设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aimma

越音倩影——开个越剧专楼

QUOTE:
以下是引用benlu在2006-10-16 22:36:00的发言:

张琳戏唱着真不错...

决赛在上海,戏迷的压力也是很大的啊.不过越女不同于超女,拿个第一名意义也不是太大,每一名都是专业演员,而且在越剧界本来就各有自己的戏迷和相应的知名度了.比如,王清,是赵志刚的学生,几年前我就知道她了.而且她本来就演了不少名剧了...浙江艺术职业学院(是这个名字吧?)有位小姑娘很可爱,唱着也很好啊.前两天央视11套重播浙江赛区的时候才知道...

我爱听越剧,家族遗传---我奶奶是超级粉丝,但自己不会唱,哈哈

QUOTE:
以下是引用benlu在2006-10-17 12:08:00的发言:

真没想到豆丁也好这个啊。。。。你奶奶哪里的呀,居然爱越剧?难道不爱粤剧吗?我是从小跟着外婆听越剧长大的,鲁迅笔下那种农村听社戏的场景,俺可是一直都有切身体验啊。。。

我奶奶是宁波人,爷爷是绍兴人~我外公外婆则是老梅县,客家人。

越剧我还真喜欢听,虽然节奏太慢了点,但是一种享受.......

QUOTE:
以下是引用benlu在2006-10-19 18:02:00的发言:
豆丁看来也是越剧“世家”啊。。。。俺还是有一定的遗传天分滴。。。俺爸妈年青滴时候都是戏团滴,不过当然是业务戏团啦。。。。据我们村的一些人说,我妈唱戏蛮好的,可惜我懂事以来没听她怎么唱过。。。。。。

PFPF~可惜现在搞越剧事业的人越来越少了,一门如此优雅的传统艺术正在慢慢凋零....