设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四年爱一次 一次爱四年

还有四门考试压在胸口,心思却已经飞到了遥远的汉堡。
我不是球迷,因为
除了世界杯我不看其他比赛,
除了阿根廷我不爱其他球队。

时光飞逝。
1986年,我还太小,
以至于错过了马拉多纳空前绝后的两粒进球和亲吻大力神杯的情景。
1990年,我依然不大,
错过了那场有失公平且沉闷乏味的决赛,
却从大人们的谈论中知道了“马拉多纳”和“阿根廷”。

1994年,小学毕业的我,
搬着小板凳在大杂院的电视机前观看了人生第一次世界杯。
我先是快乐——
幼小的心灵第一次感受到那种与己无关却酣畅淋漓的快乐,
因为我终于亲眼看到了马拉多纳的进球——
他进球后对着摄像机怒吼的表情,让我想起了西楚霸王。
我当时为什么要这样呢?我真不应该。
因为等待项羽的是注定的悲剧。
兴奋剂的丑闻和紧随其后的失败,
让我第一次体验了什么叫大喜大悲大起大落。
那次,我的第一次世界杯,我哭了两次。
第一次,阿根廷被淘汰;
第二次,巴乔踢飞了那粒该死的点球。

1998年,上了高中的我,印象不是很深。
只记得西蒙尼那招来骂声一片的假摔,
和最后被荷兰淘汰的那场比赛。
偏执的我,
从那时起开始讨厌那个叫贝克汉姆的男人和英格兰。
这一点,我承认,十分的没道理。
可是,我为什么要讲道理?

2002年,在上大学的我,
对于首次进军世界杯的中国队没有一丝兴趣,
只关注于我的阿根廷。
因为之前他们在预选赛上的表现太过出色,
因为这将是卡尼、巴蒂和贝隆的最后一次世界杯之旅。
然后,又是那个该死的英格兰,
那个让我看着就厌恶的贝克汉姆,
还有那个一脸无辜却摔得很逼真的欧文。
别人说这是报应,我不管,我就是讨厌他们。
最后那场与北欧铁桶阵的较量,
让我的心从希望到绝望,
让我看到坐在替补席上吃红牌的卡尼——
这还是那个以迅雷之势洞穿对方球门的风一样的男子吗?
让我看到哭得像个孩子的巴蒂——
这还是那手握角旗气吞山河的战神吗?
我再也看不清他们的忧伤,因为我的眼里早已充满了泪水。

2006年,不知道前路在哪里的我,
孤独地在异国他乡坚守着这台小小的电视机。
如今的阿根廷,我叫得出名字认得出脸的,
就只有克雷斯波、萨维奥拉、里克尔梅、阿亚拉、索林、艾马尔和坎比亚索。
不过,这又有什么关系呢?
只要他们穿着蓝白间条衫,他们就是我永远的钟爱。
听说潘帕拉草原上又出了个天才少年叫梅西,
看着他年轻而稚嫩的脸,
我不指望他能成为所谓的球王接班人,
只希望不要又成为另一个悲情英雄。

和科特迪瓦的比赛之后,
阿根廷似乎重回夺冠大热门的行列。
可是,我真的害怕别人这么说,
因为希望越大失望就越大。
我只想说,
你能走到多远,我就支持你到多远。

有些感情,
四年才会爱一次,但一次就会爱四年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你来了……

既然选择爱,就爱到底~~~~~~~~~

[][][][]

入画妹妹,没想到竟然能在这里碰上你!

时间过得真快,一转眼四年了……

你过得还好吗?

嗯。我一直就没挪过窝。

毕业了。

现在在上海

怎么没有加精

办事的人都那去了

应该是入画JJ吧

QUOTE:
以下是引用入画在2006-6-12 12:52:00的发言:

你来了……

这话配上四年一次一次四年的标题...汗一个....

以上话对画画说,,其他人请无视...

------------------------------------------------

[][][]赞个楼主JJ的文

似乎是02年的时候看见过这个ID...呵呵...也许ID也是四年来一次^^

PS:楼上的~~这个题目有点让我想起来某个地方什么半月不来的帖子。。呵呵

一万年太久…………

真挚的文章

QUOTE:
以下是引用天天觉悟在2006-6-14 01:04:00的发言:
应该是入画JJ吧

嘿嘿,我也希望自己可以见人就叫哥哥和姐姐的,

可是,岁月催人老啊

不过好在每隔四年都能用心爱一次

这让我觉得时间的流逝也没那么可怕了……

我们的阿根廷!