设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

讲个故事给你听

今天,黑毛小猎犬很伤心。 黑毛小猎犬在这片大林子里面已经住了很久了,这片林子亲切熟悉得有如他的第二个家,这也不奇怪,因为,在他还是一个孩子的时候,他就跟着他哥一起搬过来了,这么多年,林子和大伙都是看着他一点一点的长大,虽然这几年里面他也没少淘气,比方说,和小白野猪一起去偷蜂蜜,和猫儿一起去吓唬金毛松鼠的宝贝鱼,偷摘驴大叔的葡萄等等,但总的来说,大家都觉得他是一个好孩子,是个懂礼貌、聪明、乐于助人的小棒猎犬,而且,以后,还会一如既往的棒下去;嗯,大家都喜欢他,真的。 不过,也许,从今天开始,黑毛小猎犬很喜欢的一个家伙要开始不喜欢他了。黑毛小猎犬很伤心,可是,他一点办法都没有,也不知道该找谁去商量,所以,只好一个人双眼无神的看着湖水发呆。 大家都知道,小猎犬两兄弟都喜欢唱歌,大家有时候开玩笑的把金毛小猎犬称作夜莺,据说这个外号曾让林子里面的夜莺一家子决定改名,不过,总的来说,应该还是赞扬的成分多吧;而黑毛小猎犬的名声就不这么好了,据说有一次,他兴致勃勃的给大家唱一首新学会的歌,结果,还没唱一半呢,就被兔子和金毛松鼠不客气的打断说宁可去听猫儿唱情歌,而一向迁就他的马叔叔也破天荒的第一次什么都没说……这件事情对黑毛小猎犬的打击很大,当然,他没有生同伴的气,只是,从那以后,他不大唱歌了,偶尔哼哼几句也是挑只他一个的时候,哦,不对,有一只鸟儿是一直愿意听他唱歌也愿意唱歌给他听的。今天嘛,就是这只鸟儿生它的气了。 黑毛小猎犬认识这只鸟儿纯属偶然。有一天,那时候还是夏天呢,他一大早偷偷摸摸的在湖边唱歌练嗓子,正呜汪汪汪~~~~的起劲的时候,突然听见头顶上有个很清脆的声音对自己说,“你嗓子哑掉了,应该多喝点蜂蜜水,等养好了在唱”,黑毛小猎犬被吓了一大跳,猛一抬头,发现在树杈青翠的叶子之间,有一双豆子般黑亮的眼睛在看着他,神色很认真。 是一只鸟儿?黑毛小猎犬呆了一下下,然后就清清嗓子,很有礼貌的开口了:“请问,您是谁?” 鸟儿也不害羞,拍拍翅膀就从树上飞了下来,像是一道小小的彩虹,等他以极其优雅的姿势停在黑毛小猎犬的面前的时候,黑毛小猎犬不由得退后了一步;鸟儿实在是太漂亮了!黑色的细细长长的嘴,头顶和背上的羽毛是浅青色,脖子和肚子上的羽毛确是蜜黄色的,而且,他的喉咙上的羽毛居然是灿烂的樱桃红!黑毛小猎犬不由得看傻了,确实,这么美的鸟儿一般都是忙着梳洗毛毛没空搭理他的。 鸟儿用翅膀在他鼻子前扇了扇,发现小猎犬还是毫不反映,于是老大不客气的在那里啄了一下,“哎呦”黑毛小猎犬这才反应过来,说话都结结巴巴了,“你,是,是,谁呀?谁呀?” 鸟儿拍拍翅膀,很高兴的笑了,“我是红喉食蜜鸟,你没见过我,不过我老听你唱歌……”他停顿了一下,满意的看见黑毛小猎犬眼巴巴的等着他下文的样子,继续说道,“你唱歌真的一般,不过,如果你愿意的话,我先听你唱,然后,我唱给你听,好不好?” 黑毛小猎犬当然是拼命点头。从那天以后,很多次大伙都看见食蜜鸟站在小猎犬头顶唱歌了,有时候还在那里载歌载舞,连马叔叔都说,小黑的这个朋友很会唱歌嘛,小猎犬听见后开心的直摇尾巴,就好像夸奖的是他一样。也是从那天开始起,每天早上,黑毛小猎犬都给鸟儿泡上一大杯蜂蜜水,泡的浓浓的,等鸟儿来喝。而他自己呢,通常是拿杯白开水咕噜咕噜下去,就算是滋润过嗓子了。鸟儿和他一直很好。黑毛小猎犬一直都说,自己最最最喜欢鸟儿了。 但是今天,鸟儿却在湖边叫住了黑毛小猎犬。那会儿刚好是上午快要吃午饭的时候,小猎犬一如既往的在那里逛逛,希望能找到一些核桃榛子什么的,就听到鸟儿叫着:“死小黑!死小黑!”鸟儿的声音和平常不大一样,隐隐的带着怒气,黑毛小猎犬吓了一跳,赶紧站住,抬起头,眼睛巴眨巴眨的望着鸟儿,不明白是怎么了。鸟儿在树上摇摇摆摆的好不容易站稳,吐了一口气,然后说:“从今天开始,无论你怎么求我,我再也不会第一个把新歌唱给你听。”说完这句话,鸟儿就缩回到树杈里面去了。留下黑毛小猎犬在树下发呆。 黑毛小猎犬不知道怎么办好,于是把头低下,低下,在低下,都已经要碰到湿润的草地了,闻到泥土淡淡的气味,他觉得好过了些。他想啊想啊,还是不明白自己是那里得罪鸟儿了,要让鸟儿生这么大的气,要知道,鸟儿一直是很愿意把新歌唱给他听的……他觉得很难受,难受的眼睛都酸酸的了,可是,无论他怎么努力,他还是想不出自己做错了什么。于是,他整个都趴在了草地上,懒懒的,不想起来了。 不知道过了多久,黑毛小猎犬只觉得晒在后脑勺的太阳变得不那么强烈了,突然,在回旋的轻柔风声里面,他听到了小小的脚步声,是不是鸟儿回来找我了?他原谅我了?黑毛小猎犬这么想着,猛地一下跳起来,大喊着,“鸟儿?”不是鸟儿,站在他面前的是兔子,黑毛小猎犬叹了口气,又把头低下去了。 兔子晃晃自己的长耳朵,很小声的开口了,“被你吓了一跳,突然就这么大声;大家都在找你呢……”看见他没搭理,兔子走过来坐在他身边,“怎么了?和鸟儿吵架了?愿意和我说不?”黑毛小猎犬把自己的头埋在了兔子长长的耳朵边上,其实他还没想好说不说呢,可是自己的声音已经在很小声很小声的告诉兔子了。 兔子全部听完之后,甩了甩耳朵,用很亲切的语调和黑毛小猎犬说:“那就是了,我想是你昨天把可可树的可可豆都摘给小黑羊的缘故。你想,你那只鸟儿多喜欢吃甜食,而且,他一直把你当作最亲密的朋友,可是,你这一次都一点没想到他,他当然会生气了。不过还好了,他应该会把新歌第二个或者第三个唱给你听的,鸟儿不算很记仇,应该很快就会好的。” 黑毛小猎犬打心底觉得后悔,你想想,这么喜欢听他唱歌的鸟儿,每天泡自己都舍不得喝的蜂蜜水给他的鸟儿,怎么会在分可可豆的时候就是没想起来呢?甚至连一粒都没留给他。但是已经晚了,鸟儿不愿意第一个唱歌给他听了…… 不过,明天一大早,黑毛小猎犬暗暗做了一个决定,我一定要泡一杯很浓很浓的蜂蜜水给鸟儿喝,还要加很多可可豆进去。以后的每天都泡,天天泡给鸟儿喝! 因为,实在是喜欢人家嘛^^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
阿9很久没来了……

完全谬看明白

以下是引用木吉他在2005-10-26 23:31:00的发言:
完全谬看明白

这个这个,可能是故事的调调不合你的脾胃吧

新斑竹的头衔叫伊利亚特  是不是也喜欢希腊神话啊?

喵呜

因为,实在是喜欢楼主嘛

以下是引用我爱长发飘飘在2005-10-27 10:43:00的发言: 新斑竹的头衔叫伊利亚特 是不是也喜欢希腊神话啊?
嗯,希腊神话是我国外神话传说的初恋;说起来还和小时候看的<女神的圣斗士>有关系;上初中的时候老师送了我一本<荷马史诗>,然后很喜欢很喜欢那个英雄辈出的年代以及那些传说中的美少年们^^ 不过现在很讨厌雅典娜……

以下是引用一塌糊涂在2005-10-27 14:40:00的发言:

喵呜

因为,实在是喜欢楼主嘛

这只猫儿我喜欢,怯生生的娇柔样,可以考虑嫁给我们家卡哈做媳妇[][]

以下是引用卿久9在2005-10-27 16:42:00的发言: [quote]以下是引用我爱长发飘飘在2005-10-27 10:43:00的发言: 新斑竹的头衔叫伊利亚特 是不是也喜欢希腊神话啊?
嗯,希腊神话是我国外神话传说的初恋;说起来还和小时候看的<女神的圣斗士>有关系;上初中的时候老师送了我一本<荷马史诗>,然后很喜欢很喜欢那个英雄辈出的年代以及那些传说中的美少年们^^ 不过现在很讨厌雅典娜…… [/quote] 是<女神的圣斗士>里滴还是希腊神话里的那个.

以下是引用心中的蓝IOU在2005-10-28 17:02:00的发言: [quote]以下是引用卿久9在2005-10-27 16:42:00的发言: [quote]以下是引用我爱长发飘飘在2005-10-27 10:43:00的发言: 新斑竹的头衔叫伊利亚特 是不是也喜欢希腊神话啊?
嗯,希腊神话是我国外神话传说的初恋;说起来还和小时候看的<女神的圣斗士>有关系;上初中的时候老师送了我一本<荷马史诗>,然后很喜欢很喜欢那个英雄辈出的年代以及那些传说中的美少年们^^ 不过现在很讨厌雅典娜…… [/quote] 是<女神的圣斗士>里滴还是希腊神话里的那个. [/quote] 这个,你不问我还真没仔细想过;应该是《女神的圣斗士》留下了恶劣印象,不过总也觉得她那个所谓的和平橄榄枝有些虚伪

那只是种象征而已,如果要照这么说,世上就没有不虚伪的东西.

以下是引用心中的蓝IOU在2005-10-28 17:37:00的发言:
那只是种象征而已,如果要照这么说,世上就没有不虚伪的东西.

n你说得很对,其实她也没错,她本来就是智慧女神+女战神;除了守护雅典以及雅典人,没有要给其它的人民看好脸色的必要……

可是我还是不喜欢她,怎么也喜欢不起来……