设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 早安阿根廷

流口水的帖子![ing]

鸭子炖酸竹笋比较不错,吃鸭子当然要合着骨头啃才香嘛。

黑胡椒牛排 1)牛肉(具体什么部位尾巴也不清楚,告诉卖牛肉的师傅用来"煎"的,师傅就知道了:em211一块,用刀背细细拍上两遍,用黑胡椒,生抽,蚝油码味. (2)趁着这个时间,洋葱和甜椒切丝,大蒜切碎. (3)四季豆和胡萝卜处理好形状,放到沸水中煮熟捞出沥干. (4)码好味的牛肉(最少半个小时)放在锅中用少少的油煎熟,铲出. (5)再倒一些油下去,热后放蒜碎爆香,然后下洋葱炒香,再下甜椒炒软,放盐,蚝油,黑胡椒拌匀出锅. (6)把煮好的水管捞在盘子里,浇上洋葱和甜椒,盖一块牛肉,再放点白味的四季豆和胡萝卜 ps:这个东西俺在很多店都吃过不过我不喜欢吃这样的牛肉,做成排的吃法接受不了.虽然俺对一切外国食物感兴趣,但是还是中国菜最好吃! 辣白菜炒牛肉 (1)牛肉切丝,用料酒、生抽、芡粉、香油拌匀码味。姜和辣白菜都切丝。 (2)大火烧热锅里的油,下牛肉丝快速炒散,再把切辣白菜倒下去,炒吧炒吧就可以了。 尾巴这次的白菜咸了些,就米有再放盐了,如果白菜淡的,最后可以加一些盐。另外就是,辣白菜腌出的汁水可不要浪费了,一起下锅吧~~~ 泡椒牛肉~ (1)准备泡姜泡辣椒很多,其中泡姜切丝,豆瓣一些。牛肉切丝,用香油、生抽码味。芹菜切段。 (2)炒锅热油,下牛肉丝快速炒散,然后铲起。 (3)留底油,热后依次下豆瓣、泡姜丝、泡辣椒,炒出香味。然后下芹菜段,炒至断生,再把牛肉倒下去,翻匀,加盐、鸡精起锅。 [] ps:这里好多菜都是泡椒什么什么的,我喜欢吃!可是一点都不辣!

以下是引用红酥手在2005-7-20 19:43:00的发言:
鸭子炖酸竹笋比较不错,吃鸭子当然要合着骨头啃才香嘛。
[]

本来就是嘛,难道你想否认我的说法。。。

再一次对包子的出现报以强烈的鄙视。

好久没吃真正的米线了,强烈怀念中。。。。。。早安,去端碗过来

[]
[]

你要吃重庆的米线吗
还是正宗米线儿?

传说有个秀才每天去湖心一个小岛闭门读书,他的妻子天天给他送饭,但是饭菜在路上就冷掉了,贤惠的妻子有天发现带去的鸡汤上有层厚厚的油,结果到了到上还很热,于是就每天带一碗鸡汤,到了岛上再把米线和各种菜放到汤里,这样秀才就能吃到热的食物了,流传下来就是过桥米线了。

传统老店de

一大碗鸡汤,摸着烫手,上面有厚厚的一层鸡油,叠罗汉一样落在一起的盘子里面有鱼片、鲜肉片、火腿、腰片、猪肝、豆皮、豆芽,还有果仁儿,一小碗毛血旺和一个小汽锅鸡,旁边碗里放着米线。这种粗一些的叫做醋浆米线,略有些酸味,口感特别的滑韧。学着朋友的样子先把生肉一盘一盘的放到汤里,用筷子轻轻拨了几下,生肉就变成白色的了,然后把蔬菜放进去,放米线的时候一定要用筷子把米线挑起来再放进汤里,有种过桥的感觉。

嘿嘿,我要的就是真正的米线加重庆的汤料。重庆的汤料世界无敌啊,连不吃面的我都可以吃两根。。。

现在很多卖的根本就不是米线,是粉丝,简直无语。

那酸辣粉呢
这些俺都不爱吃...什么米线米粉粉丝酸辣粉的...
可是为什么解放碑那里那几家那么火啊

其实我也太爱吃这些东西,不过早上吃米线是我比较能够接受的,那些油炸的油脂含量过高。。。
酸辣粉我不太爱吃,不过久了还是会去吃一碗。。。酸辣粉那样口味重的一般的都喜欢。新世纪的那些麻辣豆干也很多人吃。临江门老重百那家酸辣粉你吃过没有,我吃一次就哭一次。。。。。。喊他少放点海椒。。。

哦,对了,我比较喜欢麻辣豆干,爽:)

以下是引用红酥手在2005-7-20 20:45:00的发言:
我吃一次就哭一次。。。。。。喊他少放点海椒。。。

[]
你怎么那么没用?!
我吃海椒绝对不含糊...俺不怕辣
俺吃刀削面每次都放很多很多很多很多.....那老板都不欢迎俺鸟[]

俺山东的同学第一次在重庆吃火锅时就被一根辣椒给辣晕鸟...

老大,其实我吃海椒还是很厉害的,但是眼泪它自己要出来,我有什么办法。。。

其实重庆的辣关键在于辣得香,而不是辣得猛,湖南的能吃辣,但是实在不能辣得那么香。。。。。。我一山东同学很能吃蒜。。。。。。

汤料里全是海椒别的味都被盖住了,笨啊你

1 俺是你老大鸟 []
2 俺就是喜欢海椒,别的味道吃不出怎么可以怪俺
3 你逞强别再找借口鸟
4 原来HSS是蹄膀哈哈哈
[]

我发誓,我吃那个酸辣粉没别的反应,能吃很多,就是流眼泪。。。

谁给你说那个是蹄膀的,不是怨气吧,那个五香嘴。。。

蹄膀小弟,难道不是吗?![] ps:下面这个东西你吃过没?重庆没有这个吧? 俺在家的时候经常可以吃到滴,可是现在好久没有吃鸟,这里都没有看见有卖滴. 来做煎饼果子 1 3大勺绿豆面+1大勺白面+1/2杯水搅成糊糊(这是差不多两套的量)。 2. 锅里刷上一层油(没有刷子可以用厨房纸沾了油抹一抹)。锅热以后,把1/2糊糊倒到锅里,端起过来转一下,摊成一个小薄饼。 3. 等小饼开始变干起泡的时候,磕入一个鸡蛋,用铲子轻轻将蛋黄搅开,摊匀,撒上葱花。 4. 翻面(这就是技术活了,不能翻破了,看谁有本事啦!) 放上油条,抹上甜面酱,和辣酱 卷好,开吃!!!!!!

一脚踢飞,你可以死了。。。

这个东西啊,外面的和里面的都有卖的,但是不一起裹起来吃,嘿嘿,而且,不要提甜面酱好不好。。。再一次的。。

临江门现代书城下面那个小摊摊就有卖那个饼的,嘿嘿,我吃过。

以下是引用红酥手在2005-7-20 21:50:00的发言:

对老大你怎么那么狠
火鸟俺你死定啦[][][][][][]

煎饼果子??
小妞  上香辣蟹

你要吃这个呀 蹄膀可能要BS你滴哦... 香辣蟹啦~ 【姜葱炒螃蟹】 【材料】梭子蟹三只 【配料】葱、姜 【调味料】植物油、鱼露、盐、砂糖、生抽、干淀粉、水。 【制作方法】先把蟹洗净切二半,切口处蘸上干淀粉。烧热油锅,爆香姜丝和葱段(留一部分后下),放入蟹块盖上盖焖上一会儿(火转小),揭盖洒上鱼露、少许的盐、生抽和水翻炒几下继续焖4分钟左右,随后加砂糖和葱段翻炒收汁,装盘。 (小窍门:刚放入锅中的蟹不要去翻炒,因为翻炒之后蟹肉会松开。)

以下是引用早安阿根廷在2005-7-20 21:52:00的发言:
[quote]以下是引用红酥手在2005-7-20 21:50:00的发言:

对老大你怎么那么狠
火鸟俺你死定啦[][][][][][]
[/quote]

火鸟据说是部不错的漫画。。。。。。
香辣蟹觉得好古老哟。。。。。。最近几天在吃很火暴的生辣椒,就只用点调料拌一下,火辣辣啊

早安,我想起了一首歌~

辣妹子,辣妹子,不怕辣~~  辣辣辣~~

这里是菜谱吗?

我也点一个~ 我喜欢排骨~
对了,还喜欢辣子鸡~~
顺便教教我怎么做 过桥米线 吧~

用干作料蘸卤肉挺好吃的。

辣子鸡来鸟... 材料:鸡腿、干辣椒、花椒、葱姜蒜、酱油、料酒等必须调味品。 做法: 1 鸡腿弄成小丁,再把葱姜蒜切好备用。 2 鸡腿丁用一点料酒和适量的盐淹上半个小时。再用生面粉抓一抓,使表面比较干燥就好了。 3 把鸡腿丁入油锅炸,油其实也不需要太多,因为鸡肉都是很小块,能盖住就好了。先用中火炸熟,最后用大火把油逼出来,这样也不会太油腻。 4 捞出鸡丁后,锅内留一点油,爆香葱姜蒜,然后下花椒和干辣椒(这个量自然是越多越好,当然也要看你吃辣的限度)。随后就下刚刚炸好的鸡丁,最后再加一点酱油,以及盐、糖、鸡精略调味就好了。 btw:蹄膀肯定是不会喜欢韩国菜滴吧...