设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aimma

越音倩影——开个越剧专楼

明天晚上(周一)七点,上海戏剧频道和浙江嵊州合办一台越剧诞辰100周年记念晚会,傅全香、徐玉兰、王文娟等老一辈越剧名家和茅威涛等名角均有出席,据说还会表演各自的名段,小A,还有其他越剧爱好者可千万不能错过啊。

不过不知道浙江是否有电视台直播这套节目,我猜想应该是有的吧,不然就太可惜了。

没有啊,本来浙江卫视有时候还放放越剧,现在都没有了!

气死我了!一点不重视越剧,还是越剧发源地呢,都不如上海……

要是有个戏曲频道就好了><

搞错频道了,原来是文艺频道。

傅全香和王文娟都八十多了,看起来忒青年,可惜今天晚上没来两段啊。

不过今天这档子节目,主要还是表彰老一辈,以及简单回顾一下越剧的发展历程的,折子戏不多啊,不过瘾不过瘾。

年纪大了,嗓子就不行了,也许根本不能唱了。

昨天看了一点点浙江卫视的节目,不过因为网络太差,没法好好看。

人家傅全香七十岁的时候还演了李清照哇,宝刀永不老啊。

不过八十跟七十的距离好象不是一点、两点,也许现在再唱确实有点困难了。但是,人家王文娟就在四月份,又要举办一个个人越剧专场(似乎也叫演唱会啊什么的)了。八十岁的人了,真是不简单啊。

这个时候不会有人在意她唱得好不好了,她唱,这就是意义了。

王文娟不是六十多还演了孟丽君么~要是年轻点的时候养就好了。

年纪大了,拍起来不是很好看啦。我觉得听她们唱就好了——我外貌协会的。

以前看太祖秘史的时候,很喜欢石小群的孟古,后来知道她原来是越剧演员~

最近看了她的醉公主——原本以为是花旦,原来是小生,很俊秀呢~

里面吴凤花演丑八怪三江太子……汗。人家明明也是帅小生啊

五女拜寿的截图

周美姣的杨元芳

吴海丽的双桃

应惠珠的四香

何英的杨三春

陶慧敏的五凤

何赛飞演翠云

陈辉玲演夏莲

报道!握个手啊!

我情况就更特殊了,23,北京人,爱听范派,跟同学K歌每次都必唱一段《何文秀》,哈哈!

有空聊球,聊越剧啊,我qq:18440033

n难得北方人喜欢呢,欢迎欢迎讨论
不过喜欢范派怎么唱何文秀,应该唱回十八,笑

喜欢不等于能唱啊。

嘻嘻,这段时间把以前会唱而几乎已经忘掉的唱段又好好复习了一遍,又有以前的感觉啦。

benlu你在等着到时候聚会可以露手么
笑。
我大概唯一能唱完整的就是劝黛一段,而且还疑似跑调——气息不匀跟不上是肯定的

我喜欢越剧的

我喜欢越剧,还有沪剧的几个唱段

这一段时间的越女争锋虽然没有看全,但着实好好享受了一番。可怜了我老婆,一听到越剧就跑了。。。。。就像我一听超女就跑一样。。。。。。。。。。

TO:小A,这段时间有空就在温习,很多唱段又开始有点以前的感觉了。。。去年所里年夜饭,得了个小奖,然后在饭桌边唱了两段折子戏,“惊艳”所里的每一位同志哇。。。哈哈哈哈。。

杭州明珠频道除了周末天天放,我看得爽死了。

喜欢上几个年轻演员,水平好,长得也好——还有些被淘汰的也很美,我每天口水滴答,好幸福啊~~~

在网上感觉有人说评委偏心上海的演员一些,我也有点这种感觉。汗。

我印象最深刻的是南京越剧团的17岁的王派花旦,叫李旭丹的,我要买潜力股关注,挖哈哈。比她的年纪老成很多。还有个不知道哪里的,叫蔡燕的张派老生我也很喜欢。其他喜欢的就记不得名字了--~

张琳戏唱着真不错...

决赛在上海,戏迷的压力也是很大的啊.不过越女不同于超女,拿个第一名意义也不是太大,每一名都是专业演员,而且在越剧界本来就各有自己的戏迷和相应的知名度了.比如,王清,是赵志刚的学生,几年前我就知道她了.而且她本来就演了不少名剧了...浙江艺术职业学院(是这个名字吧?)有位小姑娘很可爱,唱着也很好啊.前两天央视11套重播浙江赛区的时候才知道...

QUOTE:
以下是引用benlu在2006-10-16 22:36:00的发言:

张琳戏唱着真不错...

决赛在上海,戏迷的压力也是很大的啊.不过越女不同于超女,拿个第一名意义也不是太大,每一名都是专业演员,而且在越剧界本来就各有自己的戏迷和相应的知名度了.比如,王清,是赵志刚的学生,几年前我就知道她了.而且她本来就演了不少名剧了...浙江艺术职业学院(是这个名字吧?)有位小姑娘很可爱,唱着也很好啊.前两天央视11套重播浙江赛区的时候才知道...

我爱听越剧,家族遗传---我奶奶是超级粉丝,但自己不会唱,哈哈

真没想到豆丁也好这个啊。。。。你奶奶哪里的呀,居然爱越剧?难道不爱粤剧吗?我是从小跟着外婆听越剧长大的,鲁迅笔下那种农村听社戏的场景,俺可是一直都有切身体验啊。。。

QUOTE:
以下是引用benlu在2006-10-17 12:08:00的发言:

真没想到豆丁也好这个啊。。。。你奶奶哪里的呀,居然爱越剧?难道不爱粤剧吗?我是从小跟着外婆听越剧长大的,鲁迅笔下那种农村听社戏的场景,俺可是一直都有切身体验啊。。。

我奶奶是宁波人,爷爷是绍兴人~我外公外婆则是老梅县,客家人。

越剧我还真喜欢听,虽然节奏太慢了点,但是一种享受.......

豆丁看来也是越剧“世家”啊。。。。俺还是有一定的遗传天分滴。。。俺爸妈年青滴时候都是戏团滴,不过当然是业务戏团啦。。。。据我们村的一些人说,我妈唱戏蛮好的,可惜我懂事以来没听她怎么唱过。。。。。。

豆丁看来也是越剧“世家”啊。。。。俺还是有一定的遗传天分滴。。。俺爸妈年青滴时候都是戏团滴,不过当然是业务戏团啦。。。。据我们村的一些人说,我妈唱戏蛮好的,可惜我懂事以来没听她怎么唱过。。。。。。