设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

五月盛放--柬埔寨之旅

<>前几个星期和大学同学聚会时,商量起今年五一去哪里玩,结果分成2派:一帮人打算自驾车一路开到敦煌去朝圣,我和另一帮同学却打算去柬埔寨看凤凰花盛开的样子。</P> <>第一步是找了许多功略来看,然后打电话去各家航空公司询问便宜的机票。由于上海直飞金边的航班由上航独家代理,机票的折扣几乎没有,万不得已我只能找了公司的agency,总算买到便宜的机票,但时间只能在五月长假之前,所以我们改变计划,把时间定在4月7日-4月12日。</P> <>第二步,由于我没有护照,所以还要先去申请个人护照。</P> <>护照申请地点:上海市浦东新区民生路1500号</P> <>所需文件:户口本正本和复印件(注意户口本上户主和申请人2页都需要复印);身份证正本和复印件(正反都要复印);填写表格(现场有领);3张2寸白底光面近照;最后还要注意一定要本人亲自去申请。一般制证过程需要10个工作日,到时凭申请单付款200大洋后可以领到(注意:领照可以代领)</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

第三步:申请签证

柬埔寨王国在上海有领事馆,地址:上海天目东路243号蓝宝石大厦9F;需要带上身份证复印件;护照及护照复印件(当场有复印,1元1张);2寸光面白底近照1张;最后需要特别注意的是准备一个当地地址,比如你将要入住的GUEST HOUSE或HOTEL的地址,会要你填在申请表上的。

签证费:310

时间大约5个工作日,如果需要加急的话,加200大洋,隔天就可取货

注:其实签证过程非常简单,服务人员态度一般但也不至于刁难,所以如果不是完全没时间去办,否则不要请旅行社代办,他们一般要加收200元的服务费,这个钱付的毫无意义。

还没有出发就来发帖子啦~~

今年秋天一起去四川哦

[]

第四步:订酒店和交通工具

酒店:

金边和简历(音译)的GUEST HOUSE 非常多,而且靠近一般集市,所以自助游者都不会选择住宾馆。可以从网上功略里找到很多GH的EMAIL地址,你可以写EMAIL去预定房间

GH的房间一般分这几种:

double room( 1 big bed)/twin room;

private bathroom Hot wate/not private bathroom

A/C OR NOT A/C

一般来说 double room( 1 big bed)、private bathroom Hot wate、Aircon and TV的房间 $10/天

twin room $12/天

single room $9/天

这是金边的价格,简历可能再贵一点,不过同等级别的房间不超过$12/天

gech_sundayguesthouse@hotmail.com,这个是我订的GH的EMAIL地址

车票:

金边到简历有3种方法:1是坐船,这个我个人不推荐。原因是:1船票比巴士票贵几乎3倍;2是湄公河上越南浮村很破烂,景色不好;3是枯水期在水浅的地方还要换驳船,麻烦

2是坐巴士,我选择这种。金边的巴士很豪华,带卫生间那种;汽车公司也很多,选择很多。票价一般在$6左右

3是包车。如果人多包部mini bus也很合算。我问到的价格是$80,但这是没还过价的价格,应该可以还到$60-70左右

车票,船票,还有包车,你可以和你预定的guest house谈,叫他帮你代购或预定,也可以自己到金边以后买。我推荐自己买,因为GH会收一点服务费,一般是每张票加收$1。

以下是引用蛋白粉在2006-3-30 09:53:00的发言:

还没有出发就来发帖子啦~~

今年秋天一起去四川哦

[]

现在先写一点准备工作,嘻嘻

以为已经回来了,要发照片了呢。

等一切都定好了,你可以通知航空公司出机票了

关于机票还有几点需要注意的:首先上海到金边机票的机票税和燃油附加税很贵,要500多,所以航空公司报价的时候你一定要问清楚是含税价还是不含税价;

其次是你到了金边以后,一定要到上航柜台去确认一下回程机票,否则很可能你上不了飞机;

还有就是离开金边机场时,每人要付$25的机场建设费,你在做费用预算的时候千万不要漏掉了

以下是引用好夺在2006-3-30 11:06:00的发言:
以为已经回来了,要发照片了呢。

回来,会发照片的

货币:

柬埔寨当地货币是瑞尔,也通用美金。

1美金=4000瑞尔,1人民币=495瑞尔,由于人民币对美金的汇率已经跌到8.01,总结下来在柬埔寨用美金合算。

出境每人可以换$2000,还是由于美金在跌,所以我只打算换500美金,如果不够当地可以用人民币兑换瑞尔。

费用预算:

机场建设费 $50

吴哥门票 $80

住宿: $60

巴士票:$40

租车:$30

吃饭 $100

剩下的购买纪念品

注:如果你在当地用美金,找零的习惯是,大头找你美金,零钱找你瑞尔。如果他都找你美金,你可以提出要求他找你美金

以下是引用楣豆在2006-3-30 11:11:00的发言:

回来,会发照片的

9500买好了吗?

还没有,准备下星期去办

简历是柬埔寨的著名大城市?

“简历”是Siem Reap,离吴哥最近的一个城镇

凤凰花开…………

想起了年轻的时候……………………

小阿不年轻了? 你这个属猪的小家伙

前几天去银行兑换美金,发现还有几个问题大家可能也需要注意:

1,如果你之前出国兑换过美金,回来后需要去银行核销,不然下次无法再兑换

2,如果你用别人的签证去兑换,最好带张授权书

3,银行营业到5:00,但外币兑换业务4:30就结束,所以不要太晚去银行

今天晚上就要上飞机了,昨晚打包,附上所带特殊物品清单:

洗衣粉+绳子--洗衣服用

蚊怕水--防蚊防虫叮咬

头灯--去巴肯山看日落时需要,因为那里基本没路

糖果--对付柬埔寨小孩讨钱

GH不提供一次性酒店用品,要自带

帽子+太阳镜+高效防晒霜

祝你们玩得开心~~

照片照片

小吴哥城外的护城河

巴肯山顶等待日落的人们

巴肯山的日落

照片太多了,今天才全部整理好,等不及的同学可以去我的共享空间看