设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳如烟

[22日]世界杯日记(闲话)

QUOTE:
以下是引用柳如烟在2006-6-1 15:47:00的发言:

拔毛拔毛  仨根剃哪~
拔毛拔毛  仨嘎哪~~

K死他挖哪  给龙贝拉~
脑袋累卡  脑袋累卡  压累他~~

拔毛拔毛  仨根剃那~
拔毛拔毛  仨嘎那~~

K死他挖哪  给龙贝拉~
脑袋累卡  脑袋累卡  压累他~~

爱丽给管蛋烂干家  爱巴蒂搂盐拌锁~
爱丽打油塞对没塞  旮旯歪对烂啃底那啊馊我~~~

拔毛拔毛  仨根剃哪~
大癞狗内  狗拉锁~~

得梦NIA~  弄挨打要球~
挖仨塞拉  挖仨塞罗烂干标~~

这个……实在是不忍目睹。。。

QUOTE:
以下是引用灵光在2006-6-1 16:55:00的发言:

这个……实在是不忍目睹。。。

偶发誓偶绝木有对她用卡,绝对木有……

烟...

有天和某群体育学院的男人争起来..

俺用烟你....当例子把所有人震了

我汗……暴龙出马,敌人灰飞烟没……

爬走

.............................................................................................................................

我的形容是:暴女..

此说明...烟灰常有自知之明..

又见如烟的文字,顶下~

坤坤~~~~~~~~抱!!

6月2日:好运,佩克尔曼的阿根廷

佩克尔曼上任也有将近两年了,这个略微佝偻、和蔼善良的老头儿的真面目也一点一点公诸于世了。

原来他不是没脾气,而是比任何火爆性格都执著坚定;
原来他不是“好好先生”,贝尔萨的固执在他面前根本不算什么;
原来他不是外边那样善良无害,该下手时就痛下杀手,手连抖都不抖一下……

——原来他也不是真正的“意识流”,在战术细节方面,光带去德国的录像带都有1000盘之多,可谓把功夫做到家了。

——————————————

说到录像带,想起了去年利物浦夺冠后,对于贝尼特斯的采访。贝尼特斯本人就是个录像带狂人——而他的对手穆利尼奥也是。这两位都是非常注重细节的主教练。他们的弟子在评价恩师的时候,也纷纷在强调他们的“细节”优势,并且对此五体投地。

02年,和贝尔萨的疯狂一样著名的,是他的辛劳和努力。而02年的贝尔萨,也不过带了220盘录像带去德国罢了,和1000盘的佩克尔曼当然不能比。坎比亚索在评论佩克尔曼的时候曾经说过:“他什么都知道,至少对80个孩子了如指掌。”当时翻译的时候还不觉得,现在想起来,“了如指掌”这四个字原来是这个意思。突然产生了某种敬畏的感觉。

说到这里不得不再讲讲隆戈多纳,传说中的“国际足联副主席”。对此人真的不知道该怎么形容。他混进了国际足联之后,阿根廷连续2次被抽进死亡之组;世界杯南美预选赛的出线名额被凭空卡掉半个;抽签不好竟然怪罪佩克尔曼没去参加(好夺说的好,中国队没好签都不会怪罪阿里·汉)……诸如此类“丰功伟绩”不胜枚举。这次更好笑,连主教练带1000盘录像带都要唧唧歪歪一下,说什么“在德国没那么多时间看”。

正白痴!除此无他。1000盘录像带肯定是佩克尔曼早看过的,只等发现了什么突然情况,去里面分门别类寻找罢了——用膝盖想都知道不可能是崭新没看过的带子,真是让人哭笑不得。

1000盘只是一个数据库,在需要的时候可以从中调用。也许其中900盘都根本用不到,但是不怕一万只怕万一,关键时刻也许就卡在那一盘两盘上了——话说回来,1000盘带子能占多少空间?顶多两个大纸箱罢了。阿根廷足协不会这点运费都掏不起吧?

对隆戈多纳真是……真是没话说啊……

——不过幸好有他的大嘴张扬,我们才能对佩克尔曼的另一面有了全新的认识。

——————————————————————

想想一个老人,用十几年的功夫带出了一批又一批的弟子,然后搜集他们的表现,给每个人建立一个小小的目录,把他们的录像带放在其中——这样想着的时候我突然感动。

那些目录中,有些人渐渐消失了;但是还有一些留了下来,关于他们的资料和内容也越来越丰厚。最终这个孩子的光辉照亮夜空,成为永恒的星星……

无论你做什么,只要坚持下去,这件事情的意义就能够超过它原有的范畴,时间会给它披上了华彩。

我们为什么不信任佩克尔曼呢?即使凭着这1000盘录像带,凭着十二年的悠悠时光,也应该相信他的。
一个出租车司机能够奋斗到阿根廷国家足球队的主教练,就凭这一点,也应该相信他的!

当他们还小,是稚嫩顽童,他带着他们走进足球的世界,告诉他们这个世界的美和残酷。那么,当他们长大,当他们光芒万丈,还是他,带领他们走向最高的舞台,巅峰的舞台,也会是个无比美丽的故事吧!

佩克尔曼的阿根廷,好运!

小狗腿还是要站在佩美人一边。。。

6月3日:我只是相信

真正主动去了解佩克尔曼,还是03年的时候。

那是最黑暗的日子,坎比亚索在经历他漫长的、漫长的替补生涯,黑暗里的浅吟低唱,独自前行、独自前行,没有一点光……而某烟则变得极度神经过敏,火气空前繁盛,见谁就想和谁吵一架——当然大半是近乎自虐的,因为那时候心里没底,真真正正心里没底,任何人有心无心的任何一句话都直接刺进我骨头里去。现在平和下来,回首过去,也感觉到那时候自己的心实在是偏狭到穿一根头发丝都能卡住的地步——不过也正是这种偏狭,给我力量,让我把那漫长的一年半光阴坚持过去。

在那一年半中,除却和人吵架,其他的时间我都用来近乎无耻的反复咀嚼97年的残渣碎屑,那永远也不会磨灭的最美的时光,最美的坎比亚索……
在那一年半中,每当我几乎绝望,总想起佩克尔曼,想起那个除了名字之外几乎对他一无所知的主教练。我很有些傻气的想着,没关系,这世上总有人相信他的,除了什么都不懂只是感觉他很厉害的我之外,也有真正的教练始终相信他的。

——也许从那时候起,我就爱上了佩克尔曼。

从来都不曾是“专业理性”的球迷,我只是个“无理智”、“无专业”、“无实践”、“无资历”、“无形象”、“无所不用其极”的“六无派”;我时刻都明白自己的无知——并且在无知的同时无畏着。

说实话,开始对战术感兴趣,完全不是因为自己很能耐;仅仅是为了在别人批评宝宝的时候不被一下子就气哭,仅仅是为了自保而以。所以多多竟然会很正经的对某烟说“关于***你怎么看”的时候,我真的是受宠若惊了(笑)。

有时候我甚至想,我爱得真的是足球吗?还是坎比亚索?到底是我在坎比亚索身上看到了足球所有的美和残酷,还是我把对足球的爱全都给了一个人呢?我不知道啊,真的不知道。

———————————————————————

说到底,从开始到现在,我所做的唯一一件事情就是“相信”。相信坎比亚索,就犹如当年相信卡尼吉亚相信雷东多相信罗·巴乔,犹如从小牛开始就相信斯蒂夫·纳什……

那样执着甚至毫无道理,即使现实劈在面前,也不过硬着脖子受死,绝对不肯低头……

那样的“相信”以及由此衍生出的“坚持”甚至“偏执”,真的有些傻,连我自己都要笑自己了。

———————————————————————

同样的,2006,我能给与坎比亚索和佩克尔曼的,我能给与阿根廷的,也只是这样的信任。

除了佩克尔曼,还有谁能更了解坎比亚索?更信任坎比亚索?更爱护坎比亚索?我说不上来。那我还有什么不满意的呢?我还有什么好挑剔的呢?一个有史以来最美的夏天已经要开始了——无论结局如何,它已经是可以预期的最美的了。

我喜欢的坎比亚索,我喜欢的里克尔梅,我喜欢的97年的幻影,我如何还能思考呢?如何还能板着脸、摇着头、说没有机会呢?我的眼睛看到的,只有幸福啊。

也许自己真的永远是个“伪球迷”吧,也许自己真的除了爱,什么都没有吧。那些道理、那些战术、那些装摸做样拿腔拿调的架势都是虚妄,都是借口;那些以国家大义、世界和平、足球艺术发展方向为最终目标和无上荣光的堂而皇之的主旋律的可以上新闻联播的东西我没兴趣,我统统不在乎!

——我要的就是爱,就是激情,就是呱噪,就是嚣张,就是high到极点头昏目眩……就是如伊卡洛斯那样向太阳飞去,不问结局,不问意义,叫那些见鬼的理智见鬼的客观见鬼的忧国忧民忧天地见鬼去吧!

在德国美丽的夏天做一次主角,一次主角就比十次龙套都要完美。即使最终是悲剧又怎么样?我有漫长的四年时间来品味那所谓的“结果”,不是现在,绝对不是现在!

——命运的手向天空投出一枚色子,在它落地停止转动之前,我就是要笑!我要肆无忌惮的笑!

我只是相信——我相信坎比亚索;因为坎比亚索相信佩克尔曼所以我也相信佩克尔曼,相信佩克尔曼的阿根廷。

就是这样。

不服?来咬我啊!

6月4日 今天膜拜河口老师

今天在“河口教室”上课,看到他评论的佩克尔曼。我还能说什么呢?就好像丢了很久一直在找的那个词,突然出现在眼前一样惊喜交集、以及无比崇拜的心情~(笑)

题目叫做“Super3-3-4&佩克尔曼的拼图游戏”。
地址:http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardid=2028&replyid=256528&id=203577&page=1&skin=0&Star=4

———————(节选最后两段)———————

阿德里安斯总是让我不自觉联想到佩克尔曼,客观地说他们并不像,至少何塞几年之内不会去打什么3-3-4。但不能不说何塞和阿德的胆色,首先就是阿根廷足球界一向的毒瘤问题——舆论压力,新闻媒体和老马!现在看来,何塞跟阿德相比有过之而无不及,每年国内冤死的教练球员不计其数,何塞就敢和媒体对着干,阿根廷媒体为何物?洪水猛兽!当全国都在支持卡斯特罗曼,贝隆,阿古埃罗,帕拉希奥的时候,老狐狸表面说着“大家都有机会”,实际上根本不看一眼,不适合我球队的球员不用!这不就是阿德的调调。老马这时候扮演的是科曼的角色,虽不相同,其制造的压力却更为恐怖,毕竟阿根廷足球和老马是划约等号的。马拉多纳对佩克尔曼的吹毛求疵已经不是一次两次了,他一直不喜欢让何塞坐在国家队教练的位子上,第一次他指责佩克尔曼的临场指挥,后来他又大骂佩式的大国家队模式“是个骗局”,以前的战友贝隆也被迭戈反复推荐,老狐狸还是不动,这个勇气就太大了,至少我是服了。

此外感觉相似的地方就是他们的战术布局,大不相同却都类似拼图游戏。阿德里安斯改造荷兰传统4-3-3就是运用了拼图原则,首先还是想说一下贝尔萨,他的战术图板是用10个洞作成的,3-3-1-3几个小洞位置不动,临场换人也大多是同样小洞的人员替换,他认为临场效果不理想一定是某个特定位置出了问题,于是在这个位置上用新子换掉这个部件,当然在执教国家队后期贝尔萨开始了改革,但你无法去定义他的成败。而阿德里安斯和佩克尔曼的战术图板布满了小格子,每个球员的被定义为覆盖能力和范围各不相同的棋子,他们需要用各种球员把这个战术图板——也就是球场——填满,针对不同情况在需要加强的部位进行重叠覆盖。例如,传统的四后卫在后场的覆盖范围有大面积的重叠,而且后卫的运动范围极其有限,造成很大程度的资源浪费,这与崇尚进攻的阿德思想是背道而驰的,于是他改用三个运动能力极强的中后卫覆盖了原来需要四后卫覆盖的面积,在他需要加强的攻击线上使用重叠覆盖,重点是弥补了前线两边本身无人覆盖的一堆格子。佩克尔曼的用人也无法用4-4-2或者3-5-2的框子去定义,就像拼图一样他把自己需要的球员合理的分布在战术图板上,而且你也不要试图去寻找什么左右对称,临场换人也很少有同样位置的人员替换,每次变阵的意图都会通过棋子覆盖范围和重叠区域的改变而体现出来。老狐狸很狡猾,我不敢说搞明白了他究竟想什么,但无疑这是一种伟大的足球战术解放思想,只是现在不知道能否成功,毕竟只有胜者才会留名史册。

———————(华丽分割线结束)————————

“拼图”……我想起了“俄罗斯方块”。

为了这个贴切到令人发指的词,我今天晚上应该喝酒。

骇人听闻的标题党……

kbsky看到这标题,估计心都碎了.

QUOTE:
以下是引用jew313在2006-6-4 16:13:00的发言:

kbsky看到这标题,估计心都碎了.

兄弟[]

河口老师危险鸟~~

QUOTE:
以下是引用Rambert在2006-6-4 16:34:00的发言:
河口老师危险鸟~~

233max

无论你做什么,只要坚持下去,这件事情的意义就能够超过它原有的范畴,时间会给它披上了华彩。

[]

94版!![]

图片点击可在新窗口打开查看

这张象裘德洛

突然发现蔡依林和克雷斯波很象……

QUOTE:
以下是引用heyfly在2006-6-5 14:18:00的发言:
94版!![]

答错了,恭喜!是这一件!如假包换~~

继佩美人带97年的冠军奖牌去德国之后,某宝宝也把自己97年的冠军球衣带去了。

QUOTE:
以下是引用Josef在2006-6-5 14:30:00的发言:
突然发现蔡依林和克雷斯波很象……

TF!