设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

E-300人像专辑之美女凉茶[北京人丫的真能侃]

地点:北京雕塑公园
季节:深秋
模特:凉茶mm
器材:E-300,50mmF2定焦

那一天,小风嗖嗖的吹,我和哥们约好去参加一次外拍,地点在北京雕塑公园,那地方我和哥们都没去过,只能看地图走了。哥们驾着他的战马捷达,我坐旁边,在五环上一路狂奔,那路老远了,哥们开车也心不在焉,估计在YY接下来的mm拍摄呢,结果过了路口忘记下环线了,绕了不少远路才到达目的地。

在雕塑公园门口停了车,居然看见黑鸭鸭的一片人,堆在门口,很是抢眼夺目,我惊了,那片人潮不会是这次外拍的吧?走近一看,果然都是,个个兴高采烈,神采奕奕状,胸前都是那个长枪这个短炮的,显摆的就顶个巨炮晃荡着身体高谈阔论,含蓄的就背个包躲在一边默默抽烟。NND,人真多,快够两个排了。

我们才到了一小会儿,组织者开始安排大家拍集体照。拍照的时候居然碰到了同住在一个小区的朋友,挺帅一个小伙子,大概20出头,以前都不知道他也是玩照相的,聊了聊,用的居然是全幅5D,我悻悻的问道“这5D得多少钱呀?”答曰:“前段时间降了价,才28000了”于是我颇为赞许的点了点头,然后开始面朝镜头站好,要拍集体照了,这时不知怎的,不禁觉得太阳有点猛,额头竟有些冒汗.......咧了咧嘴,弄个笑脸,喀嚓两张,集体照拍完了。

定下神来,才开始寻找模特,这次外拍共有三个模特可选,色友们得分三群,一群一个!不错呀,不用见缝插针了。我这人近视,又不爱带眼镜,看不太清楚,从经验上来判断,对我而言,只要是个女的那就是美女,于是和同来的哥们说让他挑,我跟着就是了,于是哥们选了凉茶mm,三群人各自选好后,开始浩浩荡荡的往雕塑公园里进发。。。。

开始太阳太猛烈,光很硬,而我们这群人中居然没有一个人带有反光板,于是我只好随便胡乱摁了几张,后来终于碰到有带反光版的了,拿出来贡献给大家,大家那是一阵狂拍呀。凉茶mm挺专业,而且长的也很pp,笑起来可爱极了,另外,还有最重要的一点,脸上没有豆豆^_^ ,大家的摄欲极度升高,争前恐后,唯恐被抢了好机位....我自己也是拿着个定焦上窜下跳,不容易啊,为拍张不容易被BS的图片我容易吗我,一会儿就拍了不少。正拍着呢,我眼睛正贴着取景器构图的时候,耳边不知从哪传来一阵咔咔咔咔咔的十几张连拍声,我一阵狂汗,嘛呢?这哥们拍赛车啊!!??※&^%&*(◎#◎# 不过这扫射的性能真不错,心里不禁为我那每秒2.5张的小小玩具E300唏嘘不已。。。

(题外话,昨天哥们去外拍,碰到个脸上长豆豆的mm,结果一张片都拿不出手,他和我一样,ps不行,小豆豆能用NeatImage勉强磨磨,大豆豆就根本对付不了,我是替他好一阵的惋惜,后来发现坛里居然有人发片了,是个PS高手,硕大的豆豆被他一洗了之,相片中的mt靓丽无比,我当时那是抑止不住的一阵铺天盖地的佩服,不过后来发现,那高手就发了3张,后面也就没了声息,估计那哥们也是实在磨不下去了,几近崩溃,终于放弃)

大家都很热情高涨,拍的兴起,趴、蹲、马步、前探、后仰,啥怪异姿势都有,我站在后面,忍不住和哥们感叹,这爱好真能折腾身体!不错,就是比打麻将强!

后来风越来越大,太阳也越来越小了,不过凉茶还是坚持摆pose给我们拍,每次拍完一个场景,她都赶紧把外套穿上,冷啊。我一个大老爷们,穿着带毛的外套外加一个不得不来回跑的定焦,尚且觉得冷,何况她一个小小赢弱女子,心中不禁对她有了一分钦佩。。。。(事后才知道那天她其实还生着病)

继续转战了几个场景后,天色渐渐晚了,好几个哥们都凑前拍,另外几个广角爷们急了,在后面喊“哥几个,帮帮忙,给个广角吧”,大家哈哈一笑,又猛摁了几张,然后让开位置;最后一个场景是在草地上,当时阳光已经很少了,只好追着光拍。凉茶主动的坐着,后来又躺着摆pose,天气那么冷,草地又湿,够敬业的。不少人开始趴在草地上拍,我也趴了,感觉还真凉。。。。

最后,确实一点阳光都没了,大家才开始把相机收起来,在感谢凉茶的这次精彩出勤和版主的大力协助后,大伙才依依不舍的散去,整个照相活动在一片安静祥和的气氛中圆满结束。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

不过还是这个MM我最喜欢,哈哈哈

不正常的北京的深秋..........

我咋没看出哪好

照片好PP啊,又忍不住另存了

以下是引用猩爷在2006-1-6 12:36:00的发言:
我咋没看出哪好

在猩猩的眼中当然不觉得楼主MM有多好了,大概你的梦中情人应该是这标准吧

猩  ~~    猩  被屏蔽了

不公平,你为什么可以发这么大的图片……

成相不错,但是感觉颜色似乎有点失真.

回楼上的,那是大光圈的效果,一般的小DC是看不到这种效果的.

以下是引用charade在2006-1-21 5:56:00的发言:
不公平,你为什么可以发这么大的图片……

这个世界从来就没有公平过. -------摘自bazooka语录