设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yhgj

miss+future

一个亚运会,男女足都倒下了.拿更多的金牌,还是掩饰不住国家的软肋.这么大一个项目,为什么几十年还是"永葆青春"呢?  相同的命运,不禁令人惋惜.同样的点球,还是没有得到上天的垂青. 好在国家队踢的这场比赛够爷们儿.但是世界杯上的伤痛还是难以抑制的涌上心头.

想想过去的几个月了.阿根廷到现在已经是三连败,而且都败在了最不想输的对手脚下.有时候我们安慰自己太多,只是傻傻的期待,没有杂念的憧憬.呵呵,有点托大了.

不知道今天晚上有没有拜仁的比赛.反正亚运会已经结束,可以晚上轻松的看喜欢的足球节目了.主论坛的联赛转播表停了很久了.没有一个准确而有针对性的消息.不过电视节目也只有CCTV5和广东体育两个有球赛看.高兴的是:明天晚上12点有野兽他们队和曼联的比赛,在换了新教练以后急切的希望野兽的处境能好转起来,不一定暴冷获胜,只要两人都能上场并且有所表现就心满意足了.

冬季转会马上就要来到了,即使明年夏天转.起码现在也要多积累一点资本,表现好一点,能找一个好的婆家.伦敦的雾太大,两个年轻人迷失了很久,必须要振作起来,要靠自己,但有时候也需要一点点运气,而现在的新教练?能否带来我们所期待的变化吗..

今天早上刚爬起来,趁现在还有一点记忆.赶紧温故一下昨天的比赛

昨晚看球到两点多,乱七八糟.大概是有三场英糙和两场德甲.记得进了很多球.留下印象的就是阿森纳和拜仁.在0:2的情况下枪手发了10分钟的疯,就把比分追了回来,又经过一段时间的狂轰滥炸,没收到成效,慢慢的冷却了.令我印象深刻的一个镜头是:当双方在拼抢时造成界外球,被打傻的查尔顿队员表情木讷的站在那里,脸上写满了内心的恐慌.(不是夸张的说),想到自己踢球时也有这样的经历,哎,同情心油然而生矣!

转了台看德甲,前面那场柏林VS美因次的比赛实在不好看,想着今天晚上怎么没有拜仁的比赛呢?俺还想看看最近德米有没有位置了.正准备睡觉时换到5台,哦原来推迟了.拜仁的比赛也还不错的说,遗憾的没有德米的上场,20号那斯下场时和队员们握手(那斯应该是萨里哈米季奇),也没有找到德米的影子.

说说比赛的解说员吧>

我的娘呀,央视走了黄健翔就玩儿完了?怎么推出这么一垃圾足球解说员,而且在大晚上的,还让不让人活了.比TM张震讲鬼故事都恐怖,听那要死不活的声音,平生还第一次知道听足球解说原来别有一番滋味在心头.听声音好象是甄诚那丫的?

幸好拜仁进了四个球,要不然我非~~~~

一个人正在那里骂的兴起,否极泰来了

所以我昨晚上只记住了一句解说:当拜仁前场做出配合,马凯,皮萨罗,范博梅尔连续的短传杀入禁区时,只听到"哦.拜仁打出了阿根廷式的配合!"哈哈哈哈,虽然说话还是那么有气无力,但我听了可是感觉沁人心脾!

为这一句话,就没有白看一晚上的球 

值!

[img]里面引用的要是网络上的图片的地址,不能是你自己电脑里的地址,这样我们是看不见的

这么好玩的东东.先偷一个过来贡着!

太喜欢这张了.才知道蜡笔小新是野兽的漫画版

刚才去网站上鼓捣了半天也没有整出一个象样的来.害怕污染环境,还是不发上来的好.

明天晚上又有野兽的比赛看了.这几天皇马签了两人,很是高兴.小KUN又有进球.一步步成长.哦,想起上周野兽变成装在套子里的人了,能放出来,就会咬人.

昨天晚上很失望的等了一场比赛,压根儿就没有看到野兽和小马.心想这西汉姆很能折腾人的,买了几个球星.摆在那里不用,就能带动球市了.要没有野兽和小马还有几个人会关注这么一垃圾球队呢?整场比赛打的相当激烈,但也是乱七八糟.全场最佳助攻居然是西汉姆前场任意球打在对方身上那次单刀.呵呵,看他们的比赛感觉脖子都困了,一直在进行头球接力,看他们老是抬头看天,自己感觉一直在抬着头看比赛```一边看 ,一边还会数着:一次,两次,看看到底能头球几次不掉在地上的.

真不厚道的一支球队,而我们消息也不够灵通,知道野兽他们没去,就根本不去看西汉姆的比赛了.免的让其他人看见还笑话我:这样的比赛你也看,什么欣赏水平!砌!

看看央视的延播吧:国际米兰vs亚特兰大

全场只有三个阿根廷人,下半场还被换下去一个.但就是因为那次换人,改变了一场比赛.而且那垃圾阿德那么差的状态,差的撞狗屎运了,用那木瓜脑袋砸进去一个.哎!小克今天一上场感觉就很不高兴的样子,而且前面一直都没拿几次球(直到FIGO上来以后才有几次象样的配合).我还真奇怪昨天那比赛维唉拉居然还能继续在场上踢.斯坦克为奇表现也不怎么样,反而是砍比被换下去了.

Figo的表现确实具有惜日的风采.队长还是那个球到人到的队长!

一场很难看的比赛!

很久米看比赛了,昨天难得赶上场国际的,倒没太注意场面难看不难看,反正赢了就好,希望圣诞后能打破什么记录。。。难得你一天天写下去,我都快分不出谁是谁了,呵呵

没太明白楼上的话."分不出谁是谁"?什么意思

哇.昨天晚上又看到阿根廷的最佳进球了.26脚传递.还是在世界杯后的第一次回味呢.能被评为06年度最佳进球很是高兴.

"满队尽戴D罩杯的巴萨"

这是一句泊来语,来自天涯.文章写于巴萨VS马竞的比赛后.在当时的语言环境下,这句话是作者对巴萨的讥讽,自诩性感足球的巴萨踢的不怎么样.

这句话只是当作一个回味和调侃,其实这样的形容还是很贴切而且与时俱进的.

放在这里,娱乐大家.

1.敬佩楼主的执着。

2.我不是很纯粹巴蒂迷,很多阿根廷球员在我心目中的地位是一样的,像巴蒂,王子,卡尼,萨队...等等

3.但我真的很感激巴蒂,感激他在98年4月面对媒体凄然泪下,原因是帕萨雷拉没招他入国家队。印象中只

有他在落选国家队的时候面对世界痛哭流涕,阿根廷在他的心中至高无上。

4。怀念巴蒂,怀念他的忠诚,怀念他那雷霆万钧的一击。

终究是年底了,面对即将过去的一年,总是想表达点什么.2006这一年对我来说,应该是很重要的一年.有许多的东西值得去回味和记录.尤其是今年的世界杯,很久以来都想写一点对它的回忆或者总结或者干脆属于自己的YY.但老是心浮气躁,加上水平有限一直没有实现.现在一时性起,能写一点看看吧.

今年的世界杯是我成为阿迷以来准备的最充分的一届.从98年开始,正好是世界杯期间,我有幸成为阿迷的一员.这个拖儿就是巴蒂斯图塔.从此1998---2006^^^^^^就这么过来了.体育类节目我家电视只能收到中央五台,最早看的就是意甲和德甲.所以对这两个联赛比较熟悉,更是因为98--99赛季央视对意甲的宣传,至今还记得:国际米兰星光暗淡,佛罗伦萨一路高歌......那时候的意甲还是很好看的,绚烂的颜色犹如紫百合那片抹不去的记忆.有巴蒂的足球是我喜欢的足球,我可以把他当作一个点,向前向后一直延伸到足球的边缘,上至不很熟悉的78年,下到现在的2006年.一个巴蒂,一个阿根廷,一个佛罗伦萨,一个罗马;一群阿根廷球员,一届届精彩的世界杯,一支支阿根廷球员所在的俱乐部.这些零碎的精彩的片段以阿根廷足球的名义编织起一个个美丽绚烂的故事,而在些故事里,我只是众多忠实的作者/读者之一.

(一)

98年.那个时候的我,还很年轻,准确的说是幼稚.初二的年级,赶上世界杯,就不在玩你追我打的游戏,不再弹玻璃球,甚至不再看谁把石子丢的更远了.因为有了更好玩的东西---足球

我是当时班里踢球比较早的人之一,最早的时候全班有三个人在踢球,一个是闫狼,一个是二肉,还有一个就是我.毫无疑问,我们三个是死党.从那时起我们就生活在一起了,关系密切的一塌糊涂,"形影不离"这样的词用在我们之间显的很是苍白无力.时至今日一有空我们还在一起踢球.(当然这是后话)那个时候世界杯结束后,刚好放暑假了,正是练球的黄金时间.但受国家级贫困县以及自身家庭因素的影响,我们还没有什么足球装备,于是约定先搞件队服穿穿(县城里是没有买的,只有去省会了,想起来是很奢侈的),说到队服,我们三人经过讨论,决定要买阿根廷的,我心里窃喜,虽然他们是不带感情色彩的决定,只是为了阿根廷的衣服好看,成绩也不错(98是第五).放假开始的一周,我们各自出门了,有办事有旅游,但有同样的任务就是买一身阿根廷的队服回来.我去了省城,第二天就让亲戚带我去体育路买衣服,兜里揣的是爸爸给的100元钱,只走了两家店就买到了我中意的主场队服,毫无疑问,NO.9!

打了号后,一时干不了,正赶上下雨,害怕淋湿了号码,我就用手端着,让亲戚帮我给队服打着伞,(手里端着衣服,看着上面的黑色9号,心里按奈不住的激动,现在想来,应该是很凝重的表情)我的第一件足球队服就这样到手了.连打号总共花了48元(现在已经给我堂弟穿了,本来是要留给我儿子的,后来想想还是算了)

回到家后,找二肉和闫狼,本想秀一下,看看谁的队服更靓一点,结果大失所望.闫狼穿了一身河床的队服,二肉则穿着曼联的.反正由于种种原因,他们都没有买到阿根廷的.当然这并不影响我们每天都在一起踢球,只是我心里有一点点的不爽.到现在他们都没有明确的所喜欢的球队,但他们都知道我一直就喜欢阿根廷!就这样,在初中穿着这一身衣服没日没夜的踢球。一直

到了高中……

未完待续

马上就是新的一年了,却失去了以往码字的激情..不知道说什么好,祝楼主新年快乐!祝这里的所有的朋友新年快乐!很羡慕楼主有那么多关于巴蒂的记忆.呵呵,当所有都过去,惟有记忆是不老的...

今年的世界杯是我成为阿迷以来准备的最充分的一届.不过我会把它忘了,当从来没有发生过一样……巴蒂,阿根廷,有的时候对我来说很遥远了。。。

感伤悲月,皆因曾经拥有.

(二)

高中三年有两年半在踢球,半年时间在惆怅

上了高中,但还是原来那所学校.不同的是我.二肉.闫狼分在了不同的三个班,我在134,二肉在135,闫狼则136.分开了,很不习惯,甚至有点郁闷.但是也有很多好处,我们之间有更多机会进行德比大战.因为我们三人基本上都是各自班的队长,而且球队也是我们一手组建起来的.所以说,我们那所中学,甚至整个县城的足球发展,我们扮演了极其重要的角色.(哈哈,毫不谦虚的说)

在这里有一个人,必须重点说一下.老赫.老赫是初中时兄弟班足球队的一员,经常在一起比赛,家住的和我们也很近,那时候就走到了一块儿,他为人谦和,又是当时整个学校的绝对右后卫,很快,我们就打到一块儿了.上了高中他也分在了闫狼所在的136班.从此,我们四人在县城中学书写下了一个令所有男生羡慕的传奇故事.意气风发的年代,留下的不仅仅是美好的回忆.现在我们四人的友谊仍是坚不可摧.

遇到正式比赛,我们四人大多数情况下都会分在同一个队.闫狼中锋,我的左中场,二肉的右中场,老赫的右后卫.一个球队的框架由我们四人组成.而打法主要是以地面进攻为主,尽管中锋闫狼有1.80M多(虽然他三人没说喜欢阿根廷队,但我们四人一致意见:相当鄙视长传冲吊的打法)所以有我们四人的比赛很具有观赏性,有我们四人的比赛,可以赢得很高的上座率.当然,不乏美女的尖叫声~

班之间的比赛,那叫德比.那就是我们四人之间的较量了.每天晚上收到战书,早自习下了后的吃饭时间是首选.另外:我们班队服是长袖阿根廷主场(当然是我定的嘿嘿).而我这个队长可是忙里忙外,不能给班里兄弟们丢面子啊,更何况那么多美眉关注呢.为了提高我班足球水平以及整个校园球坛的影响力,我可是煞费苦心.一天到晚研究的全是技战术之类的东东,又要忙着选主力,又要回战书.书桌里放的全是足球俱乐部和体坛周报.忙里偷闲还要给巴蒂或者孙继海等人写写信……   想那时光景,惭愧啊,内疚...还是少说为好.

(三)

高考失利,容不得我多想;命运多舛,终究还是上了一所所谓的大学.

大学的足球,枯燥无味.经常是一个人在操场带着那个很少有人踢的足球走来走去(那时已经很少跑动了),仰望长天,唯一的希望只是天边飘过的云彩能带给我更多对以往的回忆.

踢而不优则看.于是大学时期看球的时间要比上课时间上网时间泡妞时间多了不少.看球途径有三种:一是去现场(都是低级别的比赛);二是看电视(重要的比赛),三是网络(可看可不看的比赛).06年阿根廷所有的比赛都是在电视上看的.当然,没有条件创造条件也要去看的.因为那是阿根廷的比赛.

记得世界杯前定23人名单的时候,每天都在网上挂着,那天早上还没睡醒,一哥们发信息过来说萨莫艾尔和萨内蒂落选了,德米落选了.上了风暴早已骂成了一片.但我马上就冷静了.因为我知道:不能改变的事情只有去接受.只是心里多了很多疑问和不安.那几天都在重复的看着那23人的名字和号码,在心里默默的记下了.

接下来阿根廷连续输掉了两场比赛.比赛结果如出一辙,令我懊恼不已,庆幸的是我并不一味的看重结果.

阿根廷对英格兰的比赛,是国际比赛日进行的.当天晚上应该还有德国和法国等队的比赛.应我的要求,班里几个哥们一起去酒店开了一间房.为了是能更好的看比赛.当然我只关心我的阿根廷.那场比赛应该是很精彩的比赛,相信大多数阿迷都印象深刻.罗曼用他的表现征服了我(以前我一直对他持中立态度),而德米和砍比的后腰也很称职.主力都在场的比赛基本上都掌握在我们手里.大马的助攻,克雷的进球;罗米的助攻,两中后卫的进球.而罗米穿特里裆传出的那计单刀.更是让我很爽的挖苦了一英迷哥们儿.唯一可惜的是"晚节不保".但所有在场的6为同学,都说那天晚上的球没有白看,因为阿根廷.

未完待~

搬凳子看~~

1、足足登陆了8次才把这个ID弄上线,差点放弃了,曾经很熟悉的密码居然也出现了记忆错误。

2、元旦放了三天假,才意识到2007年到了,新年了就意味着这个园主人的生日要到了,要不要做点什么呢,可以费一点时间去想,但是又怕懒的做。。。不大喜欢过年,总容易想起年龄。

3、打开熟悉的地址从一个网页翻到另一个网页,从一个连接跳到另一个连接,时间过去了,什么都没做,然后就想干脆辞职算了……足球越来越远了,很多事被冲淡了,或者说懒的费时间去想。

4、突然觉得曾经拥有比天长地久更美好……

5、看了一篇《云水谣》的评论,想起了电影的一些情节,大概这个时代象这样执着的等待坚守不大会有了吧。

6、难得明天可以不工作,干什么去呢,想去看电影。手里还剩两张票,是看黄金马甲还是大电影,找个人来陪偶只能看一部,一个人去偷欢偶能看两部,恩~这是个问题。。。

7、看到楼上的西门哥哥,大概是以前俺马上就去申请个金莲妹妹调调情了,现在想了下感觉太费时间没去动,但是时间还是过去了。。

哈欠~~~

yh你的帖子写的很好,这里没几个人能象你这样坚持下来的,反正我是坚持不下来的,随便打点东西放在你这里了,希望不要介意。。。

是不是悼念派的人都喜欢这样...........

俺倒是想加入菜刀门~大嘴GG

发一个帖子放在这里,不招谁也不惹谁.为的就是说一点自己想说的东西.更希望大家都能进来交流或者共同感悟.miss---可以很彻底的对以前的事情思念或回忆;future---也可以展望未来放飞自己的希望与梦想.

写下自己的人生,其实更多的是与阿根廷一起.蓝白融入了血液,成为没有办法割舍的牵挂,在这里我们可以纵情的表达.

(四)

对阵克罗地亚的比赛应该是梅西被确定为国家队重要一员的开始(以他优异的表现),2:3的比分并不能掩盖小家伙的优秀,一进球加一助攻,还有不停歇的反抢.一场比赛收获这么优秀的一个潜力股,已经是满足了.难堪的是后防被普尔绍一个人绞的人仰马翻,还真没见过这样的情况(好在以后的比赛也没有发生).

世界杯前看的最后一场球是对安哥拉,只是很平常的看待了这场球,真的很奇怪,感觉那是一场不痛不痒的比赛.结果终于没有让我们再一次的失手.带着三战一胜的热身赛战绩,去德国激情碰撞世界杯.

有一点要说的是:一开始看到国家队的新款球衣,感觉有一点失望,阿根廷的队服好象从来没有这样的难看过哦.尤其是客场那队服.但是恰恰还是客场的那一身深蓝色,在若干天后用一场激情的比赛,无与伦比的配合和一个个精彩的进球撞击着我的神经,改造了我的视觉,净化了我的心灵,现在看来,那是一身多么亲切而又靓丽的阿根廷队服啊