设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]我眼中的球星之美(附图)

<p>随便写写,权当是世界杯开幕前的发泄吧</p><p>标题上已经说了,我写的是感动我的球星之美,毕竟每个人的审美都不尽相同,偶好的那一口别人不一定也喜欢。<br/>首先声明,我这贴里没有排名先后,在我看来硬要给截然不同的美感排定座次本身就不合理不公平,不过我承认人都是自私的,所以我就自私的先贴自己最喜欢的阿根廷队的帅哥美男。</p><p>空灵之美:卡尼吉亚</p><p>在我的书架上有几本从旧书摊上淘来的年代久远的体育杂志,其中一本90年的杂志里,关于卡尼的文章用“翩若惊鸿”四字形容球场上的卡尼。</p><p>配得上“风之子”这如诗般优美称号的男子,只有卡尼,这位奔跑时让所有后卫只能看见他飘扬长发的前锋,宛如潘帕斯草原上的骏马,迅疾如风,飞将军自天外现,剑光闪过对手轰然倒地,而欢呼着与对友拥抱庆祝的金发男子依旧清逸的不染一丝血腥。<br/>我不知道如何才能客观评价卡尼吉亚的美,毕竟评价自己的最爱时不带一点私心不带一点偏向实在太难,可我想没人能否认球场上的卡尼是美的,即使岁月已把他曾经秀丽如画的面容侵蚀的斑驳退色,但奔跑于绿茵场上的卡尼,那头不再明灿的长发依然散发着迷人的诗意。曾见过有人用足球诗人来形容卡尼,可我觉得与其说卡尼是诗人,不如说他是诗人口中吟唱的诗句,诗的浪漫唯美不是他的气质而是他灵魂的构成。尘世间容不下诗的出尘,留不住风的轻逸,所以风之子的惊世之美注定只能风一样从我们眼中指间滑过,飘散无踪,只留下回忆,永远铭刻着风的感动。<br/>我该用什么词去形容卡尼的美?飘逸吗?一个飘逸似乎不能涵扩他美丽的全部内容,轻灵吗?如同长着双翅的精灵飞舞时的轻灵?轻灵似乎不能说尽他带给我的感动。思来想去,最后我写下了空灵,或许只有空灵二字难以描述难以释尽的明澈空澄才能与那份美贴近一二。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><br/> </p> 钅金钅钅钅时钅彩钅 [url=http://981.cc]钅合钅投钅注钅钅 [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

楼主好文!

卡尼吉亚啊~写得我无限神往!

卡尼那个第一张我吐血了~~~改改当桌面~~~救命哦~~

巴蒂與卡尼是我喜愛的,尤是巴蒂,我喜歡他的激情

空灵 高贵 豪情 美

好文章

哪可能!

南瓜没写、冰王子没写、劳德鲁普没写

偶只是把心中最优先出现的几位写出来——其中不包括被偶家宝贝妹妹威胁后加进去的大因

[]

楼主真厉害

足坛的帅哥让你占全了

……

偶自己先汗一个

楼上的GG……眼还真毒……

但我就是我,如果改变了,那么就不是我了——不管代价是什么

把对球员的爱,上升到一个审美的高度,这是我一直想做而没做的.这帖子的确称得上精品.

只是还有一些瑕疵,卡恩的描述,其根源是残酷与血腥的,这事实上也算是一种"美",它与浪漫是对立的两个极端,并且有据可查.

可在当今这个社会,能够感悟到这一曾面的人并不多见,多是一些带有极端主义思想的小青年,他们多愁善感而与现实格格不入.这样下去,贴主恐怕是危险了:)

哎,真是生错了时代,挺好的一姑娘~~~

老天~~我竟然看到了卡恩....不是真的....我去滴点眼药水再来...呵呵

好文章,卡尼,灵动的卡尼!

[][][][][]

QUOTE:
以下是引用爱上钻石耳钉在2006-6-15 12:05:00的发言:

怎么能没有BACKHAM,怎么别人也是美男子。。。

内斯塔或许是意大利男人真最古典的吧,托雷斯也该凭个什么吧。。。

更别说科科这样的情圣鸟。。。。。

如果要说老点的,为什么不说克林斯曼呢,意大利的西格诺里。。。。。

那是因为我对他们没什么感觉,尤其是贝壳,只有反感——直接原因来自于2002年去看英阿之战时,有个男孩对我来了句:“你看足球?你也是英格兰的球迷吧?肯定是喜欢贝克汉姆!”

偶当时就气晕了

内斯塔还是不错的,只是时间和精力问题没有写上去罢了,克林斯曼、巴拉克还有偶家小心肝也是同样原因没写啊,以后再来个续篇补充好了啦

卡尼的那张,绝了......

怎么能没有BACKHAM,怎么别人也是美男子。。。

内斯塔或许是意大利男人真最古典的吧,托雷斯也该凭个什么吧。。。

更别说科科这样的情圣鸟。。。。。

如果要说老点的,为什么不说克林斯曼呢,意大利的西格诺里。。。。。

呵呵

风之子的空灵,王子的高贵,战神的豪情~~~~~~~~~`

喜欢这些~~~~~~~~~~~~~~~~

偶现在正在打算为小心肝单独写一篇文章的说

小心肝实在是太可爱了呀,特能引发女人母性本能的那种可爱

支持!~~~~~~~~~~~

我的眼里只有小宝贝儿和小心肝儿

[][][][]

意大利球员中我认为费奥雷最美,真正的古典美...

我现在眼里只有罗米一人。

(外加半个路岗)

你为什么要叫杨柳呢,哎,只好顶一下.

帅呆了

特别是因扎吉和巴乔的

maldini真是标准的意大利美男子。

因扎吉

永远的 超级PIPPO