设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那时我们都还很年幼--致巴蒂

< align=center>那时我们都还很年幼

< >记得那年

< >我还是个小小的小学生,94年的夏天,漫天的世界杯我自然是一无所知,只记得,和爸爸抢电视遥控器,只因为爸爸要看球,而我从内心讨厌男生们成天吆喝似的啊嘞啊嘞啊嘞”,我对他们喊到:”你们在学远山的呼唤啊?”

< >那个时候,足球对于我来说,只是那群不讲卫生,成天脏淅淅的男孩子们无聊的疯跑,与我,一个被妈妈每个星期都逼着背唐诗宋词的乖女孩,太遥远了.

< >时间就这样流逝了,”市列珠玑,户盈罗绮<望海潮>被我背到滚瓜烂熟之后,满是不羁和叛逆的青春期来了,我上了初中.一切的生活都是全新的,一张张新面孔,一颗颗不安的灵魂,空气中都是青涩的味儿.

< >因为妈妈职业的关系,从小就了解了比较多的事情,也一直以所谓的博闻强识自居.一个冬天的早上,因为前夜才下了大雪,窗外的时间白得象童话世界.我坐在餐桌前美美地吃我的早餐,享受这小小的幸福.和往常一样,我喜欢边看报纸边吃早餐.一张图片就那样突然的进入了我的视野,一个全新的世界展现在了我眼前.虽然只是一张黑白的照片,依然挡不住照片中人那么英俊的光芒,一个世界波级的进球,一个超级巨星的诞生:贝克汉姆,那时的我们,都还很年轻,而我,就这样被吸引进了足球的世界里.

< >

< >从此,我发现了一个我以前完全不知的世界里,我发掘着它的魅力,享受着它给我带来的喜乐悲欢,而自己,也在不知觉的长大.

< >时间就这样来到了98,四年的时光,对于一个小姑娘来说,其实是很短暂的,,成长的岁月,也就象一朵花儿开的时间一样,再也找不回了.

< >每天,有很多的报纸来到我家,我仔细地看它们,关心着全世界为之疯狂地盛事,在那个遥远地浪漫的国度,有埃斯特拉达一样美丽的吉普赛女郎,有于连一样英俊的青年,戴高乐将军那样令人尊敬的伟人,我的心脏也为着着地球那边的赛事而跳动.就这样,一个令我永生难忘的名字刻在了我的心脏上:巴蒂斯图塔!关于世界巨星的各种介绍,让我就这样不早也不晚的知道了这个完美的男人,我一生所尊敬的完人.

< >我所敬仰的品质:忠诚,是他的别称,他象机器一样的进球热情,势大力沉的远射,是上帝给人类的礼物.一个情窦初开的小女孩,就这样象爱着父亲一样,爱上了一个素昧平生的外国人,而且注定,这份爱,会比时间更永恒.

< >出师未捷身先死”,我第一次看到了心中的英雄的失败,我第一次为别人流泪,在和荷兰的比赛后,一个小女孩,在炎热的夏夜默默的哭了…..只有窗外的月亮冷冷的照着我的面庞,心事赋予何人说?

< >

< >我在慢慢长大,从初中到了高中,一帆风顺,我的英雄注定不能呆在不属于他的地方,他告别了他最爱的紫百合,来到了颜色绚烂得象火焰的罗马,这里成就了他多年的梦想,而在他攻进对紫百合的一粒入球后,那心酸的泪水,仿佛是英雄的宿命,这样一个完美的人…….

< >

< >02年不期而遇,我沉闷的高中生活期待着热情,但时间却那么不巧,我因为参加生物竞赛的试验考试,6月来到了武汉,然后是不尽人意的结果,但阿根廷第一场对尼日利亚,我仍然恳求妈妈为我录了下来.当我在从武汉回家的路上,我在街边电视上知道了阿根廷获胜的消息,我象个疯子一样跑回了家,慢慢品味着战神的进球.

< >第二场的时候,我们在上晚自习,用一个破烂的收音机戴着半边耳机,知道了阿根廷0:1落后,于是,又是拼命狂奔,当我骑到了广场的时候,看到了克雷斯波无助的眼神,加时就那么的短暂,第二场,我们输了.

< >第三场,是我下午上体育课的时候,下了课,悲剧来得那么突然,没有泪水了,真的没有.

< >晚上回家,看了<我爱世界杯>,发现了一个事实:我真的应该哭,好好哭…..

< >第二天,6.13,我买了体坛,中午来到了教室,泪水,象夏天的雨一样来了,大家都看着我,别人的眼光不能阻止我的泪水,我需要泪水,我的感情应该好好表达…..不然,我会生病的

< >

< >战神的泪水,让我也想到了自己的失败,我准备了一年的生物竞赛,也就痛苦的失败了,双重的痛苦加在我身上,”感时花溅泪”,曾经的憧憬和向往,,我好好去读昔我去也,杨柳依依;今我来兮,雨雪霏霏”,物是人非,我和战神,一样被命运无情地阻挡了成功的阳光.我没有想当年,气吞万里如虎的气魄,把它给战神吧,永远的怀恋.

< >

< >那时我们还年幼

< >梦里花落知多少

< >一个很远很长的梦

< >英雄在老去,我在长大,成长的代价,注定不只是欢笑,还有泪水

< >多想回到小时候,,那里清风在我们的耳畔唱歌,花儿在微笑,大家都还很年轻,还可以做很多很多美好的梦,还有很多的时间等着我们,梦想都可以好好去追求

< >

< >如果战神还能年轻

< >我希望能和他一起长大,一起老去

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

偶觉得巴蒂很像偶们华夏历史上的一个人——力拔山兮,气概世的项羽。

同样是悲剧英雄,但悲剧英雄比胜利者更具有魅力,让人想彻寰宇的去思念,去假如,去……

哎呀

巴蒂啊……

我们都在想你呢……

谁可以把巴蒂的进球搞一张光碟,太回味那种势大力沉的射门了.