设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【再存个档,我日火星】我们都需要勇气

自古红颜多薄命,从来国际最受伤。阿尔皮旧耻仍在,梅亚查又添新恨。罗马红狼早已今非昔比,却也能在梅亚查仰天长啸。金身从此不在,差距再次拉大。尤文依然凶猛如斯,米兰同样不动如山。拿什么去夺取冠军,我的曼乔? 九轮比赛,三场败战,赛季前的壮志凌云似乎丢了个一干二净。而更可怕的是,一种沮丧的情绪如同瘟疫一般弥散开来。九轮战罢,夺冠无望的声音便已是主流。期望越大,失望越大,进而在无奈之下升华为一种绝望。换帅,倒戈,熟悉的字眼再度浮现在眼帘,在沮丧中选择逃避,进而在逃避中自暴自弃,宛如轮回,熟悉的不能再熟悉的那场轮回。 遥想库珀当年,这个刚毅的老人在蓝黑的三年里完成了一次令人惊讶的蜕变。我终于发现,那个初来乍到时眼神中充满着坚定的白发男子,在离别之际已经变成了一个只会大口大口抽烟的无助老人;我终于发现,当梦想在一次次地倒在残酷的事实面前,对于人的信心来说是一种多么大的摧残;我终于发现,即使连库珀这样的铁帅,也会在岁月的侵蚀下而逐渐变质。三年前,库珀被称为固执,三年后,库珀同样固执,前一种固执可以称之为坚持,而后一种固执则完全就是刚愎。失败,不断的失败让库珀丢掉了自我,失去了勇气。那么,曼乔呢? 无论从那一方面来看,感性主席莫拉蒂与性感教练曼奇尼简直就是天造地设的一对组合。当两个天生的乐观主义者擦出火花的时候,便注定了这是一次“便胜却人间无数”的经典喜剧。因此纵然是面对失败,乐观主义者也总是会找出一千零一个借口。因此纵然是面对球迷的愤怒,乐观主义者依然能嬉皮笑脸的告诉你,嗨,伙计,这只不过是运气。 曼奇尼便是这样的一个青年,所以在每次失败后他总会找出一大堆形形色色的借口。与库珀的苦大仇深责任全包不同,曼奇尼习惯于在每一场失利后喊出更宏伟的口号。你可以说他在逃避,也可以说他有着莫大的勇气,或许曼奇尼就是这么一个混合着两种特质的男子。卑劣的骗子和隐忍英雄之间往往只有一线之隔,而我现在依然无法参透曼奇尼的本质。 换或是不换,这是一个问题,但如今看来,换似乎比不换来得更加糟糕。卡佩罗?穆尼里奥?当真是虚幻地不能再虚幻。已经没有其他的选择了,我只有选择继续信任曼奇尼,选择继续信任国际。对于不停的解雇与任命我已经感到厌烦,对于不断的重复建设我已经感到厌烦,既然下了赌注,那就干脆一赌到底。而我同样不会用历史上的经典战例来麻痹自己,因为这丝毫没有意义,国际米兰永远特立独行而不会东施效颦,国际米兰也永远不会在失败中的深渊中麻痹自己! 我们都需要勇气,是的,勇气,无论是莫拉蒂,曼奇尼,还是我们,都需要勇气。既然期限为三年,莫拉蒂就应该有勇气将自己的诺言兑现;既然夸下海口,曼奇尼就应该用行动去应证这些;既然我们深爱国际,那么无论在任何时候都不应该对他失去信心。这种勇气不是阿Q式的幻想,也不是聊以自慰的精神胶囊,而是目前国际米兰上下所必须具备的一种精神。我对于国际米兰最低限度的要求是:即使最终依然不幸地失败,蓝黑人也必要有一颗勇敢的心。挺起腰杆,绝不当一个软蛋! 忘记那令人不快的三场失败,忘记那该死的九分,忘记尤文和米兰的双重夹击。做回自己,做回那支真正的国际米兰。让夺冠包袱滚一边去吧,让所谓荣誉滚一边去吧,让一切杂念滚一边去吧,踢出属于国际米兰的比赛,这就是现今国际米兰唯一,也是必须执行的任务。 时间转眼间便从指缝间溜走,与梦想越来越接近的只有我们的年龄。没有退路,我们只能勇猛的继续前行,披荆斩棘,当我们突出重围的时候,那时阳光会撒满大地。 世界在变,一切都在变,唯一不变的只有作为蓝黑球迷那份执拗与勇气。即使事实坚硬如铁,但若梦想的火焰仍未熄灭,那么,我们便绝不承认失败! 无他,只因为我们是国际米兰。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
曼齐尼:小伙子们知道怎么踢
【阿皮亚诺消息】桑普多利亚VS国际米兰 曼齐尼赛前访谈第三部分:
曼齐尼,大卫·皮萨罗状态怎么样?
“他身体状态依然不好,因为对罗马在场边做准备活动时拉伤了右腿。现在好一点了,今天早上和我们一起训练了。他会和我们一起去热那亚,明天再看能不能上场。”
马特拉齐的缺席对你的后防线有多大影响?
“我有好几种选择。我可以把科尔多巴移去打中后卫,再增加一个右后卫;或者让米哈伊洛维奇或布尔迪索打中后卫。”
索拉里是不是可以回首发阵容?
“有可能,因为我们一周有三场比赛,并索拉里状态不错。”
我希望在热那亚得到怎样的礼遇?
“我不想谈这个。我还没有忘记上赛季在这里发生的事情,我不想谈这个。”
你不能临场指挥是不是对球队有影响?
“没有关系。现在小伙子们知道该怎么做。当然能在场边更好。”
你对禁赛的上诉会有结果吗?
“我希望能接受我的上诉。我没有侮辱裁判,尽管我在比赛结束后情绪不好。我不觉得我哪里侮辱他了。”

需要的是 两个德国人

这年头你去玫瑰手下看看,哪个像当年的“德国人”?别告诉我巴拉克~

默特还不错~

泡面是要我家玫瑰这么会哄他去做事的才跑得快啦~那些成天对玫瑰指手画脚的人为啥就是没一个敢站出来说"你下我上"的狠话,就素因为知道自己米办法像玫瑰那样把现在这些人盘活滴啦~

好久没来了,首先选择了这儿,
一来就是这种消息~55555

默特好像很不稳,转身奇慢

希斯菲尔德,巴拉克....
默特本来就是打拖后的....转身慢不是个关键的问题....

灌水.....好难熬啊...3点半....

T的什么球?
原以为萨队会上.....熬夜很辛苦....KAO.......

同上
超级失望///
以下是引用OBvious在2005-11-6 5:55:00的发言:
T的什么球?
原以为萨队会上.....熬夜很辛苦....KAO.......