设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 菱萝

从起飞到降落——德意志梦想

6月14日

那几年,是米兰的低谷时期。经历了三剑客时代的辉煌,忽然的萧条,很有些打击人的味道。后来知道了要来一个小前锋,乌克兰人,并称的基辅双子星之一的舍普琴科。再后来这个小家伙就真的来了。

出现的,是一个带点腼腆带点局促带点不安但是笑起来甜甜的怯生生的小家伙。举着米兰红黑球衫,纯净的面庞,羞涩的眼睛……觉得蛮不错的,尽管并不知道他到底水平如何,但第一感觉,非常非常的好。

但凡豪门,就不是易于立足的地方,更何况还是一个外乡人。那时候,我也很忙很忙,根本没有大把的时间可以花在关注他的身上,也只是每个礼拜偶尔去了解下米兰的消息。然后发觉已经被昵称为舍瓦的小树苗,逐渐在意大利足球的土壤里扎根生长起来了。

那个初到米兰害羞的小男孩,已然成长为一个令即便是世界最好的后防线都畏惧的杀手了。

米兰,也再次开始了中兴之旅!

不能忘记的是那年欧洲杯决战的赛场,担负最后一个点球使命出场的舍瓦。

剪得很短的头发,坚毅的眼神,在裁判和布冯之间几个来回的周移,活脱脱一只待发的乌克兰小猎豹的模样。

随即一球致命!

他狂奔而出,他躺倒在草皮上,他和米兰队友共同庆祝,那座再次回到圣西罗的金杯……

我脑海里,关于这个男人的图画,自然有很多很多,但最经典最铭刻于心的只有两张:最初时期的腼腆,峰顶时候的张扬!

这是一个乌克兰少年关于梦想的故事,从起飞到降落!是的,降落了,因为这个故事画上了一个句号。

舍瓦和米兰的缘分,止于上个赛季意大利的天空。当这个夏天过去新一季联赛开始的时候,我将再不能用我家米兰的娃娃这个呼唤多年的名号去叫他了。

一切来得太快,因为从来没有想过他会离开吧。一直以为舍瓦会在圣西罗退役,或者是在离开米兰后重回基辅自己的故乡,没有想过他会披上第三件俱乐部的战袍。一切的一切,果然只是我自己的一相情愿!

这个已过而立的乌克兰男人,将开始他自己另一段梦想的起飞,只是,再与我无关。对于切尔西,与我终究陌路。

只是,还有一届世界杯的时间!

只为了这个小子曾经说过,也许他只能在米兰展示自己的才华。记得舍瓦那时候的感伤,国家队屡屡铩羽在大赛的预选阶段,自己却无法力挽狂澜。

于是很是欣喜乌克兰终于杀进了这次世界杯三十二强的行列,比喜欢的别的球队晋级更加深切的欣喜。因为他终于可以圆另外一个梦想了,以堂堂正正乌克兰人的身份,踏上世界足球的舞台!

对乌克兰足球依旧没有任何了解,但却很期待这支世界杯新军的处子秀。想看他们的起飞,更加想看那只领航的乌克兰小猎豹的表演。

球员通道里,站在最前方的,是一个熟悉而又不熟悉的舍瓦。熟悉了属于红黑的他,那一身乌克兰的队服,总觉得有些莫名的怪异。

他是队长,袖标套在他的臂上。曾经以为他会成为米兰的队长,却终究还是没有。脸上没有表情,看不出到底在想什么。

我期待这是场精彩的、势均力敌的比赛。却在开场后不久,便不得不承认一个事实,这样一支乌克兰,并不怎样。中场的疲软,基本导致比赛节奏完全纳入了西班牙轨迹。乌克兰人在处理球上显得很不默契,在拿球后总要停顿下来思考那么一下下,才能做出下一步的处理。一种割裂的感觉,没有行云流水的味道。

舍瓦的状态也不是很好,主要是感觉不够兴奋,完全不是我想象里第一次杀进世界杯决赛圈的模样,平静臃懒的让我有点心惊。

说实话,04这个结果是我事先怎么也没有想到过的。

只是最后,放弃的似乎不是在电视机前还在捏拳头的我,而是该在场上拼命的乌克兰人。有点悲哀!

对舍瓦的记忆,只是那几次越位,和不成功的带球突破,还有那一直往下掉的队长袖标,别的好象就再没有什么了。

结束了!

不知道舍瓦和哪位西班牙球员交换了球衣,镜头再次对准他的时候,小猎豹的神情较之上场前没有什么变化,但在我的心里,总觉得透出这么一丝的迷茫。或许只是我自己的心理吧。

还好,这只是开始!知耻后勇,我心目中的舍瓦,我期待的乌克兰,不是这么颓废这么不作为的。

从下场开始起飞吧,舍瓦,加油!

玉米果然够HC,HOHO~~~~~偶稀饭~~~~~~~

来蹲贴,LG不勤劳,偷懒鸟。殴打PP

6月20日

乌克兰终于赢了,尽管比赛并不好看!

首盏04大比分的失利,无疑将乌克兰人逼上背水一战的境地。对阵沙特,不容有失。

看见娃娃的面庞,头发似乎又剪短了,依旧是乌克兰我所不熟悉的黄色,依旧担负着队长的重任。不知道为什么,总觉得这一刻的娃娃,看上去有种要哭出来的感觉。

镜头一个个扫过乌克兰人的脸……音乐结束了,比赛即将正式开始!

三分多钟,一次角球机会,转化成了进球。乌克兰人先声夺人,10

虽然进球有点误打误撞的感觉,可毕竟是第一次杀进世界杯决赛圈的乌克兰人第一个进球,算是有点历史意义的时刻吧。

之后雷布洛夫的第二个进球,更加误打误撞。一记远射,沙特门将居然就任由那球钻进网底,没有做出任何反应。

糟糕的天气,还有不算好的场地情况,也许上天也在暗中帮了一把乌克兰人吧。如果说第一场对阵西班牙,乌克兰人有一半是死在炎热的天气下;那么今天,阴雨的天气也许就是沙特折戢的先兆了吧。

比赛的节奏并不快,很多时候,双方的球员都是无所事事的站在那里,只在球靠近自己的时候才有所动作,场面看上去迟缓的好象慢镜头重播。我从不看中国的联赛,可这场比赛的感觉,就是我认为的中国联赛:懒洋洋的队员,乱糟糟的出脚,无谓的失误……苍白而无聊的较量,实在想不出这居然是世界杯的水准。

娃娃的表现也不好。事实上,几乎很少在镜头范围内看见他的身影,更不要说拿球了。也许在乌克兰整个队伍的体系,就是这样安排的,可是娃娃,这里不是意大利联赛,这里没有米兰那么好的队员配置,如果你只是这样被动的等待,到底什么时候才能够进球呢?

昔日基辅双子星之一的罗布洛夫的进球,真的是有些刺激到我。而看见娃娃开心的攀住雷布洛夫脖子的时候,期待看见属于他自己的世界杯进球的念头愈发强烈起来。

上半场比赛在20的定格里结束了。

娃娃,一定要进球啊!下半场继续加油吧。

不得不感叹,这次上帝的耳朵实在是太灵敏了,这么快就让我得偿所愿。不过也许是因为被念叨的太多,上帝实在没有办法继续装聋作哑下去了吧,娃娃就是这么讨人喜欢的娃娃!

下半场一开始,乌克兰前场任意球。19号卡利尼琴科拉出一道弧线,在人群里顺利的定位在娃娃短短头发的脑袋上,甩头,球重重砸入沙特的大门。

30!娃娃的进球,第一个世界杯决赛阶段的进球!

几乎要叫出声来!娃娃脸上绽开了笑容,不是多年前初见时那个腼腆少年的笑容,这个笑容属于一个步入而立之年的杀手,真正男人般的笑容!

场面依旧不好看。但是娃娃的表现明显比上半场好了很多,不再局限在禁区附近被动的等待,主动出击的娃娃,终于展现出犀利的真正小猎豹的神采来。

带球在边路疾走,在沙特几名后卫队员的夹击中轻巧的将球分向门前空挡,无人盯防的卡利尼琴科轻轻一推……沙特门将只能无奈的再次目送皮球滚入网窝。

娃娃的助攻!一气呵成,流水行云,看得足够畅快。投桃报李,娃娃和卡利尼琴科抱在一起庆祝的时候,我能想到的唯一一个词汇。

一头乱金发的卡利尼琴科算是这场比赛表现比较抢眼的人物了,一点也不意外赛后国际足联技术小组会将本场最佳球员颁给他。查了下资料,原来他效力莫斯科斯巴达俱乐部,是胖小牛的俱乐部队友。

八十几分钟,大局基本已定的情况下,乌克兰教练换下了娃娃。摘下队长袖标,对着看台球迷鼓掌示意,娃娃的脸上,是自信。

虽然没有拿下本场最佳球员,可是娃娃的状态看来逐渐好起来了,这是最让我开心的事情。保持好状态,迎接后面的比赛,进球、助攻都有了,娃娃,下面的目标,向着出线和最佳努力吧。

插上翅膀的小豹子,已然起飞,期待继续的势不可挡!

西班牙的比赛没看,早上看新闻才知道,是依靠劳尔才实现了对突尼斯的逆转。

某人果然是被神吻过的孩子吗,连带她的XAD也开始转运了呢,很咸鱼翻身的味道。

我3点爬起来看了。。。

第一场说了西班牙后,我就对自己说不会再谈西班牙,至少不会写文了,仅仅来回复下吧。看到阿拉贡内斯低头不敢看的样子,真是爽到极点!之后看到3个进球反败为胜,我也不知道自己到底是开心还是失望。。。

西班牙第一场踢乌克兰

还是不错的

不过偶现在知道了

乌克兰这个队本身的实力就是TCL

哈欠

昨天那比赛太难看了

简直就是中国联赛的水准..............

======================================================

关键时候还是要靠XAD孤军奋战的啊~~~

8知道胖葱看了麻油

想看她怎么HC她的XAD

西西~~~~

现在XAD很红啊

活活

6月23日

德哥单膝跪倒在草皮上,散乱蓬松的金发……那一刻,偶真的害怕下一秒看见他满面泪痕。

抬起头来,还是那张俊郎面庞,没有眼泪,甚至也没有彷徨,那个坚强的捷克男人,用平静接受了三场比赛之后即便打道回府的命运。纵然,这是他最后一次国家队的历程,是他在世界足坛谢幕的演出!

一向以来,我最痛恨看见失利者的眼泪。可德哥太过平静的脸,却让我不觉自己有些酸楚。他和卡纳抱在一起,应该是在祝贺意大利的晋级吧。两个队长,两种心情,他们交换了球衣,彼此都是值得铭记的时刻。

之后的镜头,几乎一直跟在德哥的身上。胜者王侯的定律在这里暂时失去了效力,此时此刻,最闪耀的星光,不是作为胜利者的意大利,而是这个身负绝艺却总是时运不济的捷克男子。

德哥一直在走在鼓掌,双手高高举过头顶。也许,他想走遍这块绿茵的每个角落吧,这里,是他绝唱的地方。不是完美的谢幕,却愈发凄美。

比赛开始之前,双方球员在通道里等待上场。一眼看见的就是德哥面庞。很奇怪呢,这个男人,明明是最强韧的化身,却有着这么张单纯的带些柔弱的面孔。生化芭比,这个称呼好久没叫过了呢,但是,真的很象。

赛前就知道,这是背水一战。

看见了我家内少,在意大利国歌的时候。还是那么挺拔俊秀,而边上站着的居然又是那头短毛的罗马土狼。这个画面,伴随着意大利国歌诡异的调子,显得更加诡异。

内少防守犯规,放倒了德哥。黑色凌乱的中长发丝,合着主人的跳跃一起跳跃着;金色松软的头发象菊花般,散落一地。

都曾经是翱翔蓝色天际的鹰,怀着各自梦想而起飞;红黑的米兰军团,黑白的斑马之师,职业生涯的颠峰,飞得更高的地方;而今日,蓝色地中海和白色东欧铁骑的撕杀,同样是为了梦想,为了飞翔!

内内又被换下场了!又是受伤!

心情一下子很不好起来,到底为什么,内内第三次的世界杯,也是第三次因为受伤而不能继续踢下去!

他下场了,意大利就和我彻底没有关系了。

曾经以为自己是喜欢意大利的,也曾经把意大利的位置放在第二位只次于阿根廷,却终究发现对于意大利只是人迷而已。

命运却和捷克开了个玩笑,也是和我,在我一心只支持捷克的时候。

02,不可承受之重。东欧斗士的征途,戛然而止。

晚上娃娃又要登场了,一定要加油啊!

喜欢过意大利许多帅哥

却从未喜欢过这只球队

真要命……

内德维德,你为什么总是那么坚毅

布吕克纳,你为什么还要那么有风度

捷克的球迷,你们的球队明明输了,为什么还要为他们鼓掌

你们这些人总会令我情不自禁的感动

“一向以来,我最痛恨看见失利者的眼泪。”

那么,那年阿根廷人流下的泪呢?:)

我也不喜欢

02年我看见了巴蒂的泪

我选择了不再去看不再去想

02年我唯一待见的眼泪

是俄罗斯小瑟的泪

因为那还是个完全的孩子

QUOTE:
以下是引用菱萝在2006-6-23 10:59:00的发言:

内内又被换下场了!又是受伤!

心情一下子很不好起来,到底为什么,内内第三次的世界杯,也是第三次因为受伤而不能继续踢下去!

他下场了,意大利就和我彻底没有关系了。

曾经以为自己是喜欢意大利的,也曾经把意大利的位置放在第二位只次于阿根廷,却终究发现对于意大利只是人迷而已。

我也是啊,曾经把意大利摆在第一位,阿根廷第二位,因为巴乔,巴蒂,后来两位都退了我才发现对于意大利是人迷,阿根廷才是真爱~~

昨天的比赛如果不是因因最后替补上场,我几乎已经完全倒向捷克了

那段录像实在太难找了

而且视频转的那段效果不敢...[]

不过找到这个---

C5为荷兰制作的MV<挥别荷兰>

http://2006.huash.com/images/2006-06/27/450603270230015106892.wmv

祝福你家腾哥,宝宝,还有年轻的荷兰

谢谢谢谢

大MUA

偶准备要做个滕哥的MV的说

美美的滕哥啊

本次最帅最年轻的主教练