设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻追踪]2006年德国有关巴蒂的消息(结束)

2006年德国世界杯有关巴蒂的行踪,已结束,有他的新闻另外开贴吧

7月6日 关于巴蒂可能执教的传闻和消息(83-88楼)

7月2日  巴蒂送别阿根廷队(图文76、77楼)

6月25日  对话巴蒂斯图塔:胆颤心惊看球 克雷斯波够优秀 (图文49楼)

6月25日  墨西哥VS阿根廷赛后

佩克尔曼高举双臂跳出教练席庆祝胜利,马拉多纳习惯性在看台上挥舞着阿根廷球衣,就连当了“叛徒”的巴蒂和雷东多也在帮助墨西哥电台解说完比赛也互相拍手庆祝胜利。76年后,阿根廷又一次在世界杯中战胜了墨西哥。结果固然令人高兴,但佩克尔曼脸上微笑持续的时间短得可怜,这场比赛将潘帕斯雄鹰防守定位球的弱点暴露在了世人面前。

没有“失去知觉”的人来了 巴蒂离不开足球(图文48楼)

6月21日  (文29楼)

人们热盼的阿根廷和荷兰大战将在法兰克福进行,主帅佩克尔曼证实,梅西将在这场比赛当中获得更多的时间。马拉多纳自然会亲临现场。记者还了解到,阿根廷一代巨星巴蒂斯图塔也将在当天上午从伦敦赶到法兰克福,目前在慕尼黑的雷东多也会来,所有人都希望真正看到一次梅西与罗本的较量。

荷兰阿根廷球迷赛前斗法 巴蒂神秘惊现赛场(图32楼)

追星族高喊巴蒂GOAL 球迷堵截老巨星场面险失控(文34楼)

新浪独家直击:马拉多纳巴蒂推杯换盏(图文35楼、44楼)

6月10日 一篇采访白岩松的文里(文24楼)
记者:你感觉哪个国家的电视台投入最大?
白岩松:墨西哥的演播室面积差不多最大,巴蒂斯图塔做他们的评论嘉宾。那天国际足联主席布拉特来IBC视察时,就在他那里呆的时间最长,显然这也是对资本的一种尊重。

由此看近几日巴蒂是在墨西哥的演播室里做评论嘉宾[]

6月7日  下午14点巴蒂斯图亲自驾驶一辆双排座的越野车,来到了阿根廷国家队在德国的训练基地看望阿根廷国家队的所有成员。http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2017&ID=203848&page=1

6月6日 央视体育新闻部的许伟主任说,在玛利亚广场遇见了前阿根廷球星巴蒂斯图塔,并且非常幸运的照了一张合影。(图文2楼)

一张让白岩松羡慕不已的照片

一张让白岩松羡慕不已的照片
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

白岩松:各就各位    

盼了四年的足球大餐马上“似乎”就要开始了。

加上“似乎”二字,是因为在德国要找到浓郁的世界杯气氛实在是一件很困难的事。刚到德国的头两天,街头巷尾,根本看不到有关世界杯的横幅标语,更看不到“世界给德国一个机会,德国还世界一个奇迹”这样的真诚表白;甚至在记者云集的新闻中心,都显得冷冷清清,让我不得不怀疑:这世界杯真的就要开幕了?

而走在街头,人群稀少,偶尔几个无人的街区,让人不由得想起非典时期的北京,静的怕人,让我感觉是不是来错了国家?其实这就是德国人办事的风格,

不到最后一刻,精彩绝不亮相。

然而世界杯毕竟就要开幕了,虽然街上看不到,但是飞机场和媒体的热度却是直线上升,大牌球队接连到达,虽没有象其它国家那样,让男女球迷尖声惊叫,但媒体们刺眼的闪光灯还是证明演出就要开始了。

新闻中心也慢慢热闹起来,前两天我一出中央电视台在新闻中心的办公室,迎面碰上了前来视察的国际足联主席布拉特;中午吃饭,隔壁的桌上坐着巴拉圭原来的传奇门将奇拉维特;再过几天,普拉蒂尼和贝肯鲍尔也将纷纷亮相,更有趣的是,米卢也来了,身上挂着记者证,旁边有来自中国的零距离知已,更让人感觉到这世界杯真要来了,又到了米卢挣外快的时候了。

世界杯开幕的另一个感受是时光交错的幻觉。前天下午,我的同事在街头闲逛,迎面撞到刚刚接受完采访的巴蒂,当我的同事要求合影时,巴蒂爽快地搂住了他,一切顺利。现在这张照片骄傲地挂在他办公室电脑的屏幕上,引得其他同事异常羡慕。看到这张照片时,我除了羡慕,更多的是一种错觉:巴蒂的眼泪还仿佛是昨天发生的事,我的心还偶尔会为之刺痛,怎么四年过去了,这新的一届世界杯就要开始了?看样是真的,要不然,在我同事的照片上,巴蒂怎么笑得那么灿烂?

6月9号就这样来了,在慢慢的升温之中,一个欢快的节日开始了。32个球队,32个梦想;而球迷们梦想只有一个----精采、漂亮,只有这样才能不亏待我们四年一次的等待。在这个激情即将点燃的时刻,我只想问你:一切准备好了吗?如果各就各位,那就让我们开始吧!

===========================================================================================

白岩松:别了,为阿根廷的哭泣
2006年06月06日

眼泪,似乎与阿根廷有关,那么,这一次轮到谁的眼泪在飞?

在一系列伟大的镜头里,马拉多纳掉过眼泪,为90之夏那个荒唐的墨西哥裁判,又一个冠军被黑哨分发到德国手中。

两届世界杯上,阿根廷与德国打了个平手,一转眼十六年过去,阿根廷与德国再也没有在世界杯上相遇,像是一个宿命,这一次,必须相遇。

阿根廷作为第一支到达德国的外国参赛球队,所到之处受到的欢迎甚至超过德国队,或许德国球迷想起了二十年前的墨西哥又或十六年前的意大利。一个伟大的对手,跨过漫漫的时光距离再度相逢,只是没人知道,这一次,阿德两队何时相逢?是相逢一笑泯恩仇还是再度石破天惊惊心动魄?想起这一切,回忆中马拉多纳的眼泪,纯真大于阴谋,坚强大于脆弱,时代变了,那样干净的眼泪不多了。

在一系列伟大的镜头里,还有四年前巴蒂的眼泪。那一个下午的眼泪,结束了我与巴蒂共同走过的青春,也让人读到时光与梦想的无情,那样的一种绝望,甚至一瞬间泯灭了从头再来的勇气,只想沉沉睡去,哪怕从此堕入黑暗。

然而,这只是一时间的脆弱,草原上的人们也会长夜宿醉,但当太阳再度升起,牧民又会出发,向着远方,过去没什么可留恋的,风景与食物都在前方,除了乐观的出发,我们无从选择。于是在奥运冠军之后,我们又等来了一个全新的阿根廷队,这支蓝白军团,告别了上一届疾风暴雨般的节奏,也告别了上一届宁折不弯的脆弱,像是一群摇滚青年穿上古典的外衣,在叛逆中多了些优雅,或者说,用优雅打响革命的第一枪。别相信这优雅的外衣柔弱,骨子里草原的血,会给予你期望的一切。那么巴蒂的眼泪可以擦去了吗?记忆中的不可以,然而现实是,这支阿根廷队的行李里,并没带上眼泪。

那我们是不是可以期待:在一系列伟大的镜头里,开始记录阿根廷对手们的眼泪?就像十六年前,阿根廷淘汰巴西时,看台上那个美丽的巴西姑娘,难过得让人心疼,却也道出人群对阿根廷的另一种尊重。

没有几支球队,熟悉现在这支阿根廷队的节奏,甚至连阿迷都不能,甚至可能连阿根廷队员都不知道,还有怎样的境界可以到达?那就在这届世界杯上揭谜吧!我期待的不是冠军,甚至不是功利性的胜利,而是荡气回肠,而是一种幸福的窒息与回忆。

于是,我真的相信,从现在开始,别了,为阿根廷的哭泣!

也是让我们羡慕不已的照片

巴蒂我永远怀念你

好久没BATI的消息了,又看到他真好

第一张是在德国的近照吗?

帅帅地,眼光深邃的巴蒂...

德国小组第二,阿根廷小组第一,决赛相遇

还素那么帅也。。。

我不羡慕,我嫉妒,嫉妒!

...

泪奔..ING..

如果我在德国..

或者如果BADI在我们学校食堂..

食堂.........[em13]

BATI……

巴帝……

久违的身影……

一样灿烂……

真想奋不顾身的冲去德国。。。

照片里看不出来巴蒂是短头发,今天看了他探营的视频,才看清楚他剪了短发~~~8过还素一样的帅也~~

嫉妒啊!

不过肯定没小白那么郁闷,呵呵~~~

还是如此帅啊啊啊啊啊1!!!!!

真想也去德国

好久不见

他怎么遇见的啊~

2002年的夏天确实是个心碎的时刻,十二年的梦,最终划上了一个并不圆满的句号.这个梦实在太美,美得让人无法从里面醒来,但毕竟还是醒了,是的,一切都该结束了。但对他的爱,永不停止.

哇。。幸福哦。羡慕死我了。。。

白岩松:第一次的亲密接触

南方周末    2006-06-15 16:47:54

http://www.nanfangdaily.com.cn/zm/20060615/wh/dsys/200606150046.asp

□受访:白岩松
  □采访:本报记者 程绮瑾
  □时间:北京时间6月10日18∶20,慕尼黑当地时间12∶20

连中国男足都曾到过的世界杯现场,他还从来没到过———
 “真正的红花是建宏、健翔以及后方的张斌他们。”“绿叶”说 

阿根廷球迷白岩松,以中央电视台主持人的身份亲临德国世界杯现场。这是CCTV的一小步,却是他本人的一大步———此前,就连中国男足都曾到过的世界杯现场,他还从来没到过。
  在“体育新闻”与“豪门盛宴”的直播中间,人在德国世界杯国际转播中心(IBC)的白岩松接受了本报的越洋电话专访。
  白岩松很自豪———“在非参赛国中,我们的报道组规模最大;即便在参赛国中,我们都能排进前10名。”
  白岩松很尴尬———作为来自非参赛国的电视人,总要面对别人的疑问:“你们为什么来?而且还派这么多人来?”
  当CCTV人员在演播室门口摆放好“福娃”,在墙上张贴出2008北京奥运宣传画之后,众人就都懂了:中国人把这次世界杯的转播看成了2008北京奥运会的大练兵。
  采访中,白岩松突然中断话题,兴奋地告诉记者:又有几个志愿者要走了一些“福娃”!
  这次来德国,白岩松要做的是“关心一些足球和社会、足球和生活之间结合的好玩的事情”。尽管工作不少,但白岩松仍谦虚地称自己是“一片绿叶”,而“真正的红花是建宏、健翔以及后方的张斌他们”。

“责任”、“好奇”、“释放”
  记者:如果没有这个工作机会,你自己会去德国看球吗?
  白岩松:不会。如果我以球迷身份来看球,需要请假。在新闻中心的工作状态下,我不可能有这么长时间的假期。我其实非常希望以不工作的身份来看世界杯,但这很难。
  记者:那现在的状态更多地是在工作还是像在过节?
  白岩松:我完整地参加了悉尼奥运会、申奥,对我来说,那些经历都是工作与爱好的完美结合。
  这次世界杯也一样。我在看球、做报道的时候,都非常开心。这里非常干净,没有矿难等等让你紧锁眉头的东西,更多地是鲜活———生活状态、生命状态。
  记者:你说到自己有3种工作状态,新闻评论部的常规工作、主持奥运会、主持世界杯。能描述一下这3种状态的差别吗?
  白岩松:做新闻时,不言而喻,我的关键词是“责任”。做悉尼奥运会时,更多的是“好奇”,因为那是我第一次参加重大体育赛事的报道。而这次参加世界杯,是一种“释放”,平常在新闻工作中积攒了很多(压力),到了这里,眼前突然是蓝蓝的天,白白的云,暖洋洋的天气,大家都开开心心地谈论足球……我想这种状态的珍贵也就在于偶尔有之。
  记者:悉尼奥运会没有释放的感觉吗?
  白岩松:那时更多地是好奇,中国军团参赛,我毕竟还在意金牌的数目。但是这次完全没有中国队,我可以非常开心地投入到足球的本真乐趣之中,所以我觉得释放感非常强烈。

关注“好玩的”事儿
  记者:与刘建宏、黄健翔他们相比,你有什么特殊视角?
  白岩松:建宏、健翔他们更多关注90分钟足球场上的事情。但世界杯是一个盛大的节日,它是以足球为圆心,画出一个非常漂亮的圆。在这个圆里,还有方方面面的情况,比如球迷的状态,他们对胜负的理解,为了世界杯的运转要做哪些事情……我对这些方面格外感兴趣。他们兄弟几个把圆心做好,我去关心一些足球和社会,足球和生命、生活之间结合的好玩的事情。
  记者:这个视角是你自己提出的,还是体育中心设计的?
  白岩松:是我。比如说昨天大家都在关心揭幕战,没有人关心第二场波兰对厄瓜多尔。昨天我做体育新闻是这么说的,的确有人不想争第一,但大家都关心第一;现在大家都关心揭幕战,但实际上第二场才是生死之战……我的这种方式就把足球和足球以外的东西结合起来了,我觉得挺好玩的。
  记者:这种方式以后会成为央视足球节目的一个固定方向吗?
  白岩松:我觉得不会,因为这其中有强烈的个人色彩。但另一方面,我又相信,建宏、健翔他们也都在有意识地扩大足球的“圆”。按照我们过去的狭隘理解,足球只是一种运动。现在我们哥儿几个的理解改变了,足球不是运动而是生活,世界杯不是赛事而是节日。如此说来,揭幕战就是大年三十儿了。这样的转变也会潜移默化地带到节目中。
  记者:央视足球节目的形态在不断演变,你能否给出一个清晰的演变脉络?
  白岩松:第一,由关注运动本身,转而关注人们的生活状态。第二,体育频道的内容、运营方式和理念都在与国际接轨。德国世界杯,在非参赛国中,我们的报道组规模最大;即便在参赛国中,我们都能排进前10名。最初很多人有疑问,但他们很快就能理解,中国,2008年举办奥运会的国家,当然会有这么大规模的报道组。第三,过去以传送资源为主,现在以整合、包装为主。过去的比赛播了就完了,但现在对一场比赛的包装,比如相关专题片,越来越丰富。第四,人才的变化,这是最重要的。现在体育频道吸引了一大批优秀人才。如果加最后一点的话,就是与2008年奥运会接轨的问题。

建宏、健翔都不错
  记者:解说方面,我们和国外同行有比较吗?
  白岩松:这个最好不要做横向比较。我们的记者去德甲的足球转播那里,很认真地跟他们说,我们要向你们学习。对方说,千万别向我们学习,如果我们都变成一样的话就毫无味道了。转播如此,解说也是一样的。你说全世界的足球解说能有统一概念吗?建宏、健翔、段暄他们就是要找到一种适合中国球迷的方式。
  记者:你心目中适合中国球迷的解说方式是什么样的?
  白岩松:我觉得建宏、健翔都不错。建宏这次的揭幕战做得非常不错,该留白的时候留白,不能一味地激情,也不能一味地冷漠,要有节奏起伏。中国球迷非常挑剔,但是中国球迷又没有那么多酒后状态。所以你还不能太放,要适度。反观英格兰的解说,他就要考虑到一般球迷看球时,都处于一两瓶啤酒之后的微醺状态。
  记者:怎么看现在网上对央视解说员的批评?
  白岩松:满足哪一方才能不招致另一方的攻击呢?干这一行要讨所有人喜欢是不可能的。中国人都喜欢的东西只有一样,就是大熊猫。作为体育解说员,想讨所有人欢喜,结局就是平庸,就是很快就要被淘汰的人。我发明了一句话:缺陷是完美的重要组成部分。
  记者:主持人在保持个性的同时,需要“客观”的立场吗?
  白岩松:体育解说员必须客观。我可以亮出阿根廷球迷的身份,但建宏就不能说自己是德国球迷,健翔就不能说自己是巴西球迷,他们要保持客观。但保持客观并不妨碍他们保持个性。
  当然,中国队的比赛,解说员当然会站在中国立场上;其他任何比赛,体育评论员都要保持中立立场,这是不可逾越的边界。
  记者:国外同行在这方面做得怎样?
  白岩松:我觉得国外同行,现在很多观念也在改变。比如我们过去接受教育,新闻要永远客观,不主动发表意见。但美国的FOXNEWS的新闻强调的就是主动表态,就很偏激,反而获得了很大的成功。规则是用来干嘛的?就是用来偶尔改变的。

电视的竞争,资本的竞争
  记者:这次央视花大价钱买断了世界杯在中国的电视转播权,是否说明我们的资金已经不成问题了?
  白岩松:从目前来看,资金问题应该不大。中国很多问题有惊人的相似,硬实力都没问题,但是软实力可能就有问题。
  虽然央视买断了世界杯转播权,但我想开诚布公地说,央视没有躺在安乐窝里,而是面对竞争,花大价钱买下资源。我请各位注意一个细节,在国外,如果我垄断了资源,那我买下的资源别人就不能用;但是央视必须还是要扮演好自己的角色,省市电视台最后还是以很低廉的价钱购买到20场比赛。我觉得这是中国特有的人情所决定的,是违反经济常规的。
  记者:相比其他国家,中国球迷看到的更多还是更少?
  白岩松:在德国的免费频道只能收看到24场比赛,很奇怪吧?剩下的比赛都走进了收费频道。当它占有了一个资源,就要榨取最大价值,你想看,掏钱啊。
  我可以负责任地说,中国球迷是世界上最幸福的球迷,除了倒时差有点痛苦。
  记者:你感觉哪个国家的电视台投入最大?
  白岩松:墨西哥的演播室面积差不多最大,巴蒂斯图塔做他们的评论嘉宾。那天国际足联主席布拉特来IBC视察时,就在他那里呆的时间最长,显然这也是对资本的一种尊重。
  在这种世界大赛上,电视的竞争就是资本的竞争。
  墨西哥演播室,一边是夺冠呼声最高的巴西演播室,另一边就是央视演播室。

媒体也不能越位
  记者:中国足球节目与中国足球的状态,是不是有一个互动呢?
  白岩松:中国足球节目的水平远远超过中国足球的水平,二者根本不在一个层面上。如果中国足球水平能赶上中国足球节目水平的话,中国足球早出线了。
  那么二者有没有共同点呢?有。凡事只要按规律办事,就能慢慢做好。中国现在做体育节目慢慢都在跟国际接轨,水平逐渐就提高了。可是,你认为我们的足球目前有没有按规律办事呢?
  记者:足球节目有没有想到去影响足球的发展?
  白岩松:有啊。最初大家对足球进行舆论监督,质疑假球。现在那个阶段已经过去了,足球节目开始用另一种方式去影响足球,我们明白了,谩骂不是战斗。
  我们要扎扎实实做推动。比如说,电视人会到全世界各个出线国家去探讨,这个国家为什么会出线?大家会看到国外孩子们的教育,各种培训机制,等等。我觉得这种做法属于“造血”。由过去简单的愤怒,到现在低下身去做推动,我觉得这是中国足球节目很可喜的变化。
  咱们最后一个问题,我又要下一段直播了。
  记者:国际上处理足球黑幕的事件,有没有什么值得我们参考借鉴的?
  白岩松:我写过一篇《天下乌鸦》。假球、黑哨哪里都有,人受利益的驱动会做这样的事情,所以我说“天下乌鸦”。但是请注意,我没有说“一般黑”———关键在于怎么处理这些问题。意大利甲级联赛出现问题以后,司法迅速介入,在国家队马上要出征的情况下,他该处理还是处理。我们身边的一些事情不就不了了之吗?我们很惊喜地看到,国际足联前几天,就在我们办公室的对面开会,成立了道德委员会,就是针对假球、黑哨等等,将来国际足联要施以更重的处理手段。我们不怕出问题,而是要尽快处理问题,而且不要老犯相同的错误。
  记者:国外的媒体作用大吗?
  白岩松:当然。媒体往往抖出最初的线索。但媒体只是发现者、报道者,而不是仲裁者。假如最后司法不介入,任何媒体都只能不了了之。
  记者:你觉得中国媒体与国外相比怎么样?
  白岩松:中国的媒体在打击假球、黑哨方面也不断在做啊。
  我觉得我们的媒体不比别人差。想想某些风波,即便所有媒体群起而攻之,但最后往往都会遇到一堵软墙。
  这个时候媒体就会有无奈感。媒体有能力从根子上改变现状吗?我们只能不断发现新线索……媒体也不能越位啊。
  好了,我要去直播了。

为什么是墨西哥不是阿根廷

[]

墨西哥的投入很大,连巴蒂都挖去了。。

阿根廷这边有老马一人就够了