设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奔向2006的德国——贾维尔·萨内蒂:职业生涯里的最大遗憾就是只进过一个头球

在好朋友眼里,萨内蒂的优点和缺点都很明显:“当在竞争中丢掉荣誉时我就会发火。”

穿着一件左胸绣着白色羽毛状装饰上衣的贾维尔·萨内蒂在预定时间里来到了全美宾馆,几乎和瑞士表般准确。他衣着并没什么大的变化,只是选了自己喜欢的颜色;嚼着口香糖穿过人群。当他站在大厅里时,一位他的球迷走上前说:“很高兴能亲眼见到您本人,以补之前都是在照片上见到的遗憾。”PUPI和蔼的表示了问候,并答应了他的请求。但有同样要求的人并不仅仅是来自欧洲的游客:还有5名宾馆工作人员也提出了亲笔签名或与国际米兰队长合影的请求。最后奥莱记者不得不打断了球迷们对这位32岁边路球员的追捧。开始和身为6月大SOL的父亲、葆拉的丈夫和PUPI基金会创建者的亲密闲谈。

离德国世界杯不到6个月了,国家队准备得如何呢?
“我们会变得很出色,虽然现在还不在理想状态。但可以确信无疑的是在2006年6月前我们得把重点放在弥补不足上:这个阶段我们得进行各种方法的尝试,比赛及其出现的失误都是必需的。在预选赛里我们排名靠前,但要看到事实上最近召入的球员没有表现出与球队的和谐性。幸好不是出现在世界杯上,那样就有可能是致命的。现在还有时间去弥补。”

谣传球队内部斗争激烈,真的吗?
“什么都没有。你知道当世界杯快来临时好坏消息都漫天飞,怎么选择是带队主教练的事。这里没什么性情之争:我们是一个团队,我们为的是同一个目标。”

对佩克尔曼上任以来所做的工作有什么感觉吗?
“非常好。他来了后我们都有了一致的目的:赢得最高荣誉。”

对英格兰的落败是阿根廷人的痛。怎么看?
“我们不想丢掉比赛,但也就那样了……我们一致同意保持这种比赛风格,在世界杯上我们要作为参赛者之一充满信心去面对所有对手,虽然还不知道结果是怎样。阿根廷的比赛会越打越好。球员们现在所选择的这种风格,还没有发挥到最高水平。因此在未来的6个月里我们必须在各自效力的俱乐部调整状态,全情投入。”

以一个普通球员的身份给点建议?
“不知道怎么说好。只能告诉你我在12年里赢得球迷欢迎的方法。选择针对性的训练,这就是我的目标。相当多的新闻媒体报道往往是从表现方式推导出一个球员的价值,这常和球迷看到的不同。球迷才是衡量计。”

当听到他们说历史上你和阿亚拉都是“无功”时代时有什么感想?
“(厚着脸皮)告诉自己这条赢得荣誉的路还没结束呢——努力拿到一个冠军就行了。很镇定,因为我总为了获得荣誉做得更好。足球比赛是一项很多人都不能获得冠军的运动,但我会一直设法坚持到夺冠的那天。如果它暂时不会到来,我也能安心入睡,因为我奉献了自己的一切力量。”

你觉得夺冠还有什么特别需要注意的方面吗?
“没有了,没什么别的负担。比赛不是选个什么特别的东西出来。我只选择能让我获得胜利的方式。”

你觉得自己在哪里知名度更高呢?意大利还是这儿?
“我相信是意大利吧。”

为什么呢?
“当我还是一个小伙子时就从班菲尔德去了国际米兰。在意大利从零开始我几乎度过了自己所有的职业生涯。”

卢卡斯·卡斯特罗曼讲了个笑话打断了闲谈,萨斯菲尔德队前锋来这儿是帮他的朋友联系基金会事宜。这是一个非凡而真实的人:“在所有位置他都表现得很好。”

想穿哪个?4号还是8号?
“不太在意这个。如果必须选择的话,我选4号。因为这是我一开始就打的位置,也是我自信所在的区域。”

12年前再选择,你想学什么?
“过去的事都不会重新来过,而且这些年发生的事更萦绕心头。到了今天,就像西蒙尼所说那样:不去想就不觉得有什么了。”

谈谈你的遗憾和自豪吧?
“最大的遗憾……在职业生涯中只进了一个头球,空战不是我的强项。防守方面非常满意,但进攻的改善还得花上更多功夫。自豪的?界外球、干净利落的破坏、出色利用空间……还能胜任3号(指中卫)、4号(边后卫)、8号(中前卫)……”

作为个一贯表现优秀,但上场对英格兰却有着糟糕发挥的人谈谈看法吧?
“第2个失球我和科洛尼奇都盯到了同一个人,而没有看到身后。这是一个常见失误。”

有了你和索林,阿根廷可能打四后卫来加强防守吗?
“是的,因为这样双方进攻时有足够的防守力量来保持攻守平衡。”

试着选个你最想要的球员搭档吧。
“‘老鼠’阿亚拉。他是一名具有世界级头球能力的球队领袖。”

但阿根廷球迷现在对他批评很多。
“大概期盼胜利的球迷没体会到老鼠做的事,有时同样的事也会发生在我身上。当你成为他们考验的对象时:他们会把你当成外国人来冷漠对待作为他们的考验。如果能通过这个考验,那么他们就认可你的价值,承认你了不起。”

其他球员呢?
“梅西令人着迷,其中包括我。他很年轻,但很让人不可思议。但愿他能完全成长……库楚也是:这两个赛季在国际米兰的表现给人印象深刻。对了,不要忘记保罗·艾玛尔,和他相比我像个球场野蛮人。”

抽签结果出来后你想说什么?
“那不是一个轻松的小组,但对手也肯定很头疼。如果阿根廷表现漂亮,没有人可以对她的敬畏少于巴西。”

那对怀疑的声音怎么办呢?
“有质疑的声音是很正常的,一切得看最后的表现。但我们知道自己正在打造着一支世界之师。”

注:本文转载请注明出处,谢谢[em15]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

一些逸事

卢卡斯·卡斯特罗曼(萨斯菲尔德队):贾维尔是令人敬佩的球员

和国际米兰队长PUPI相识已经有12年了,我相信他有两点是公认的:贾维尔是一位真正达到了极少球员才能拥有地位的球员——他获得了所有人的尊重,同时在意大利人那里成为了一个传说。此外,无论是球迷、技术指导还是头儿们,都非常敬重他的意见。

他敬业的态度令人由衷敬佩,另一方面,他为需要帮助的人竭尽全力。这是一位了不起的球员:地位举足轻重、谦逊而勤勉、热情帮助登陆意大利足球的所有同胞。同时他在所处位置上也是顶尖高手,他的作用是球队无法缺乏的。一方面,他的欧战经验是必须的选择;另一方面,他能同时胜任球场多个位置。他随时充满斗志,因为一直精神饱满的热忱投入训练。如果你和他呆在一起,你也会被“传染”上同样的感觉。

职业生涯简要记录
塔尔雷斯
他在那里踏上了职业球员之路:当地的B级联赛(92/93赛季)。那时他还是蒂托·庞贝的搭档。
班菲尔德
他在那里效力了两个赛季(93/95赛季)。出场66次,进4球。之后去了国际米兰。
国际米兰
蓝黑军团的队长。464次出场,17个进球。传奇还在继续……国家队
从帕萨雷拉将他从班菲尔德召入国家队开始,一直到贝尔萨和何塞手下都是常客。出场102次,进球5个。

他眼中的KUN(阿古埃罗)
在国际米兰时我和他们都打听着这个和梅西一样给人类似惊奇的小伙子消息,我还给他起了个“预兆”的名字。

在同伴眼里
博卡悍将伊巴拉对他的评价是“非常有涵养的聪明。”

翻译中华丽的吐血N次,晕阕N次……

果然是闷坏……球霸(==)面目日渐暴露……

3楼在说些啥啊~1楼的朋友辛苦了啊,支持啊  

——|||3楼和1楼不都是俺么……

3楼的不应该不尊重楼主的辛勤劳动的,支持一下。

三楼的就是楼主

三楼说的好

老帅哥够8的嚯......

萨队渐露峥嵘呀

真正的大佬

呵呵

华丽的楼主华丽的吐学

呵呵

华丽?龙宿?

以下是引用红蝶在2005-12-28 19:16:00的发言:

12年前再选择,你想学什么?
“过去的事都不会重新来过,而且这些年发生的事更萦绕心头。到了今天,就像西蒙尼所说那样:不去想就不觉得有什么了。”

什么时候说的?为虾米我不知道[]

以下是引用红蝶在2005-12-28 19:20:00的发言:

果然是闷坏……球霸(==)面目日渐暴露……

[][][]

以下是引用陌上花开在2005-12-29 15:17:00的发言:

什么时候说的?为虾米我不知道[]

一时口快,把两口子私下安慰的话来拿出来说鸟~

罪过呀罪过~

[]

不要忘记保罗·艾玛尔,和他相比我像个球场野蛮人。”

一个经典的人。

以下是引用红蝶在2005-12-28 19:16:00的发言:

在好朋友眼里,萨内蒂的优点和缺点都很明显:“当在竞争中丢掉荣誉时我就会发火。”

很想知道,朋友眼中的缺点是什么[]

似乎还没看过球场上发火的样子,很少很少~~~~