设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

让我再看你一眼——致萨内蒂

<p>(从16日22点多知道萨内蒂落选后就一直很想码点字,也说不清到底为了什么,到现在也没有什么不吐不快的话。&nbsp;&nbsp;以前在网上也多少码过一些文字,而这个几乎是我拖的时间最长最难搞定的一篇,每次打开文档敲下一段就不知所云了,但是越是删删改改的就越觉得差劲!以至于发出来的已经和最初的大相径庭了。不过实在是没有力气再重复了,索性清空吧。)</p><br/><br/><br/><p>让我再看你一眼,斩断那相牵的思念<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;让我再看你一眼,在分离的这一瞬间<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我轻轻地说声再见,你永远在我心间</p><p>阿根廷的作家加尔维斯在《一个硬汉的悲剧》里说:“再骁勇的高乔硬汉也会被暗算,因为硬汉,所以悲剧”无论谁都要用对教父一样的虔诚,执行教练的决定,不管是理性还是疯狂的。而我,只能叹息,只能抱怨。四年前阿根廷的意外出局多少都让人有些忿忿不平,无论是球员还是阿迷都在期待着下一届世界杯以血前耻。我也盼了四年的,可没想到等来的却是以萨内蒂的提前告别做开端。这让我一直很郁郁,失去你所在乎的,心真的是会疼的。遗憾中再次证明人生永远都是缺憾。</p><p>已经说不清从什么时候开始记住萨内蒂的了。他不是让人惊艳眼前一亮的那种球员,也不是闪光灯下的焦点人物。但是在不知不觉已经习惯了有他在的日子,好象右路永远都是他一个人的。他的那种执着和热情在岁月的流逝中让人感动和敬仰,时间久了,如一道蜿蜒不尽清溪,就这样无声无息地流进了心里,难以忘却。</p><p>被一个人吸引可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的恋恋不忘,不管那个人现在究竟是否还在你的视线里,我们都可能在某一个时候让他的身影浮现在脑海——也许就是这么的不可理喻,如果感情可以变的理性,也许就是不爱了,而是另有企图!无论你承认与否,理性的东西都太具有杀伤力了!</p><p>一向是感性大于理性的,看球于我有时是要找一个人做为寄托的。我会欣赏很多球星:艾马、梅西、小罗、科勒等等。可他们都不是他。这世上没有谁能取代谁的。在你生命中出现的那些人那段时间过去了就是过去了,找不回来的。十年间,萨内蒂把整个右路都打下来了。如今32岁的他真的已经尽力了。而作为世界上最好的后卫之一,他还缺少了一些耀眼的光环,一些荣誉的勋章。效力国家队,招之即来,尽职尽责,结局仍是落选,做了所谓战术的牺牲品;投身蓝黑军团,忠诚执着,兢兢业业,到现在却还没有一座值得骄傲的奖杯。为什么一年又一年,付出的越来越多,收获却依然为零。他一直在努力,但成功却在前面忽明忽暗,每次接近,都会被浪花打醒。</p><p>有人说他不是一个福将,总是与冠军无缘云云。。。象这样一个几乎没有被球迷嘘过,无论球技还是人品,都让人无可挑剔的球员。如果只能用这做解释的话,那真叫人寒心!他从94年效力至今赶上的是阿根廷成年队成绩最差的十年;莫拉蒂把他买进后也正是国米起伏不定最尴尬的十年。而这,不是一个人的力量所能挽回的。他已经把自己青春和热血一点一滴地全部献给了这两个他最爱的地方!我们还能要求他什么?<br/>   <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 萨穆埃尔、德米凯利斯说他们已经在期待2010年的世界杯了,可绝望的是萨内蒂没有下一届了。就象02年巴蒂那一哭,为什么哭得那么绝望。 头发短了,可以重新扎起!技术差了,可以重新练起!激情没了,可以重新燃烧!而年龄?时光再不会回头了!眼角日益增多的皱纹,是一名老将多年的辛酸,102次的国家队出场记录,是最后的结局?当一切都不可能的时候,我们的记忆就完整了。是这样的吧?像歌里唱的,“让我与你握别,再轻轻抽出我的手,直到思念从此生根,画面从此停顿。是那万般无奈的凝视,渡口边找不到一朵相送的花”。或许只能这样,再看一眼萨内蒂,让他从此在记忆里生了根。</p><p>六月的德国世界杯,我们看不到他在联赛中的长途奔袭、勇不可挡,也不会看到他那种坚韧不屈、永不放弃的精神了…可我知道世界杯欠他一个拥抱,冠军欠他一个拥抱!硝烟的彼岸,会不会传来他有心杀敌、无力回天的叹息。</p><p>思念如雨,细润无声,迷失在阿根廷队的名单中,我找寻不到那最深的一抹蓝,恍恍惚惚,脑海中只闪现过他身披蓝白剑条衫时的骄傲……</p><p>如果沧海枯了,还有一滴泪 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那也是为你空等的一千个轮回 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;蓦然回首中斩不断的牵牵绊绊 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你所有的骄傲只能在画里飞</p><p><br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

另一篇

科莫湖边的阳光依旧明媚,萨内蒂也许会预感到,最后的“梦想”——出征德意志,是高潮,更是一种回光返照。佩克尔曼一个电话,凄拒了萨内蒂,不是他职业生涯的最后一役,而是他身披蓝白战袍的最后理想。淡淡的阳光下,一颗无限绝望的心。 

名单已定,必须有人出局,定格为几家欢乐几家愁的写照。然而他却忘不了喃喃自语:“我真的不明白,我到底做错了什么……”

从预选赛到友谊赛,从美洲杯到联合会杯,从阿根廷到国际米兰,从主力队员到一队之长,还从未如此地被拒在门外过。但这次终究是失败了,不是他没有能力,不是他不在状态,不是年纪、资历、经验……所谓一朝天子一朝臣吧,游戏就是这么简单。在成人的世界里,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,也没有什么好说的,这样的话还有很多,比如猜得到开始却没猜到结局。又或许象雷东多那样斩钉截铁,你既无心我便休,才是真正的金刚不坏。

叹息,遗憾,顿首。一辈子注定是捧不起大力神杯了。

俱往矣,一块96年奥运会的银牌,98年第一次在世界杯上的亮相好歹还不错,那次经典任意球配合是由他完成的最后一击,02年就不提了吧,03年在日本举起了个没人在乎的麒麟杯,最近的一次联合会杯是亚军,好象是这样吧,十余年就这么过去了。

德国、德国,佩克尔曼会不会回首,看见他跋千山涉万水,只为赶到后,伫立在球场边。阿根廷的右路,真有人固若金汤,还是被对手打成筛子。不管怎样,他清楚的知道,他都不在是他们中的一员了。此时的他只能是一名孤儿,一名球迷、一个普通的阿根廷人。

梅西出头了,克雷斯波成熟了,西蒙尼离去了,他渐渐发觉自己是个“多余人”。

基金会的孩子们说:一个好人。
足协的什么领导说:一个球员的楷模。
媒体说:一位值得尊敬的球员。
蓝黑球迷说:我们的队长……

萨内蒂微笑着摇首,一如既往地保持着他良好的修养:“我会比以往更支持阿根廷队,那里有我许多朋友,我希望他们能够带回一座世界杯。”

夜深了,萨内蒂闭上眼,在黑夜中,呐呐着:“葆拉,我想去德国...”是真的要去德国的,6月5日在那还有一项慈善活动等着他。好象仅仅等完成命运给他的蹩脚安排,他的神情有了一丝落寞,他的眼角多了几分沧桑,不再有年龄优势没有背景后台的萨内蒂终究是没能在这届阿根廷队中站住脚……

Goodbye My Love

让我再看你一眼

让我再看你一眼
在分离的那一瞬间
让我轻轻说声再见
心中虽有万语千言
也不能表达我的情感
在这短短的一瞬间
让我再看你一眼
不知何时才能相见
不知何时回到你身边
看你那流满泪水的脸
我要把你记在心间

真讽刺,我看见某世界杯宣传海报萨内蒂是主角

看来连大商家的智囊也跌眼镜

情到深处难开口~~~~~~~~~~~~~~~~~

还是要抬起头来,坚强一点。生活不仅仅是大力神杯,也许过几天就能拿意甲冠军了。

别这样啊

太煽情啦!

。。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用在2006-5-24 01:16:00的发言:

又或许象雷东多那样斩钉截铁,你既无心我便休,才是真正的金刚不坏。

顶这一句

最欣赏王子的就是这点,教练爱用不用,何必要为他人的偏见惩罚自己,更不需要别人的同情与怜悯。希望萨队也能这么洒脱,世界杯不是人生唯一的目标,豁达一点,在属于自己的天空里好好享受快乐,挽不回的过去,不去想也罢

QUOTE:
以下是引用在2006-5-24 01:07:00的发言:

好喜欢这一张,里面的萨队很有王者之气的说,给人一种君临天下的感觉[]

是对秘鲁那场世界杯预选赛的照片吧,居然还看见偶家宝贝露了个小脸,意外收获,打包扛走~~~~

是滴是滴~你既无心我便休~~~

王子大虾还教导咱棉~咱先素一个人,再素一个球员~

现在心情已经平静了很多
前些天揪心的疼
他其实不是我着迷的那款……
我喜欢的是那种很拉风很拉风的男人……霸气十足,舍我其谁,激情四射,桀骜不拘……
他不是……对我来说他实在太不拉风太不拉风了……对我来说他性情太过好了……
我对他只是尊敬……
……
……
……
可是,在世界杯前夕,这个平实的男人让我流了一次又一次眼泪……
我真希望佩克尔曼会后悔自己这个决定
可我更希望阿根廷捧得大力神杯
可是,如果阿根廷夺冠我也一定会觉的很伤感……
好困惑……
他不过是想为阿根廷付出付出多付出一些……我不过希望他获得获得多获得一些……
真的真的就这么难吗……

不说再见不说再见绝不说再见……

貌似这里骂人不会被删

不会孤独

太煽情了

他也不是就退役了 呵呵

永远支持

以队长的状态和职业态度,至少还能踢3年,01年世界杯也不是完全没可能的哦

10年是不太可能了……

楼上打错了吧

进来再看一眼,从今天晚上要忘记他一段日子了,唉

进来再看某大拿一眼……

QUOTE:
以下是引用pekerman在2006-6-10 00:09:00的发言:
进来再看某大拿一眼……

Zanetti doesn't care about that......

QUOTE:
以下是引用JasyTeamoAEA在2006-5-31 10:24:00的发言:

太煽情了

他也不是就退役了 呵呵

语法有点毛病,他要退役了我就把情煽死。。。

LS 的&nbsp; 。。。方言&nbsp; 。。。不好意思

写的很好。

写的真好。

他是我的同龄人。98年我还在北卡罗来那大学(UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA)的校园里读研究生,他已经驰骋在世界杯的赛场上。就在那一年,我爱上了他。然后就一直深深得爱他,和他同喜同悲。

非常遗憾,悲伤的日子远远多余快乐的日子。

在国际足联评选的‘20世纪最伟大的100名足球运动员’上榜球员中,他恐怕是冠军最少的一位。

从他身上,我真正体会到什么叫做‘人生不如意事八九’。