设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

还可以这样摸黄键翔的屁股

最近有人开贴数落黄健翔了,本来算不上稀奇,黄健翔是一个经常抛头露面的没权没势的人物,主持的又是这么具有争议的项目,多点议论实属正常,正好验证了党领导有方,国泰民安,吃喝不愁,这不,大家伙儿都闲得嚼起舌根来了。      在球迷一家和体育聚焦搜搜看,有关黄健翔的帖子还真不少,去年一句“视英格兰为粪土”犹如一声发令枪,揭开了各地英式足球爱好者讨伐他的序幕,为了那个远隔万里国度里当地人民用来娱乐的一个皮质球形物,我国有多少英勇的球迷撕下宽容和理智的伪装,投入到轰轰烈烈的骂战中去啊,也算是新时期国际主义精神的一种体现。      当时我的看法是,黄健翔那句话并非无心之语,实是有意为之,他看不起英格兰足球已是路人皆知,有不同“球”见者与之水火不容,尚有说辞,我要是他,一定不会在收视率那么高的节目中给人家留下口实,黄的不智给自己惹了麻烦,吃一堑长一智,相信他以后会老实些。      看到一帖《黄建翔,你在央视排老几》有些意思,文中第一段提到陶伟,谁不知道陶伟那车轱辘话能把人耳朵磨出茧子,这家伙会什么啊,挂嘴边最多的一个词儿就是某人踢的不好只因“蹬不起来”,这句哈据我记忆是黄健翔发明的,陶伟强取豪夺就当自个儿的了,每次解说每有球员发挥不佳必用此解释,弄的黄健翔不好再用了,大家还以为是陶伟的原创,往严重了说这是知识产权犯罪!还有啊,陶伟总把不来梅一个前锋克拉什尼奇(Ivan Klasnic )叫做“克拉什奇尼”,黄健翔提醒了他多次都不改,这种情况持续了有数年,我那几年看德甲也跟着泛胃酸,开始我以为这厮耳背,后来从他絮絮叨叨还自我陶醉的表情看出来了,丫的是根本就认为有“克拉什奇尼”这么个伟大球星,大概是经常偷看意大利足球,对“XX尼”过敏而已,后经黄健翔多次“无理”打岔,丫总算看出自己能吃几碗饭了,“克拉什奇尼”从此不再,陶伟的光荣事迹先说这么点,改日有人敢兴趣一起谈谈。      “梦断世界杯”大谈陶伟水平如何高,起初我以为是剑走偏锋,就像我当年讥讽杨朝晖一样,不过是明褒暗贬罢了,往后一看可了不得,果真是非常喜欢陶伟啊,就算您作为一个英超迷,对当年“粪土”的大仇念念不忘,一年多过后有心让黄健翔忆苦思甜,也不用搬出陶伟当枪使。说实在的,都知道北京人贫,我觉得我自己就够贫的了,但每次我想起陶伟,我都觉得自己是个哑巴,他要是敢在我身边这么解说,早让他安假牙了。还真不容易,他有您这么一个粉丝,我真替他高兴,赶明儿您二位一起唠唠(也就您敢听他神侃了),相信您上海人的水平也不输给北京人。      您说黄健翔苟且偷生,我也看出来了,那您希望他干什么呢?跟CCTV领导打一架,被开除怎么样,那以后您养着他的家小啊。作为一个社会人,要有责任感,黄健翔不是你那样嘴上没毛的小伙子了,干点啥出格的事都得考虑考虑一家老小的生计。不知道除了英超您是否看意甲西甲德甲等转播,反正四大联赛我都看,而且我不太在乎是否直播,因为我是一个球迷,而不是一个赌徒,我看的是过程而不是比分,我会为踢得好看的一方喝彩,而不一定是胜利的那方。我想,黄健翔也和我有类似的看法,所以他才会鄙视踢得难看的1-0主义。您是不是希望他在解说比赛的时候说:“对不起,由于我台领导的昏庸,比赛延播了XX分钟,我在此代表全国球迷诅咒该死的央视。”那么,黄健翔下班后就直接送精神病院了,您想整死他啊!      黄健翔有时候确实说一些与比赛无关的话,但绝对是和足球有关的,不会像某些解说员那样在场上要出现临门一脚的那一刹那,突然翻出小报的花边新闻给你念上一段。不知道有多少人看了上周中巴塞罗那VS巴伦西亚的比赛转播,如果认真看了并且听了,我相信黄健翔上半场那些和解说嘉宾徐阳的对话一定会让每个热爱足球的中华儿女动容,他对中国足球落后根源的分析代表了他对足球的热爱和对国家的责任感,我相信中国的媒体中有他这样的思考能力的人不多,敢于在电视直播的时候向球迷交心的评论员更是只有他一个,黄健翔这样做不是心血来潮,能半夜看西甲的球迷必定是铁杆,对他们这个水平的球迷来说,静音胜于无聊的解说,还不如说说一些不吐不快的话,相信能引起这部分球迷的共鸣,当然这话不能当着“梦断世界杯”偶像陶伟说,陶伟会说西甲的个个传球都是“刀山(冰山,X山)球”,顺便说一句,这个X山球,我99年就开始用了。      “梦断世界杯”小友,你能有如此与众不同的思维方法很好,陶伟能有你这么个知己也是他人生的一大乐事,天涯也欢迎你这样的球迷,给你染黑并且放首页了,看他们多重视你的号召力啊!关于黄健翔的幽默感,你觉得还不如韩老师好笑,那我请问您知道幽默和滑稽是两个不同的词儿么,是不是there is sth about mary对您来说是个喜剧片,而4 weddings and a funeral就不算呢?老舍先生说,滑稽就是我们经常看到的西方滑稽短剧,脑袋上顶着很多盘子,哗就砸了,碎了。把汽车开到商店里边去了,把很多货架都推倒了。小孩很喜欢看这个,一看小孩就哈哈大笑了,这是幽默发了疯,这不是幽默,这是幽默的最低的层次。      您用陶伟和黄健翔比较解说,用韩乔生和黄健翔比较幽默,用央视和黄健翔比见识,这是拍砖头还是拍马屁呢?我真纳闷了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在,黄是偶在央视体育频道唯一喜欢地。。。。。

黄是凉粉
他来了成都
我差点看见`

为什么是“差点”?

他解说的很不错,比韩乔生那个傻子强多了。不过我很想知道他到底最喜欢那支国家队的!
千万别告诉我他只支持中国队!!

以下是引用巴蒂的球童在2005-10-14 6:43:00的发言:
他解说的很不错,比韩乔生那个傻子强多了。不过我很想知道他到底最喜欢那支国家队的!

巴西.多次在解说比赛时说巴西如何滴强.每次一到这时,偶特想[].

以下是引用爱上钻石耳钉在2005-10-10 12:55:00的发言:
黄是凉粉
他来了成都
我差点看见`
我及着回家
没有多逗留`
所以差点~

以下是引用巴蒂的球童在2005-10-14 6:43:00的发言:
主持人一般是不会轻易的说、自己支持的球队的
听说他是意大利的
不知道真的假的`

以下是引用心中的蓝IOU在2005-10-14 11:36:00的发言:
[quote]以下是引用巴蒂的球童在2005-10-14 6:43:00的发言:

巴西.多次在解说比赛时说巴西如何滴强.每次一到这时,偶特想[].
[/quote]
冲动是魔鬼哦~~。。。

有个性的结果是现在中国队成年队解说再也没有黄什么事情了!

他喜欢的是巴西,据说是他自己说的
喜欢阿根廷的是小白

对于黄筒子的定义,本人认为:他首先是个球迷,然后才是足球解说的。。。。。

听他那句扯着嗓门喊“漂亮”觉得特过瘾。。。还有那个“进球~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”完全是南美足球的解说风格嘛。。。。。

很难想象诸如韩老师之流的能象黄筒子那样对足球疯狂。。。。。。

他们对于足球转播解说应该更多定义为份内工作吧。。。。。。而黄首先是乐趣其次才是工作。。。。。这点是他能被大多数球迷认同的一个原因