设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 天下第一

谈谈一支完美的球队:东欧技术流捷克(未完成)

QUOTE:
以下是引用isavicevic在2006-6-13 17:42:00的发言:
既然关注波博斯基这么多年(希望不仅仅是集锦),应该注意到波博斯基更具决定作用,关键的那一脚分球、突破或是射门甚至是抢断更多的是出自波博斯基。自己一直都在看波博斯基(捷克)比赛,但总是把他的精彩表演归结为他的狗屎运,不愿意正视他的实力,其实一直都早已印在心里。

你一定是因为那脚吊射的关系所以才有后来那样的影响,他有实力的。但是在我心中捷克的灵魂始终是内德维德。一个更具决定力的球员

捷克的后腰Galasek在拦截上很像德尚,关键球的处理很好,周围有扬库、Nedved、Rosiky等铁人(一个顶俩的主)人的保护,虽然算不得防守能力出众的中场,但拼抢能力还是非常强大的。今年的Nedved们在进攻上有所收敛,可能会对防线有所帮助。至于后卫线,没有太过留意,只是个大概印象而已。

巴罗什也叫技术型球员啊。。。

以下是引用英超惨了在2006-6-13 17:26:00的发言:

我发现你除了灌水真是什么也不懂。捷克还防守反击。捷克就是泰森,上来就是暴风骤雨般的组合拳,敌人没明白过来就死翘翘了

控球时间比美国都少,还泰森??你要喜欢捷克你就支持他们去,别当阿根廷球迷.

我就算灌水,我也是跟阿根廷有关的.我心里只支持阿根廷,不象某些人..

楼上的,你说这话我不爱听 你心里只关心阿根廷干吗还来这个帖子?
不象某些人..  这又怎么了, 我就是喜欢荷兰,当然,现在也喜欢捷克了,又怎么了,谁打的的我支持谁
  楼上的是新瓜蛋子吧,不要总标榜自己是纯正的阿根廷球迷!是又怎么样,不是又怎么样,真TM无聊!

以下是引用我爱长发飘飘在2006-6-13 20:42:00的发言:

楼上的,你说这话我不爱听 你心里只关心阿根廷干吗还来这个帖子?
不象某些人..  这又怎么了, 我就是喜欢荷兰,当然,现在也喜欢捷克了,又怎么了,谁打的的我支持谁
  楼上的是新瓜蛋子吧,不要总标榜自己是纯正的阿根廷球迷!是又怎么样,不是又怎么样,真TM无聊!

你骂人才无聊,你喜欢荷兰你来这里干吗?我就支持阿根廷,打荷兰,捷克就办你们.

新人怎摸了?

请楼上的两位兄弟帮个忙,不要因为一点点小事情吵闹。互相尊重好不好?我们只讨论足球!

QUOTE:
以下是引用isavicevic在2006-6-13 17:21:00的发言:
波博斯基96年的那一脚吊射,让我排斥了他数年,偏见啊。另外想说的是04年捷克的后防并不稳固,要靠不断的进攻来掩饰。现在这支队伍在打法上似乎更加平衡,只是不知道后防是否有所改善,就首场比赛来看,需要绝对的人数来保证(中场的铁人们大幅回撤),等待楼主的见解。

我认为捷克的防守队员个人能力并不差。在个人防守能力较强的基础上全队的防守跟其他球队不同的主要是以下两点:

1。全体队员不惜体力拼抢积极。如果想知道什么叫做全攻全守,建议看看捷克队的比赛。内德维德和罗斯基两个进攻核心都在防守的时候不遗余力,更何况还有加拉塞克这个后腰屠夫。要知道,内德维德可是防守能力最好的边前卫之一。

2。虽然捷克整体进攻犹如狂风暴雨,但是后卫站位绝对很稳。也就是说,他们很注意整体协防。这一点你可以回想一下欧洲杯。从头到尾他们基本上没有失掉什么球。更何况身高197身手灵活的切赫控制范围特别大,对于危险情况判断非常及时,基本上往往球刚到禁区就被切赫拿走了。不像某些门将只靠反应灵敏,却因为控制范围太小而不能提前化解危险,比如说曼联之前的美国门将霍华德。

另据最新消息:高佬科勒的伤势并不严重,估计能在1/4比赛中上场。

后半句暴强,那岂不是要干掉巴西,哈哈哈哈!!!!

应该说,捷克是一支打反击很犀利,远射头球过硬的速度进攻型球队. 斯拉夫民族的强队一般都这个风格,往日的前苏联由于经常出强悍的后卫和门将,可能比捷克要保守一点点.

控球少不能说明捷克是防反的球队......他们的风格决定他们不喜欢不停地横向倒脚,他们总是不停地纵向穿插,分边狂奔,传中远射,只要前方一有空档就不惜体力地奔跑传球...... 

换句话说,捷克希望拿到控球权之后以最快的速度完成一次射门,然后回防...... 他们中场拦截也不是很强,所以控球少于对手是很正常的,他们的大胜来自于多次的射门和极高的进攻效率.

捷克等斯拉夫强队的风格(跟前南斯拉夫又有差别)是由东欧球员冲刺速度极快,体能充沛,射门力量大且精准,护球技术一般,传球虽然不太巧妙但失误少等特点为基础的.  如果像巴西一样玩弄对手,这帮"风之子"们一定不能忍受不让他们飙起来的战术---他们宁可不要太多控球.

QUOTE:
以下是引用红酥手在2006-6-13 19:13:00的发言:
巴罗什也叫技术型球员啊。。。

巴罗什在捷克国内被称为捷克的马拉多纳 他以前在捷克踢球的时候很喜欢带球突破的