设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]感情泛滥:回想巴蒂!

逝去的上世纪90年代有什么好,我也不清楚。我只知道,当时的我还年轻,青春的一塌糊涂,激情的稀里哗啦。现在的我,再也找不到那份感觉,我只想把那些当年触动我心灵,陪伴我度过青春岁月的人和事物表达出来。没准,10年后的你,就得怀念艾马尔、罗米和小兔们了。
  巴蒂,这个名字在90年代牵动了无数中国球迷的心。他的球迷群在中国是最多的,而巴蒂的的身上,又存在不少的缺憾。以至与当他职业末期走下坡路,很多人跳出来说巴蒂如何如何,恨不得把他贬得一文不值。实际上,作为巴蒂的球迷,很多是出自内心的感觉,一下子就喜欢上他了。并不一定得把他冠以世界第一前锋、意甲头号杀手什么的,以向别人炫耀:看,我喜欢的球星厉害吧。在巴蒂走下坡路,直至退役的3年多时间里,很多的球迷仍然在关注他,心里默默的祝福他。虽然巴蒂的足球生涯中并没有多少可以炫耀的成绩,可是我可以自豪的说:巴蒂在我心中是永远的第一!!!
  初见巴蒂,是98世界杯。说来惭愧,我对足球的喜爱起步太迟。要不是98年失恋在家疗伤,也不会百般无聊看世界杯了。第一次见到巴蒂,是阿根廷对阵牙买加。两粒势大力沉的射门,像炮弹一样钻进球门,让我瞬时被足球的魅力所震撼。进球后的巴蒂,振臂高呼,一头金发飘扬。从此,我爱上了足球,迷上了巴蒂。

世界杯后,我开始收集巴蒂的一切。才知道他的外号叫“战神”;他的进球是“batigol";他对佛罗伦萨的忠心等等。随着新赛季意甲的开赛,我开始每周守在电视机前看球,成为一个真正的球迷。98年的下半年和99年的上半年,是我一生中最幸福的日子。在巴蒂17轮进17球的优异表现下,佛罗伦萨连战连捷,高居积分傍首位。几乎每个周末都能看到“batigol”,那段日子,过得不知道有多惬意。

但是现实是残酷的,随着巴蒂的意外受伤,佛罗伦萨队也跌入低谷。赛季结束后,佛罗伦萨仅仅取得第三名,与冠军擦肩而过。不过对我而言,那个赛季的前半段留给我的是一生都难以忘怀的快乐。接下来的99-2000赛季,巴蒂再次为佛罗伦萨打进了23个进球,而在冠军杯上,巴蒂留给阿森纳和曼联两个精彩的“batigol”。只是这时的巴蒂已经31岁了,迈入职业生涯末期的他,期待能夺得一次联赛冠军。带着冠军的梦想,巴蒂转会到罗马。很多人由此质疑他对佛罗伦萨的忠诚,却未曾想过,巴蒂把他的绿茵黄金年代全献给了佛罗伦萨。转会到罗马的巴蒂,并没有辜负人们对他的期望。带着一条受伤的大腿,巴蒂在28场联赛中,为罗马贡献了20粒“batigol”。2001年6月17日,罗马主场3:1战胜帕尔玛,巴蒂打进最后一个进球,夺得意甲联赛冠军。当时正在外地进修的我,从宿舍兴奋的跑出来大喊大叫,感觉夏夜是如此的美好!

“自古英雄如美人,不叫人间现白头”。巴蒂终究还是老了,在接下来的赛季“batigol”越来越少了。曾经的辉煌已成过去,巴蒂的职业生涯渐渐接近尾声。老迈的“战神”再也无力扭转乾坤,罗马失去冠军,阿根廷队世界杯小组赛即被淘汰。2002年日本仙台那个燥热的下午,全世界喜爱巴蒂,喜爱阿根廷队的球迷见证了巴蒂眼眶中的泪水。那一刻的我,心情突然平复下来,我清楚的感觉到,一切都结束,巴蒂的绿茵生涯,我的青春年代。唯一不变的,是感激,谢谢巴蒂,青春有你相伴,真好!

98年才认识巴蒂的我,错过了他的青春,他的张扬,他的成长。但我很庆幸没有错过巴蒂,这个以进球来大声说话的男人,带领我走进了足球的世界。以某位大虾的话来做结束语:但在某一天,夕阳西下的时候,或者,我们会想起,那些进球,欢呼,庆祝,那被高擎的紫旗,阳光下的金色长发;想起一种进球,叫Bati-Goal;想起一个人,人们叫他战神,或者巴蒂......

后注:当了N久潜水员,实在是文才有限。今日感情泛滥,不吐不快,敬请拍砖。巴蒂走了,我们的足球心还在,希望大家踊跃发言,回忆过去,展望未来,期待蓝白旗帜飘扬在世界最高点!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
巴蒂.......

楼主什么意思啊,想我哭是吗,你成功了。C:\Documents and Settings\陆登峰\桌面\200307150578_370272.JPGC:\Documents and Settings\陆登峰\桌面\20049312213543101.jpgC:\Documents and Settings\陆登峰\桌面\200332918391975832.jpgC:\Documents and Settings\陆登峰\桌面\26395876075.jpg

感谢楼主,巴蒂的离去让我迷茫和麻木!说句不好听的,我的事业和婚姻都是因为他而陷入泥泞!

我曾经是那么的不喜爱足球,但是我后来却差点成了职业的足球的运动员。原因很简单,因为有巴蒂的存在!

2001年,我19岁,是湖北体育体育学院足球队的一员,踢左前卫或后腰!属于那种跑不死的球员,2001年暑假,我在家里出了车祸,现在腰基本已经撑不起我身体的重量了,踢球就不用说了!

我现在失去了很多,没有事业,也失去了女朋友!但我从来没有后悔过,因为我有巴蒂,他是我的唯一...

等我什么都忘记的时候,只有我的父母和巴蒂我还记得...

感动!!!!!!

为四楼送上一束鲜花[][][]

为四楼送上一束鲜花[][][][]

巴蒂!可以说是看着巴蒂我度过了初中和高中的!!以后喜欢能在教练席上看到巴蒂!!

以下是引用蓝白忠魂在2006-2-12 4:45:00的发言:

感谢楼主,巴蒂的离去让我迷茫和麻木!说句不好听的,我的事业和婚姻都是因为他而陷入泥泞!

我曾经是那么的不喜爱足球,但是我后来却差点成了职业的足球的运动员。原因很简单,因为有巴蒂的存在!

2001年,我19岁,是湖北体育体育学院足球队的一员,踢左前卫或后腰!属于那种跑不死的球员,2001年暑假,我在家里出了车祸,现在腰基本已经撑不起我身体的重量了,踢球就不用说了!

我现在失去了很多,没有事业,也失去了女朋友!但我从来没有后悔过,因为我有巴蒂,他是我的唯一...

等我什么都忘记的时候,只有我的父母和巴蒂我还记得...

希望你忘记过去不愉快的事,开始新生活!

我更晚02年世界杯才喜欢上巴蒂,而且痴心不悔

以下是引用sky315在2006-2-12 10:01:00的发言:
为四楼送上一束鲜花[][][][]

扑上去.....鲜花

顺便为下谁是哪个大虾..别怪我问这个问题..谁让你用黑体大字特别标出来了呢

以下是引用石榴在2006-2-13 0:41:00的发言:

扑上去.....鲜花

顺便为下谁是哪个大虾..别怪我问这个问题..谁让你用黑体大字特别标出来了呢

呵呵,主要是强调引用,偶可不能抄袭哦。

我也想从新开始新的生活,但是有很多东西不是那么简单的!

你有没有想到过,我现在穿衣服的时候连带皮带的裤子都不敢穿,因为皮带稍微紧点,我的腰就会痛...

也可以想想我家里人是怎样的痛苦..

我是家里的独生子~!

以下是引用蓝白忠魂在2006-2-13 22:35:00的发言:

我也想从新开始新的生活,但是有很多东西不是那么简单的!

你有没有想到过,我现在穿衣服的时候连带皮带的裤子都不敢穿,因为皮带稍微紧点,我的腰就会痛...

也可以想想我家里人是怎样的痛苦..

我是家里的独生子~!

我知道很不简单,你的痛苦是一般人无法体会的!但是无论怎样,你还是得生活下去,不管是哭着还是笑着面对。你要记住,你不是世界上最倒霉的人,但你可以成为世界上最开心的人!

从一喜欢足球就认识巴蒂。喜欢巴蒂。。。。

到现在已经10年了`````他陪我渡过了学生时代。我看他在球场10年的驰骋~!

他已是我心中的唯一~~~~~~喜欢足球是我的幸运。而巴蒂的出现让我觉得我是全世界最幸福的球迷~~~~~巴蒂~无人能比~~~~~~

4楼的师弟。所以你应该觉得自己很幸福,因为我们都是巴蒂的Fans。

呵呵  真是感动 阿根廷球迷是最可爱了

向四楼的起立致敬!

僞祢傷訫

楼上的繁体字 看起来还真难为眼睛

很多人都是我们这样

因为巴蒂爱上阿根廷

后来巴蒂老了

可这支球队永远年轻

forever batigol!

狂顶楼主啊~~~~

我也是98年世界杯喜欢上巴蒂的

你头像的那张照片还是我妈妈找同事要过来的

好亲切啊!