设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

克雷斯波,你在切尔西快乐吗

跟大多数看球的同仁一样,我也是从中国足球看起的,但是他们实在太不争气,所以我逐渐将目光转移到了国际赛场。 在我刚刚接触欧洲联赛不久,我就注意到了一个鲜活的名字,克雷斯波,是的,阿根廷的克雷斯波。 那时候还不大上网,经常买体坛看意甲报道,记得非常清楚当时我赫然发现射手榜的前两名居然都是阿根廷射手。巴蒂斯图塔19球,克雷斯波16球,好像是98-99赛季吧,当时帕尔马意气风发,克雷风光无限,主场四球完胜ac米兰,克雷独中两元。印象中最为深刻的比赛还是客场4:2球击败老妇人,克雷上演帽子戏法的同时还不忘用自己最擅长的脚后跟戏弄尤文的后卫。 原来阿根廷这么厉害,阿根廷拥有这么多优秀的射手,不由自主的,我就喜欢上了阿根廷,喜欢上了克雷斯波,因为相对巴蒂,克雷更为年轻,所以我相信,阿根廷的明天一定会属于这个前途无量的射手。 可惜后半程小克掉链子了,那个赛季他好像就进了16个吧,哈哈!不过没关系,帕尔马在联盟杯中表现不错,克雷斯波也屡有上佳表现,在和马竞的双马大赛中,帕尔马六球狂屠对手,当然那个赛季对帕尔马最为重要的比赛还是和马赛的联盟杯决赛,当时帕尔马三球大胜对手,首次获得欧洲冠军,克雷表现出色,为球队攻入打破僵局的一球,赛后还被评为当场的最佳球员。从那时起,克雷也就声名鹊起,欢乐英雄也渐渐被更多的球迷所了解。 至于为什么球迷媒体叫他欢乐英雄我还搞不大明白。据说他参加的决赛球队准能获得最后的胜利,但是不知道96年亚特兰大奥运会阿根廷对尼日利亚的决赛他上场了吗没有,当然他在决赛中几乎凭一己之力为河床获得了解放者杯后才去的意甲赛场这是路人皆知。 从那时起我就将自己最喜欢的球星锁定为克雷斯波,开始关注帕尔马,99-00赛季帕尔马投入不小,在送走了贝龙之后迎来了奥特加和巴西射手阿莫鲁索,我还不由得为克雷捏了把汉,那个阿莫鲁索会不会分散我的目光,抢走更多属于克雷的进球,事实证明,我的担心完全是多余的。因为相对于阿莫鲁索,克雷才是真正的优秀射手,阿莫鲁索之所以获得上个赛季的最佳射手只不过是乌迪内斯球员的众星捧月罢了,这个巴西人在那个赛季打入的19个球中有8个是点球,在帕尔马他彻底没了市场,因为帕尔马是属于克雷的。 99-00赛季克雷攻入了二十三粒入球,最难以忘怀的比赛是帕尔马主场九人大战老妇人,克雷斯波最后一分钟连续趟过蒙特罗和费拉拉为帕尔马扳平比分。99-00赛季的最佳射手是米兰的舍甫琴科,他当时进了二十五个,不过在我眼中,克雷依然是最优秀的,因为那个赛季舍瓦是主罚点球的。那个赛季帕尔马表现还算不错,但是冠军属于拉齐奥,人家的中场太强,炮兵太厉害,贝龙,内德维德,米哈伊洛维奇都是很不错的远射高手。 随后的00-01赛季,克雷斯波加盟拉齐奥,也逐渐的迎来了自己职业生涯的顶峰。拉齐奥在买来了克雷斯波后阵容堪称鼎盛,后有内斯塔,中有贝龙,内德维德,前有克雷斯波。可惜克雷好像总与重量级冠军无缘,虽然在拉齐奥表现不错,克雷也以26球荣膺最佳射手,但是那个赛季属于卡佩罗的罗马,当然巴蒂那个赛季在罗马表现不错,终于获得了自己n年意甲职业生涯中的唯一一个联赛冠军。 但是我心爱的克雷斯波,他什么时候才能获得自己的意甲冠军呢?剩下的我就不想说了,由于克拉尼奥蒂在后面的赛季中买人失误,送走内德维德,买来门迭他,再加上世界杯的影响,拉齐奥的表现是越来越差劲。世界杯后,克雷来到了国际米兰。 其实,前面说了这么多,我只是想说明,克雷斯波是当年意甲最风光的射手,他的实力毋庸置疑。可以说,02世界杯是克雷斯波的分水岭,从那以后,他虽然实力依旧,但是得到的信任是越来越少了,在哪里都不是球队不可或缺的那种灵魂人物,在国际米兰有维埃里,切尔西更是得和哈塞尔巴因克轮换,再来米兰这里是舍瓦的地牌,重回切尔西则成了大牌替补。 克雷真的成了悲情的克雷,和悲情的阿根廷一样,但是我依然爱你依旧。毫不夸张的说,仅仅就是为了阿根廷那身漂亮的球衣,不关它何时才能重获世界杯冠军,我都会爱它到永久。 但对于克雷,我只能说,你不是欢乐英雄,你是悲剧英雄,空有一身本领,但是怀才不遇的英雄。我一直打心眼里不认为克雷斯波比舍甫琴科那个家伙差,如果上个赛季不是那个垃圾米兰在冠军杯决赛中的神奇表演害了我心爱的克雷,不论他走还是不走,他在米兰的表现虽说开头不大好,但结局称得上完美,至少他的效率不比舍瓦差,米兰,从今我鄙视你。 克雷面前似乎总有跨不完的大山,阿根廷有巴蒂,俱乐部02年后总有那些教练更为重用的前锋。只能期待06年的世界杯了,虽然希望不是很大,但是大热必死我倒是深信,还是冷调点好,总有预感,06年世界杯巴西必死,但愿渔翁得利的这次轮到我们阿根廷。衷心预祝我心爱的克雷,心爱的阿根廷取得好成绩,06年克雷需要的不仅仅是最佳射手,更重要的是一个冠军,这次希望能够心遂所愿。
[此贴子已经被lisu于2005-9-27 16:21:07编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
AC米兰的几个绝对主力是一个有些排外的小圈子,小克上赛季的经历我觉得可以成为一个聪明的职业球员适应一支球队的典范。从开始自己状态不好,媒体置疑批评,队友不信任,到冬季开始频频进球,最后成为绝对主力,小克不仅靠的是实力,更有他的智慧。

在连续几个月没有进球的情况下,小克并没有为了进球而贪功,吃独食,而是尽可能得减少自己的失误,多跑动,多为队友创造机会,这对一个射手来讲是一种很大的牺牲。小克的这种心态也促使他慢慢被队友接受,冬季爆发之后,小克开始频频进球,队友也乐于和小克配合。这和之前小克在场上的无私是分不开的。

小克也许算是个运气不太好的人,在国家队一直被巴蒂压着,96奥运会阿根廷一片风光却莫名其妙丢了冠军,来到意大利进球频频可是始终和冠军无缘,上赛季眼看着就要重回世界颠峰,冠军杯决赛却被惊天逆转.............但是我一直相信小克这么坚持下去,一定能得到回报。

这个赛季小克无奈得回到了切尔西,又面临着一次融入球队的过程。看了几场比赛,我对小克很有信心,比赛中小克还是象去年在AC米兰时一样,拿球不粘,射门不贪,有了好机会也绝不脚软,几乎次次打门都有威胁。德罗巴固然勇猛,但是智慧的小克更有资本笑到最后。祝小克好运!

Thanks for sharing your thoughts Udinense and AA. 谢谢Udinense的文章,给你加精。

It was interesting how you said the World Cup in 2002 was a watershed. You're right, he hasn't quite settled into any of the
new teams since Lazio and Parma.

It's a shame Hernan didn't stay longer at Milan because he scored some important goals for the team and I think their style
of play suited him quite well. I was very disappointed that they chose Vieri over him.

I think Hernan seems happier at Chelsea than his first spell in 2001-2002 and he's been in good form considering that he has
to rotate with Drogba every match. I'm sure we'll see more great goals from him as the season progresses.

谢谢楼主加精,楼主英文好棒,偶佩服中.....

愿克雷斯波永远快乐_无论在哪儿~
哈哈~

愿老克场场都能进俩球

楼主好文,明年的世界杯是小克最后的机会了,希望他能成功,得到一个份量重的冠军

楼主好文.

55,我的小克,在切尔西肯定不快乐!连我都能体会到你的郁闷,打法如此粗糙的地方,你怎么呆的下去……

真羡慕楼主,看到过克克这么多精彩瞬间!!我看球太晚了,从02年世界杯才开始的,也是那时喜欢克喜欢阿根廷的,可是却错过了克克辉煌~~~~~~~这可能是我今生最大的遗憾。

没有关系的楼上,能相遇就是种缘分啊,他现在也很棒啊~~~只要我们继续支持,就没有什么可以遗憾的了

昨晚有个单刀被误吹了越位,太可惜,已经一片开阔地了,不然又是一进球。

以下是引用千寻在2006-1-22 21:20:00的发言:
没有关系的楼上,能相遇就是种缘分啊,他现在也很棒啊~~~只要我们继续支持,就没有什么可以遗憾的了

楼主的文章赞一个

克雷凭他的努力一定可以融入这支球队的

这个赛季,他应该至少也会拿个英超冠军吧...

拿个英超冠军再拿个世界杯冠军

反正英超冠军已经到手是肯定的。如果在世界杯也能保持这个状态的话就保险了,现在国家队锋线不太稳呢

如果克的状态稳定阿就不怕锋线问题了,06年阿根廷能不能拿冠军我不敢肯定,但我敢肯定如果没有Crespo阿拿不到大力神杯!!!!!!!!!!!

在切尔西怎么样先不管,相信切而西只是小克的中转站,06世界杯发挥的好坏这才是最关键的!!

除了保持状态,最重要是要保持健康啊

这次世界杯对小克,阿队,萨队甚至罗米等人来说都是最后的机会。。。。希望来个大爆发。。。。。

反正我就觉得这次捧杯难度很大...

希望他们都尽力吧...我都不敢抱太大希望了...

希望越大,失望也越大..也许这次阿根廷不做热门反而是好事..

最后的机会了,以他的性格估计世界杯如果表现不好,很有可能提前退役.

看看他在米兰那段时间吧. 哎~~~~~

不知道大家有没有显示CRESPO的镜头

WE中他的速度太慢了.