设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]我与阿根廷足球

<>[原创]我的足球之路 文/兔子的眼泪 原创非首发

<>很长时间没有写东西了..一方面是因为自己很懒;另一方面也是因为自己老想不到要在上面写什么东东..今天看到"兔子"的那篇报道..突然我很想总结一下自己和足球这项运动的渊源..
虽然我在广东长大,可是开始看足球,踢球的时间都没..广东作为一个新足球城,足球的氛围不是很浓厚的。..很多人在中学的时候才懂足球了.没踢很久,..我的母校并没几个人踢.不过有很多的孩子还是热衷与这个运动.
记得看的第一场比赛是98年的世界杯.巴蒂的时代..而且比赛很精彩.从此我喜欢上了阿根廷..一直到很多年后的今天..这个就像每个人的初恋一样...它在你的心头永远占据着一席之地..虽然还有更好的..不过可惜不是最早遇到的。..你只是对哪个第一个打动你的人有的那种感觉..阿根廷对于我的足球史来讲,就是如此..
真正的系统的看球,自己踢球,去搞清楚足球的比赛规则等等这个是等到了02年..那一年世界杯在亚洲举行,哪个时候我刚上高一,学习也比较的松..再加上那段时间爸爸妈妈不在家里,从此我有了第一次不做作业看球的经历..看了10多天.几乎看完了大部分的比赛.因为巴蒂的缘故.非常的关注阿根廷,那届的巴拉克,托蒂,齐达内,巴蒂,还有那个小罗..众多球星的表演,以及那些精彩的足球场面都深深的吸引了我.在这样的背景下,足球走入了我的学生的生涯..
在学校的时候男孩子之间谈论最多的就是足球.课外活动科大家差不多清一色的去踢足球,因为场地有限有什么还会和别的班同学产生摩擦..放假的时候更始几乎天天早上去踢球,和我的那群发小.我们长去的哪个场地是一个正规的足球场,不过是土场,建在山下.天天清早我们8.9个人早起,结伴上去,去踢球,哪个时候也不觉的累,就知道疯跑,从场地的一端跑到另一端,学着当时一部流行的漫画"足球小将"里面的动作..现在想起来还是很搞笑的。..不过这样的日子现在是没有了,哪个时候真的是很单纯的..想事情也很简单。.而且踢足球,真的是能够得到很多的乐趣..高中的日子就这么过去了。
现在上了大学,因为我们学校的场地有限,不能踢足球了天天就猫在电脑前面,只能打篮球,羽球和乒乓...足球哪个时候更多的是看和聊天的内容了..印象比较深的一次是应该晚上上选修课,那场比赛上海对深圳..好象比较重要,如果赢的话应该哪个赛季深圳就是冠军了..班里的男孩子都没有心思去听课,大家都在关注着比赛的进展,同时有几十部手机在班级的各个角落上GPRS看直播.每一个进球都会在班级的下面引起一番骚动..不过那场比赛也是,简直就是进球表演,所以骚动一直就没有停息过..最后老师只好无奈的宣布大家自习..呵呵。.现在想起当时老师那无奈的表情,我还觉的好笑..
现在,虽然也踢过几次,不过还是更多的一看球为主了。一直到现在,经历了很多激情的夜晚也经历了很多悲伤的场次..渐渐的发现,现在对比赛已经很平和了,没有了往日的激情也没有了其中的乐趣..看球更多的是多年的一个习惯了,也许,这个东西已经深入到我的骨髓里面,也许,它只是一个让我休闲的消遣。
可是无论怎么样..足球..它伴随着我的成长,和我一起经历了很多的...希望我和它一直这样下去,希望我的那些发小大家还能踢一场,虽然我们现在散落在各地....足球..一个让我难舍的东西。.虽然今后可能很少去踢,不过我一定回继续关注下去的..也为我们自己的足球而加油..

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

95年爱上阿根廷

10年了~~`

今生不变!

从爱上你的哪天起,,,就不会改变```````

自己再来看一下,,,,其实很一般....

因为战神,我喜欢阿根廷,然后就亘古不变...........