设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]彼此的牵挂

夜黑黑的,我负气的关掉电脑,上床,睡觉,然而,我无法入睡。透过窗帘的缝隙,夜很宁静,耳边回响着室友轻微的鼾声,没有人会在这时走进我那失落到了极点的心。我平躺着,脑子里很乱,眼前浮现着的总是那个背影,越来越清晰,他,是他!整个世界都变得模糊,泪水瞬间划过我的脸颊。哈维尔,你真的接到了何塞的电话了吗?我想让自己平静,可是断了线的眼泪,挥之不去的身影,我的心在慢慢的劈裂!<BR> 我努力的回忆着,回忆着我与他的初见,是什么时候呢?95年?不是,可是,我知道,这对于他是不可忘记的一年。我时常从老父的口述中,想象着当年初出茅庐的黄健翔的解说,萨内蒂,阿根廷的哈维尔·萨内蒂,可是,现在,他的祖国要抛弃他了!98年呢?没错,我揭开了早已尘封的记忆,正是98年,我的世界杯之旅开始的夏季。从那时起,我的记忆中清晰的存下了22号的那记石破天惊的绝世之作,2:2,阿根廷人起死回生,可是现在,4属于科洛奇尼,8属于马斯切拉诺,而那个对我来说不忘却的22号,却属于了路易斯·冈萨雷斯,23个数字,不多不少,可是却没有了属于他的号码,没有!梦终究还是碎了,泪水打湿了夜色。我本不愿再提及悲情的2002,可是,现在,他却连和他的战友共同承担那份屈辱的机会都没有了,4年一轮回,然而这次,命运之神却绕开了他……<BR> 哈维尔,傍晚是你是否会感念夕阳的无奈呢?也许,你至今尚未接受自己变成夕阳的现实吧?你这头陷阱中的狮子,在孤单的想些什么呢?是在感怀自己的命途多舛,还是在慨叹事实的无奈呢?你又该何去何从?我无法忘记2005年联合会杯的决赛,终场哨响的那一刻,你独坐中线的身影,是否就是在昭示你今日的尴尬与无奈呢?<BR> 我不愿指责谁,我也不再想对何塞进行无休止的谩骂。可是,我的心中却分明感到了莫大的压抑。因为那句话:“接下去,没有比支持国家队更重要的事了……”<BR> “我非常非常受伤。没人告诉我究竟做错了什么。我沉默是因为这四年我为国家队付出了全部。每次他们要我的时候,我都召之即来。现在,我落选了……”没办法继续想下去,泪水早已不知多少次的掠过我的脸颊。我烦闷的点开Q-zone想发泄一番,“pazza Inter amala……”传来熟悉得不能再熟悉的声音,心再一次的崩溃。我的眼前浮现出一张无助的脸,对着冰冷的世界,强忍着泪水,用近乎哽咽了的声音,对他的牵挂作最后的告别……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

第一次在这里发原创,郁闷之极写的,有点不通吧,还希望大家不要拍我。

ps:标题没想好,大家帮忙想想吧。

语言是有点不通哈

不过感情是相同的,表达得明白

夕阳的流浪

情至所致的都是好文!题目很好!就是这样的牵挂

大家支持国米吧。萨队不知道会不会跟国米来访华啊,呵呵。