设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雨中花开,归去来!

“无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,你微笑的面容极浅极浅,逐渐隐没在日落后的群岚”——席慕容

(一)雨中花开  
在那个秋天,我看到了你,一个忧伤而落寞的背影,一双沉静明亮的眼睛,绝美而凄冷的眼神,你的长发投射在我眼中,一刹那变成了永恒!落日的余辉照在你的脸上,是我那一季看过最美的画面。

昨日往事扑面,金黄恰如你的容颜,绽放在亚平宁半岛的暖阳间。多年前你带着鄱帕斯平原的气息,来到了亚平宁,不经意间光阴已过去了多年,你说你喜欢雨中花开,因为那是你固执的悲哀,于是当大多数球员为了金钱四海为家时,你却选择了留在佛罗伦萨,伴着它浮浮沉沉,弹指一挥间竟过去了十年,有人问你为何要随它一起降级,你说,紫罗兰花谢,那是通往天堂的国界,跨过去,便是爱的绵延,你愿与佛罗伦萨共看日月,共守明天!从那一刻开始你便成佛罗伦萨人心中永远的丰碑,建立在市中心你的雕像便是明证!

不同于大多数球星的人生,亚平宁的灯红酒绿并没有使你迷醉,有别于马拉多纳的“落魄江湖载酒行,楚腰纤细掌中轻”,你始终洁身自好,无半点绯闻。当亚平宁半岛的球星陷入“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名”时,惟有你的眼眸还是那样干净明亮,如飘动在清晨林间的泉,你抗拒了外面世界的喧嚣,沉醉于妻儿的温馨,你说:你是一根大树,要给妻儿提供一生的保护!

(二)归去来

为了圆儿时的冠军梦,在职业生涯的暮年你来到了罗马,此时大多数佛罗伦萨人没有太多的怪你,因为他们知道他们的战神累了,他们更知道你把青春和热血永远地留在了佛罗伦萨,后来在绿茵生涯即将结束时,你去了卡塔尔,我似乎看到:在那个阴冷的冬日,你孤单的背影,还有那个大大的行李箱,还有飞机穿过暮霭沉沉的天空那一刹那,你眼眸中的泪痕。

看到你宣布在卡塔尔退役的消息时,我泪已满面,我知道从此再也无法看到你那如蓝色天空般的眼睛。你说你总有一天会回到潘帕斯草原上,经营一个属于自己的农场,做一个平凡的农夫,你说你要和家乡人一起共看红尘。但我宁愿选择相信:在某年某一个秋季,你换一个方式重新出现在佛罗伦萨重新回到我们的面前,旧时梦,今犹在,任物是人非,山高水长,而今我只盼望你早日回来,“杨柳依稀随风摆,系马于此盼君来”我相信也许在又一个落叶翻飞的金黄季节,能看到你忧伤的眼,如孩儿般温暖的脸!

仅以此文献给巴蒂及所有热爱足球的人们!在生命里追求美好,在绿茵中自由舞蹈,愿我们一路走好!

[em20][em20][em20]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人生若只如初见
在那个古老而不再回来的夏日
无论我如何去追逐年轻时的你
只如云影掠过
而你微笑的笑容极浅极浅
逐渐隐没在日落后的茫茫人海

怀念下以前用过的签名

好久没看见关于巴蒂的文章了……

楼主你的字体看起来不是很清晰,我编辑了一下。

让巴蒂的球迷看起来更舒服吧^^

无论是做一些事情,还是避免做一些事情,都因为那时候心里想着一个人,那么,即使再不提爱这个字眼儿,那又有什么关系呢。

看你的文字知道你是一个感情很细腻的女孩,因该很多愁善感吧。你竟能把战神在佛罗伦萨降级时仍守侯他的原因说的这么美!其实,文笔很不错啊。
尽管不知道你 能在这守侯阿根廷亦或你的巴帝多久,但是仍忍不住回应你一下!

以下是引用红蝶在2005-8-4 11:37:00的发言:
楼主你的字体看起来不是很清晰,我编辑了一下。

让巴蒂的球迷看起来更舒服吧^
呵呵,是不太清晰,谢谢斑竹的帮助和加精![]

以下是引用纯蓝在2005-8-4 16:13:00的发言:
看你的文字知道你是一个感情很细腻的女孩,因该很多愁善感吧。你竟能把战神在佛罗伦萨降级时仍守侯他的原因说的这么美!其实,文笔很不错啊。
尽管不知道你 能在这守侯阿根廷亦或你的巴帝多久,但是仍忍不住回应你一下!
呵呵,谢谢你的夸奖!从我开始看足球的时候就喜欢巴蒂,喜欢他的坚持和执著!尽管现在出来了很多新人,但是这么多年来对他的爱始终没有改变。我爱巴蒂会到永远!

有时候巴蒂迷和巴蒂一样让人感动.......为什么巴蒂退役后带来的多是伤感,就因为没有冠军吗?
我觉得他已经赢得了很多,现在也应该是快乐的.......

以下是引用天天觉悟在2005-8-5 11:21:00的发言:
有时候巴蒂迷和巴蒂一样让人感动.......为什么巴蒂退役后带来的多是伤感,就因为没有冠军吗?
大多巴蒂迷伤感其实并不是巴蒂没有冠军,而是觉得原本属于一个巨星的时代就此结束了而不舍,眼看着那一个个曾经带给我们许多快乐的人儿远去了,怎能不让我们唏嘘万千!真心希望巴蒂版能早日重开!

93年到02年,9年的青春.......很庆幸15年前心智刚发育的我认识了阿根廷随后又喜欢上了风华一代的长发.......
上个周末看着体育台的垃圾时间放着巴蒂 < running on faith >的MTV , 被朋友取笑" 你也是老男人还在回忆青春呢!!"  9年前谁能知道这个长发飘逸的青年,直到今天还能影响着一群人....
有时,宿命里的很东西还真说不清楚.

当听说他宣布离去的时候,我疯狂的在网络和电视里寻找着蛛丝马迹,希望,那只是别人与我开的玩笑。

可是……真实就是真实,无可避免

彻夜未眠后,很多天,我心里都是空荡荡的,什么都没有想过,机械的上班、下班,吃饭、睡觉。

原来,他的离开,会让生活如此乏味。

楼主,让我们一起守护心中那份曾经的悸动吧,这是支撑我们的动力,不是吗?!

以下是引用微微bati在2005-8-7 20:48:00的发言:
当听说他宣布离去的时候,我疯狂的在网络和电视里寻找着蛛丝马迹,希望,那只是别人与我开的玩笑。

可是……真实就是真实,无可避免

彻夜未眠后,很多天,我心里都是空荡荡的,什么都没有想过,机械的上班、下班,吃饭、睡觉。

原来,他的离开,会让生活如此乏味。

楼主,让我们一起守护心中那份曾经的悸动吧,这是支撑我们的动力,不是吗?!
是啊,不管山高水长,别梦依稀,巴蒂都曾经和我们一起走过了许多年轻的岁月,让我们一起来守护心中的这份悸动吧,总有一天他会回来的!

但愿您能一直守侯,因为,有你,这里便会多一点温柔,尽管足球是很刚强的男人运动。有时大炮上还插着玫瑰呢?带点温柔的阿根廷的球迷也许更多姿多彩!!

梦里长安醉;醒时又徘徊,长安街,夜凉如水,在华丽转身间,那个绝代英伟,本不属与人间的男人已远去。

以下是引用风中巴蒂在2005-8-5 12:17:00的发言:
[quote]以下是引用天天觉悟在2005-8-5 11:21:00的发言:
大多巴蒂迷伤感其实并不是巴蒂没有冠军,而是觉得原本属于一个巨星的时代就此结束了而不舍,眼看着那一个个曾经带给我们许多快乐的人儿远去了,怎能不让我们唏嘘万千!真心希望巴蒂版能早日重开!
[/quote]没能穿着金靴带着我们的队长袖标代表阿根廷第一个亲吻大力神杯是巴蒂和所有爱他的我们心中永远永远无法弥补的最大遗憾!但正如楼主所说伤感的原因是不愿更加不舍这位让我明白我来到这个世界最想要的是什么同时给了我生命中最大快乐的人的离开!

现在巴蒂还只是离开足球,我还能从新闻,图片和电视中看到他穿着白色衬衣黑色外套和马拉多纳握手时微笑的样子!他永远都是那么帅,那么潇洒,那么男人!能看到他微笑的样子我满足了,并且跟他一起开心的笑,要是有一天巴蒂要离开这个世界了,我。。。。。。
                                                                                   所以我告诉我自己一定不能让自己看到那一天,一定要在巴蒂选择再次离开之前先离开!并且下辈子转世投胎时一定要回到阿根廷,也穿上那件蓝白相间的队服用我全部的力量为巴蒂传球,然后在他进球后上去拥抱他。。祝福他。。。

楼上的真是好同志啊
巴蒂是幸福的
有这么多fans

以下是引用巴蒂的球童在2005-10-14 0:34:00的发言:
现在巴蒂还只是离开足球,我还能从新闻,图片和电视中看到他穿着白色衬衣黑色外套和马拉多纳握手时微笑的样子!他永远都是那么帅,那么潇洒,那么男人!能看到他微笑的样子我满足了,并且跟他一起开心的笑,要是有一天巴蒂要离开这个世界了,我。。。。。。
所以我告诉我自己一定不能让自己看到那一天,一定要在巴蒂选择再次离开之前先离开!并且下辈子转世投胎时一定要回到阿根廷,也穿上那件蓝白相间的队服用我全部的力量为巴蒂传球,然后在他进球后上去拥抱他。。祝福他。。。

说的真好啊,转眼他都走了一年了

怀念BATI是怀念自己的过去,伤感BATI,是伤感自己青春的消逝.

童年是含着泪水时的微笑.BATI离开了我们的视线,留在了我们心里.

BATI 让我喜欢上了足球,喜欢上了阿根廷.

有了一种信仰,但我没能用这种信仰解决我的生活危机.