设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: baise5hao

[原创]小伞的农家生活……

俺棉这里几乎见不到高粱……

这边除了山区玉米都不是主粮,基本上都是吃嫩玉米。不过现在退耕还林,山区都不种地了~

所以~~~`药材变得很多了~~~~下次我来写点采药经

以下是引用红蝶在2006-1-4 13:35:00的发言:

说起这个苞谷(就是玉米,俺棉这边就是这么叫滴),我们这边老嫩好象提得不多,说起好苞谷时要看是不是“糯”的。

如果赶上买到那种又嫩又糯的,真是运气了。小时候吃的时候分不出来好坏,大了分得出来又吃得少了。凡事不如意者啊~~~

另外夏天去河沟里玩水(自我BS一下长江边长大的旱鸭子一只)时喜欢扳农民的苞谷杆,要青幽幽的那种水分比较足。那时苞谷反而不是关注的重点了[em13]

亲爱的狐狸啊……只有嫩玉米才能拿到菜市来卖的。

原来这么多人喜欢吃苞谷...

怎么会有人觉得那个东西好吃呢?

好象北方人觉得好吃的东西,比如煎饼、玉米,红酥手都觉得不好吃。

以下是引用红蝶在2006-1-4 15:09:00的发言:

颜色和玉米的老嫩无关……

真的吗?我在大学的时候有一次去超市买玉米,那个看上去很有经验的营业员对我说,要挑穗子还没变颜色的;这样,祝出来的玉米才会是嫩黄的……才会嫩嫩的好吃……怒了,被误导了2-3年了

以下是引用好夺在2006-1-5 0:46:00的发言:
好象北方人觉得好吃的东西,比如煎饼、玉米,红酥手都觉得不好吃。

煎饼不好吃;玉米整个水煮好吃,玉米做成玉米面之后很难吃……

以下是引用Aimma在2006-1-4 14:48:00的发言:

奇怪,没有人吃过其他颜色的玉米么?我吃过最好吃的玉米是奶奶家有一年不知道哪里弄来的紫色玉米种子,真的好好吃啊,超级糯,超级好吃,口水滴答ing

偶妈去年种了很多玉米,她知道我喜欢特意种的:P,可惜我没有吃到多少。我喜欢稍微老一点,咬着有嚼头,那种嫩得出水的一口咬下去感觉都没有。

说到这里,我好想念很多东西啊,要写也能写一大篇,等以后有空再说吧。

我还喜欢生栗子……==!炒栗子我当然也喜欢,不过生栗子咯崩咯崩我一口气能吃好多好多,跟松鼠一个德行。而且我还喜欢老一点的,咬起来会有声音的那种才好,不需要很甜。哈哈,我就是喜欢用来磨牙。

前两天特里JJ还说看见松鼠,我们那里到处都是,小时候是玩具,当然啦,玩得最多的是小鸟,都是从树上掏来的——我有个同学和我堂哥最在行这个,他们还养过猫头鹰,每天抓青蛙泥鳅喂得很大呢。燕子一般大人不许我们掏的,就是自己家屋檐下,有一次去捅了一只窝——最多的时候我家里有三个燕子窝,结果那些小燕子挣扎一下居然飞走了……没有成功过。

生栗子嘎甭嘎甭的咬起来很有感觉;这几天这里到处都是糖炒栗子,我们公司边上就有一家,炒的糖都沾在壳上,粘搭搭的,不过刚出炉的时候确实好吃,滚烫滚烫的,还有一股桂花的清香。

说到燕子,我小时候住老房子的时候堂屋的大梁上就有好几个燕子窝,不过大人不让我去掏,小燕子有时候掉下来她也不让我去摸,连多看都不可以;按照外婆的说法,人的手眼光都是有毒的,对小燕子的健康不好[em13]有时候快要下雨了,就看见大燕子们飞进飞出那个忙呀……我到现在都没想出来他们是怎么和我们家的那只猫和平共处的。

松鼠我小的时候爸爸抓来一只给我养,眼睛黑亮黑亮的会盯着你看,给它松子山核桃什么的会伸爪子接过去,一点都不怕人;结果有一天早上我喂食的时候它从笼子里面逃了出来,一溜烟的上了我们天井里面的一棵梧桐树,我大哭一场,后来就没见过它了,不过我还是一相情愿的认为,它在那棵树上住了一辈子呢。小时候还养过鹦鹉,兔子,都很好玩。

北方人吃的肉冻和锅包肉我觉得还是可以的,嘿嘿

以下是引用红酥手在2006-1-5 0:14:00的发言:
怎么会有人觉得那个东西好吃呢?

小时候模拟动画片的影响……一排磕牙过去好玩~

冰粉好不好吃^O^

以下是引用卿久9在2006-1-5 9:15:00的发言:

真的吗?我在大学的时候有一次去超市买玉米,那个看上去很有经验的营业员对我说,要挑穗子还没变颜色的;这样,祝出来的玉米才会是嫩黄的……才会嫩嫩的好吃……怒了,被误导了2-3年了

可能是我没解释清

我说的颜色和老嫩无关是指买玉米时玉米粒是白色、黄色还是紫色和他的老嫩无关。

穗子的说法听过,没验证过。

哎呀~~~其实最简单的方法就是扳一颗扔嘴里嚼,一下就分辨出来了。

以下是引用卿久9在2006-1-5 9:17:00的发言:

煎饼不好吃;玉米整个水煮好吃,玉米做成玉米面之后很难吃……

——|||

淀粉类食物,基本上除了土豆(青椒土豆丝<脆>再除外),偶都非常喜欢~~~~

以下是引用红蝶在2006-1-5 10:19:00的发言:

——|||

淀粉类食物,基本上除了土豆(青椒土豆丝<脆>再除外),偶都非常喜欢~~~~

我也是……容易长肉的我都喜欢啊啊啊,玉米面我也喜欢,做成煎饼,里面是咸菜,但是绝对不能有大蒜——我们这里卖的很多有大蒜,能要我命啊==

穗子那个很容易看的啊,我也会。嫩的时候是白色的,老了就枯萎黄褐掉了。

为什么都讨论玉米呢,我要讨论水稻,笑。

我喜欢粳米,软软的,颗粒分明的,糯糯的饭啊,超级香啊。小时候吃的不多,家里大多都是杂交米,没有这个好吃,现在比较容易吃到。那个稻子的穗也是特别饱满的,杂交米要细长一点。说的我口水要上来了

小时候我种田过的哦,现在已经不干这个事情了,我家的田都是请人来种的了。

我也喜欢吃红米饭的,又甜又糯,最喜欢的蔬菜是小豌豆和小青菜

想想我每年回老家去多半干农活是图新鲜,没做好不说,多半是闯了祸[em140]

记得小时去摘草莓,开始时摘草莓,后来发现花更好看于是偷偷采了一把,再后来累了,干脆就剩吃了。姐姐们看我摘的那一大把花没心疼死。

后来姐姐们说去拔苗,现在才知道是拔草的意思。可是当初就坚定不移的误认为是拔麦苗,于是到地里一看,非常聪明的发现排的整整齐齐的必然是麦苗,于是非常卖力的拔......

猪还是不错的吧,只是觉得它好厉害,什么都吃,回老家是不用担心剩饭的,也不怕碗吃的不干净的。现在想想猪多好,可以拼命的吃不用考虑减肥的

鹌鹑姑姑家养过,当初不知道那是什么蛋,就非常形象的管他叫“熊猫蛋”还非常不客气的跟人说,我叫他熊猫蛋它不答应,你叫它鹌鹑蛋他答应过吗

梨花啊,去年就想去看的。去的二伯家,结果她们村去年把梨树都砍了,改种桃了,可惜刚刚发芽,就看了一群树枝子

伞gg啊,那些东东我也爱吃的,不客气的说,我也要,而且寄到我这儿很近的说

[][]

好像我还真知道怎么辨别小鸡的公母的,听邻家的阿姨说,是怎样把小鸡反过来看,在某一个角度可以看到肠子的,上面有一个亮点的是母鸡。不过再过两天就没有了。

其实我玩的最多的还是棉花了,小时往试验地里一钻谁都找不到的

TO:AIMMA我还吃过紫色的玉米和一种粘玉米好像还有一种甜玉米的,当时市面上还没有买的,是刚研制的新品种。觉得小时候真是好啊,食品系的学生做的作业就是各种好吃的小吃,邻家还有个叔叔是食品系的老师,我们整天吃完后给他们打分啊,想想那日子还留口水呢。可惜现在上大学了,进了食堂就觉得委屈

小伞这个原创好精彩!!!

回想起以前假期老妈把我放到她当年插队的农村里,想锻炼我一番,没想到我一个夏天都是挥着勺子在西瓜田里度过了.冬天则坐在炕上围着小桌啃骨头,农家活是一点没学会.只记得和村里的孩子撕打了!

说起西瓜,我到现在都还没学会怎么从外表,纹路,形状,声音来识别它的生熟程度,每次在西瓜摊上都是装模作样的看看摸摸敲敲,最后,被别人骗买了白开水瓜......这门学问太高深,郁闷的说

我多少能知道一点,听敲的声音啦~

颜色当然要深一点,虽然不是特别好,不过也不会很差

西瓜我最喜欢咯~!说吃啊要从边边吃起,然后才越吃越甜~!

玉米我妈妈他们说糯的才好吃!

PS:汗~!看鸟伞同学滴!俺也好想发俺在奶奶家是怎么过年的挖~!-_-b