设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 早安阿根廷

重庆火锅及小吃娱乐大全[PP]

毛 血 旺
用料:
鸭血旺      500克    鳝  片     100克
火腿肠      150克    猪  肉     100克
黄豆芽      150克    鲜黄花     50克
水发木耳    50克    莴笋头    100克
大  葱      50克    干辣椒     15克
精  盐       1克     料  酒     10克
花  椒       5克     味  精     50克
火锅底料     1包     混合油    50克
70年前,沙坪坝磁器口古镇水码头有一王姓屠夫每天把卖肉剩下的杂碎,以贱价处理。王的媳妇张氏觉得可惜,于是当街起卖杂碎汤的小摊,用猪头肉、猪骨加豌豆熬成汤,加入猪肺叶、肥肠,放入老姜、花椒、料酒用小火煨制,味道特别好。在一个偶然机会,张氏在杂碎汤里直接放入鲜生猪血旺,发现血旺越煮越嫩,味道更鲜。这道菜是将生血旺现烫现吃,遂取名毛血旺。

现在市场上流行的毛血旺,是在火锅基础上发展起来的一种小火锅,它的制法是先熬好火锅汤汁,然后把鸭血、午餐肉、黄豆芽等原料大杂烩似的煮成一锅,方便那些想吃火锅但没时间慢烫细品的上班族。这里毛血旺的"毛"是动词,指的是烹制方法,毛手毛脚粗放不拘,把什么都煮成一锅。成菜汤汁红亮,麻辣烫嫩鲜,味浓味厚。

制作方法
   1、将鸭血切成条块,入沸水氽煮后捞出;黄豆芽切去须根,火腿肠切成大片,猪肉(肥瘦各半)切成片,莴笋头切成条,黄花抽去雌蕊,干辣椒切节。

2、火锅底料用水化开,放入锅内烧沸熬味,下精盐、味精,放入血旺、鳝片、火腿肠、肉片、黄豆芽、水发木耳、大葱及各种蔬菜共煮。等黄豆芽断生后起锅转入盆内。

3、炒锅置旺火上,倒混合油烧至六成热,放入辣椒节炸呈棕红色,下花椒炸香,淋在盆内上桌。 

干锅 万洲烤鱼

烧鸡公~

第一次来重庆的时候,对这个名字百思不得其解

[]

吃起来肯定很爽~~
不过,要在开足空调的屋子里吃才好~

SPB一些吃喝玩乐信息!(1) 店名:真琴茶吧 地区:沙坪坝 类别:喝系列 →茶 楼 地址:沙坪公园左侧50米 店名:爱琪美容护肤中心 地区:沙坪坝 类别:玩乐系列 →美容 SPB吃喝玩乐信息!(2) 店名:还想吃 地区:瓷器口 类别:吃系列 →小吃 地址:沙坪坝瓷器口黄角平一巷10号 店名:江南竹筒粽子 地区:瓷器口 类别:吃系列 → 地址:沙坪坝瓷器口黄角平一巷16号 店名:陈麻花 地区:瓷器口 类别:吃系列 → 地址:沙坪坝瓷器口黄角平一巷16号 地址:石碾盘沙利雯大厦 电话: 65450312 店名:老重庆画坊 地区:瓷器口 类别:玩乐系列 → 地址:沙坪坝瓷器口黄角平一巷13号 店名:三人行绘画 地区:瓷器口 类别:玩乐系列 → 地址:沙坪坝瓷器口黄角平一巷12号 再来个辣子鸡 做法是学来的,如下: 两块带骨鸡胸,砍成小块,加料酒以及适量盐腌半小时; 锅内放油,不用太多,估计刚够没过鸡肉即可,加热至8分热, 将火力调至最小,放入鸡肉; 不时翻动,15分钟后,确认鸡块各个侧面均呈烤鸡的颜色,起锅备用; 将油倒出,油色清亮,可以继续使用 :))) 不用洗锅,将切好的芹菜条倒入,继续使用最小火力,加适量盐,干煸芹菜,十分钟后起锅备用; 准备一大~~~~堆干辣椒,在体积上约为鸡肉的1.5倍,切或者剪成小段; 锅内放入一勺油,火力稍大,将姜蒜末爆香,放入一大~~堆花椒(以个人口味决定多少),爆香,然后放入辣椒段,不停搅拌; 两分钟后,放入鸡肉搅拌; 又过三分钟后放入芹菜,再过三分钟后正式起锅,全部完成!

终于来了点不错的了,嘿嘿,干锅和烤鱼爽哟,现在天天都想吃烤鱼。。。下午就差点冲出去了。。。

烧鸡公这么古老的都出来了,沙坪坝有一家做青蛙的不错,不过我从来不吃。。。

。。。。。。全是红色的。。。。。。。估计除了除了云贵川渝就只有湖南人能顶住了。。。。。。

我喜欢啊
上次去北京,姐姐请吃饭,就是水煮鱼,我至今想起来都口水一地,好想吃

吃这些东西,如果吃了皮肤没事会越吃越好,如果皮肤有反应肯定越吃越糟。。。。。。

我觉得随便找个烂摊摊的小面都很好吃

粉蒸肉
  准备时间:20分钟
  烹饪时间:60分钟

用料:
  猪五花肉400g,大米100克,酱油2汤匙(30毫升),花椒1/2茶匙(3克),胡椒粉1/2茶匙(3克),葱1根,姜1块,料酒2茶匙(10毫升),香菜少许,油60克

做法:
  1、中火烧热干炒锅,将大米放入,用锅铲不停地炒拌,随后放入花椒一起炒,超支米色发黄出香味,盛出摊开晾凉,将炒好的大米放入研磨机中糜成粗粉。
  2、大葱切成葱花,姜捣烂后用少许清水浸泡,做成姜水,香菜洗净切碎。
  3、五花肉切成薄片,用油、酱油、姜水、胡椒粉、大米粉拌匀,放入碗中。
  4、蒸锅内加水,大火烧开,将装好生米粉肉的碗放入蒸笼,上屉调大火蒸60分钟至熟透,取出后翻扣在盘中,撒上香菜装饰。

炸完再蒸,那样不就不催了吗?

啊?
哪有说要炸的啦?

搞错了~
看起来像是炸过的~
真不知道,这样的口感会是什么样子的?

太搞笑了,没见过用大米的。。。。。。那些调料也太少了吧,而且没见过出来油亮油亮的粉蒸肉,那还敢吃啊。。。。。。哎,今天的东西完全不行。

吃过烧白没有,嘿嘿

以下是引用红酥手在2005-7-21 23:31:00的发言:
太搞笑了,没见过用大米的。。。。。。那些调料也太少了吧,而且没见过出来油亮油亮的粉蒸肉,那还敢吃啊。。。。。。哎,今天的东西完全不行。

靠!!!!!!!!![][][]

那个烧白什么东西啊?
肥肉啊?真恶心的....我那山东同学很喜欢的...是不是切的很薄的肥肉

扣肉??
我喜欢这个~

基本是肥肉主力吧,嘿嘿。不是切得很薄的,是切得很厚的。。。不过呢,在没有熬过油的肥肉中,那是最爽的了。哎,不要这么恐怖肥肉,女人需要脂肪的懂不,真是

和扣肉有点类似吧。。。不过用的垫底的材料不一样。

夫妻肺片 竹竿白肉 步步高

兔腿

香辣回锅肉

麻婆豆腐

翡翠洪饼 拌荞面 冒菜

红油水饺

川北凉粉

钟水饺

赖汤圆

叶儿粑

鸡丝凉面