岁月多少个夜晚,我,昙华,Angel(下午茶)……我们一直守护着那块并不大并不热闹却很温暖的天邻9号的地方。在你最绝望的03年最骄傲的04年,在你那个最动情的生日之夜,我们陪你痴陪你笑。

就在几个小时前,我甚至还在笑自己做不到残忍做不到恶毒。

我曾说,我要笑着迎接西班牙的败局,然后再和所有西班牙的球迷一起悲伤一起流泪。可是我依然会不忍心,不忍心自己如此诅咒加西亚、华金、劳尔、卡西们一起随着西班牙而为你陪葬,毕竟,那都是烙在我心上的一个个名字,他们的心如果痛,我的心也会痛,比他们更痛。

刚才,我看到那个04年夏天在上海相遇的拥有优雅鬓角的男人,这是他的第一届世界杯,他比任何人都要兴奋,我几乎要投降了,他的跑动与射门正如我第一次看他比赛时一样让我悸动。可是我很快就又变得麻木起来。

比利亚和托雷斯都进球了,这两个取代了他位置的人在狂喜,他们在庆祝自己的首个世界杯进球,而我想到的却是,你已经拥有了五个,只有在这个时候,我的嘴角才会稍微变得柔和起来。

下半场,劳尔登场了。他们说,让他带着你的梦想飞翔,可我想看到的是你一个人的飞翔,我不要那缥缈得看不到也摸不到,毫不真实的代替。所以,劳尔,连他也无法让我的心再次为红色而跳动了。

阿拉贡内斯那绝情的眼神,他可以为托雷斯慈祥,他可以为劳尔宽容,他可以为华金原谅,却不肯为你打开一扇门,一扇最后的门,即使无法上场只是静静地坐在场边也能让你心满意足的门。

我知道,也许上帝也不会帮你救我,因为你是不会从上帝那里得到礼物的,我当然也不会。不过我仍然继续看着他们的比赛,陪着你一起看。

PS:四年前,罗纳尔多刚来皇马取代莫伦特斯位置的时候,我写过一篇《碎片·玻璃盒子·碎片》,认识我长一点的人都一定看过那篇东西。那时我第一次想要保护那只透明的盒子,可是我没有做到。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

之前一直揣测西班牙胜利之后你是怀着何种心态码下观球日记....不得而知,和前几篇不同,这里没有技战术,又见天邻里的sanger,两年了还是不能释怀,不知道看着红色的西班牙和对着白色的皇马是否怀有相似的心境?!天邻的斑竹们换了一槎又一槎,能走的都走了,你呢还守着那个叫皇马9号的男人,都碎了你还捧着.仔细一想,他还是往届国家队在WC上的主力射手,再仔细一想他近10年的职业生涯真是一路悲歌坎坷挫折.有的人生来天降大任临危受命,有的人生来就不逢时,真希望他是前者.好在1号是队长,最喜欢的7号身影还能出现在画面里.

PS:晚上看球时老爸突然冒出来一句:劳尔名气最大但一直没见过有什么过人的表现.....听了差点没噎死我!

克鲁依维特 特里斯坦 莫伦特斯 克雷斯波

呵呵 最喜欢的4个 全面的中锋 现在就只有 克雷在最后成为国家队头牌~

其余都没落了 实力也许不是一切

维森特也没进, 左路飞刀的遗憾缺席啊

西班牙球員在慶祝,西班牙球迷在狂喜,此時此刻,能夠和我一樣的也許只有他們,那些曾經和我一起守護招那塊並不大並不熱鬧卻很動人的天鄰9號的地方。

相对而言更喜欢西班牙,不过还是想说,那个点球很离谱,托雷斯摔倒并非乌克兰后卫所致

岂止点球离谱,还有红牌。是直接红牌吧。

如果你对一个球员没有达到如此深的熟悉和喜爱,如果你不曾和不多的几个伙伴一起经历过那样的时光……你不会了解这样的感情。

昙华的西班牙的时候,她几乎每周都会打来电话和我分享她在西班牙的所有,这个所有有一大半都是关于莫莫的。那年,莫莫被租借到摩纳哥,我们所分享的几乎都是喜悦,一切都是那么开心。。。

Angel去了英国,她还去了西班牙,甚至到了莫莫父母的家……之前昙华也努力走过莫莫曾经走过的那些地方,有马德里,也有那些西班牙小城。也许几年后,我也会这样。

如果仅仅只是喜欢莫伦特斯,对西班牙毫无感觉的话,那对我来说何其不是一种轻松。

我说过,倘若有那么一天陪葬了,笑过之后必然也是一种痛,不会少于过去那八年丝毫。

他对我来说是很特别的一个球员,因为太了解他的经历,所以当大头入选不了阿根廷,我可以当聋子当瞎子当作没有发生;但是他不一样,如果02年不是那样的惨烈悲壮的死,或许我可以做到释怀,但是没有,没有机会了。

哎~~~~ 做为乌克兰的暂时拥趸,看着他们一次又一次失望的眼神,真有些替舍娃们担心,他们的世界杯之路会不会就此打住,他们在经受了那些西班牙的肆虐能否有信心拿下阿拉伯世界的球队?

算了,俺只希望西班牙这只貌似强队的怂队再有个不错的开局,最好有个悲惨的结局,希望我的诅咒能导致西班牙进不了8强! 也算为我解口恶气!

哪个点球跟红牌真的很莫名其妙,也许02年西班牙的霉运转到乌克兰身上了

昙华,Angel她们还经历了这么多........他在世界杯上是不会再有机会了,即便是劳尔也是同学不年少了..想想对于他对于你们固然是遗憾多多,但其间你们收获也不小.你明白的.

下赛季可以在瓦伦看到他、维森特,艾马尔,也很不错^_^

这是个幸喜的消息,我还没听说呢......呵呵 这样的组合值得期待!