设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

足球周刊209期预告

<>喜爱萨内蒂的朋友注意了,本期有萨内蒂的访谈:</P> <>萨内蒂:每次走入梅阿查球场时,我会首先向太太致意。</P> <>萨队迷不要错过。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谢谢,我会尽快把内容整理上来的

如此题目,真是诱人。。。明天买来瞧瞧。。

怎么不扫个全图,差点把封面看成老虎。。。。

我很欣慰……

好歹不是圣西罗了

男人。

在国际米兰效力11年后,萨内蒂已佩戴了队长的袖标。“这是一个非常沉重但同时也是一种美妙的责任,尤其是在看过那些曾经佩戴过它的巨人们的名字之后。”在他现今的生活中也有一位巨人,那就是他的妻子保拉。保拉16岁那年跟随萨内蒂来到米兰,去年初为人母后,又投身管理他们俩人设立的PUPI基金会,同时也是本次萨内蒂专访的特约摄影师。萨队长把11年来自己在梅阿查球场上的稳定表现,都归功于妻子给他带来的平静家庭生活。所以,他入场时的第一个致敬者不是主席,不是球迷,而是这位不一般的女人。

塞尔吉奥·雷克VS萨内蒂

特约摄影:保拉·萨内蒂
《足球周刊》记者有幸在2003年结识了萨内蒂夫妇。他们的盛情,让我们得以为完成了一次“高乔餐厅”的探访(《足球周刊65期》)。2004年春节前萨内蒂接受《体坛周报》新年专访时向我们透露,他和保拉正在努力“让一个新生命诞生”。2005年夏天,这个愿望终于实现,女儿名叫“索尔”(Sol),西班牙语意为太阳,这是他们很早就想好的名字。
在多次接触中我们了解到,太太保拉在大学的学习专业是摄影,而她的“第一个御用模特”就是萨内蒂。由此我们产生一个念头,邀请保拉为本刊拍摄一组萨内蒂在科莫湖畔的家中与爱犬在一起的生活图片。
萨内蒂夫妇都是热心人。《足球周刊》一行在米兰的梅利亚大酒店完成了对萨内蒂的采访,晚上7点离开时,我们叮嘱了他图片的事情,当晚10点,保拉便已经把图片发到了记者的信箱。可惜由于是夜晚室内拍摄,效果不甚理想。赶紧联系保拉才知道,她和萨内蒂以为是《足球周刊》急用,赶紧连夜召集两条狗匆忙上镜。
此后多日科莫湖一直笼罩在冬末春初的连绵阴雨中,大家都在等待着室外拍摄的好天气。老天不负人,在米兰春天的脚步越来越近时,萨内蒂夫妇完成了对《足球周刊》的承诺。(汪玮)

Javier Zanetti

每次走入梅阿查,我首先向太太致意

萨内蒂的昵称是“Pupi”, PUPI更是萨内蒂夫妇的基金会名称。P.U.P.I(Por un piberío integrado)的宗旨是“让孩子更好融入社会”,他们的行动正在赢得越来越多的认可。
尽管PUPI基金会(www.fundacionpupi.org) 为100名孩子提供的援助如同沙漠里的渺小绿洲,但至少可以让这些孩子免于卷入街头犯罪。布宜诺斯艾利斯南城贫困的街区是PUPI基金会所在地,这也是萨内蒂和太太保拉长大的地方。
去年圣诞节前,PUPI基金会成功地在博卡青年队主场举行了一场义赛,马拉多纳、梅西、特维斯、索林、卡维纳吉等球星,以及科利亚、纳尔邦迪安等网球明星也同场竞技。
“建立基金会是件美妙的事情。孩子们是我们国家的未来,而不该是我们的社会问题。不能只等待政府为他们提供帮助,所有人都应该提供帮助,现在正是时候”,萨内蒂说。然而无论是谈到球场外的基金会还是球场内的表现,他把今天拥有的一切都归功于自己深爱的妻子保拉。

“队友们把他们的球衣交给我放到EBay上拍卖出售,为基金会募集收入。”

为什么想着去帮助那些孩子?
因为我们意识到了这种帮助的必要性。保拉和我都来自布宜诺斯艾利斯的南城,非常穷困的街区,我们看到孩子们的生活条件甚至还不如我们当年,我心如刀割,因此决定为他们提供帮助。
这些想法和你从小的家庭有关吗?你爸爸从前是个泥水匠?
是的,我小时候总是帮助他砌墙,我们家以前从未缺少过什么,但也未曾富裕过,比如我们想要一双鞋,那得等上好长一段时间。父母辛劳工作,为了维持家计,从食品、衣物到孩子们的学费……后来日子变好了,仍不会忘记那些基本的价值观。
童年时印象深刻的事有什么?
有一次在帮父亲砌墙时,他突然问我是否愿意一辈子这样劳作,“哈维尔(萨内蒂的名字),你到底想一辈子像我这样在工地里弯腰干活,还是真的想成为一个职业球员?”
小时候你和哥哥就在父亲工作的附近踢球?
当时父亲和邻居一起为孩子们开辟了一块小场地,今天的城市里孩子们已很难在这种场地上踢球了。
是因为今天这些街区已充斥了暴力?
是的,如今阿根廷社会秩序不稳定,父母很难允许小孩去广场上玩球,担心发生意外。
你当年如何走进的职业足球?
开始在塔列雷斯(Talleres)青年队,也是在那里认识了保拉[]。当时的教练总是从青年队挑人轮番参加成年队的训练。而我那是还半工半读,上午去工地帮父亲干活,然后赶去训练。跟成年队训练没几天,我就感到吃不消了。教练随即告诉我,一周内我就会成为成年队的主力球员,不用再去工地干活了,就这样有了我的第一次职业联赛出场。
你以前最习惯踢的位置是什么?
我最开始踢得是边前卫,左右都可以,在阿根廷和意大利都是如此。在帕萨雷拉的国家队改踢右后卫,库珀执教时就几乎固定下来了。
今天很多球星都戴上了你的基金会提供的天蓝色手环,足球界是否因为这样的善举而团结、联合起来?
是的,我们的PUPI基金会能够维持下来,得感谢所有人的帮助,尤其是阿根廷国家队和国际米兰的球员、众多国际网球明星、演员和歌星。队友们把他们的球衣交给我放到EBay上拍卖出售,为基金会募集收入。
谁替基金会管钱呢?有一些基金会也曾闹出丑闻。
很幸运有一些非常信任和诚实的人为基金会工作,意大利和阿根廷相隔万里,要遥控很困难。但基金会活动一直开展得很好,有20到25个固定职员,此外还有许多义工。
具体的工作是哪些呢?
我们相信生命最开始的几年是一个小孩形成基本个性和潜意识的时期,这时需要给幼童提供健康、营养和基本教育,教育心理学家、营养学家、牙医等都参与进来。随后的第二阶段则是提供教育和娱乐,这时候他们会拥有各种游戏和参加体育运动的条件。
现在有多少个孩子从活动中受益?
最开始是70个孩子,现在是100个,同时还为他们的家人提供帮助。
你常年不在布宜诺斯艾利斯,如何和他们保持联系?
我随时都在了解基金会日常工作,在我抽不出身时,保拉全权负责。往往我们回到阿根廷的第一件事情就是到基金会去,幸运的是每次我们都看到了工作成绩。
孩子们如何面对这种帮助?
他们非常满意,他们为这种环境感到开心,因为时刻都有事情做。
你热衷公益,但不少球员却远离现实生活,你对他们这种态度会感到不满吗?
每个人都有自己的生活方式,我是这样生活,但无权评判别人的方式。
你也和这样的球员交朋友?
我非常开放,不对任何人抱有偏见。但很显然,在确立友谊时,我和想法类似的球员们走得更近。
他们是谁?
迭戈·西蒙尼[]、阿亚拉和科尔多瓦。他们是我足球界最好的朋友。
你曾被欺骗过吗?
没有,但有不少人试图欺骗我[em13]。有人接近你,是为了友谊还是利益,可以从他们脸上看出来。
钱对你意味着什么?
并不意味着什么。如果你没有平静的生活,没有真正的爱情,没有快乐积极的人生观,钱什么都不能改变。

“今年是狗年?这样来说应该是我的一个好年头?”

你很喜欢动物?
我从来都很喜欢狗和马,它们都是很高贵的动物。
你知道今年是中国的狗年吗?
(笑) 今年是狗年? 这样说来应该是我的一个好年头。我有两条拉布拉多狗,我喜欢它们得发疯。
你这样喜欢狗,听说有人吃狗肉,是否感到难过?
我不喜欢一些国家的人吃狗肉的习惯。希望他们能原谅我的想法,但我的确无法接受这种事情。每个民族都有自己的传统,对我而言,狗是人类最好的朋友,最忠诚的伙伴,不能结束他们的生命去食其肉。
阿根廷人吃很多牛肉和马肉,但在印度,牛却被视为神物……
的确如此,饮食习惯也是文化传统的产物。我对此报以尊敬,但我的评判,也源于我的社会所给与的价值观。
你希望狗年为你带来好运,因为2006这个世界杯年你的确需要吧?
当然,首先希望进入6月佩克尔曼的23人名单,然后在集体成绩上,希望阿根廷不要再重复2002年的错误。
这次阿根廷不再是热门了?
巴西是所有热门中的热门,相信很多人的看法都和我一样。但这也可能为他们带来巨大压力。我们则有望一博,因为我们也同样优秀。
但你们得改变近来阿根廷足球给人的一些不好印象。
我们得重新找回胜利的精神,找回我们喜欢的那种踢球方式。前一段我们曾保持了这种状态,但在最近的一些比赛中却有所遗失。但无论如何,我们球员的水平保证阿根廷能踢出一届高质量世界杯。
仅仅是一届高质量的世界杯吗?阿根廷人要求得可要多得多!
是的,我也这样要求。我还缺乏一次世界杯冠军,这是我从小最大的梦想。这是我的第3次世界杯,但一想到穿上国家队的球衣在世界杯上为她而战,我就会兴奋不已。

“我和贝隆共事多年,我并不认可他是个坏领袖的说法。”

阿根廷国内前一段争吵得厉害,针对贝隆是否该进国家队,人们都说,是你、索林、阿亚拉这几个“元老”认为贝隆是更衣室里的一个坏领袖……
不,我不同意。我和贝隆共事多年,我并不认可他是个坏领袖的说法。世界杯前出现这样的争论很正常。阿根廷幸运地拥有数量众多的天才球员,贝隆就是他们中的一个。但如果佩克尔曼认为有其他人比贝隆更好,这是他的选择。我相信如果佩克尔曼认可他的实力,召他进国家队并不会有任何障碍。
我不太相信这种说法,那为什么佩克尔曼只召入贝隆之外的那些球员?
但事实就是这样,格隆多纳(阿根廷足协主席)也说过,大门对所有人敞开。
我们说了那么久,还没有提到国际米兰……
联赛冠军是不可能了[em15],但我们会在冠军杯和意大利杯上全力以赴,最近我们的成绩算得上满意,大家都对目前的工作充满信心。
你曾对我说过,你的家就在这里……(注:萨内蒂住在国际米兰训练基地不远的科莫湖边,和麦当娜、舒马赫、乔治·克鲁尼等明星的豪宅为邻。萨内蒂在科莫湖畔生活多年。)
在偌大的世界上找到一个安家的地方,并不意味着这就是属于我的地方。我永不会忘记自己从哪里来,11年来我一直住在这里,刚米兰时我还是个大男孩。我不会排斥回到阿根廷,但在这里我拥有很多的朋友和完整的生活。这里充满宁静,我们的女儿在去年夏天诞生了。很遗憾在今天的阿根廷要找到这样的宁静是不太可能了。这是为什么我永远不想离开国际米兰,我在这里感觉非常惬意。
别的俱乐部没有尝试获得过你吗?
我得承认有过。诚实地说,皇马和巴萨都曾热情地邀请过我,但我不止一次地谢绝他们的热情,告诉他们我只考虑留在国际米兰,甚至将来也留在国际米兰,因为这里就是我的家。
你和莫拉蒂的私人关系如何?
莫拉蒂是一个“非典型”人物,今天的足坛很难找到类似的主席。他非常诚实,每到一个新球员,他首先考虑的总是如何让球员过得舒心,不是所有老板都会这样做。
担任国际米兰队长意味着什么?
是一个非常沉重但同时也是一种美妙的责任。能够在这样一个俱乐部担任队长,是莫大的荣誉。蓝黑队长袖标给我巨大的荣誉感,尤其是在看过那些曾经佩戴过它的巨人们的名字之后。
你每次进入梅阿查球场,首先会向谁问候致意?
保拉,只要有可能,在我比赛时,她一定会出现在看台上。然后是国际米兰看台上的球迷。
很多球员直到婚后生活合理起来,你和保拉相识多年,这是你的生活一直井井有条的重要原因?
我的妻子就是我最好的朋友,她对我而言意味着一切。她是基金会的核心人物,我在球场上表现稳定,这也得感谢保拉,一个人在家庭生活中的平静总能够在球场上展现。
你和保拉是如何相恋的?
我18岁时,她是塔列雷斯队一名青少部官员的女儿,那年她14岁,在俱乐部的女子篮球队里训练。我总是在自己的训练完后去看她的训练。队友们都取笑我会被一个小女孩给玩了,结果我们之间却是一个无比美妙的故事。她来意大利的时候只有16岁,想象一下,我们那么年轻,突然要一起面对一个新世界的感觉。
你说到她的时候,显得激动起来……
是的,因为我对她无比欣赏、爱恋,我们在一起成长,我们来自同一个街区,参加同一个体育俱乐部,我在那里踢球,她则是篮球队的一员。我们在很年轻的时候,又一起来到意大利……
人们总是说,一个成功的男人背后,是一个伟大的女人……
保拉就是这样的女人。
你希望未来人们如何记住你?
和一个好球员相比,我更希望被人们当作一个好人记起来。

嗷嗷~~殴打楼上的,为什么不再晚一点贴出来呢,剥夺了偶明天阅读的神秘感。。

以下是引用在2006-3-22 0:03:00的发言:
嗷嗷~~殴打楼上的,为什么不再晚一点贴出来呢,剥夺了偶明天阅读的神秘感。。

嗷嗷~~增加了我的快感

傻傻的笑……

某人也有一天出专访的命啊

PS:我记得世界杯前的那个赛季,他的采访和上镜率都会比较多一些

鸣谢老大的打字工作。。[][]

你希望未来人们如何记住你?
和一个好球员相比,我更希望被人们当作一个好人记起来。

嘿嘿~~[][]

以下是引用Jerusalem在2006-3-21 23:16:00的发言:

迭戈·西蒙尼[]、阿亚拉和科尔多瓦。他们是我足球界最好的朋友。

嗷嗷嗷嗷,咱家某人排在第一个哟,嘿嘿哈哈…………[em15]

小孩那么多,就是没有索尔……[]

以下是引用红蝶在2006-3-23 11:02:00的发言:

你真幸运,本期我买的是普约尔大头萨队小头版,周刊买了个关子,209期有两个版本封面,成都版的是萨内蒂。

大心~

莫非成都(应该是在重庆印刷的)有他的狂热粉丝

下次走入梅阿查,我也向狐狸致意。

以下是引用红蝶在2006-3-23 13:48:00的发言:

大心~

莫非成都(应该是在重庆印刷的)有他的狂热粉丝

难道周刊调查发现四川的萨迷和阿迷很多?

得意的偷笑一下~

以下是引用红蝶在2006-3-23 20:32:00的发言:
得意的偷笑一下~

打滚!为什么我们这里卖的都是普约尔做封面的[em13]