设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不曾忘却的回忆—光荣与梦想 自由与荣耀

<> 不曾忘却的怀念-光荣与梦想,自由与荣耀!</P> <> 半年以来,我都一直在试图远离些什么。心中的那一块空间,早已布满了尘埃,我却不曾清扫,每次都故意装做擦肩而过,以便让自己心安理得的侵盈在网络那虚幻的天空里。日以夜继,而游戏就似一针毒药,短暂的快慰过后是更多的空虚与惆怅。而我却心甘情愿的任由这毒药侵蚀自己。难道就是因为毕业,让曾经的激情与梦想荡然无存?</P> <> 我害怕见到碧蓝的天空,因为阳光会抚去心中的尘埃,让我无法躲藏。我害怕听到微风吹过树叶的沙沙作响,那会让我心潮涌动,无法压制。习惯了藏身与风雨之中,习惯了灰蒙蒙的幽暗,努力装出一副习惯了世俗的心态,就象一个饱经风霜的男人。淡忘了蓝天白云下的心高气爽,淡忘了透过树页那班驳的阳光与蝉鸣交织着的挥汗如雨。闭上眼睛,已不曾是那宽阔的操场,没有了白衣飘飘的身影,迎面而来的只有那无尽的压抑和心力的憔悴,看不到尽头。<BR> 一个男人住的地方,总是无比的杂乱无章,也许只有女人的出现才会显得整洁,但是对我而言,风花雪月却已经是很遥远的事了。大一的时候,一个叫静静的女孩走进了我的世界,曾经的刻骨铭心,曾经的海誓山盟,‘山无棱,天地合,乃敢与君绝。’不过是一句美丽的传说,学校里的感情,开始和结束都是如此的简单。我只记得她的一句话:“在你心里,足球是第一,游戏是第二,而我只是第三。”在那激情的时代,我不想改变自己的本性,所以结束也就变得如此的顺理成章。现在,每当我想起她的时候,依然是四年前的模样,清澈的眼眸,淡淡的笑容,依旧清晰。不曾有‘斯人已去,容颜不在’的感觉,毕竟曾经拥有过。<BR> 看着凌乱的书桌,总是找不出理由来清理。随手拿了本大学的课本翻阅,一张夹在书里的纸片映入了我的眼帘,刹那间带给我心灵的震撼,恰似一位多年以来魂牵梦绕的好友突然出现在自己的眼前,从视觉至内心都涌现出一股莫明的感动!轻轻的拿起这张纸片,细细的打量着,澄蓝的天幕,娇艳的阳光。他那清秀的脸庞上有着天使般的微笑,在配以天蓝和洁白交织的球衣,让人觉得格外的清爽。那是在1998年,他的名字叫‘阿里艾尔·奥特加’。青春的奥特加,青春的巴蒂,青春的小虫,青春的阿根廷,构成了我心中最靓丽的一道风景。5:0牙买加,1:0日本,1:0克罗地亚,小组出现如此的理所当然。<BR> 英格兰队,也同样的年轻,这两支队伍的比赛,从来都不需要太多文字的渲染,应该记住的只是那荡气回肠的进球与美仑美奂的配合。我亲爱的加加,就象一只美丽的蝴蝶,在英格兰那高大的森林中穿梭自如,锐不可挡。保罗·因斯,索尔·坎贝尔`````````也许毛驴的每一次拿球都会让英格兰人的防线和场下的霍德尔心情紧张。6:5阿根廷人年轻,却不乏智慧,让同样年轻的英格兰人背上了行李。<BR> 对荷兰队的那天,阳光也是象今天这样的明媚。碧蓝的天空,翠绿的草地,山呼海啸的体育场,跌宕起伏的比赛,气惯长虹的进球,都成为我记忆中不可磨灭的经典。虽然过去了8年,却仿佛就在昨天!荷兰队先进球了!‘冰王子’恰倒好处的头球摆渡,让此前一直郁闷不已的克鲁伊维特打入了如此重要的一球。两支技术流球队的对决,进球总是如此的精妙。就在荷兰队进球后不久,‘巫师’贝隆在中线偏左一记绝妙的直传,穿越了整体前压的荷兰队整条后防线,后插上的‘小虫’克劳迪奥·洛配斯穿了高个子门将范·德萨的裆,四两拨千斤!皮球轻轻的滚入网窝,1:1平!即使是在今天回想起来这个时刻,我都难以掩饰内心的激动,刹那芳华,已是永远!不在乎结果,只在乎这激动人心的瞬间!但是结果却总要我感受到从大起到大落,从大喜到大悲,这种急剧的转折,这种心中无法承受之痛,不过半个小时而已。<BR> 门柱—巴蒂斯图塔,门柱—奥特加,门柱拒绝阿根廷人就象20年前拒绝伦森布林克那样的坚定。20年后,门柱已经站到了天平的另一端,也许缺少的仅仅是那漫天飞舞的纸片````````接下来的一切,总是那么的不堪回首。红牌,也许是加加的年少气盛,也许是荷兰人的刻意做秀,但是却如此的不可更改,我们的加加,太想让阿根廷队赢得胜利,然而一颗火热的心,换来的却只有壮志未酬的仰天长叹。<BR> 第90分钟,德·波尔的长传,冰王子的绝杀,比赛以进伤停补时,扳平已无可能,让我在盛夏里感受到了冷切心扉的寒意。<BR> 8年过去了,物是人非,不知道现在的加加是否还会想起8年前的那个夏天,是否会在哪个角落里感慨英雄气短,天意弄人?青春不在,我心依旧。祝福你,我亲爱的加加,愿在今年夏天看见你轻灵的舞蹈,伴随着新的一代天之娇子们,创造出属于你们自己的光荣与梦想;也希望你们能够一起扼住命运的咽喉,绚烂你们崭新的自由与荣耀!<BR> 我亦重新站起来,去面对崭新的阳光!<BR></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

文章写得很好,毛驴那个镜头太深刻了....

顺便回楼主的签名,我是你兄弟!

洒洒水来~~

从94年以来,每次失败,毛驴都在场上,而且都是人们谈论的重点

这算不算老天给他的磨难

但是到头来,等待他的还是更大的磨难

看了雪人的话,让我想起好夺的签名:我相信罗米的天才可以排除万难,但是万难之后还有万难。。。。。

毛驴不再年轻,只能希望他快乐就好。。。而罗米,我真的希望他能突破一切障碍,战胜一切挫折。。。。。

PS在毛驴的帖子里说罗米实在有失礼貌,不好意思了。。。。。