设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 05--06冠军杯八强大致预测

&lt> 商业足球让我们对足球比赛的竟猜越来越难了,尤其是从02年一直到现在,无论是世界杯,欧洲杯,还是冠军杯联赛都充斥着太多让人大跌眼镜的结果。本来这篇文章,我一直觉得没必要写了,因为对冠军杯的预测我实在拿不准,因为我对本菲卡,流浪者,里昂这些球队并不熟悉,我所做的预测一定会有好多的错误,不过我喜欢抛砖引玉,所以我只是按自己的主观臆断稍微的预测一下结果,尤其主要预测切尔西VS巴塞罗那这对对手吧。</P> &lt><br> 首先回到对阵的十六强中!</P> &lt>皇家马德里VS阿森纳,两者都号称华丽的进攻足球,只是皇家马德里越来越被商业化拖累了竞技水平,本来对华丽的阿森纳的进攻应该很难有招架之功,不过阿森纳这段时间实在是青黄不接,而皇家马德里最近有复苏现象,联赛中落后巴13分,他们完全会放弃联赛专攻冠军杯,所以阿森纳的胜算最多25%;</P> &lt>不莱梅VS尤文图斯,这个我根本就不想去预测了,如果说一场比赛尤文图斯还有可能会输,那么两场比赛,全欧洲稳定的让人绝望的球队,难道不莱梅能撼动的了吗?蚍蜉吧。</P> &lt>拜仁VSAC米兰,好多人都看好拜仁,因为在德甲的一路绝尘,他们会有更多的经历放在冠军杯上,但别忘记了,AC也同样在失去联赛夺冠希望后,唯一的目标就是冠军杯了,所以对冠军杯的渴望上决不会输给拜仁,但一直到现在,一直饱受诟病的AC后防依然没有得到改善,AC米兰全队防守中奔跑少,协作少,让他们的中场的阻截不力这一弱点一下子突显出来,一个加图索就能防住巴拉克,戴斯勒,皮萨罗的轮番攻击吗?皮尔洛的技术至少我不是很欣赏,而卡卡,我相信拜仁的德凯元帅一定会让他难受的,难道AC必败无疑吗?在气势上看,确实如此,不过别忘了哀兵必胜,意大利杯的耻辱性失礼与其说是AC不争气,不如说是安帅在冠军杯之前的试阵,俗话说:兔子急了还咬人呢,绝境求生,誓死捍卫荣誉的球队所焕发出的巨大威力是不能低估的,而AC球员在拜仁狮面前绝对不会是只等挨宰的动物,也许它一惊醒就是一只动山摇石的猛虎,我对他们的所有主力队员都很有信心,但前提是尽快稳定后防球员的身体和心理质!请注意,是稳定,而不是质疑!拜仁胜算70%;</P> &lt>埃因霍温VS里昂,我不知道谁会赢,我不想预测,个人还是希望埃因霍温打赢这支法甲垄断王,因为希丁克!</P> &lt>阿贾克斯VS国际米兰,前两年的阿贾克斯可以与国米打平,但今年呢?走了那么多人,边路朴志星,中场组织者范德法特去了德国,而国米却气势如虹,凭什么于之对抗呢?预测国米胜算90%;</P> &lt>本菲卡VS利物浦,说真的我一直不觉得利物浦厉害在哪了,虽然他们创造了冠军杯史上最大的逆转,虽然在两回合的比赛中,一直都不落切尔西下风,但我还是对他们不感冒,虽然我很敬重贝尼特斯。本菲卡队因为黑豹而在欧洲赛场扬名,然而当年穆里尼奥却让它一直存在在波尔多的影下,这对比赛结果,理智上说,利物浦胜算更大,60%吧。</P> &lt>流浪者VS比利亚雷亚尔,如果说切尔西VS巴塞罗那是紫金之颠的颠峰对决,代表着无上的荣誉,那么流浪者VS比利亚雷亚尔就是民间类型的奇人奇事对决了。挤掉波尔图进入十六强,吹着苏格兰风笛的流浪者虽是十六强最末,但别忘了,苏格兰足球风格硬朗,而众所周知西甲球风大部分都偏软,黄色潜水艇难言必胜,但后打主场,我相信在客场,他们一定会象上次在葡萄牙灭掉本菲卡一样打出属于自己的水平,而在情歌球场,主场球迷会让流浪者球员双腿发软,所以我预测黄色潜水艇有80%的胜算。</P> <DIV><br> 以上十四强对阵,只代表我一己之言,如有雷同,纯属虚构哈!好了,现在对我最关注的切尔西VS巴塞罗那进行预测吧!</DIV> <DIV><br> 在此之前,我一直说过,虽然我讨厌英超的粗糙技术,但不得不承认,英超球员踢球更讲究对抗,更讲究积极奔跑,更严谨,更注重整理配合,而西甲虽然技术欧洲第一,但球员散漫,球风偏软,他们看重的更多的是技战术的研究,如果将这两者结合起来,那么就是最恐怖的球队了,所以穆里尼奥和贝尼特斯会在英超取得如此成就另一原因也是在此!那么如何不把两者结合在一起,要他们直接进行对抗呢?我想大家一定会觉得英超球队应该是西甲球队的客星,我不想去找多少资料去证明这一论断,相信会有不少朋友会发问,黄色潜水艇在失去里克尔梅的情况下,能在曼城全身而退,而巴萨的攻击力又岂止高过比利亚雷亚尔一筹,你说的对,但同样别忘了,比利亚雷亚尔那时采用的是全防守政策,前锋就留着一个弗兰在单干,巴萨会用那么多人去防守吗?显然不行!好了,抛开这种客星之说,请听我细细道来!</DIV> <DIV><br> 国王杯的出局对巴萨是件好事,也让胜利天平往巴萨这边倾斜了些许,而切尔西也是早早的只进行双线做战,更何况他们的替补阵容根本不是巴萨所能比的。现在分析联赛。在英超,切尔西也许它的一枝独秀除了自身的原因外,也是因为曼联与阿森纳的落魄,利物浦还得在冠军杯里多操心吧,现在还有人说冠军会旁落他家,肯定会被说笑话的。但巴萨就难说铁定拿到联赛冠军了。有三个主要竞争对手奥萨苏纳黑马实力随着漫长的联赛行进中,终于掉了链子,根本就不具备夺冠的实力;皇家马德里我相信他们的主席现在早就放弃了联赛只要能保证进入冠军杯就行,最多的是想在4月2号抱一下伯纳乌之辱而已,因为以他们现在的状态会让他们对冠军杯有更多的觊觎。之后唯一的对手就是巴伦西亚了!我觉得在失去贝莱隆后,艾马虽扶正了,但留给他们的时间实在太多了,所以对于联赛冠军,他们只是努力争取,因为对于巴伦西亚来说,他们可以心无旁骛,保四争一应该是他们的唯一目标了,所以他们对之后的比赛在心态与体力上绝对会比巴萨来的轻松,而且2月12号巴伦西亚 vs 巴塞罗那,如果巴伦西亚获胜,那么一定会让巴萨忧心,同时19号,26号,巴萨的对手分别是主场对皇家贝蒂斯,客场对萨拉戈萨,这两场比赛的对手都不是善岔,偏偏冠军杯的首回合就是21号在伦敦的颠峰对决!我估计巴萨会放弃这其中的两场比赛之一,因为里杰可能会更冷静一点的选择客场收缩!那再看下回合,7号在诺坎普球场进行的第二回合,如果巴萨在伦敦有二球以上的失利,那么里杰势必再放弃5号主场对拉科鲁尼亚的联赛,甚至是12号客场挑战奥萨苏纳的比赛都难言必胜,这些国内联赛的趋势相信里杰早就忧虑在心了。</DIV> <DIV><br> 再者我们开始从竞技水平上进行比较!抛开刚才说的国内联赛对巴萨的影响,如果单纯从心无旁骛的两场颠峰上看呢?大家都知道巴萨是欧洲进攻最犀利的矛,切尔西是欧洲防守最稳固的盾,一般说来矛盾之争胜的都是盾,而切尔西的盾对于巴萨来说,简直是难以逾越的山,原因很简单,因为巴萨是剑,剑走偏锋,剑式灵巧飘忽,讲究的是技巧与速度,角度的完美结合,只要给自己一个机会,那么对手就必死无葬身之地。而切尔西的盾是一层防护罩,让巴萨根本找不到破绽!对付这样的盾,你必须用上亚历山大帝的勇气,直接劈掉那传说中的死结,而只有抡起大斧,直接向这最坚硬的盾劈去,大巧不工,只有这样才能破切尔西之盾,可是巴萨打不出那样的比赛来。让我们简单的回忆一下上赛季两队之间的较量吧。第一回合切尔西利用对方的一记乌龙球,取得了一个宝贵的客场进球,而马克西的一传一射将比分扳回来,可惜之后他再难上场!而在伦敦,穆里尼奥用4:2淘汰了巴萨,细节之间我就不再赘述了,我着重讲这六个进球吧。古德约翰逊是接凯日曼的传中球冷静将球打进的,我们不管凯日曼是怎么拿到的,请注意,是传中球!第二个进球呢?是跟进的兰帕德捡漏得分!之前是乔科尔在右路攻门,巴尔德斯没把球救远!第三个进球呢?乔科尔精彩的传球穿透平行战位的巴萨防线,让达夫形成单刀!第四个进球呢?达夫开出角球,赫拉德远远跟不上强壮的特里,切尔西队长一记狮子甩头!这四个进球全部与边锋有关,三个都是传中球,一个是兰帕德与其说是捡漏得分,不如说是后排插上得分的!看的出来边锋政策已经深入切尔西的思想中了!而为什么三次传中就能收获三个进球呢?原因也在于巴萨的后防高度!虽然里杰派出身材高大的赫拉德首发出场是为了遏制头球特长,但结果呢?他一个人不足以撑高巴萨天空!再看巴萨的那两个进球吧,第一个球是费雷拉禁区内手球,点球进!第二个就是所谓的小罗旱地拔葱式的进球了。这里我们可以看到,切尔西的弱点在于对防守的尺度上了!英超的防守动作比较大,所以放在欧洲赛场上,很容易被吹罚犯规,如果是在禁区里呢?</DIV> <DIV><br> OK,现在我们看今年的各队人员!在巴萨这一方面,前锋马克西被拉尔森替代,梅西也将久利挤到替补席上,中场哈唯受伤,为范博梅尔所替代,后防几乎不变;切尔西这边前锋中德罗巴因为第二回合红牌停赛,这次上就当作是增加的球员,而克雷斯波的回归,让巴萨更头疼,在边路,从上赛季的无法确定主力上场,到现在的炙手可热,罗本与达夫的左右互换越来越成熟了,中场加了穆帅的老部下:马尼切,随着他与队员的配合越来越默契,相信他一定会作为主力上场的,后场也一样不变!两队很有可能都打433阵型,先从巴萨说起。</DIV> <DIV><br> 巴萨的433更具侵略性,后防线用比赛证明普约尔是当之无愧的老大哥了,他是我所喜欢的巴萨三球员之一,尤其是前段时间,不知道是哪场比赛的,被人煽了耳光,居然还如此大度,人品绝对值得敬佩!其他搭档埃德米尔森、范布隆克霍斯特,奥莱格,加上门将巴尔德斯应该是这样的首发,埃德米尔森有身体,有速度,又有技术,里杰一定会非常放心,范布隆克霍斯特,奥莱格这两个,我觉得速度是他们的问题,同时最重要的是这三个后卫甚至包括普约尔也都非常喜欢的插上助攻,问题是他们进攻了,切尔西打防击怎么办?别忘了上赛季的失球!马奎斯估计会拉到中场,德科的重要性甚至超过哈唯,比所谓的金球先生更配的上巴萨灵魂之称,那一场毕尔巴鄂的比赛,德科被侵犯后在地上是无奈的笑了笑而已,古尔佩吉绝对有侮辱性的言辞才会让德科对之动手的,德科好样的,他在中场的不惜体力的阻截,绝妙的组织进攻让巴萨的腰更加灵活,健壮的范博梅尔会让巴萨更强硬!前场呢?不用说了吧,小罗,艾托奥,虽然我鄙视他们的人品,但也不得不承认他们确实有能力力挽澜,至于小将梅西,在擦拭临门一脚欠缺的瑕斑后,越来越重要了,要想防住他,估计还是得象砍树木一样的,希望马克莱莱下脚轻一点,但最关键的是他们前场位置不固定,可以互相灵活的穿插跑位,让对手对之的防守尤其的麻烦。</DIV> <DIV><br> 再看切尔西这边的阵容。后防一样不变,切赫做门将,这些天也续约了,会让他更安心守好自己的大门,特里,费雷拉,卡瓦略,加拉斯应该不会有变化,最近一直受诟病的防线原因也实在是因为更衣室问题,让后防出现太多的变化和换位,这无形中削弱了防线的默契和严密性,不过相信这是穆帅的有意位之吧,他不可能不在对巴萨之前更加谨慎的确定主力防线人员!确实,这段时间,后防线的稳定让人开始质疑以现在的切尔西所谓的固若金汤的防守在如虹气势的巴萨前场三叉戟能够保持坚固吗?此消彼长的道理三岁小儿都知道的,就看穆帅怎么搞定吧,他的安抚人心技术已臻一流。中场的三是兰帕德,马克莱莱加上马尼切吧,世界第一纯防守型中场,他的出现就象一个武术大师的下盘,稳而不倒!兰帕德与马尼切组织进攻都不错,他们的轮番进攻,以插上为主,远射兼之,现在要做的是让马尼切更适应自己的同伴。前场的那三个人呢?我估计在伦敦的时候,是罗本,乔科尔,和克雷斯波,与巴萨的比赛控球率一定比不过的,只是把控球率尽量控制在40-45%之间就是胜利了,克雷斯波在去年英阿大战中的第一个进球的跑位是我一直毫不嫌罗嗦一直挂在嘴边的话题,在伦敦的赛场上,相信他一定会象上赛季淘汰曼联一样,攻入宝贵的进球的,罗本飞翼速度会让巴萨的防线十分忌惮,攻也不是,防也未必能成,唯一的可能性就是祈祷这玻璃人再受伤吧,乔科尔应该是切尔西中最象前腰的人,他的技术是最好的,他也越来越证明着自己的重要性了。</DIV> <DIV><br> 在伦敦,第一回合估计里杰会把阵型收缩一点,切尔西最怕这样的对手,不过巴萨再怎么后退,会象维拉那样的全线防守吗?显然不可能,如果穆帅真的结果了不稳定的更衣室因素外,那么最终的比分很可能是主队2:0,克雷斯波利用定位球一个,另外一个由边锋进的,上赛季小罗的旱地拔葱式进球还会出现吗?我猜绝对不可能了,因为那个球是因为隐蔽性才让切赫仓促间无法判断,那么期待艾托奥吗?暂时还不能确定,因为喀麦隆到底能走多远还未知晓,不过过几天科特迪瓦就要对阵喀麦隆了,谁输了非洲杯谁反而有机会在冠军杯上有更多的机会,不过誓在夺杯的喀麦隆会允许艾托奥三心两意吗?很难,所以如果喀麦隆真的夺杯了,那么第一回合在伦敦的比赛艾托奥不可能会仗着仇恨而更加勇猛吧?<br> 现在回到下回合。在排除了联赛的干扰外,巴萨一定会大举进攻。在这个情况下,上德罗巴比克雷斯波更有用,他会牵制住巴萨的后防至少两个人的兵力,在联赛中对利物浦的搅局,堪称德罗巴式搅局,这个时候罗本到底该不该上呢?如果他上的话,会让巴萨的边后卫在助攻的时候有所顾忌,但是就算罗本突破了巴萨后卫的防线的话,那么德罗巴能把握的住他的传中吗?这对德罗巴实在是大窘困了。那么我们不如用防守更积极一点的达夫上吧,何况他的速度又不比罗本慢多少。德罗巴的射术这么烂为什么要上他呢?穆帅又不是让他进球,他是想利用德罗巴吸引对方的后卫,用身体倚住对方后卫,将球回传给后排插上的兰帕德们!说到后排插上,切尔西还有最招牌的就是边锋自己突施冷箭了,这些边锋群里各个有这样的能力!而巴萨则不同,他们的进攻在世界上最大的主场优势下,会更加的迅猛!而说到这里,就不得不又提到英西联赛的犯规执法尺度了。去年的费雷拉就是因为禁区手球,而送给小罗一个点球,前段时间卡瓦略又让人对切尔西的防守为之揪心,单从外表看,凶猛的费雷拉和卡瓦略都是侵略性极强的后卫,但是同时这样的话,那么就会变成隐患,好,就算他们俩不在禁区被判处极刑,那么在禁区前沿,巴萨的小罗,德科都是任意球好手,切赫能守住几个?格伦-约翰逊行吗?一被紧逼就腿软的人怎么面对那三叉戟?看来稳健的特里能否指挥住这两个人,能否让几个人都不失位,能否让后防人员不再浮躁,在场上的呼应,确定谁应该去边路补防,谁应该上抢,这些问题能否能被完美的解决,是诺坎普球场上切尔西的唯一王牌!</DIV> <DIV><br> 其实对于切尔西来说关键的还是第一回合,如果他们能够取得一球以上的领先,那么以他们的风格,就是不急于去进攻,肆机防守反击,在诺坎普就会有更多的晋级希望,而他们的心态一旦摆正了,那么压力就到了巴萨身上了,因为首先他们包括球迷都充满着更多的复仇意味,这让比赛有了更多的火药味,在这样的情况下,巴萨球员能否正常的比赛呢?面对联赛的艰巨挑战,他们还会如此轻松的玩轮换吗?都说切尔西出现异声,那么巴萨里就没有悱闻吗?这些都是理性因素,非人为可以控制的,这对巴萨绝对是大问题。但切尔西这边就不同了,他们最大的问题是后防出现不和谐的声音,穆帅的人格魅力一定会安抚住这些问题的,至于所谓的罗本容易受伤,中锋进球不高这个问题,本来就是切尔西一贯的风格,穆帅本来就不指望中锋特别能进球,要不为什么兰帕德会有那么多进球机会?虽然少了一个埃辛,马尼切的到来马上又弥补成三后腰了,在当今越来越重视后腰的年代,以防守起家的切尔西又怎么会让自己肾虚,让自己的腰软呢?另外最重要的就是主教练的随着比赛的进度表现出的非凡的临场指挥能力了,在这一点上,穆帅也挤身世界前三,而里杰暂时还比不上他,别排斥穆里尼奥吧,就象马拉多纳,一个如此顾家的男人,为了球员球队可以于整个世界抗争的人,这样的男人不值得我们尊敬吗?综上所述,切尔西对巴萨罗纳,胜算为60%,这预测还得根据第一回合的比分进行评估,如果第一回合是2:0,那么切尔西胜算将是100%,如果是2:1让巴萨得到一个客场进球,那么局面对切尔西非常的不利,如果是打平,那么切尔西几乎就没机会了。</DIV> <DIV><br> 最后用四个字做总结:抛砖引玉!</DIV>
[此贴子已经被入画于2006-2-5 16:46:08编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我才不关心有谁呢!只要波波,罗米,梅西等阿根廷球员在冠军杯比赛中表现好就行了!!

楼主过于重视主场的优势了几乎把主队看成不可战胜~!难道巴萨就不会为了客场进球而进攻吗?

部分赞同

长~~~~

不要再预测了,还是慢慢看吧~

[][]

希望比利亚雷亚尔。。。。早点回家!安心打联赛,不要两头转!

罗米要调节好状态不能太累

既希望波波捧杯,又希望巴萨联赛掉链子……好难选阿……

希望阿根廷人不要把全部能量都爆发出来,尤其是小心肝和罗米

一.朴智星原来是PSV的.

二.贝莱隆在拉科鲁尼亚.

三.切尔西的左边卫和巴萨的左边卫恐怕会有比较大的出入.

四.其实,罗米这几轮西甲都不上好好治疗,看来冠军杯肯定要夺冠了...

以下是引用红酥手在2006-2-8 11:40:00的发言:

四.其实,罗米这几轮西甲都不上好好治疗,看来冠军杯肯定要夺冠了...

本赛季只看过巴萨两场比赛!

部分赞同!

现在是什么都不担心,就是期待着车子对巴萨的比赛,小克能上主力!

AC米兰将被淘汰!

皇马也基本没戏.

别人我都不管,希望尤文切尔西进决赛……

然后……

越来越觉得蓝狮凶多吉少了

怎么抽的签?太假了!

我还觉得巴萨玄呐

好难哦,一边是克雷一边是梅西

结果已经出来了。楼主大大的猜错了。

切尔西,流浪者,利物浦,阿贾克斯已经基本确定被淘汰了。无客场进球的利物浦,回到主场以后面临本菲卡进一个球自己就要进三个的情况,在杰拉德眼睛严重受伤的时候基本没有生还的可能性。当然,这个时候欧洲最好的球队主帅本尼特斯也有可能调兵遣将,给我们最后打个2:0出来。但是利物浦确实很悬。

尤文图斯和不来梅玩,结果还很悬,因为尤文图斯和卡佩罗从来就不会玩欧洲冠军联赛。原因有两个:第一,尤文图斯是典型的内战内行,外战外行,而且在意甲有裁判帮忙,到了欧冠完全靠自己就不行;第二,卡佩罗从来就不会玩硬仗,对强队从来就不是对手,而且尤其不会打淘汰赛。他拿了这么多冠军,除了巅峰时期靠萨基的底子拿了个 冠军杯之外,还有几个有水平的杯赛?

皇马打阿森纳,结果怎么样还很难说。皇马这支球队,打疯了,谁都能赢,无论在哪个场地上。阿森纳都是一帮年轻小伙子,很不稳定。所以结果很难说。

AC米兰对阵拜仁,个人认为拜仁很悬。因为拜仁确实主场作战能力要大大强于其客场。主场都只能1:1,客场还有指望么?怪就怪在欧冠没有提前开打,拜仁没有碰到状态特别糟糕的那个AC米兰。奉劝拜仁赶紧买前锋,无论是阿圭罗还是特维斯,尤其是三届美洲足球先生特维斯那股特有的霸气和强壮的身体,超强的过人和精湛的射门技术极其适合领先拜仁锋线。

里昂对阵埃因霍恩,结果也很难说。霍利尔这个家伙难道拼得过希丁克?那他就不会回法甲了?我认为埃因霍恩最终会进入八强。

最后谈谈8强最佳对阵布局,我最希望看到的是如下结果:

巴萨对尤文

AC对利物浦

皇马对国米

埃因霍恩对比利亚雷尔

四强战:

比利亚雷尔对利物浦

皇马对巴萨

决战:

比利亚雷尔对巴萨

呵呵。大家等着看吧。不过我们的里克尔梅玄乎了!这样下去会被累死。阿根廷也就跟着悬了!