设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aimma

越音倩影——开个越剧专楼

趁着老丈人她们在,终于下了决心去现场看场越剧。刚好绍兴小百花来上海演出,其中有俺非常喜欢的吴凤花,买了出《梁祝》。看到时候是不是可以拍些比较好的照片来这里发发呢。。。

我也很喜欢花花~

虽然我觉得他的梁山伯不是很有呆头鹅的气质~笑。

三个小时,实在有点长。。。。。其实我觉得还不过瘾,但是老婆、岳父母都已经开始打瞌睡了--必竟是北方人,对越剧好像没什么感觉。。。

很遗憾没带相机,手机摄影的分辨率太低,也没办法拍照,图片也没办法上传了。不过整场差不多全录下来了,刚好老婆的MP3有录音功能,还是很可惜,效果不理想。。

吴凤花的唱功和嗓子真是没话说,实在是太让人喜欢了,现场的感觉更棒。不过,她在感情的表现上好像不是特别强,没有小时候看梁祝的那种感动。但是,但是,我还是跟小时候一样,中间有两次流泪了。。老婆在令人感动的地方照例看着我的眼睛,然后幸灾乐祸的笑笑说“眼泪又出来了吧?”因为很多次我一个人坐在电视机前看越剧,我都会在那里流泪---我总是很容易就投入进去,会想起很多很多,然后就感动了,然后就流泪了。。。

小A,我现在特别想看浙江小百花的《五女拜寿》,下次啥时候演了通知一声,赶到杭州去看,因为我不太喜欢上海越剧院演的越剧,也许是偏见,也许是偏好,总觉得浙江人演起越剧来,自己听着更有感觉(其实,应该是从小听着习惯吧)。

另,发现看越剧的年青人还真不少,不过好像女的居多。。。

最后决定,以后每年至少去现场看四场越剧,去起演唱会的喧闹,戏剧实在更能吸引我。(曾经陪老婆看王菲演唱会,居然打瞌睡,罪过啊。。)

小百花的五女拜寿啊……多年之后,毕竟也不是原来的样子了,我倒不是很想看。我最近最想看的是王君安,脸红地笑。

最近喜欢老的戏。下了不少电影在看

看追鱼电影,觉得王老演得真好,和红楼梦里完全不像一个人,除了容貌。

其实越剧和昆曲算是比较受年轻人欢迎的了,后者有了青春版牡丹亭,拉来不少新的观众。越剧我一直觉得相对比较接近生活些。不过的确是女孩子比较多,我觉得女孩子喜欢越剧,也是因为越剧多的是才子佳人吧,笑。觉得都是滥俗的故事套路,不知道为什么在戏曲里头看起来就让人那么喜欢。

绍百的话,一生两旦的功力的确很好啊。

偶喜欢偶喜欢,偶妈妈一家人都喜欢,老妈啦,姨们啊等等

偶还会唱呢~~~

偶拿手的:《白蛇传》之《断桥》  角色:白素贞

《孟丽君》之《探病》  角色:孟丽君

《穆桂英挂帅》之《辕门外三声炮》 角色:穆桂英

《梁山泊与祝英台》之《十八里相送》和《楼台会》 角色:祝英台

还有一些段子会唱的,都忘了,不过我喜欢现在的有气势的剧目,有走出窠臼的感觉。可惜却学不来了。就是穆桂英的还可以学学。

啊啊啊啊啊啊啊啊!
小时候在村里看的露天电影<桐花泪>,很喜欢,后来再也没有见过了,现在才知道,原来居然是单美人和谢群英演的!杭州二团的,也就是桐庐越剧团。
我凌乱了,爬到土豆去看。

我最喜欢昆剧,越剧还真没听过,一直想去听~

小百花啊…… 最近使劲被人怂恿去兰苑听昆曲~~
不过还是觉得越剧最亲切口牙~~~
小A!!来杭州我们一起去听小百花吧~~

我会唱十八相送

原帖由 总司的猪 于 2008-10-18 11:40 发表
小百花啊…… 最近使劲被人怂恿去兰苑听昆曲~~
不过还是觉得越剧最亲切口牙~~~
小A!!来杭州我们一起去听小百花吧~~

靠!
真是人面桃花物是人非啊!
如今你都跑到米粒尖去了!

最近认识个在桐庐的朋友,喜欢昆曲和越剧,跟着去听了两次杭州越剧二团的戏,还跑去后台参观,很新鲜的感觉。
更让我orz的是,他居然和陈飞,吴凤花她们认识且关系很不错!
对于我这种一直在门外汉位置徘徊的人来说,蛮稀奇的