设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 早安阿根廷

流口水的帖子![ing]

哦~~~
我的最爱~~
记得上学期间,偶尔改造一下,吃吃小炒,辣子鸡是我必点的~~

早安知道 宾果士 吗??

听说过宾果士蛋糕哦...没有吃过捏... 看了又看,就是没有俺爱的糖醋排骨,俺们那的都不是这个样子滴 这样的都不是正宗滴 首先应该有淀粉抹在排骨外再放进锅炸,然后出锅,放一边 接着做汁,这个就很讲究鸟.......

很想尝试第二个~~

哎呀~
有机会我一定去宾果士吃去~
不过就我这个胃口,没个200块钱的,恐怕出不来~
我见面包 饼干 尤其蛋糕没命~~

嘿嘿,辣子鸡这个就不明白了吧。
这个东东其实是可以念成辣  子鸡,嘿嘿。一种做法用小公鸡来炒,可以用红辣椒,也可以用辣的青椒。有辣味,更有鲜味,是不要事先炸的,这个方法太傻了。。。

韩国菜不算喜欢,但是吃得倒是满多的。。。前几天还去大都会上面去吃了韩国烧烤。。。又贵又不好吃。。。

对了,难道你会做饭???!!!!

这个也叫糖醋排骨!民间最正宗的是先炸,然后裹那种做好的非常浓稠的糖醋汁,比这个浓多了,近乎于干的,我最喜欢了,嘿嘿,做出来是深紫色或者说有点黑色的样子,不是这么红西西的。。。。。。整个一番茄酱排骨。

由一个饼干狂。。。

以下是引用红酥手在2005-7-20 22:43:00的发言:
这个也叫糖醋排骨!民间最正宗的是先炸,然后裹那种做好的非常浓稠的糖醋汁,比这个浓多了,近乎于干的,我最喜欢了,嘿嘿,做出来是深紫色或者说有点黑色的样子,不是这么红西西的。。。。。。整个一番茄酱排骨。

由一个饼干狂。。。

是呀是呀是呀![][][]
就是这样滴!
难得你也能够开窍![]
BTW:不是啦那辣子鸡不是俺做滴,那是引用别人滴话...

[]

俺很喜欢石锅伴饭

GICO!!俺们可以自己动手丰衣足食,俺一定要做做饼小干

[]

好~~
我自己做过一个……叫什么呢?

就是把鸡蛋、面粉、奶粉等混合,然后放在平底锅上烤。
原本想做成饼干的,可是………… 油倒少了,味道差点,而且有很多地方粘锅了,都糊了,光刷锅就用了很长时间
说句实话,真得很好吃~~

什么叫我开窍,切。。。。。。石锅拌饭。。。。。。还不如吃沙锅米线呢。

对于两饼干狂人,报以崇高的敬意,把空间留给你们了。。。

[][][]
哈哈中国式的...
主要是没有烤箱没有洋人那么多复杂道具
要是把那些都买齐了
俺爸一定会疯滴...

自己做凉皮 【材料】(两人份) 面粉(最好是高筋面粉)2杯(1杯240ml,2杯面粉大约250克); 凉水约2杯; 盐1小匙(3克)。 【做法】 1、把面粉和盐过筛后(没有筛子也可以不过),一点点的加入水搅成面糊。注意每次加入的水不要太多,一点一点的加,搅匀之后再加,这样搅出的面糊才光滑无粉粒。搅得次数越多,做出的凉皮儿才越筋。大约搅20分钟即可。需要注意的是面糊不可太稀,否则蒸出的凉皮儿容易断而且不筋。如图:这是搅好之后的面糊,可以看出很光滑。 2、把搅好的面糊放入冰箱冷藏室内冷藏(冬天则放室温即可)至少三小时以上,称为醒面。我家一般都放隔夜。 这一点非常重要,能够解决大家所知道的国外面粉不成筋的问题。 3、把醒好的面糊取出使其恢复室温,这个过程把蒸凉皮儿的模型擦好备用。

4、用一个平底锅烧一大锅开水备用。然后准备润滑的油碗:在一个小碗里倒少许食用油(任何植物油均可),然后加入少许水即可

5、待水开后,往一个模型里刷少许油,舀一勺面糊倒入。面糊的多少由个人掌握,喜欢厚一点儿的凉皮儿就多舀一点儿,反之则少一些,实验一两张就可以掌握了。

6、把模型里的面糊荡匀,让模型底部均匀的盖上面糊.

7、把装好面糊的模型放入开水锅中,盖上锅盖。火要一直保持大火 8、重复步骤五、六,把另一个模型也倒入面糊。这个过程中第一个模型中的面糊会慢慢的起泡,如果锅盖是透明的能看得很清楚。面糊鼓起就是蒸好了. 9、戴棉手套把蒸好的模型取出放在凉水中冰凉(冰第一张的时候把第二张放入锅中继续蒸) ,做法有两种选择。 第一,把模型倒扣着放在凉水管下冲; 第二,在水池中蓄一池凉水,把模型放在里边漂着,但效果没有第一种好。 10、用刷子在蒸好的凉皮儿表面刷一层油,慢慢把凉皮儿剥下即可。 11、 把蒸好的的凉皮儿两面都刷上油,刀子蘸一下凉水,再把凉皮儿切成喜欢的宽度即可, 拌入自己喜欢的调料,好啦,可以品尝了。

哎~
等哪天家里没人,凉快一点,再搞一次~
我觉得厨房挺有意思的~

有机会学一学正式的烹饪~

我记得某位亲戚有一个烤面包机,不知道还能使吗?
改日借过来,我还记得小时候吃她烤得面包加火腿呢~

还是凉粉好吃。。。

以下是引用红酥手在2005-7-20 23:10:00的发言:
还是凉粉好吃。。。

你,,,你...........
你....你.......................[]

[em12]

ps:gico!!!![]俺现在也觉得厨房很有意思鸟...俺娘说自从俺不在家鸟,她都不太去厨房鸟...所以俺回家一定要为她进厨房

凉皮  凉面 很适合我们现在这里的天气吃~

辣辣韩式炒鱿鱼
材料:鱿鱼,青红辣椒,洋葱,柠檬,姜

调味料:韩式辣椒酱,盐

1.鱿鱼洗净,切十字画,用放了柠檬汁的开水焯一下.

2.洋葱,姜切丝,青红辣椒切块.

3.热锅放油,炒香洋葱丝,再放姜丝,然后放入辣椒翻炒.

4.最后放鱿鱼翻炒,再放入韩式辣酱翻炒,因为韩式辣酱的口味偏甜,所以还可以放一点点盐,炒匀就可以了.

培根烤蛋
材料:蘑菇150G、培根5片、蛋5个、盐少许、油少许、蒜蓉1匙,胡椒粉百里香(可不放)少许
做法:1:先把蘑菇加油、蒜蓉、胡椒粉、百里香炒熟
2:烤箱预热200度
3:把培根围一个圈放在模具里,(这个用的是烤蛋塔的那种小模具)然后放入炒好的蘑菇,最后把鸡蛋打在上面,放入烤箱烤10分钟左右,待蛋白变白凝固即可
PS:烤的时间根据各人的喜好而定,如果你喜欢吃半熟的蛋烤成我这个样子就可以了,如果你喜欢吃熟一点的蛋就要烤久点。

最好不要吃生鸡蛋,听说里面的细菌很多~
另有说法,生吃鸡蛋长肉~

杭州楼外楼

炸响铃

雪菜煸笋

叫花子鸡

龙井虾仁

西湖醋鱼
实物比这个看上去诱人,可能拍摄水平有限光线也不好

宋嫂鱼羹

鱼~~

早安喜欢吃鱼??

哦~
我可是对鱼不感冒~~

南方人好像很喜欢吃鱼啊~

也还好啦
没有看见就不是那么想吃滴...
现在我饿了更想吃面包和旺旺,,,...还有雪糕,,...
[]

鱼倒不错,就是不知道那是什么鱼,不要说是鲤鱼哈。。。。。。

我不知道唉
可能是草鱼吧

我最喜欢吃我们家那边的一个叫"铁板鲈鱼"的