设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aimma

越音倩影——开个越剧专楼

QUOTE:
以下是引用benlu在2006-10-19 18:02:00的发言:
豆丁看来也是越剧“世家”啊。。。。俺还是有一定的遗传天分滴。。。俺爸妈年青滴时候都是戏团滴,不过当然是业务戏团啦。。。。据我们村的一些人说,我妈唱戏蛮好的,可惜我懂事以来没听她怎么唱过。。。。。。

PFPF~可惜现在搞越剧事业的人越来越少了,一门如此优雅的传统艺术正在慢慢凋零....

那天看见央视面对面采访茅威涛了。她说的一句话很有道理,她说她团里那些漂亮的小演员和她说过,茅老师,我在哪个哪个电视剧只要出现几分钟,两句台词,就有8000-1w的收入,这是她在团里一年的演出费用。

美人也要生计的。

我不同意人家觉得戏曲是老年人喜欢的艺术,其实很多年轻人都喜欢,现在娱乐节目很多,喜欢越剧的人也就会分流出去。但还是真心希望越剧有好发展。

所以看到越女争锋有那么多优秀的年轻演员,我觉得很好。

话说那个王清,我后来才想起来她唱第一次亲密接触,不过我实在不喜欢那个戏。。。。(我弄错了,不是王清,是叫陈什么....不知道那个字怎么打,三点水一个是)

为什么现在的父母,会送小孩子去学弹钢琴,拉小提琴,跳芭蕾;而不会送小孩子去学越剧呢?

我们在努力学习别人的文明时候,是不是忘记了传承自己的好东西?

我如果有女儿就要她学越剧~~~~~~~

我是米有希望米有机会了,寄托下一代,比什么钢琴小提琴好多了,除非她真的不喜欢.

但是我不喜欢男小生,所以男孩子就不要学好了==||||||,除非唱老生.

楼上想着真遥远啊。。。。。

天生的排斥某一样东西,或者天生的就在某样东西上面有特别的天赋、特别爱好,都是有可能的。不过,更多的还是从小接触、熟悉然后喜欢的吧。。所以,楼上只要从小给你“女儿”(如果有的话)熏陶越剧,相信即使不能成为越剧名家(取决于有没有天赋、后天如何努力以及一些运气或者说机遇吧?),至少会喜欢越剧,不会排斥的。。。。。

我只是说说而已啊。。。

我自己喜欢这些古典的东西,但是又没有天赋。。。偶尔发白日梦想要是自己精通就好了。。。已经不可能了,只好幻想一下下一代了,笑。

还离着遥远就想着要当强加自己理想给小孩的恶家长了

http://www.meiliyueju.com/quku/old_jumu.php

这里注册一下可以在线听越剧

有些很古老的唱段。笑。

这个网站不用注册也可以听的,里面的戏段基本都听了好几次了。。。这段时间正在跟一位同事酝酿到剧院去看戏,他喜欢京剧,而我喜欢越剧,然后两个人商量着一周我陪他看京剧,另一周他陪我看越剧。一个人好像实在下不了大的决心去现场,两个人应该好多了。不过,最近实在是忙,估计得到1、2月份才会空一点了。

对了,下周好像就有结果了,小A有啥打算呀?

我最喜欢的越女——李旭丹~~~~~~

王派花旦~~~

老照片

王君安,在天涯看见有人给他开贴,打算去找来听听,本来个人不太喜欢尹派……

好多美人儿啊....

上次去杭州,当地的那个导游会唱越剧,我很单纯的问她,是不是学习越剧也是导游的一门必修课,她说杭州当地那么多导游,只有两个人会唱越剧了,她就是其中之一.

一次晚上去西湖边上,两个老爷爷辈的一个手风琴一个二胡弹奏越剧,不少奶奶辈的人自发上来唱,那感觉不是一般的好啊

但是如果现代人的文化观念如此下去,越剧失传不久矣= =

我不认为。。。。我觉得还是很有希望的

越剧眼下的情况并不坏,因为中年的那批中流砥柱都还在,下面年轻的出色演员也有一些,没有那么快的。毕竟说起来越剧都可以算中国第二大剧种了……

我一直想要养一小孩,唱越剧的……因为自己唱没有希望了……趴……

就算被我家老爹骂成老太太……我也还是很爱它……

http://www.tudou.com/programs/view/FG7KTWsvEVk/

蝴蝶梦——劈棺

http://www.podlook.com/item/949850

追鱼——拔鳞

http://www.tudou.com/programs/view/sVmndlKD8tk/

红楼梦——劝黛

以前电视上零碎看过一些,挺喜欢的,有网络之后就好办了。刚下载了剧场版《五女拜寿》看。

感觉越剧相对其它最吸引人的莫过于年轻美丽的演员和淡雅但不失漂亮的装束了,有点像汉服。当然,故事情节也比其他剧更贴近年轻人。因为我是北方人,有些唱段不是很能听懂,唱腔也就不太会欣赏了:)

拜寿时说的何其好听,真到了用他的时候几两银子就打发了老人去!

最近萌上王君安了。。。我真是个无可救药的外貌派。。。不过她的声音好好听,比起尹太先生,我更加喜欢她一点==

我觉得吧。。。看多了这种风流倜傥风度偏偏的佳公子形象。。。真是不利于女孩子放低标准。

最近常听楼台会。

最喜欢梁山伯的那些痴话。“你父不肯把亲退,我梁家花轿先来抬,杭城请来老师母,祝家厅上坐起来,聘物就是玉扇坠,我紧紧藏在袖管内。玉蝴蝶,玉扇坠,难道不能夫妻配。”

我要写成冤状当堂告,头顶状纸进衙内,就告你父祝员外,他不该欺贫爱富途赖婚姻犯大罪;再告那仗势欺人马文才,活夺我爱妻该有罪。我一张状纸进衙内,倘若为官是清正,只断拢来不断开”

梁山伯说的这些话,可谓句句没有道理,私定终身没有父母之命媒妁之言,可就是因为是痴话傻话,更加是情真意切。每每听来,伤心不已。

请教一下~~

02或03年的时候曾经在电视上看过一集越剧,

不记得叫什么,

但是记得有一个人叫高阳公主,

请问lz知道这个段子吗?

天之娇女,好像是浙江越剧团的王滨梅演的吧。——我就不太清楚了。

说的是高阳公主的事情。小时候看过,而且满喜欢的,后来迷上越剧反而没有看见过了。

是个短连续剧,六七集的样子。