设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

迟到的绝唱----这是送给一个叫萨内蒂的男人的

<> 已经不知道还该写些什么了,却总想要写些什么,算是送给萨队的绝唱,迟到了4年却谁也没有想到的绝唱。</P> <> 就说说四年前吧,那年的6月12日,我曾经无数次地提到过。那天我的心里只装得下一个叫巴蒂的男的,直到现在,我依然记不起那天宫城的球场上是否有一个叫萨内蒂的在满场飞奔,流着汗,又或是流着泪。</P> <> 十分钟前,去了一家门户网站,本来是想看看意甲的积分榜,却无意中看到阿根廷的阵容原来已经出来了。大概一个月了吧,没有看过电视了,也没有好好上网去看看足球的新闻,顶多看过几场自己觉得应该看看的比赛。突然发现,自己曾为之颠狂的足球,好像已经慢慢变得模糊,说不出很多新人的名字,足球的一切,似乎也只停留在无尽的回忆里。自己的心还只属于那些早已飘远的名字,一个个刻苦铭心。</P> <> 刚才上网的时候,和一朋友聊到这事,我说了句“哈,笑笑,就当承认我们都老了吧。”可却怎么也笑不出来。听说萨队的落选和上次索林与贝隆打架的事有关,但这个已经没有必要去关心了,佩克尔曼有他的安排,谁也阻止不了,也许他是为了整个球队,我只是为了自己那颗不知在何时喜欢上了怀旧的心。谁又会是对,谁又会是错,没有人敢在这里下结论,全当是四年一次的超级游戏,有人赢,就总有人会输掉。</P> <> 萨内蒂这个名字是从三年前才去留意的,也是从那时开始,自己会留心拥有这个名字的男人,他的一切,从无到有,从一条皱纹到满脸的沧茫。其实说实话,如果不是他流着潘帕斯的血液,也许我这一辈子也不会去刻意关注他,但也正因为如此,机缘巧合,我不得不敬佩他,虽然他不是一个战神,也不是一个勇士,但他是一个站在城门后面的守卫者,用自己的一生去保护着自己所爱的人与崇敬的信仰。</P> <> 记得就在前不久,看见一个坛论里有人发贴问自己最梦想吃到什么东西,有人回答铁挞密苏,有人居然回答麦当劳,我说我最想去萨内蒂的高乔餐厅,他们问萨内蒂是谁,高乔又是什么,我回答,萨内蒂是一个男人,高乔是一种灵魂。也许至今都还有看了那个贴的人不知道我到底说的是谁与谁,这不怪谁,每个人都有自己的爱,别人无法改变,就如同我们拥有着自己的执着,谁也别想改变一样。</P> <> 很多人都说,无论结局怎样,萨队别哭,我倒是非常希望萨队能在一个人的时候痛痛快快的哭一场,然后仰天长叹,接着,又会看见一个男人坚实的背影,继续守护着他所珍惜的一切。</P> <> 世界杯开始后,不知萨队是否会去德国的赛场上看着自己曾经的战友为了一个荣誉而战。如果这次阿根廷能够夺冠,萨队会是以一种怎样的心情去面对呢?因为这个游戏,真的太残酷了。有保拉,有可爱的女儿,还有那么多的我们,世界杯的旅程,萨队不会孤独</P> <> 非常高兴,我写下这段文字的时候自己并没有落泪,因为我相信,萨队为以一个真正的男人的身份去面对所发生的这一切。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

不知道说什么...

复制楼主原文保存

猜不到开始也猜不到结局

以下是引用风灵37在2006-5-17 00:50:00的发言:

我说我最想去萨内蒂的高乔餐厅,

如果这个梦想现在还遥不可及,不过有梦总是好的

世界杯本来就充满了太多的遗憾,只不过这次的主角的队长,所以心里特别的难过!偶非常不HD的希望进入名单的那几个后卫哪个出点意外,让奇迹发生在开赛前~!

何必流泪?萨队已经证明很多,而且将会证明更多,大家拭目以待吧。我想萨队还能踢3,4年呢。[]