设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Aimma

越音倩影——开个越剧专楼

老照片

王君安,在天涯看见有人给他开贴,打算去找来听听,本来个人不太喜欢尹派……

我不认为。。。。我觉得还是很有希望的

越剧眼下的情况并不坏,因为中年的那批中流砥柱都还在,下面年轻的出色演员也有一些,没有那么快的。毕竟说起来越剧都可以算中国第二大剧种了……

我一直想要养一小孩,唱越剧的……因为自己唱没有希望了……趴……

就算被我家老爹骂成老太太……我也还是很爱它……

http://www.tudou.com/programs/view/FG7KTWsvEVk/

蝴蝶梦——劈棺

http://www.podlook.com/item/949850

追鱼——拔鳞

http://www.tudou.com/programs/view/sVmndlKD8tk/

红楼梦——劝黛

最近常听楼台会。

最喜欢梁山伯的那些痴话。“你父不肯把亲退,我梁家花轿先来抬,杭城请来老师母,祝家厅上坐起来,聘物就是玉扇坠,我紧紧藏在袖管内。玉蝴蝶,玉扇坠,难道不能夫妻配。”

我要写成冤状当堂告,头顶状纸进衙内,就告你父祝员外,他不该欺贫爱富途赖婚姻犯大罪;再告那仗势欺人马文才,活夺我爱妻该有罪。我一张状纸进衙内,倘若为官是清正,只断拢来不断开”

梁山伯说的这些话,可谓句句没有道理,私定终身没有父母之命媒妁之言,可就是因为是痴话傻话,更加是情真意切。每每听来,伤心不已。

天之娇女,好像是浙江越剧团的王滨梅演的吧。——我就不太清楚了。

说的是高阳公主的事情。小时候看过,而且满喜欢的,后来迷上越剧反而没有看见过了。

是个短连续剧,六七集的样子。

我也很喜欢花花~

虽然我觉得他的梁山伯不是很有呆头鹅的气质~笑。

小百花的五女拜寿啊……多年之后,毕竟也不是原来的样子了,我倒不是很想看。我最近最想看的是王君安,脸红地笑。

最近喜欢老的戏。下了不少电影在看

看追鱼电影,觉得王老演得真好,和红楼梦里完全不像一个人,除了容貌。

其实越剧和昆曲算是比较受年轻人欢迎的了,后者有了青春版牡丹亭,拉来不少新的观众。越剧我一直觉得相对比较接近生活些。不过的确是女孩子比较多,我觉得女孩子喜欢越剧,也是因为越剧多的是才子佳人吧,笑。觉得都是滥俗的故事套路,不知道为什么在戏曲里头看起来就让人那么喜欢。

绍百的话,一生两旦的功力的确很好啊。

啊啊啊啊啊啊啊啊!
小时候在村里看的露天电影<桐花泪>,很喜欢,后来再也没有见过了,现在才知道,原来居然是单美人和谢群英演的!杭州二团的,也就是桐庐越剧团。
我凌乱了,爬到土豆去看。