设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

生生世世的等待--给灵珊的(厚着脸皮过来贴)

我一直在等待。等那个我朝思暮想的人。 这里是黄泉的入口,忘川之水在我身前静静的流淌,水色灰白,微微的犯着光,悄无声息;河面上影影绰绰,雾气缥缈。冥界的天空一向阴沉,无所谓白天黑夜,而时间也仿佛停在了一个点上。是了,对于我来说,光阴已经没有意义。 记忆中,很多人从我身边茫茫然的走过了,有白发苍苍的老人,有风华正茂的青年,有天真童稚的小孩。多少次,我迎着他们走过去,殷切的向他们打听那一个人的消息。可是,从来就没有人回答过我。一张张的脸,都是漠然。或许,是没有人见过他吧。那些人,他们在下了那只渡船,就都急匆匆的往前走,往前走,前面,是孟婆婆的汤,喝下了,这一世的记忆就烟飞云散,好的坏的,爱的痛的,全部尘归尘,土归土,从而了无牵挂,不在纠缠。只有我,一直彷徨,一直还在这个河岸徘徊。 孟婆婆又走过来劝我,“孩子,喝了我的汤上路吧,你和他缘分已尽,”她顿了顿,“再强求也是枉然。”我轻轻的,但是坚决的回答了她,“谢谢婆婆。可是,我,我只想在见他一面。看一眼,一眼就够了。”在风中,我咬着自己的嘴唇,好让声音听上去不那么颤抖。“痴儿,痴儿……”她摇着头叹息,慢慢的踱开了。 时光在我等待的日子里流逝了,就像忘川的水。我依然守望。孟婆婆已经不在劝我什么了。偶尔回眸,能看见她慈祥的眼神,像娘一样的望着我,忧心忡忡。于是,没来由的一阵阵心酸,我,是个不孝的女儿罢。也不是没动摇过,有多少次,在一片黑暗里面,自己对自己说,喝了那个汤吧,这样我就能解脱了。可是,我还是硬不起这个心肠。我还没有等到那个人,我想要在看他一眼,一眼,远远的一眼就好。 是夜了么,河面上吹来的风带着一股凉意。我不禁打了一个寒噤。如果,现在是在华山,他会给我披上他的衣吧。不由得这么想着,我脸上泛起了一层红晕,但随即,被一丝苦涩的笑容代替了。那样的温馨那样的温暖,都已经很久远,远的不忍在念……自嘲的弯了弯嘴角,闭上眼睛,都已经是孤魂了,难道也会怕冷么?还是忍不住紧紧自己的衣服,抬手掠过鬓畔眼角,有水沾在手指上,温的。 就在这时,我望见,远远的,在河的上游,有一点一点闪烁的光。有些奇怪,是星光么?不,不像。星光是冷的。而这些,分明是桔红的,温暖的光。正想着,那点点的光已经慢慢的漂近了。身边的幽魂发出一声声喜悦的低喊,我一下明白了,现在,在人世间,是七月了吧,七月鬼节,放生河灯,人世间的人给故去的亲人送行呢。 胡思乱想的时候,那一盏盏的灯漂的更近了,在水面上载浮载沉,灯光照着河水幽幽的发亮。我茫茫的看着它们,忽然的,我在其中的一盏灯上看见了我的名字,灵珊……捺住有点惊诧的心情,我捧起了它,星星点点的灯火照亮了我的脸,暖暖的,有一种久违了的温和。 在人间,是谁还记得我呢?细细的看了,原来是大师兄和任大小姐。他们在人间一定过的很好吧?一定是,任大小姐肯定会对大师兄很好很好,就像我对他……边上的魂羡慕的看着我,有了这盏灯,随着它一起去,就可以超生了。我久久的看着这盏灯,用手掌里外慢慢的抚摸着,有个声音在心里不断的反复,语气急促,去吧,去吧,和它一起……而后,是另一个声音,大声喊着,声音凄厉决裂,不行!闭上眼睛,猛的撒手,灯坠到了河里。火光闪了闪,一跳,灭了。边上的魂一阵叹息。我是真的想走,可是我走了,我都不在了,那个人,他怎么办,他怎么办?我放不下他。 隔着忘川的水,隔着黄泉的云,远远的那片大地,闪着点点灯火的,就是人世间了。可是我也只能望到那里。人世间现在是怎么样,我看不见,也不关心。可是,你们谁要是看见那个相貌俊俏说话有闽南口音的青年,请帮我捎句话好么? 我,岳灵珊,在忘川等他,生生世世。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是更喜欢看你写的童话,哈哈

似乎金庸小说里头我喜欢的人都是有点痴的。

而且总是痴的对象在我看来是不值得的。最喜欢令狐冲,但是也心疼小师妹。也许还说不上喜欢,只是心疼而已。

卿久,这样等不是太悲了么,都为了他死了,还等么。

以下是引用柳结绿在2006-4-1 21:57:00的发言:

似乎金庸小说里头我喜欢的人都是有点痴的。

而且总是痴的对象在我看来是不值得的。最喜欢令狐冲,但是也心疼小师妹。也许还说不上喜欢,只是心疼而已。

卿久,这样等不是太悲了么,都为了他死了,还等么。

没办法,灵珊小师妹就是这么一个痴情的人,只想知道他好不好,其他的人,对她没有意义

其实我很喜欢灵素,另一个痴情女子,可惜又是另一个值得心疼的

坚决UP上去!

楼上的大哥,你只会up吗?

想起很久以前看守护的一篇文字,记忆已经无限的模糊,应该也是写给克雷的一篇吧。同样的忘川,同样的奈何,同样的孟婆,于是就轻易的记了起来。相比而言,似乎更喜欢那一篇。

跳跃性太强了

以下是引用若0120在2006-5-17 17:27:00的发言:

想起很久以前看守护的一篇文字,记忆已经无限的模糊,应该也是写给克雷的一篇吧。同样的忘川,同样的奈何,同样的孟婆,于是就轻易的记了起来。相比而言,似乎更喜欢那一篇。

汗,怎么会扯到我亲爱的南瓜GG呢;这文章只是写给灵珊的

还有主题是等待,而不是守护

……“守护”是个人,风暴的“守护Crespo”

以下是引用baise5hao在2006-5-17 22:09:00的发言:
……“守护”是个人,风暴的“守护克雷斯波”

阿...抱歉,乌龙了