设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个阿迷兼马迷给另一个阿迷的信

亲爱的***:

世界杯日益临近,我的心似乎也一天天的跳得快起来。我挺喜欢在天涯的球迷一家看大家吵架,(当然只是看而已),预热中我慢慢开始清醒知道原来这是齐达内的最后一次世界杯了(哦,我有多少时间没关心过足球了?)……,老马之后,除了他,还有谁能让我多看上一眼呢?尽管阿根廷才是我唯一喜欢的队。有时我会忽然地发愣——老马他已经45岁了,要是……要是他能够再参加一次世界杯,哪怕上场只有几分钟,我情愿折寿十年来换的。

这两日阿迷对23人大名单颇有争议,我却没什么在意,呵呵,实际上是我也没法在意,因为目前这个阿根廷队的人我都还不怎么认得(包括小梅西我都还不怎么对得上号)——不过没关系,无论是谁,到世界杯上我一定会很快认识他们的,世界杯上我的记忆好得惊人。你别笑我,从86到现在,看球20年了,94年后,我几乎不再看除世界杯和欧洲杯外的其他比赛,老马走了,也把我的一半的心带走了——虽然在98年对英格兰的那场世纪经典和齐达内还是让我疯狂了一把,还有不堪回首的2002。

最近连续看到一些我追寻多年未得的阿根廷过去的经典比赛,当然大都有老马,有86的意大利、比利时,94的希腊,最开心的却是终于看到了90的对巴西和南斯拉夫,看到那个队在弱势下是怎么抗过来的,那时的巴西真疯狂,可最终胜的却是阿根廷,我承认那场球巴西的运气也确实不好,可我的心啊,没有办法,谁让那里有老马呢?对南斯拉夫那场也太戏剧了,我现在还能想起当年那个疯狂的夜晚,老马没罚中点球的时刻真的是眼前一黑,几乎窒息,可是我们的戈耶切亚却翻了盘,还有什么比看到这样的胜利更让人兴奋?即使是现在重看这个比赛,我还是目不转睛。

看到老马比赛里一次次地摔倒,不禁又开始心疼起他来,还记得贝利说过的一句话“我现在知道马拉多纳在高丽语中的意思原来就是当球踢”(某次世界杯评价阿根廷对南朝鲜的比赛),我从来没喜欢过贝利,尤其讨厌他那张乌鸦嘴,可是这句话我却一直记得,每次看到总是笑了又笑,有时还禁不住笑得流出眼泪来,这可能也是贝利说过的唯一让我喜欢的话吧。

我从不会指望能再出现一个老马,天上地下,老马永远都是我心中唯一的一个。但我期盼着能再看到一个完美的阿根廷和完美的比赛,以至于到最后胜利的那一刻,我希望这一次,我能幸福地纵情流泪。

还记得98世界杯的时候,我看了四十几场直播,最多的时候一晚三场,第二天还没事人一样神采飞扬地上班,一个月下来,我瘦了五斤,开玩笑都说,世界杯才是最好地减肥良药。现在,我又要准备新的一轮减肥了,世界杯再见!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

阿根廷足球---------------因为有你,生命才完整

[em15][em15]

握手,我也是86年开始喜欢阿根廷的,也是因为马拉多纳,之前我爸爸经常看足球,我却觉得没兴趣,却一下陷进去,也20年的阿迷了。

我和楼上差不多,都是受到父亲的影响,

只是我的阿迷生涯比你晚了 4年!

小时候爸爸看球我老想换台,但就是不让!

但谁知道看多了之后便渐渐上瘾,就再也戒不掉了!

90年对巴西的那场已经放过了?唉,可惜啊,没看到。

86年对英格兰那一场不知道央5什么时候放,有谁知道的说一声啊。

握手各位。

楼上的这位,

5.22 阿根廷VS意大利(90)
5.23 西班牙VS尼日利亚(98)
5.24 巴西VS丹麦(98)
5.25 西德VS荷兰(90)
5.26 巴西VS阿根廷(90)

90的那场还没放呢,不过我倒是是最近下载的,是英文版的,媒介那里应该还有链接。

好羡慕你……那么早就看球了……在阿根廷最辉煌的时候与它相遇[]