设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]在苦难中坚持,在希望中快乐

在我最无助最绝望的时候,有个女孩对我说,在苦难中坚持,在希望中快乐。因为这句话我会记得那个女孩一辈子。

我想我应该算是一个比较幸运的人,在过大的坎时,一直是有惊无险。但当我面对另一些比我更幸运的人时,我的心无法平静,他们为什么那么顺那么幸福,我花十分劲才能做成的一件事,人家花两分劲就可以做好。我不停的问,老天爷,你怎么可以那么不公平呢。不喜欢自己那种羡慕或者是嫉妒的心情,于是开始思考,生命到底是付出更重要还是获得更重要。百思不得其解,只好用家驹的那句名言“生命不在于你拥有什么,而在于你做了什么”来安慰自己。

好了,罗嗦了半天,现在切入正题,说说我心爱的阿根廷吧。

对于阿根廷我有同样的疑问,看看这些名字,巴蒂、卡尼、雷东多、奥特加、罗米、兔子……以他们足球的天赋,他们完全有资格拥有更多更多的荣誉,可是他们得到的却那么那么的少。同样的,我百思不得其解,于是效仿晚年的牛顿,拉出上帝来做答案。我说,一定是嫉妒,上帝在嫉妒那群可爱的阿根廷人。论球技、论人品、论气质,他们哪样不是一等一,所以,上帝嫉妒了,剥夺了他们的荣誉,使他们追求梦想的路异常的曲折。一般嫉妒都是嫉妒者失人心,被嫉妒者得人心。不是吗?诅骂上帝的人越来越多,而喜欢阿根廷的人却是越来越多。

在苦难中坚持,在希望中快乐。坚持,这些阿根廷人无论是四处漂泊还是坚守家园,他们都只在做一件事,坚持。没有荣誉的坚持更加彰显他们人格的美好。

坚持者如西蒙尼。曾经我对这个男人有很大的误解,曾经我很不喜欢他。毕竟他不是那种能让女生一看就能心动的男人,毕竟他在球场上表现得太过凶狠太过狡猾。可是有一种男人是需要你仔细阅读慢慢品味的,西蒙尼便是。不知不觉中他已成为为蓝白出场次数最多的国脚,不知不觉中他淡定地承受住了所有莫须有的罪名,不知不觉中他在600万年薪与60万年薪之间选择了后者,不知不觉中他放弃了马竞管理层的工作回到了阿根廷继续踢球。他一提到阿根廷就激动。在前一段时间的一个采访里,记者问他是否还期待被征召。他说,一点点,不过我们马上会有一场去中国的比赛,好像大家都不想去,哈,如果我们凑不够人,我愿意去,我还没有从国家队退役呢。这个男人,因为简单所以复杂,因为激情所以隐忍,因为感性所以勇敢,因为柔情所以凶狠,因为无私所以狡猾,因为低调所以张扬。

坚持者如萨内帝。有人说那个地方叫黑洞,可对他来说那是一生守侯的家园。有人说他太过温文平和没有队长气质,可又是谁规定了温文平和的气质不可以是队长的气质。有人嘲笑忠诚是愚蠢的行为,他却用行动告诉人们,他并非要刻意忠诚,只不过在国际米兰他感到幸福,这样的幸福是别的即便有再多荣誉的球队也无法给予的。始终希望他能修成正果,能有一个近乎完美的结局,因为他是一个近乎完美的男人。

坚持者如克雷斯波。2002年6月12号,克雷斯波上演了他的世界杯处子秀。那是一个无关痛痒的进球,大多数人已经猜到了结果,无心庆祝。他默默从球网里拿出球,自己拍手鼓掌,鼓励着自己,鼓励着别人,在那个仅剩最后几分钟的时候,他仍未放弃,仍是满怀希望。那一刻,我再也无法隐忍自己的眼泪,我才发现,原来他一直都是一个坚韧的男人,在与巴蒂长年的中锋之痛中,他没有抱怨过一句,那需要多大的毅力去忍受?这个坚韧的男人就在这场他上演世界杯处子秀的比赛,留下了最伤心最无助的眼泪。想起他来有些心酸,总觉得他的足球生涯他过漂泊,他的路途太过坎坷。今年冠军杯决赛上,我都已经准备好为他与恩师的荣誉而欢呼,利物浦却上演了精彩的大逆转,冠军成了水中花镜中月,教你看在眼里,痛在心里。新赛季又要开始了,不情不愿的,面带笑容的回到切尔西。我想对他说,抱最大的希望,做最大的努力,至于结果,从容面对。

坚持者如贝尔萨。他也许不是一个好的教练,但他绝对是一个值得尊重的人。他的理想主义可笑可悲可叹,却又可敬。他总是沉默,敏感的沉默,神经质的沉默,压抑着激情的沉默,他用沉默来回应所有人对他的质疑。印象中他最开怀的时刻就是国奥队荣获金牌那一刻,他像个孩子一样和队员抱在一起,手拉手,转圈圈。在那以后,他仍旧是沉默,沉默的选择了辞职。这实在是叫人吃惊。阿根廷足协拖欠他工资的时候他坚持工作,墨西哥开出高薪邀请他的时候他留在了阿根廷,一次有一次的失败时他没有放弃。一切都只因为对足球对蓝白的热爱。情到浓处情转薄,爱得太深便是痛,他痛了,累了,需要休息一下。

坚持者如海因茨。弗格森曾威胁,你要是去参加奥运会你就别想在曼联踢上主力。他坚定不移的选择了自己的蓝白信仰。而赛季初为了国奥队的比赛而迟到的他,赛季结束后却当选了年度最佳球员。

坚持者如达历桑德罗。他曾是天才少年。他曾被马拉多纳钦点为接班人。他满怀称霸欧洲称霸世界的梦想登陆德甲。他说他可以让足球在脚下舞蹈,他说饭要一口一口的吃。他脾气有些火暴他有些孩子气。他踢球时老鼓着个腮帮子。他晃荡着大脑袋,总是有一副牛气十足的模样。我很喜欢这个可爱的家伙。经历了两个不如意的赛季,他没有忘记自己最初的梦想,而是学会用一种更成熟的心态对待足球,对待自己。

坚持者如……

我知道,我是个伪球迷。感动我的不是足球本身,而是那群为足球为蓝白而疯狂的潘帕斯汉子。他们在坚持,那么他们的希望又在哪里呢?想起一个故事:有个女孩很喜欢跳舞,于是上帝就送了她一双很好的舞鞋,女孩穿上舞鞋,跳舞,不停的跳,专注投入而快乐。

足球,蓝白,是信仰,更是希望。有如晨星——我们永远不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航海。

我想,有蓝天白云的地方就有希望,有希望的地方就有潘帕斯汉子不老的传说,就有我们阿根廷球迷的幸福。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
本来是……后来……但是……所以……[]

刚刚在网上重复听着"凉粉"的don't cry for me argentina,临睡前又发现蜜蜂适宜时机的帖出这篇原本写给大头的文字,而且文字中还看到了触动我心灵深处的名字——“家驹”,所有的一切都满足了我的精神需要,却也将午夜的睡意一扫而空。
其实写给大头也好,萨队也好,潘帕斯汉子从未放弃坚持.....潘帕斯雄鹰向往蓝天白云,志存高远,坚持信仰,不失本性,从86年到06年为了蓝白梦想正好“抗战”二十年.......阿迷也秉承了这种坚持,从90年到02年,一个不懂事的小P孩也坚持到了泪洒宫城........坚持到了巴蒂卡尼雷东多向青春挥挥手.......坚持到了小梅西们已经开始展露头脚......坚持到了06之后继续坚持.....

以下是引用ameiabee在2005-8-11 22:40:00的发言:
我想,有蓝天白云的地方就有希望,有希望的地方就有潘帕斯汉子不老的传说,就有我们阿根廷球迷的幸福。
坚持者如……

坚持者如你如我......
[]

每一个人的缺陷换个角度看也是优点。

慢慢看,细细品,缓缓醉

因为激情,所以隐忍,绝对同意....

葱白蜜蜂,喜欢这篇文文^^
我是和蜜蜂一样的“伪球迷”,在我心里“阿根廷”比“足球”重要。
喜欢所有的阿根廷球员,我会一直坚持下去,即使一年后五年后甚至九年后还是没有冠军……

"因为简单所以复杂,因为激情所以隐忍,因为感性所以勇敢,因为柔情所以凶狠,因为无私所以狡猾,因为低调所以张扬。"
我的CHOLO……这也许是我见过的最合适的用来形容他的文字~
蜜蜂偶像,发一份到阿蒙版可以吗?

好久谬进来了,还是在首页中意外看到这篇,好象是偶第一次读到蜜蜂的蚊子诶,
都不知道怎么回好了[][]

坚持是在无数个放弃中所做的挣扎,没有人能预测明天,所以坚持并不是件很容易的事,也正因为无法预测,在苦难中也仍然能看到渺茫的希望。。
在低谷中怎样保持一颗快乐的心正是O想学习领悟滴[]

06年过后,大伙的心情一定会好起来的~~~~~~~~

但愿如此!

呵呵

楼主也喜欢家驹的歌啊,我也很喜欢他的歌。